ID работы: 13823178

Парень-волшебник Петр Камнев

Джен
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Это был вполне обычный день. Я проснулся после недолгого сна, чтобы собраться на работу. К этому времени я работал системным администратором в школе, в мои обязанности входила заправка оргтехники и настройка местного оборудования. Работа в муниципальной учреждении, как обычно, начиналась с восьми часов и заканичвалась в пять. Платили на работе не сказать, чтобы хорошо, но на жизнь и аренду квартиры хватало. Учитывая то, о чем я рассказал ранее, я за эти десять лет немало страху натерпелся. Я кажется понял, почему Кьюбей предпочитает маленьких девочек. Их магическая сила выходит самой мощной и чистой, что наиболее эффективно для баланса вселенной. Но и поэтому любая волшебница рано или поздно перестанет быть стабильной и превращается в ведьму. Эти ведьмы — большая заноза в заднице. Я один раз попытался устранить такую и чуть сам коньки не откинул. Моя магия — одна из самых слабых, но во всей этой человеконенавистнической ситуации справедливо правило «тише едешь — дальше будешь». Так как мой [[сосуд души]] все равно постепенно деградирует, а для его очишения нужны [[души ведьм]], я очень быстро придумал выменивать их у других охотниц на другие предметы. Чаще всего это были деньги, но не всегда. Как правило, я выходил на охоту ночью и приходил домой совершенно без сил. Но это того стоило. Что касается моей семьи, после сделки с Кьюбеем я ими не интересовался. Возможно, это к лучшему. Всему свое время. Тем временем подошел конец рабочего дня. Я решил немного пройтись по городу, прежде чем пойти домой. По дороге я зашел в МакДональдс, заказал пару самых простых бургеров и, ожидая, когда мне приготовят заказ, краем уха услышал разговор одной парочки. Услышал и услышал, бог бы с ним, если бы не одно но. Я услышал, как один их приятель, без видимых на то причин покончил с собой на окраине города в районе заброшенного склада. А для меня такие «новости», как для чёрта ладан, так как ведьмы палятся, как правило, таким способом. Похоже, этой ночью я тоже не буду спать. Благо завтра пятница и можно немного отдохнуть после работы. Дождавшись вечера, я сел в автобус, который проезжает через этот район. Выйдя на остановке, я двинулся в сторону склада и, по мере приближения, начал чувствовать, что что-то тут не так. Открыв дверь и проникнув на склад, окружение начало становиться более сурреальным и красочным. Началось — подумал я и достал из-за спины так кстати оказавшийся там калаш. Вокруг начали появляться советские кинескопные телевизоры — я открыл по ним огонь. Корпуса от телевизоров слились воедино в одну большую бомбу — взрыв откинул меня далеко в сторону, и я чуть не сломал позвоночник. Встав на ноги, я увидел большую пасть, которая вылезала прямо из пола, и которая тут же бросилась на меня. Я еле-еле успел отскочить и разрядил очередь специальными разрывными снарядами. Пасть зарычала от боли, а я продолжал ее поливать разрывными пулями, пока она не упала на землю. Внезапно психоделический пейзаж сменился видами большого заброшенного склада. И все? Я ожидал более тяжелого противостояния. Видимо, эта ведьма настолько лоховская, что даже такой лох, как я, смог ее победить. Как бы то оно не было, я подобрал оставшуюся от нее [[душу ведьмы]] и поспешил убраться восвояси. Я посмотрел время и еще не было двенадцати, видимо сегодня я смогу хоть немного выспаться. Вызвав такси, я поехал к себе на квартиру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.