ID работы: 13823257

Забег по Черноруссии V2.0

Гет
NC-17
Завершён
9
автор
SelenaS соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
327 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Захватив из магазина бутылку красного сухого и кислый «скитлс», которым любила закусывать, я тихонько поднялась на свой этаж, вытащила кипу почты из ящика в начале коридора и наконец-то зашла домой. Неделька выдалась какой-то уж очень суматошной. Разборы бесконечных статей и рапортов утомляли, но сроки «горели». Я даже несколько раз засиживалась в офисе до полуночи, чему был, мягко говоря, не рад Джек. Он уже был тут как тут: вилял хвостом и смотрел на меня с радостной улыбкой до ушей. — Привет, привет, малыш, — я ласково потрепала его мохнатые уши. — Я с ним погулял, — донесся из кухни голос Сережи. Я облегченно выдохнула. Не то чтобы я не любила прогулки, но сегодня хотелось просто посидеть в кресле, расслабиться и выдохнуть. — Что на ужин? — крикнула я, стягивая обувь и вешая ветровку на крючок. — День экспериментов! — донеслось в ответ. Я хихикнула. По пятницам Сережа работал до обеда, так что это был «его день». И экспериментировать с готовкой, иногда весьма неудачно, он очень любил… впрочем, руки у него росли откуда надо. Даже если что-то не получалось — все равно было весьма съедобно. Я быстренько переоделась в домашнее, дошла до кухни, то и дело спотыкаясь о собаку, вьющуюся под ногами, чмокнула Сережу, позволив немного полапать меня за задницу, и прошла в зал, чтобы не мешать ему готовить. Квартира за пару лет стала почти родной, мне казалось еще чуть-чуть, и я смогу назвать это место домом… Тем более, что на носу был ремонт. Тут его явно не делали очень давно. «Зато бесплатная», — напомнила я себе. Некстати вспомнилось, при каких обстоятельствах полученная… В голове зашумело. Привычно сделав вдох через нос, а выдох через рот, и подавив желание зевнуть уже на третьем круге «гимнастики», я упорно сосредоточилась на проталкивании воздуха в легкие и обратно. Психолог убеждал, что это перезагружает мой мозг, а я не спорила, тем более, что иногда это, и правда, работало. Ну, или я так думала. Эффект плацебо в действии, так сказать. Я выдохнула в последний раз и погладила золотистую мордашку Джека, прижимающего к моим коленям обслюнявленного плюшевого крота. По телику крутили какие-то политические обсуждения. Диктор с напускной важностью рассуждала о легитимности существования «Зоны», а ее собеседники пытались решить вопрос, можно ли считать сталкеров там санитарами «леса» или все-таки правильнее записать их в мародеры… Я толком не слушала, перебирала выуженную кипу почты, расшвыривая ненужное прямо по полу. Джек радостно пытался ловить падающие бумажки. — А натяжные потолки мы оставим, — к неудовольствию Джека очередную бумажку я отложила на стол. — Может, одними обоями не обойдемся, да, мой хороший? Джек согласно заулыбался. «…так что нам осталось только в детской нормальные обои поклеить…» Воспоминание мелькнуло яркой вспышкой и тут же погасло. Кажется, новоселье у Блэка, как и знакомство с его семьей, были в прошлой жизни… Ничего хорошего из той встречи не вышло, да и не могло выйти, если честно. Сколько мы уже не виделись? Глухая тоска разлилась в груди, но я усилием воли заставила себя думать только о настоящем. Незачем бередить. — Так... А это что? Налоговая? — я покрутила в руках белый конверт без опознавательных знаков. Только в одном углу был от руки написан адрес. Номер квартиры совпадал. Я разорвала бумагу и выудила небольшой помятый и немного грязный листок. Этот кривоватый почерк я узнала бы даже через десять лет… «Если тебе уже стало скучно. Жду тебя в Зоне. Бар Холода. Спроси Муравья»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.