ID работы: 13824040

Пятьдесят оттенков чувств

Слэш
NC-17
В процессе
157
автор
Cleavage1207 бета
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 153 Отзывы 24 В сборник Скачать

11. Разочарование (Дигорь, фут-фетиш)

Настройки текста
Примечания:
      Внутри каждого циничного человека живёт разочарованный идеалист. Впервые услышав это выражение, Игорь подумал: полный бред. Его цинизм — это просто здравый взгляд на мир. Он у него врождённый, а не приобретённый. Он такой, какой он есть. Общение с Димой, а потом и с психоаналитиком заставило его признать справедливость этого высказывания. После смерти отца в подростковом возрасте его привычный идеальный мир разбился вдребезги, и юмор на пару с этим пресловутым цинизмом стали защитной реакцией на стресс.       Он больше не верил в доброе, чистое и светлое. По сути именно тогда он впервые разочаровался в жизни. А потом разочаровываться вошло в привычку... Оно тянулось с ним надоедливым насекомым, не желая отпускать даже на мгновение.        Прошёл только первый день покерного турнира в Сочи, и вместо азарта и возбуждения он чувствовал неудовлетворение игрой в частности и собой в целом. Усталость якорем тащила его на дно. Самое ужасное — это осознание, что всё зря. Выйти в финальный стол с первого раза не получилось уже во второй раз, и Игорь не знал: дело в том, что он плохой игрок, или в том, что он пришёл играть, так до конца и не вылечившись? Температуру вроде сбить удалось, но слабость всё еще присутствовала.       Он думал, что игра взбодрит, придаст энергии и сил. Но что-то в очередной раз пошло не так, как планировалось. В какой-то момент пришла мысль, что покер — это не его. Это вытягивало слишком много сил и по итогу приносило разочарование.       Оставшись в игре последним из комиков, он понял, что ничего не получится. Несмотря на то, что Дима с завидным упрямством его выбивал, с ним всегда было легче. Он придавал каких-то внутренних сил, дарил поддержку, даже когда сидел на другом конце стола. Видя, что Игорь находится на грани, он приспускал очки, смотрел мягко и даже как-то поддерживающе. С ним можно было перекинуться ничего не значащими фразами и почувствовать себя лучше. Но они с Сашей вылетели, да так быстро и нелепо, что Игорь даже не успел понять, как это произошло. Оставаться одному против более сильных противников было неприятно. Он пытался бороться, но не получилось.       Вылетев, Дима оставался рядом, смотрел внимательно и азартно болел за него. Проиграть при такой поддержке было вдвойне обидно. Ему казалось, что он в очередной раз разочаровал всех. Он — нелепое недоразумение неспособное ни на что.       Дима смотрел обеспокоенно, но при стольких людях расспрашивать Игоря о его самочувствии — моральном и физическом — не стал.       Игорь спешил в номер. Он устал и больше всего хотел просто опустить голову на подушку и уснуть, признавая, что переоценил собственные силы. Он не хотел ни с кем разговаривать, что-то кому-то объяснять, и организм в кои-то веки был с ним согласен.       Первым делом он пошёл в душ, стараясь смыть с себя весь этот тяжёлый день. Он думал, от воды станет легче, напряжение отпустит, и к нему вернётся спокойствие и здравомыслие. Но увы... Он по-прежнему чувствовал себя песчаным замком, построенным детской рукой совсем недалеко от воды. Малейший порыв воздуха или волны, и он исчезнет, оставив после себя лишь воспоминания.       Потом выпил выписанную врачом таблетку и практически сразу уснул. Засыпая, он с обидой подумал, что впервые покер и этот турнир, который он обычно безумно любил и ждал с нетерпением, не принесли ему ни капли положительных эмоций. Снился ему Дима: он нежно гладил его по спине, улыбался усталой и родной улыбкой и говорил что-то ласковое. Игорь жаловался ему на жизнь и держал его руку в своих ладонях.       Проснулся он, по ощущениям, глубокой ночью, но, на удивление, чувствуя себя в разы лучше, чем когда засыпал. Разочарование всё еще неприятным пауком копошилось внутри, но сейчас от него можно хотя бы немного абстрагироваться.       Спать больше не хочется, но и вставать откровенно лень. Игорь тянется к телевизору, там сразу включает Площадку, где, оказывается, продолжает идти стрим покера, где даже всё ещё играет Антоша. Это приносит облегчение: хоть у кого-то что-то получается... Игорь обещает себе оставшееся время поболеть за него. Даже хочет записать какой-то ободряющий кружочек, но стоит ему зайти в Телеграм, как он видит с десяток непрочитанных сообщений от Димы.       Димка       20:40       Всё в порядке?       20:58       Ты как?       21:16       Игорёш, всё нормально?       21:30       Ответь, пожалуйста, я волнуюсь.       22:00       Ты так быстро убежал и выглядел несколько бледновато. С тобой всё хорошо?       22:30       Температуры нет?       22:35       Я надеюсь, ты выпил лекарства и лёг спать.       23:00       Напиши, как проснёшься.       Беспокойство Димы приятно грело душу, и он поспешил ответить.

      Игорь

      00:12

      Ты прав, я что-то переоценил себя, пришёл в номер и сразу уснул, температуры вроде нет.

      Быстро отчитался Игорь. Сообщение окрасилось прочитанным, Дима начал что-то писать, но Игорь в странном порыве добавил.

      Игорь

      00:13

      Но мне приятно твоё беспокойство.

             Написав сообщение, Игорь улыбнулся, словно довольный кот, объевшийся сметаны. По сути не произошло ничего такого, но от осознания, что за него волнуются, переживают, становилось как-то спокойнее. Сейчас он был готов поверить в утверждение, что утро вечера мудренее. И не важно, что на дворе всё ещё царит ночь.       Разочарование маленькой кошкой скреблось в душе, напоминая, какие вокруг все успешные и хорошие люди, а он один такой непутёвый. Но все они любили и принимали его таким, какой он есть и поскольку за долгое время оно стало частью самого Игоря, то больше не хотелось выставить за дверь. Скорее взять на руки и погладить по теплой шёрстке. В конце концов, Игорю не привыкать: оно — его верный спутник с подросткового возраста. Так почему, став взрослым, он должен от него отказываться?       Его любят даже такого неправильного и ни на что не способного.       Давно стоило принять тот факт, что он неудачник, и научиться с этим жить.       Игорь уже готов был утонуть в рефлексии, но бесконечно вибрирующий телефон и стук в дверь помешали это сделать.       Где-то на заднем фоне Леонид рассказывал, о чьём-то удачном пасе.       Вставать было лениво, но и не открыть он не мог, так что пришлось подымать себя в вертикальное положение, накидывать валявшийся неподалёку халат и идти к двери.       На пороге стоял обеспокоенный Дима. Видеть его таким домашним, слегка растрёпанным было необычно, но чертовски приятно. О нём помнили, о нём волновались. Дима ведь сам по сути ещё не долечился. Они умудрились подхватить какую-то заразу на съёмках ЧДКИ, и если Антон с Серёжей смогли выбить себе выходной, чтобы отлежаться и прийти в себя, Дима себе такого позволить не мог и весь вчерашний день провёл на съёмках Биографий. С одной стороны это вызывало уважение, а с другой — беспокойство. Игорь не хочет думать о том, что будет, когда сам Дима исчерпает свои ресурсы. И сейчас вместо того, чтобы отдыхать, он пришёл к нему, Игорю, и готов помочь и поддержать.       Это вызывало необычный трепет в душе.       — Всё в порядке? Как ты себя чувствуешь? — внимательно осмотрев Игоря, спросил Дима.       — Я же написал, что всё ок.       — Ну, у тебя всегда всё хорошо, а потом выясняется, что ты идёшь сниматься с температурой, — укоризненно сказал Дима, и Игорь понял, что его всё-таки сдали. Но он честно перед съёмкой выпил жаропонижающее и почувствовал себя практически здоровым.       — У тебя научился, — тут же начал защищаться Игорь. Он мог отказаться, и ему даже предлагали такой вариант, но он решил, что справится, и у него действительно всё вышло. К тому же, не Диме предъявлять ему за такое.       — Я в курсе, что не лучший пример, — сдаваясь, признал Дима и прошёл в номер. Осмотрел прикроватную тумбочку, где в хаотичном порядке валялись какие-то таблетки, потом перевёл взгляд на Игоря, улыбнулся и немного виновато добавил, — Но я всё равно беспокоюсь.       — Да, мне уже намного лучше. Хочешь — проверь, — предложил Игорь, садясь на кровать, а потом с ухмылкой признал очевидное. — Только градусника у меня нет.       — Тогда по старинке? — спрашивает Дима, подходит ближе и прижимается губами к чужому лбу.       В этом движении нет никакого подтекста, но Игоря всё равно выносит. Он безумно соскучился по такому Димке: мягкому, нежному и принадлежащему только ему. Как же давно они не виделись, проще было выловить вечно занятого Антона, чем Диму, который, кажется, решил переиграть друга на поле трудоголизма. Игорь притягивает Диму к себе, заключая в объятия и довольно вжимаясь в мягкую нежно-голубую футболку.       Руки Димы осторожно опускаются к Игорю, гладят по голове, опускаются на спину.       — Температуры нет, — хрипло выдыхает он, — пациент здоров?       — У пациента нехватка Позова в организме. Врач, помогите? — не разрывая объятий, подымает глаза Игорь.       Дима улыбается и взъерошивает его волосы. Потом наклоняется и нежно целует, проникает в чужой рот, ласкает его. Игорь задыхается от такой нежности, заботы, ласки, любви.       — Боюсь, медицина тут бессильна, — довольно улыбаясь говорит Дима, отстраняясь.       — Останешься? — мягко спрашивает Игорь, поглаживая стоящего парня по рукам. Отпускать его не хотелось особенно сильно. Хотелось сталь ближе всей сутью. Если он смог выдержать пять часов покера, то и на секс с Димой его тоже хватит.       — Ты ещё слишком слаб для физических нагрузок, — к сожалению, Дима был не согласен с ним, считая, что Игорю нужен больше отдых, чем он.       — Я соскучился, — признаётся Игорь, — к тому же можно просто полежать, поболеть за Антона.       — Ну, если поболеть за Антона, то ладно, главное, самим не болеть, — на удивление быстро соглашается Дима, видимо, сам скучавший по таким спокойным вечерам, когда можно побыть вдвоём. В последнее время такое случалось не часто.       — Я уверен, Шаст всех сделает, отомстит за наш первый стол комиков-неудачников.       — Сегодня явно не наш день, — соглашается Дима.       — Думаешь, завтра будет лучше?       — Сомневаюсь, — грустно сказал Дима, — Зато нам точно в любви повезёт.       Игорь согласно кивает и утягивает Диму на кровать. Тот разувается и ложится на подушку Игоря, сам Игорь, ни капли не раздумывая, укладывается Диме на грудь.       Стук чужого сердца и объятия дарят долгожданное спокойствие. Антоша в кадре играет уверенно, делает хорошие пасы и умные рейзы.       Дима осторожно гладит его по голове и, кажется, в этот момент Игорь должен ощутить счастье. Всё хорошо: любимый человек рядом, другой любимый человек уверенно борется за финал. У них есть ещё день в прекрасном месте наедине друг с другом. Вот только разочарование, посетившее его ещё во время турнира, не собирается так просто отпускать свою добычу. Ему кажется, он не достоин двух таких шикарных мужчин. Он влез в их устроенные отношения и теперь всё портит. Он разрушает всё, к чему прикасается. Однажды он разрушит их, они всё про него поймут и выгонят его из их устоявшейся жизни.       Дима умный, спокойный, он словно океан, в который так и тянет погрузиться. Он может подарить неземное блаженство и при этом убить. Антон — яркое солнышко, с которым не хочется грустить.       Он же — бесполезная песчинка в этом огромном мире, не способная ни омыть, ни успокоить.       От него не становится теплее и светлее.       На него нельзя смотреть бесконечно и желать никогда не покидать.       Он ненужный и бесполезный.       — Игорёш, что случилось? Голова болит? — видя нахмуренное лицо Игоря, осторожно спрашивает Дима.       — Всё в порядке, — слишком быстро для честного ответа отвечает Игорь.       — Точно? Может, уже будешь ложиться спать? А я пойду, уже у себя досмотрю легендарный проход в финал Антоши.       — Нет, не надо, — испуганно говорит Игорь. Сейчас меньше всего хотелось остаться одному. Он знал: стоит этому случиться, и разочарование, грусть, тревога накатят с новой силой. Он не готов это выносить, он не справится, — Я правда нормально себя чувствую.       — Точно? — ещё раз спрашивает Дима и снова целует Игоря в лоб, проверяя, не начала ли подниматься температура. Он прав и не прав одновременно: физически Игорь и правда чувствует себя хорошо. Жаль, он не может сказать тоже самое про эмоциональное состояние. Но от такого невинного поцелуя становится чуточку легче и спокойнее. Мягкими волнами он успокаивал и отгонял тревогу. — Температуры, вроде, и правда нет. Но ты мне не нравишься.       — Не удивительно, — тихо отвечает Игорь, — я даже сам себе не нравлюсь.       — Игорь, — осторожно зовёт Дима, точно услышав последнюю фразу. Подымается и заставляет Игоря сесть напротив, берёт за руку и, смотря прямо в глаза, продолжает. — Я не люблю громких фраз, но ты же знаешь, что ты нам безумно дорог, и мы любим тебя. Ты умный, красивый, весёлый и замечательный, и что бы тебе ни говорили твои внутренние демоны, не верь им.       — Мне кажется, я сплошное разочарование. Всё хорошо: ты лежишь рядом, там играет Антоша, очаровательно улыбается и имеет все шансы выйти в финал. Мы проведём вместе в относительно спокойном режиме ещё несколько дней, а я чувствую себя ужасно. Мне кажется, я недостоин вас. Я всё порчу.       — Ты ничего не портишь. О таком лучше говорить втроём, но раз Антон занят, а тебе это нужно, думаю он не обидится, если я скажу за нас двоих, — тяжело вздохнув, сказал Дима и уселся поудобнее. — Мы с Антоном знакомы уже кучу лет, мы любим и прекрасно знаем друг друга. Знаешь, я узнал о тебе намного раньше, чем мы познакомились в реальности. Антон сразу рассказал, какой ты интересный, весёлый, восхитительный. Он сказал, что нашёл свою родственную душу. У него никогда так не светились глаза от знакомства с новым человеком. Мне кажется, я никогда не видел его таким влюблённым, даже в начале наших отношений. Мы долго присматривались друг к другу, ты же сразу запал в его сердце.       — Ты не ревновал? — спрашивает Игорь то, что беспокоило его уже давно. Коннект с Антоном у них произошёл сразу, они понимали шутки друг друга с полуслова. Антон задорно смеялся и прятался у него в плечах. Несмотря на то, что Антон сразу предупредил, что состоит в отношениях с Димой: они любят друг друга, но это не мешает им любить других, у них всё основано на свободе и доверии, Игорь безумно боялся знакомства с Димой. Но тот быстро развеял все страхи, он улыбался, и сразу взял ситуацию в свои руки. К концу вечера Игорь понял, что влюблён не только в Антона. Ему понадобилось много времени, чтобы это осознать и признать.       — Вначале немного. Меня напрягало, что какой-то странный парень занял голову моего мальчика, но, познакомившись, я понял его. Ты действительно невероятный. И я рад, что он смог показать мне тебя настоящего, — с улыбкой сказал Дима, поглаживая Игоря по руке. Игорь до сих пор не мог поверить, что его спонтанное признание в любви Диме и Антону одновременно привело его в такие теплые и гармоничные отношения.       — И какой я настоящий?       — Несмотря на внешнюю браваду, ты очень хрупкий, но не как ваза. А словно песок: он кажется хрупким, но он способен принимать любую форму, даже саму вазу, а сами песчинки не так легко разрушить.       От Диминых слов становится легче: он не песчинка. Он целый песчаный пляж, у которого есть своё море и солнце. Его любят.       Эмоций много, хочется отблагодарить Диму за тёплые слова, за столь необходимую поддержку, но у него впервые не находится слов. Поэтому он просто тянется к нему и целует. Мягко и страстно, стараясь передать всю свою благодарность и любовь. Ему невероятно повезло, что он встретил Диму с Антоном, и они приняли и полюбили его.       Они не пытались его изменить. Но всегда готовы протянуть руку помощи, если он будет падать в бездну. Когда он так загнался в первый раз, Дима дал ему номер психоаналитика и сказал, что ему он помог. Вообще, его до сих пор удивляет, что Дима с Антоном так же сильно склонны к рефлексии. Проблема с тем, что он чего-то недостоин, у них с Димой общая на двоих. Только Дима уже почти её преодолел, а Игорь только начинает свой путь.       Сейчас он верит, что со всём справится.       — Теперь понял, что всё хорошо, и у тебя нет никаких оснований для переживаний?       — Ещё не совсем, — хитро ответил Игорь и снова потянулся к Диме.       Дима без слов понял, чего хочет Игорь и сам поцеловал его, перехватывая инициативу. Руками он потянулся к халату. Игорь был доволен он добился чего хотел.       Мягкими поцелуями Дима спускался вдоль тела Игоря.       Игорь плавился под этой нежностью и лаской. Чувствовал себя, словно драгоценное сокровище.       Дима опускается ниже, подымает ногу и начинает массировать правую ступню, несколько раз надавливает на пяточку вызывая у Игоря хриплый стон. Ноги всегда были его чувствительным местом. Вот только он всегда этого стеснялся, но тут, кажется, Дима знает о нём больше, чем Игорь готов показать. В подтверждение его мыслей, он, не сводя от него взгляда, наклоняется ниже и берёт в рот большой палец.       Игорь снова стонет. Он не знает, что заводит его больше: вид сверху на облизывающего его ногу Диму или собственные ощущения.       Дима, видимо, решает добить, обильно смачивает большой палец и начинает его сосать.       Член у Игоря уже стоит по стойке смирно, и он устало прикрывает глаза. Дима облизывает его пальцы словно самый вкусный леденец. Он засасывает второй палец и легонько прикусывает. Потом он отстраняется, берёт в руки стопу и кончиками пальцем проводит по ней, трёт подушечки большого и указательного пальцев, надавливает между ними.       Игорю хорошо. Он улетает от собственных ощущений и хрипло стонет.       Дима отстраняется и собирается переключится на вторую ногу. Игорь открывает глаза, внимательно смотрит на хитрый прищур Димы, как тот нарочито медленно поглаживает вторую ногу. Это сводит с ума, и он резко подтягивает его выше и страстным поцелуем впивается в губы.       Ему не терпится перейти к основному блюду, безумно хочется ощутить Диму в себе.       — Хочу тебя, — озвучивает очевидное Игорь.       Дима отстраняется и целует его в нос. Только в этот момент Игорь замечает, что, в отличии от него, Дима полностью одет. Он спешит исправить эту досадную оплошность и стягивает с него футболку.       Штаны Дима снимает сам и вопросительно смотрит на Игоря.       — Смазка в маленьком кармане чемодана, — сразу понимает его вопрос.       Дима отправляется за ней, и Игорю бы за это время успокоить возбуждение. Но вид на ягодицы Позова — это что-то поистине прекрасное. Особенно когда он наклоняется, позволяя разглядеть их во всей красе.       К сожалению, долго любоваться ему не дают. Дима быстро находит нужный объект и возвращается.       По дороге он снимает нижнее бельё, и пусть он не старается сделать это эротично, но Игорю нравится. Действует он быстро и уверенно, и это лучше любого стриптиза.       Дима приближается очень сильно и наклоняется, чтобы поставить смазку на тумбочку, член восхитительно мелькает перед глазами, и Игорь, не сдерживаясь, легонько облизывает головку.       Хочется большего, но он не готовился и у них слишком давно ничего не было. Растяжка займет непозволительно много времени. У Игоря не хватит сил выдержать всё это.       Кажется, Дима думает так же. Он нежно целует Игоря, а потом легонько хлопает по ягодице, прося развернуться.       Он укладывает его на кровать, гладит бедра, по очереди целует ягодицы и немного раздвигает ноги.       Игорь задыхается от нахлынувших эмоций. Хочется побыстрее кончить, и он еле сдерживается чтобы не опустить руки к требующему внимания члену.       Но и посмотреть, что придумал его любовник, хочется не меньше. Дима выдавливает смазку, щедро размазывает её по собственному члену. Потом ловит взгляд Игоря и нарочито медленно опускает руку к бедрам и протискивает два пальца в искусственную узость между ними и гладит, размазывая между ними смазку.       Игорь смотрит на него, словно заворожённый. Дима прижимается и аккуратно протискивается, упирается лобком в задницу.       Игорь ёрзает от непривычных ощущений, создавая слабое трение. Он мнет его ягодицы, а потом начинает резкие движения, рукой тянется к истекающему смазкой члену Игоря и начинает двигать рукой в такт движений бедрами.       Игоря уносит окончательно. По сути это только имитация секса с проникновением, но все равно это ощущается восхитительно. Он чувствует приятное трение, близость родного человека и такие правильные движения.       Кажется, только этого ему не хватало, чтобы отпустить напряженность дня.       Игорь кончает, чувствуя, как разочарование и неуверенность его отпускают.       Дима практически сразу следует за ним и устало падает рядом. Чужая тяжесть ощущается нереально правильно. Но Дима быстро отстраняется, уходит за влажными салфетками и вытирает Игоря, сам отправляется в душ.       Дима возвращается, и Игорь заключает его в свои объятия, обхватывая, словно мартышка.       В телевизоре объявляют финалистов. Антоша в числе трех везунчиков, прошедших в финал. Дима пишет поздравление Антоше, говорит, что они уже укладываются спать.       Засыпает Игорь полностью счастливым человеком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.