ID работы: 13824336

Ателье "Хваран"

Kingsman, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
129
Горячая работа! 60
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 60 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— «Чонин-а, когда я с тобой говорю, ты должен мне отвечать,» — из наушника раздался недовольный протяжный голос Бина. — Хён, я немного занят… Чонин резко сел на одно колено, раскрывая зонт, защищая себя и Сынмина от пуль. — «Что значит занят?» — возмутился хакер. — «Полевой агент никогда не бывает занят, если с ним разговаривает агент поддержки.» Сквозь голограмму зонта, Ян быстро определил местоположение целей и сделал несколько точных выстрелов, уменьшая количество нападавших. — «Сынмин-а, доложи обстановку.» — Контейнер у нас, — ответил парень, цепляя на кейс подавитель сигнала и нанозамок, — в сделку вмешалась третья сторона. Действуем по ситуации. — «Хватит церемониться с ними,» — вздохнул Чанбин. — «Заканчивайте и отправьте мне данные.» Чонин отстегнул от запонки магнитную эмблему Хваран, вдавил кнопку, замахнулся и отправил маленький предмет к ногам атакующих. Пара секунд и раздался взрыв, окативший огненной волной зонт за которым прятались агенты, понижая прочность щита с восьмидесяти процентов сразу до тридцати. — Откуда у тебя это? — Сынмин поднялся, недовольно оправляя и отряхивая костюм. — Хёнджин дал опробовать их новую разработку, — Ян гордо продемонстрировал серебряные запонки. — Он что, впихнул сюда пару кило тротила? — Ким сжал запястье младшего поднося запонку ближе к глазам. — Наверное, — Чонин пожал плечами, — я не знал сработает или нет, но мне показалось, что момент для того, чтобы провести тест, самый подходящий. — Ты больной, носить такое на себе, — Ким закатил глаза и отпустил его руку. — «Эй, вы!» — Чанбин начинал злиться. — «Я всё ещё жду.» Сынмин поднял руку к уху и нажал на замок серёжки, активируя визуальный канал связи, младший повторил за ним. Они обошли все тела, сканируя лица погибших, а информация отображалась на экране у Чанбина в офисе. — «Сколько раз говорить: никогда не отключайте визуальный канал,» — хакер хмурился, сортируя досье. — «Или мне заставить вас носить очки? Мы с Ханом зря разрабатывали эти линзы или что?» — Прости, хён, мы ещё не привыкли к этой новинке. Очки активировали сразу оба канала, — виновато протянул Чонин. — «Значит вернётесь к очкам,» — проворчал Со.

***

— Присядь, — Чан кивнул на кресло у кофейного столика в кабинете для собраний. Минхо молча сел, закинув ногу на ногу и устроив руку на подлокотнике. Его цепкий, недовольный взгляд был направлен на заместителя. — Сегодня сто дней, — осторожно начал Чан, сев напротив агента. Минхо презрительно фыркнул и отвернулся. — Я думаю, что тебе пора вернуться в поле, — с нажимом произнёс агент. — Нет, — Лино подпёр щёку, продолжая смотреть в сторону. — Минхо, сколько можно носить траур? — вздохнул парень, наклоняясь вперёд. — Столько, сколько нужно, — тёмные глаза метнули молнию в старшего. Чан вздохнул и опустил голову, нервно размяв пальцы. — Директор не выходит на связь. Его слова повисли в воздухе. — У меня нет никакой информации. Пока что нет... Я хочу быть уверен, что все агенты готовы работать. Минхо фыркнул. — Наша команда на половину состоит из новичков, я должен знать, что мы можем защитить друг друга, — Чан с надеждой взглянул на парня. — Мне нужен наш лучший агент. Я прошу тебя, как друга… Минхо болезненно усмехнулся, покачав головой, и прикрыл глаза ладонью. — Мы все готовы были дать тебе столько времени, сколько необходимо, но ситуация изменилась. Ты больше не можешь оставаться в рядах обычных портных. Мне нужен напарник и… — Чан шумно набрал воздух в лёгкие. — И тот, кто станет моим заместителем, — выпалил он, глядя в сторону. — Что? — Минхо убрал руку от лица, его брови удивлённо поднялись, а затем яростно нахмурились. — Директор пропал меньше суток назад, а ты уже устроился на его месте? — почти прошипел парень. — Ни в коем случае, — отрезал Бан Чан. — Я рассматриваю ситуацию, которая может сложиться со временем. Это не значит, что я хочу этого или что мне нравится такое стечение обстоятельств, — его голос абсолютно утратил мягкие нотки. — Я не желаю этого, так же, как и ты, как и любой из нас! Но что будет, когда Директор пропустит ещё три контрольных звонка? — поза заместителя стала более агрессивной, пальцы впились в подлокотники, корпус угрожающие наклонился ближе к столу, а ноги крепче упёрлись в пол, будто парень был готов прыгнуть на Минхо, как волк на добычу. — Полагаю, ты вынужден будешь взять на себя обязанности директора, а если всё пойдёт совсем плохо, то, в итоге, ты действительно станешь Директором нашего отдела, — Лино был спокоен и говорил протяжно и медленно. — Именно, — почти прорычал Чан. — Я не хочу брать на себя эту ответственность. Не сейчас! Минхо редко видел бывшего напарника таким озлобленным. Парень выглядел, как загнанный в угол зверь, готовый разорвать даже тех, кто хочет ему помочь. — Будем ждать четвёртого созвона, — вежливо кивнул Минхо. — Если в плане будут изменения… — Будем действовать по ситуации, — бросил Чан и устало расслабил тело, откидываясь на спинку кресла, упираясь локтем в подлокотник и принимаясь нервно кусать губы, прикрыв их пальцами. Минхо молча поднялся и подошёл к общему столу. Он взял с золотого подноса два хрустальных бокала, ставя их на стол, затем осторожно вынул изящную хрустальную пробку из почти полной бутылки лечебного вина и тяжело вздохнул. — Директор говорил тебе отпустить Уджина? — голос Минхо звучал тихо и слишком печально для абсолютно спокойного лица. — Да, — Чан кивнул, сглотнув болезненный ком. — Мы говорили об этом вчера перед уходом. — Сто дней важная дата, — Минхо взял графин с вином и принялся осторожно наполнять бокалы, — почтенный траур по Уджину должен быть закончен сегодня. Директор хотел бы этого, — парень поставил графин на место и снова закрыл его, беря бокалы и возвращаясь к заместителю. — Я отпустил его уже давно, — Чан принял напиток и уставился в бокал, погружаясь взглядом в багровую глубину крепкого траурного напитка, — но себя простить, я пока не могу… — Я хотел бы поддержать тебя, — Минхо не стал садиться, повернувшись к общему столу спиной и оперевшись на него бёдрами, — но ты отлично знаешь, что я тоже не могу тебя простить, — он равнодушно смотрел на Чана сверху вниз. — Сто дней назад Уджин ушёл от нас, — Минхо поднял свой бокал. — Надеюсь он переродится в кого-то более смышлёного, чем мы. Оба парня залпом выпили вино, не проронив больше ни слова.

***

— Думаешь, Чан прав? — Хёнджин сидел за своим столом в павильоне штаба и листал каталог новой линейки мужских украшений известного европейского магазина, однако всё его внимание было уделено голограмме с золотой точкой. — Этот парень действительно может попасть в неприятности? — Мне сложно ответить на твой вопрос, я ведь всё пропустил, — Хан находился за соседним столом, сидя спиной к напарнику, нацепив широкие лабораторные очки, и возился с самой обычной маской-респиратором, периодически сверяясь с чертежом на экране, осторожно прошивая ткань какими-то проводами и тонкими трубками. — Чан не сказал, чья дата была на кулоне? — Нет, — Хёнджин закрыл журнал и отодвинул его в сторону, тяжело вздохнув. — Мне не нравится, когда ты так делаешь, — протянул Хан. — Это не сулит ничего хорошего. — Я просто дышу, — возмутился Хван, открывая ноутбук, перенося голограмму на большой экран. — И думаешь о том, чтобы поискать информацию об этом парне, — Хан усмехнулся, беря щипцами новый проводок. — Я не могу тебя осуждать, но не лучше ли тебе заняться делами? Ты обещал эксклюзивную новую коллекцию украшений через два месяца. — В голову ничего не лезет, — признался Хёнджин оперевшись на стол руками и уронив на них голову. — Взрывные запонки были последним, что я смог из себя выжать. — Ты придумал только дизайн, — возмутился Хан. — А вот CL-20 туда впихивал я. — Не без ущерба для полигона, — усмехнулся Хван, выпрямляясь на стуле и разминая спину. Хан отложил инструменты, оттолкнулся ногой от своего стола и подъехал на стуле к Хёнджину. — Ты помнишь, что обещал мне кое-что рассказать? — сидя спиной к столу, парень закинул на него локоть. — Рабочий день ещё не закончился, — фыркнул агент. — Ты ведь всё равно не работаешь, — парень пожал плечами, — так может… — О, он снова куда-то идёт, — Хван уставился в монитор. Джисон довернулся лицом к ноутбуку. — Интересно, что этот парень делает? — он приподнял лабораторные очки, чтобы лучше видеть экран. — Кажется, он ищет работу. Должно быть, ходил на собеседование, — Хёнджин глянул на время. — Уже обед, а он всё не сдаётся… — Он так тебе понравился? — Хан ехидно улыбнулся и пихнул его локтем. — Не говори ерунды! — тут же ощетинился блондин. Дверь в лабораторию открылась и на пороге появился Ян Чонин со счастливой улыбкой, а за ним заметно вымотанный Сынмин. — Детишки вернулись, — Джисон радостно вскочил и двинулся к ним навстречу. — Ну, как? — Вот ваш плутоний, — Сынмин поставил кейс на специально оборудованный стол при входе, сразу же беря щипцы и принимаясь осторожно отделять нано-замок от корпуса. — Хён, запонки сработали отлично, — Чонин поспешил к Хёнджину. — Взрыв чуть не разнёс зонт! — парень воодушевлённо взмахнул руками. — Хан, сколько CL-20 ты сюда поместил? — Хван тут же бросился снимать с парня украшение. — Семь или восемь, — пожал плечами агент, подключая к умному замку кейса дешифровщик. — Миллиграмм? — Почему? — Джисон коротко обернулся. — Грамм. — Сдурел?! — Хван рывком открыл ящик стола, доставая из него небольшой сейф и осторожно укладывая в него ту запонку, в которой ещё остался заряд. — Это безопасно, — со скучающим видом агент ждал когда программа расшифрует все коды кейса, а Сынмин хмуро пялился него, сложив руки на груди. — CL-20 в десятки раз стабильнее октогена. Чтобы он сдетонировал сам по себе, нужно было долбануть запонку об стену, сплясать на ней хип-хоп и пару раз выстрелить. — По твоему на заданиях мы мирно медитируем посреди сада камней, хён? — Сынмин поднял бровь. Хан сделал вид, что не услышал вопрос. — Значит, больше ими нельзя пользоваться? — осторожно поинтересовался Чонин, следя за тем, как кейс исчезает в тумбе. — Нет! — в один голос ответили Сынмин и Хёнджин.

***

Чан вернулся в свой кабинет и, сев за стол устало потёр глаза. Разговор с Минхо, как и ожидалось, был не самым лёгким, но это принесло хоть какую-то пользу, в отличии от всего остального, что делал сегодня заместитель. Перерыв сотни папок над которыми работал Директор, он не смог найти ни намёка на расследование связанное со смертью Уджина. Да и вообще ни одной папки с расследованиями. Всё, что он просмотрел касалось бюджета, оборудования, академии, списка особого наблюдения и завершённых заданий. — Я работаю над этим. Будь уверен, — повторил Чан, открывая на компьютере папку видеозаписей с камер охраны дома Директора. Найдя последний файл со дня пропажи мужчины, парень уже собирался открыть его, но затем передумал, вернувшись в начало и, выбрав первую запись, поставил её на ускоренное воспроизведение. Часы видео пролетали за минуты, картинка плавно меняла время суток и освещение, но ничего не происходило. Вот утром Директор вышел из дома, поправил очки, скрещенными пальцами, сел в свою машину и уехал, затем девять часов вида на входную дверь и, наконец, машина Директора вернулась обратно. Мужчина припарковался на привычном месте, прошёл к двери, коротко поднял вверх указательный палец и, открыв её ключом, вошёл внутрь. Следующие пару часов видео в доме просто включался и выключался свет, в зависимости от комнаты, в которую входил мужчина. Дольше всего свет горел в его кабинете, но к трём часам ночи погас совсем, и дом погрузился в темноту и спокойствие, пока на следующее утро Директор, как обычно, не покинул его, остановившись перед машиной, показав жестом «ОК», а затем сев в салон и уехав на работу. Чан нахмурился, нажав на паузу. Немного подумав, он отмотал видео назад, и внимательно осмотрел фигуру мужчины. — Кому вы это показываете? — парень задумчиво прикусил губу, уставившись на пальцы сложенные в непривычном для мужчины знаке. Директор был из того поколения, когда этот жест ещё не был американизирован и означал «деньги». Да и, кроме того, Чан не мог вспомнить, чтобы хоть раз видел, как мужчина его использует, хотя сам агент в силу возраста и австралийских корней пользовался этим жестом довольно часто. Продолжая кусать губу, парень запустил следующее видео и снова наткнулся на странные жесты, показанные Директором перед уходом из дома и сразу после возвращения. Заместитель перекинул все видеозаписи в программу, настроив её на определение лица и автоматическое создание стоп-кадра. — Чанбин, — парень, нажал на замочек серёжки выходя на связь с хакером. — Я вышлю тебе кое-что, — хмуро наблюдая за полоской обработки, произнёс Чан. — У тебя ведь есть программа распознавания языка жестов? — «Конечно, есть, но… Неужели ты что-то нашёл?» — Чанбин звучал недоверчиво. — Есть несколько странных моментов на видео от дома Директора, — парень сложил руки в замок и прижал к губам. — «Ни одна из моих программ не дала результатов, странно, что ты заметил что-то, что пропустил лучший искусственный интеллект в стране», — хакер стучал по клавишам. — Не хочу обижать тебя, друг, но не все программы могут заменить людей, — усмехнулся Чан. — О результатах сразу сообщи мне и Минхо, — заместитель отправил файл хакеру по защищённому каналу. — «Лино-хён в деле?» — удивился тот. — «Как тебе удалось?» — Каким бы холодным не хотел казаться Минхо, он всё ещё остаётся агентом и нашим другом, — Чан тяжело вздохнул и потёр переносицу, прикрыв глаза. — На этом пока всё. У меня осталось ещё одно важное дело, — заместитель отключил связь и, войдя в программу с досье всех когда-либо существовавших агентов Хваран, запустил поиск по дате, которая была на кулоне у Феликса: 15-09-00.

***

— Почему сразу после задания мы должны заниматься этим? — Сынмин держал в руках папку со списком вещей и, пересчитывая украшения, отмечал в нём какие размеры и модели в наличии, стараясь привыкнуть к тому, что снова носит очки. — Мы ведь только что привезли плутоний, разве этого недостаточно для хотя бы пары часов отдыха? — Думаю, это ещё одна часть наказания из-за того, что мы не включили визуальный канал, — Чонин делал тоже самое с обувью, то и дело поправляя спадающие на нос очки. — Мы ещё легко отделались. — И не забывайте об этом, — Минхо спустился с лестницы. — Чанбин и Джисон потратили на эту разработку много времени, чтобы всем было удобнее. Проявите уважение к их труду. Сынмин и Ян переглянулись. Младшие агенты ни разу не слышали, чтобы Лино говорил о второй части их работы. Парень всегда держался в стороне, проводя много времени в кабинете для раскройки, лишь иногда сдержанно здороваясь, но никогда не обсуждал ни задания, ни оружие, и, уж тем более, никогда не упоминал других агентов, так что оба парня были уверены, что он простой портной. — Так вы… Агент? — осторожно спросил Сынмин, глядя поверх очков. — А что, не похож? — Минхо метнул в него острый взгляд. — П-простите, — смутился парень, опустив глаза в папку. — Дисциплина академии с годами стала заметно хуже, — ровным тоном произнёс Лино. — Прошло всего два месяца, а вы уже забыли основные правила: не обсуждать задания в зале ателье, не упоминать оружие, используемое агентством, и не называть «агентами» ваших коллег, — он нахмурился. — Вы точно были достойны заменить тех, кто вышел на пенсию? Оба парня виновато склонили головы. — Если бы вы заменили тех, кто погиб, ваше отношение было бы совершенно другим, — Минхо прошёл в раскроечную комнату и закрыл за собой дверь, оставляя двух агентов в звенящей тишине с послевкусием разочарования.

***

Феликс брёл по улице, глядя себе под ноги, раздражённо отпинывая редкие камушки, попадавшиеся на пути. Утренние события не давали ему покоя. В голове крутились сотни вопросов, главным из которых был: «Они действительно могут что-то знать о родителях?». Но именно эту мысль парень старательно игнорировал, нервно ощупывая подвеску на шее. Уже несколько раз после посещения магазина, Феликс осматривал цифры на обратной стороне. С детства он был уверен, что эти цифры — дата его рождения. Это указали в документах приюта, а позже в паспорте, на эти цифры он ориентировался в своих поисках… А теперь какой-то парень говорит, что это телефонный номер? Бред. Или? Феликс нащупал телефон сквозь ткань джинсовки. — Что будет, если я позвоню прямо сейчас? — нахмурился парень, притормаживая. Из пекарни рядом запахло выпечкой, и живот предательски заурчал. — Почему, когда я голоден, в голову приходят всякие глупости? — Феликс усмехнулся и огляделся, проверяя не услышал ли кто-то его разговор с самим собой. Побывав ещё на двух собеседованиях, отчаявшийся парень забрёл пообедать в небольшой магазин у станции метро. Один из тех, где много разных товаров и есть оборудованные зоны, где можно сразу съесть купленную еду. Выбрав самую дешёвую лапшу и бутылку воды, парень расплатился с продавцом, стараясь не обращать внимания на соблазнительно-яркие коробки сладостей на прилавке, которые Феликс любил просто до невозможности. Усевшись за небольшой столик у окна, он заварил лапшу, строго следуя инструкции на упаковке, даже воспользовавшись переводчиком, чтобы не напутать чего-нибудь. Ожидая, пока пройдут необходимые для готовности его еды пять минут, Феликс печально рассматривал улицу, гадая, сколько ещё раз он сможет поесть прежде, чем закончатся деньги. Дверь магазинчика открылась, и в помещение вошли две девушки, они взяли какие-то модные напитки из фруктов, из которых можно было сделать смузи в специальном аппарате, и встали слева от парня, по очереди установив стаканы во что-то очень похожее на большой блендер. — Почему ты не хочешь поискать работу в центре? — высоким голосом говорила одна из вошедших. — В "Лотте" же полно магазинов, не может быть такого, что никуда не нужны работники. — Омма сказала, что если искать работу на лето, то лучше это сделать на Итевоне, — отвечала другая. — Там бывает много иностранцев, можно попрактиковать английский. — Или найти себе иностранца-мужа, — хитро прищурилась девушка. — Джису! — она пихнула подругу локтем. — А что? Миёнг нашла себе там парня из Америки, он работает в кофейне на углу между караоке-баром и кимбап-кафе. Феликс, невольно подслушавший их разговор, спешно вытащил телефон из кармана и принялся искать в Интернете вакансии для иностранцев на Итевоне. В списке, конечно же, было множество вакансий для девушек. Больше всего тусовочный район нуждался в официантках, хостес в караоке, горничных, массажистках и промо-моделях, а вот для парней вакансий было в разы меньше: грузчик, разнорабочий, охранник… И вдруг: Требуется парень-хостес со знанием английского языка Феликс не раздумывая перешёл на страничку вакансии. «В популярный у иностранцев ночной клуб в районе Интевон требуется милый парень-хостес. По часовая оплата, график 2/2 с 18.00 до 6.00. Обязательно знание английского языка не ниже В2. Работодатель предоставляет жильё приезжим за счёт компании.» Парень не думая больше ни секунды написал сообщение на указанную в объявлении почту, рассказав, что в Сеуле всего несколько часов и очень нуждается в работе, что он прибыл из Австралии и является носителем языка, что идеально справится с этой работой, что готов работать даже 5/2, и что ему обязательно нужно жильё. Это сообщение он написал на английском и, лишь минуту подумав, отправил как есть, просто добавив информацию о том, что пока что не очень хорошо говорит на корейском, но старательно изучает этот язык своими силами. Ответ пришёл ещё до того, как парень успел доесть лапшу. В сообщении было указано время собеседования 20.00 и сегодняшняя дата с адресом клуба.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.