ID работы: 13824336

Ателье "Хваран"

Kingsman, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
129
Горячая работа! 60
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 60 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Что с анализом книги? — Хан вошёл в бокс, на ходу натягивая лабораторный халат прямо поверх пиджака. Хёнджин уже был на месте и внимательно изучал результаты сканирования, быстро пробегаясь взглядом по строчкам в планшете. — Сканер отметил множество потожировых следов на страницах, которые не принадлежали Директору, но я не думаю, что на этом стоит заострять внимание, учитывая возраст книги, — отозвался агент. — Есть графические пометки разных временных периодов, — он коротко постучал пальцами по экрану и смахнул влево, выводя информацию на панель в стене. — Некоторые из них довольно свежие, так что, думаю, их стоит изучить вручную, список страниц на твоём столе, — он кивнул в сторону. — Старая добрая криминалистика, — Хан надел лабораторные очки и подошёл ближе к экрану, — что ещё интересного? — Текст книги не совпадает с оригинальными копиями, внесёнными в мировую базу, — Хёнджин вывел на экран несколько сканов страниц, — думаю, это история Кореи составленная согласно подлинным источникам. — Ты имеешь в виду, что её написал кто-то из потомков Хваран? — Джисон вчитался внимательнее. — Именно, — кивнул Хван, — автор книги уроженец Северной Кореи Рю Тоюн, пропавший в конце 1950 года, спустя шесть месяцев после начала войны. Информации о нём почти нет, мы знаем только то, что он обучался в Академии Хваран и претендовал на место агента. — Это странно, — нахмурился Хан, надевая перчатки и проходя к сканеру. — Я знаю, что в академии старались не поднимать тему войны и всегда настаивали на том, что Хваран держали нейтралитет в этом вопросе, продолжая оберегать государство от внешних угроз, не вмешиваясь во внутренний конфликт, — он осторожно вытащил книгу и закрыл её, пробежавшись взглядом по обложке. — Думаю, нам стоит обратиться к архивам академии, — Хёнджин отключил экран и положив планшет на стол, направился к шкафу с реагентами, принимаясь доставать всё, что понадобиться Джисону, для анализа, — я получу разрешение у Магистров и на пару дней отправлюсь туда. — Это ведь не из-за Феликса? — Усмехнулся Хан, перенося книгу на свой стол, укладывая на рабочую поверхность и принимаясь готовить инструменты. — Конечно нет, — закатил глаза Хёнджин, сжимая одной руке несколько склянок с химикатами. — Хорошо, — беззаботно пожал плечами Джисон внимательно наблюдая за коллегой, — а то он, кажется, решил обучаться нашему искусству. Колба с проявителем выскользнула из пальцев агента и разбилась о белоснежный пол. — Чёрт, — Хёнджин уставился на синеватую лужу с осколками. — Попался! — рассмеялся Джисон, откидываясь на спинку стула. — Теперь я точно знаю, что на операции произошло что-то о-очень интересное, — он хитро глянул на помрачневшего парня. — Расскажешь? Хёнджин поставил реагенты на стол коллеги и вернулся к шкафу, принимаясь собирать стёкла и проявитель специальными салфетками, никак не ответив на слова Хана.

***

— Ты в порядке? — Сынмин бросил короткий взгляд на шагающего рядом агента. — Двигаешься как-то странно. — Всё хорошо, — кивнул Чонин, чувствуя, как каждый шаг отдаётся тянущей болью в пояснице. — Директор Чан оказался тяжелее, чем я думал. Попробуй потаскать его вес туда-сюда по лестницам, а посмотрю на тебя, — жалобно-возмущённо протянул парень, потерев спину. — Сам же вызвался ему помочь, — закатил глаза Сынмин, но спорить не стал, кажется приняв такой ответ. Оба агента вошли в зал собраний, где уже находились Чанбин и Бан Чан. — Присаживайтесь, — кивнул Чан, сидя лицом к экрану, скрытому за картиной слева от стола. Когда агенты расположились на своих местах и подключили очки, Чанбин вывел на экран информацию. — Ракеты, разрушившие дом Директора были запущены отсюда, — на экране появился снимок со сканера. — Это нейтральная территория на границе КНДР и Кореи, установка с ракетами довольно старая и не принадлежит ни одной из известных нам спецслужб, — кадр сменился на объёмную модель оружия, — управляется вручную во избежание стороннего вмешательства и случайной активацией от смежных частот. Если верить спутнику, последняя ракета взорвалась в собственном отсеке, но я надеюсь, что повреждения не затронули пульт управления, — Чанбин вытащил из кармана небольшой передатчик, — ваше задание установить это в обломки, передатчик считает остатки введённых кодов и даст нам информацию о человеке, запустившем установку. — Каким образом? — Сынмин принял передатчик и внимательно осмотрел его. — Каждый код запуска уникален и позволяет произвести настолько точечные удары только при ручном программировании установки, так что получив индивидуальный код, мы сможем установить личность нападавшего. — Принято, — передатчик исчез в кармане агента. — Оказавшись на нейтральной территории, вы можете столкнуться не только с нашими военными силами, но и с солдатами Северной Кореи, — Чан упёрся локтями в стол и, сложив руки в замок серьёзно смотрел на агентов. — Если вас поймают, Южная Корея будет всячески отрицать свою причастность к этой миссии, а проведение спасательной операции со стороны агентства будет невозможно из-за угрозы раскрытия организации. Вы осознаёте это? — взволнованный взгляд остановился на лице Чонина. — Да, директор, — тут же кивнул парень. — Ситуация ясна. Взгляд коротко скользнул на Сынмина и, получив от него согласие, хмуро опустился на столешницу. — Разработка плана полностью на вас, — Чанбин погасил экран и отложил планшет, оперевшись руками на стол, — со своей стороны я готов оказать любую поддержку, а Хан подготовит вам всё необходимое вооружение. Как только вы окажетесь на границе нейтральной зоны, я отключу связь и вы будете сами по себе, дальнейшее течение операции зависит только от вашего плана. — Принято, — Ким поднялся. — Мы можем преступать? — Чонин упёрся руками в ручки стула, тоже готовясь встать. Взгляды всех агентов обратились к директору, нервно кусавшему губы. — Да, — кивнул тот с тяжёлым вздохом. — Если в плане будут изменения… — Действуем по ситуации, — кивнули парни. — У вас есть шесть часов на предварительную подготовку, — Со вздохнул и тяжело оттолкнулся от стола, выпрямляясь.

***

Минхо застыл у двери собственного кабинета, сжимая в руке клетку с кроликом. Он не входил сюда уже три месяца и сейчас не мог найти в себе силы толкнуть дверь и оказаться внутри комнаты, где было слишком много ранящих воспоминаний. — Соберись, — раздражённо протянул парень, потерев глаза. — Это нужно сделать, — он глубоко набрал воздух в лёгкие и, с резким выдохом, ожесточённо толкнул дверь, сделав несколько стремительных шагов в помещение. Сердце забилось, как после пробежки, дыхание потяжелело, а кулак до треска сжал ручку клетки. В комнате всё было так же как прежде: серые стены, большой письменный стол с разложенными на нём бумагами, книжный шкаф из тёмного дерева, полки которого были покрыты слоем сизой пыли, кожаный диван перед низким журнальным столиком, подлинные клинки корейских воинов прошлого, украшавшие кабинет, и небольшой шкаф для одежды прямо за дверью. Минхо оставил клетку с СунДунДо на столике и подошёл к рабочему столу, внимательно пробежавшись по нему взглядом. Закрытый ноутбук, отчёты и письменные принадлежности тоже были покрыты пылью, однако место, где раньше стояла рамка с фотографией, пустовало. — Я решил, что будет лучше, если убрать её до твоего прихода, — произнёс Чан, входя в кабинет и закрывая за собой дверь. Минхо хмуро смотрел на оставшийся в пыли чистый след и пытался понять испытывает он облегчение или разочарование. — Я знаю, как тяжело вернуться сюда после всего, — директор понимающе опустил взгляд, опираясь на зонт. — Я сам так решил, — кивнул Минхо, наконец отмирая и принимаясь сгребать пыльные бумаги в стопку. — Мне понадобится немного времени, чтобы привести здесь всё в порядок, но я уже готов работать. — Чонин и Сынмин отправляются в нейтральную зону, — голос звучал спокойно, однако рука крепче сжала ручку зонта. — У тебя есть опыт в таких операциях, если ты сможешь поделиться с ними, я буду очень признателен. — Это приказ? — Минхо, отправил все бумаги в мусор. — Это личная просьба, — голос директора дрогнул, и агент устремил на него внимательный взгляд. — Сынмин или Чонин? — Минхо не требовалось задавать дополнительные вопросы. — Чонин, — Чан отвёл глаза. — Полагаю, мне не стоит говорить тебе, чем может закончится всё это? — Минхо коротко поднял бровь. — Это точно, — болезненно усмехнулся агент, подходя к дивану. — И давно? — Лино продолжил уборку на столе, аккуратно собирая пыль со столешницы носовым платком. — С его первого дня в агентстве, — Чан коротко отряхнул сидение и тяжело опустился. — Разве он не был тебе, как брат? — вспоминая старые разговоры усмехнулся Минхо. Раньше, находясь на заданиях, они часто обсуждали личные дела, Хо всё время говорил об Уджине, а Чан о своём подопечном, обучающемся в академии. Парень всегда тепло отзывался о Яне, рассказывал о его успехах и мальчишеских шалостях, называл его младшим братом и сокрушался тому, что парень растёт слишком быстро. — Очевидно, я заблуждался, — Чан никогда ни с кем не обсуждал истинные чувства к младшему, хотя давно осознавал их и упрямо топил среди чувства долга и бескрайней заботы. — У тебя стальная выдержка, раз спустя целых шесть лет ты, наконец-то это признал, — Минхо потряс платок над мусором и отряхнул его. — Я думаю, мне не стоит просить тебя не распространяться об этом? — Чан коротко стукнул зонтом по полу. — Конечно нет, — агент обогнул стол, встав лицом к директору и, прислонившись бёдрами к столешнице, посмотрел на бывшего напарника. — Я понимаю ситуацию, в которой оказались вы оба. Распространяться об этом было бы слишком жестоко по отношению к Чонину. Чан вежливо кивнул, ощутив лёгкий укол презрения от агента. — Что ж… Значит, ты сможешь уделить им время? — ещё раз уточнил директор. — Конечно, — кивнул Минхо. — Я принял ответственность за Феликса, так что практика наставничества до следующей нашей встречи будет не лишней. — Как он, кстати? — Он оказался сильнее, чем я думал, — кивнул Минхо, нахмурившись. — Этот парень удивительно мягок, но при этом стойко выдерживает грубость в свой адрес и, кажется, даже может за себя постоять. Мне интересно узнать его историю. — Здесь наши с тобой впечатления не совпадают. Лично мне он очень напоминает твоего кролика, — улыбнулся Чан кивнув на клетку.

***

— «Путь Солнца и Луны» опирается на пять основных принципов, — Чонин шёл через сад, вновь заложив руки за спину, а Феликс послушно шагал рядом, внимательно слушая Магистра. — Первое из них — быть верным Императору. Сейчас смысл принципа немного изменился, говоря современным языком: Хваран всегда верны своему государству. Феликс кивнул. — Второй принцип — почитать и быть верным родителям, — Чонин коротко обернулся, — не только тем, кто дал тебе жизнь, но и тем кто заботится, обучает, поддерживает и наставляет. Кто приходит тебе в голову? — Мой тренер из Австралии, — парень опустил глаза, — он всегда был добрым и терпеливым, немного строгим, но очень внимательным к каждому ученику. — Кто ещё? — Вы и Минхо, — Феликс поднял глаза на Магистра, — вы оба напоминаете мне его. Чонин мягко улыбнулся и вошёл в коридор, пробитый в скале, ведя парня в сторону лифта. — Третий принцип — это быть в хороших отношениях с друзьями, — Магистр остановился перед металлическими створками. — Чёрт, Оливия! — спохватился Феликс, инстинктивно ощупывая карманы в поисках телефона. — Твоя подруга? — Магистр чуть склонил голову. — Да, она не знает, что происходит и, наверняка, сходит с ума, — парень схватился за голову, — а что если она полетит за мной? Я ведь сказал ей, что иду на собеседование в «Хваран венти» и пропал! Боже, да она весь город на уши поставит! — от одной мысли о подруге, штурмующей магазин, становилось жутковато. Эта девушка вполне была способна протаранить стеклянные двери машиной, если понадобится. — Я дам тебе телефон, чтобы ты мог поговорить с ней, — Чонин кивнул и вошёл в кабину лифта. — Нельзя заставлять друзей волноваться, особенно, если они готовы ринуться за тобой на край света, — мужчина улыбнулся и, подождав пока парень встанет рядом, нажал нужный этаж. — Вы с ней, верно, очень близки? — Мы росли в приюте и всегда были вместе, сколько я себя помню, заботились друг о друге, защищали и поддерживали. Она - моя сестра, — жарко ответил Феликс. — Вот видишь, семья не всегда ограничивается единой кровью, — кивнул Чонин. Двери лифта открылись на этаже, напомнившем Феликсу коридор школы: тут и там расположились ребята разных возрастов, одетые в такие же ученические ханбоки, как тот, что носил Ли. Кто-то читал учебник, сидя на лавочке, кто-то сверял свои домашние задания, кто-то, расположившись на полу, играл с цветными кубиками в компании других учеников, ловко подбрасывая их в воздух и тут же ловя в ладонь. — Четвёртый принцип Хваран, — продолжал Магистр, увлекая Феликса в сторону дверей кабинета слева от коридора, — в бою быть храбрым. Думаю, здесь объяснения не требуются, — он коротко обернулся, убедившись, что парень идёт следом, и открыл дверь пропуская Феликса внутрь. Кабинет Магистра весь был уставлен высокими стеллажами с книгами, папками и свитками, уходившими в потолок, у резного деревянного стола стояло совсем маленькое дерево бонсай и набор садовых инструментов, а в центре комнаты на большом ковре расположились два дивана, направленные друг к другу лицом. Чонин сел первым и жестом указал Феликсу на место напротив себя. — Последний и самый строгий принцип Хваран — атакуя что-то живое, будь разборчив, — мужчина кивнул. — Как ты думаешь, что это значит? — взгляд остановился на лице Феликса. — Значит, что желая отнять чью-то жизнь, ты должен полностью осознавать её ценность и не иметь другого выхода, — кивнул парень. — На тренировках в Австралии меня учили, что лучший бой тот, который не случился. Если есть возможность избежать драки, не причинить кому-то вред, то нужно её использовать, но если нет другого выхода, то стоять нужно до конца. — Твой тренер знал, чему стоит учить юных бойцов. Он мудрый человек, — кивнул Чонин. — Что ж, теперь и нам стоит уделить время твоему обучению, — мужчина указал на стопку книг, подготовленную на столе, — ты начнёшь с уроков истории, корейского языка, основ выживания, актёрского мастерства, вводного курса в психологию поведения, мнемотехники и маскировки. В конце недели тебя ожидают проверочные тесты по каждому предмету. — Так быстро? — удивился Феликс, поднимаясь. — Ты ведь хочешь участвовать в отборе на место агента, так? — поднял бровь Магистр. — Да, — парень кивнул и, взяв стопку учебников, прижал их к груди. — Значит, тебе нужно учиться в разы быстрее своих товарищей.

***

— Что-то случилось? — Минхо стоял на пороге кабинета хакера, моментально заметив мрачное лицо сидящего за столом агента. Чанбин хмуро кусал губы, уставившись в один из экранов с результатами анализа, и нервно разминал пальцы. — Нет, — тяжёлый взгляд устремился в глаза вошедшего, — всё в порядке, — выражение лица стало ещё мрачнее. — Я принёс ноутбук, — Минхо качнул рукой, сжимавшей технику и, заметив количество стаканов кофе, выпитых агентов, очень постарался списать его поведение на усталость от беспокойной ночи, хотя интуиция отчаянно протестовала. Бин сел чуть прямее и махнул рукой, показывая подойти. Приближаясь к столу, Минхо всё отчётливее ощущал тяжёлое настроение хакера, вызванное его появлением, тягучее чувство угрозы уже нельзя было игнорировать. Чанбин протянул руки и принял технику, сразу же покрутив её, оценивая внешнее состояние, бросив несколько коротких взглядов на Минхо. — Когда ты последний раз пользовался им? — стандартный вопрос прозвучал слишком подозрительным тоном. — Чуть больше ста дней назад, — агент нахмурился, понимая, что больше не может игнорировать явное недоверие исходящее от агента. Хакер хмыкнул и, опустив ноутбук на столешницу, открыл его, тут же включая. — Я верну его через пару часов, после полной проверки, — отозвался Бин, оперевшись локтями в стол и сцепив пальцы в замок, прикрыв ими губы, уставившись в экран запуска. Минхо кивнул и вернулся к двери, однако, вместо того, чтобы выйти, закрыл её изнутри, оставаясь спиной к парню. — Что происходит? — ровный тон голоса агента не предвещал ничего хорошего. — О чем ты? — Чанбин медленно опустил руки под стол и откинулся назад, не сводя напряжённого взгляда со спины Минхо. Агент медленно развернулся к нему лицом и, не делая резких движений, осторожно шагнул ближе, всем видом демонстрируя, что не собирается нападать. — Ты напрягся, когда я вошёл, — холодный взгляд был направлен прямо в глаза хакера, — твоя мимика и положение тела говорят о недоверии и, готов спорить, что ты сейчас держишь руку на пистолете, который прикреплён к нижней части столешницы, — агент коротко скользнул взглядом по напряжённым мышцам правой руки. — Не делай вид, что всё в порядке, я уже знаю, что это не так. Можешь направить на меня оружие, если так хочешь, но потрудись объяснить, с чего вдруг такой радушный приём? — бровь коротко дёрнулась вверх. Чанбин, становясь ещё мрачнее, медленно вытащил руку из-под стола и опустил модифицированный Кольт рядом с ноутбуком, оставив ладонь лежать поверх рукояти. — Я нашёл кое-что, что мне очень не понравилось, — начал хакер, внимательно изучая лицо агента перед собой, — и, если я прав, то мне стоит арестовать тебя прямо сейчас. — Однако, раз ты не сделал этого сразу, что-то тебя останавливает, — Лино чуть склонил голову в бок. — Может поделишься своими мыслями? — не смотря на то, что агент был расслаблен, разум уже успел оценить ситуацию и разработать несколько вариантов действий, так что обострившиеся инстинкты всё ярче ощущали вес собственного оружия в кобуре на левом боку. — Внешнего вмешательства в систему я не нашёл, — Чанбин говорил медленно, оценивая реакцию агента, — но, к сожалению, обнаружилось внутреннее. — И как это связано со мной? — Минхо непонимающе нахмурился. — Напрямую, — мрачно отрезал Бин, сжимая руку на пистолете. — Я спрошу тебя один раз и хочу получить честный ответ, — он медленно кивнул, давая понять, что не шутит. — Хорошо, — Минхо встал прямее, стойко выдерживая мрачный взгляд. — Когда последний раз ты входил в систему под своим именем? — Сто пять дней назад. Я просматривал присланные тобой файлы по участникам политического заговора и анализировал данные о связи одного из кандидатов в Парламент с группировкой «Северные змеи». — Странно, что ты так точно это помнишь… — По твоему, я смог бы это забыть?! — Минхо не смог сдержать злости, резко шагнув вперёд. Чанбин оттолкнул стул, рванувшись вверх, и, быстро оказавшись в стойке, направил на него пистолет. — Стой где стоишь, — мрачно выдохнул он. Минхо медленно поднял руки. — Ты правда считаешь, что я смог бы забыть подробности дела, которое привело к смерти Уджина? — лицо исказилось болью, а глаза влажно блеснули. Чанбин глубоко набрал воздух в грудь, понимая, что это вполне может быть правдой. — Если не веришь моим словам, проверь данные системы, — Минхо качнул головой в сторону мониторов и опустил слезящийся взгляд в пол, тяжело сглотнув ком напряжения в горле, ощущая почти забытую горечь болезненных воспоминаний, от которой так старательно убегал все эти месяцы. Чанбин прищурился, сделал пару шагов в сторону и коротко прокрутил отчёт, открытый на экране, вниз, убеждаясь в достоверности слов агента. — Ты уверен, что это был последний раз? — задумчиво уточнил хакер. — А у тебя есть основания думать иначе? — воспалённый взгляд злобно впился в его лицо. — К сожалению есть, — Чанбин опустил пистолет и повернул экран к агенту. Минхо вопросительно приподнял бровь и, получив в ответ усталый кивок головы, подошёл ближе. — Меня взломали? — он пробежался взглядом по данным входа в систему, видя множество строчек со своим именем. — Вряд ли, — Чанбин убрал пистолет обратно под стол и тяжело опёрся руками на столешницу, потерев глаза. — Говорю же, внешних вторжений, я не нашёл. — Это объясняет твоё недоверие, — кивнул агент, уперевшись ладонью в столешницу напротив хакера, второй рукой прокручивая страницу вверх, — но я не понимаю, как такое могло произойти. Войти в систему под своим именем удалённо можно только с помощью зашифрованного канала связи, индивидуального пароля и… — Минхо нахмурился и выпрямился, оттолкнувшись от стола. — Отпечатка пальца. — Что-то понял? — Бин вскинул голову. — Я не уверен… — Лино задумчиво кусал щёку, буравя взглядом отчёт. — Я заблокирую твои данные, — хакер повернул экран снова к себе и уже придвинул клавиатуру. — Подожди, — агент жестом остановил его, встречая удивлённый взгляд. — Если ты сейчас заблокируешь вход в систему, тот, кто взломал меня, поймёт, что мы его вычислили и заляжет на дно. — А разве это плохо? — Бин удивлённо поднял брови. — Если хотим узнать, кто напал на дом Директора, то да, — закатил глаза агент. — Ты можешь создать копию системы только для моих старых данных? — Хочешь изолировать его от актуальной информации, — понимающе протянул Чанбин, садясь за стол и принимаясь печатать. — Создадим копию старой базы данных и будем подкидывать ложную информацию, чтобы имитировать рабочий процесс. — Именно, — Минхо подошёл ближе и опёрся на стол хакера, вглядываясь в экран. — Пары недель хватит, чтобы он не обнаружил подвох, а я успел его поймать… — Займёшься этим сам? — Чанбин коротко глянул на агента и вновь вернул взгляд к экрану. — Мне пришла в голову мысль, но… Это кажется сумасшествием… Мне нужно проверить кое-что, — напряжённый взгляд уставился на отчёт с собственным именем. — Могу я попросить тебя не сообщать об этом Чану? Пока что… — Просишь меня врать новому директору в первый же день своего возвращения к работе? — Чанбин нахмурился. — Ты можешь сообщить ему всё, что узнал, если хочешь, но в таком случае поимка шпиона будет скомпрометирована, — легко отозвался Минхо, выпрямляясь. — Чем меньше людей знает об этом, тем менее вероятна утечка информации. — С этим сложно спорить, — хакер нервно повёл плечами. — А что на счёт операции Сынмина и Чонина? Она уже есть в базе и, если кто-то под твоим именем просмотрел файлы, наши агенты могут быть в опасности. — Если мы скроем эти данные, то обнаружим себя, — Лино тяжело покачал головой. — Разумно ли подвергать младших агентов ещё большей угрозе? — пальцы хакера остановились. — Боюсь, у нас уже нет выбора…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.