ID работы: 13825150

Совершенный шиноби

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. Приключения начинаются

Настройки текста
– Ааааай! Как же голова раскалывается... – схватившись за голову сказал Узумаки. – К этому меня бог смерти не подготавливал.... Ааахх...

Поздравляю! Вы успешно переместились в тело Узумаки Наруто.Хотите заглянуть в профиль?

– Не сейчас. Я хочу воды! – сказал Наруто встав с кровати.       Зайдя в кухню, Узумаки подставил стакан под кран, чтобы наполнить его водой. Но на удивление желтоволосого вода даже не собиралась наполнять собой стакан. – Я за воду не заплатил?! – спросил сам у себя Наруто. – Да. Наруто уже два дня без воды, потому что одна лысая обезьяна под именем Хирузен не хочет давать ему деньги. Ничего, я устрою ему нарутотерапию, как только вылезу от сюда благополучно.       Выйдя из кухни, Наруто отправился к гардеробу, одновременно произнося в мыслях молитву "Отче наш". Открыв гардероб, Наруто не увидел оранжевого комбинезона. – Слава тебе Господи! Молитва помогла, – радостно воскликнул джинчурики.        Интеллект: +1 – Мелочь, но приятно. Однако меня всё равно волнует, что же мне можно одеть...? – в слух спросил Наруто, просматривая всю имеющуюся одежду. – Я не хочу ходить по улице в белых трусах с цветочками.

Идеальное сочетание: футболка и черные шорты

–Согласен. Вроде бы, Наруто в каноне носил эти шорты и футболку, когда он был мелким шкетом, как я сейчас. Сейчас же он не успел их поносить, так как купил их только вчера. В общем, мне это только на руку, – сказал Наруто, надевая на себя шорты и футболку.       Одевшись, Наруто сразу выбежал на улицу, не забыв закрыть двери за собой. Дальше он вышел на небольшую улицу, думая о важных вещах человеческих. – И что мне делать? Сейчас я должен пойти к макаке, чтобы выпросить у него побольше деньжат. А потом? – мысленно спросил Наруто, посмотрев на башню Хокаге. – В принципе, я могу пойти потренироваться, улучшить контроль... Система, что с моими характеристиками? Имя: Наруто Узумаки Статус: маленький демон Уровень 5 Опыт: 343/500 Здоровье: 450/500 Выносливость: 9 Сила: 10 Защита: 12 Чакра: 230/230 Контроль чакры: 3 Скорость: 5 Интеллект: 13 Мана: не открыто                                     Вам показать ваши навыки? – Да, почему бы и нет. Воровство: уровень 34 ( пассивный ) Скрытность: уровень 28 (пассивный) Ускорение: уровень 18 (активный) – Ничего себе... – с удивлением произнес Наруто. – А как работает скрытность, и как её улучшить? Это я вам не могу сказать – Эмм, почему?

Вы должны сами узнать это, если захотите

– Ладно, пропустим. Я хотел узнать... Ускорение работает без чакры? Меня просто заинтересовал этот навык.

Нет, конечно. Ускорение – это активный навык, и ему обязательно нужна чакра. Расход чакры в минуту: 58 единиц. Навык ускоряет вас в 1,35 раз

– Вот это реально хорошая способность. А потребление чакры будет расти с повышением уровня этого навыка?

Да. С каждым уровнем потребление чакры растёт на 2 единицы

– А скорость?

Скорость с каждым уровнем увеличивается на 0,015 единиц чакры

– Это очень полезный навык, – подметил Наруто. – Я буду в любом случае прокачивать его. Спасибо вам, Якахоро!       Тем временем в реальном мире Наруто дошёл до главной улицы деревни, которая ведёт прямо к башне Хокаге.       Также из-за того, что желтовосый общался с системой, он не заметил, как врезался в парочку подвыпивших чунинов. – Ой, извините пожалуйста! – пробубнил себе под нос Узумаки. – Ааа, ничего страшного, – радостно ответил чунин.– В следующий раз смотри под ноги! Пошли, Шики!       Убедившись, что чунины отошли на определённое расстояние, Наруто смог расслабиться. – Хух, пронесло! – мысленно вздохнул Наруто.       Однако, видимо, это был неудачный день для Узумаки. Внезапно один из чунинов застыл на месте, как будто вспомнил что-то, после чего указал пальцем на блондина. – Стоп, Заки! Это же демоническое отродье! – воскликнул Шики на всю улицу, из-за чего все люди, проходящие мимо, резко посмотрели на Узумаки.

Репутация жителей деревни: -100. Репутация Шики: - 300. Репутация Заки: -300.

Поздравляю! Вам доступно новое задание: убегите от двух разъярённых чунинов. Награда: 350 опыта, 10 кунаев

– Я выполню это задание! – мысленно ответил Наруто системе, смотря на взбешённые глаза чунина. – Эй, демон, почему ты застыл? – с издёвкой спросил Шики. – Он хочет, чтобы мы хорошенько побили его. Шики, давай отлупашем этого засранца! – выкрикнул второй чунин, всё больше и больше привлекая внимание жителей.       Вдруг мужчина за спиной Наруто попытался схватить Узумаки, чтобы чунины смогли спокойно избить мальчишку, однако в последний момент блондин активировал ускорение, благодаря чему смог уйти от рук незнакомца. В следующий момент один из чунинов кинул в блондина кунай, но тот смог в последнюю секунду уйти вправо, избегая смертоносной атаки.       Чунины сильно разозлились, увидев, как пацан ловко уклоняется от их атак, и потому Шики метнул в Узумаки два сюрикена, пропитанными чакрой.       Увидев сюрикены, которые летели в него на огромной скорости, Наруто решил подставить чунина. Блондин в перепрыгнул толпу людей, усилив свои ноги чакрой, из-за чего оба сюрикена вонзились в живот мужчины из клана Сарутоби позади, который с безразличием наблюдал за всей этой ситуацией. – Чёрт! Что ты наделал, Шики!? – крикнул Заки своему другу-идиоту. – Нас убьют за это! – Зовите медиков! Что же я наделал!!? – спросил у самого себя Шики, взяв на руки раненого Сарутоби.       Тем временем Наруто под шумок быстро убежал подальше от толпы людей, увидев плачевное состояние выходца из клана третьего Хокаге       Узумаки крупно повезло, что у него за пазухой был такой полезный навык, как ускорение, благодаря которому он спас себе жизнь. – Система, уровень навыка вырос!? – мысленно спросил Наруто. Ускорение: уровень 20 (активный)

Поздравляю! Вы смогли убежать от пьяных чунинов! Награда: 350 опыта, 10 кунаев. Дополнительная награда: техника стихии ветра С ранга "Воздушные пули". Потребление чакры: 35 единиц (за штуку).

Поздравляю! Вы получили шестой уровень! Награда: 8 монет, 5 сюрикенов.

– Стоп-стоп-стоп! Слишком много сообщений. У меня сейчас просто голова взорвётся! Так... в принципе, я доволен наградами, но сейчас мне нужна старая обезьяна. Система, положи все награды в инвентарь! – мысленно улыбнувшись, приказал желтовосый.

10 кунаев, 8 монет, и 5 сюрикенов находятся в вашем инвентаре.

– А техника?

Воздушные пули – это ваша новая техника. Вы можете использовать её в любой момент.

– Ааа. Я думал, что мне её надо было сначала выучить. Спасибо, что пояснила, система!

***

      Подписав очередной документ, Хирузен в очередной раз достал свою люльку для курения, после чего сделал очередную глубокую затяжку, повернувшись лицом к Конохе.       Сарутоби не нравилось, что Данзо и старейшины дразнят клан Учиха, но сделать он ничего не мог. Вся власть сосредоточена в руках его бывших товарищей, поэтому Хирузену оставалось только смотреть, как клан Учиха будет вырезан руками Итачи.             Хокаге, конечно может поставить АНБУ на охрану клана, но какой из этого будет смысл? Корень АНБУ поможет Итачи в уничтожении клана. Кланы...? А что кланы? Кланы не способны помочь Хирузену в этой ситуации, ведь их влияние на Коноху меркнет перед влиянием старейшин и Данзо. Эти чёртовы старики уже давно дёргают за определённые "ниточки", которые позволяют им контролировать действия Хокаге. – И что мне делать? Неужели я так просто позволю проклятому Шимуре вырезать клан Учиха? 8 лет назад я смог защитить Наруто от рук корня в одиночку! – яростно воскликнул Хирузен. – Почему сейчас я не могу сделать так же с кланом Учиха? В конце концов, Хокаге – более авторитетное лицо, в отличие от каких то старейшин. Я не могу позволить им распускать руки пока я жив. Я смогу с ним договориться. Пёс! – Да, Хокаге-сама! – произнес анбушник в маске пса. – Приведи ко мне Шимуру Данзо! – отдал приказ Сарутоби. – Хай! – ответил анбушник, исчезая в клубах дыма. – Надо поговорить с этим маразматик...       Не успел Хирузен закончить свою очередь правильную мысль, как тут же дверь его кабинета ногой выбил Наруто. Блондин сразу же подбежал к Сарутоби, после чего залез к нему под стол. – Я, конечно, заказывал блондинку, но не такую же...

Репутация Сарутоби Хирузена: + 50

– Дедуля-дедуля! – встревоженно крикнул Наруто. – На меня напали! – Господи... Что с тобой!? – взволнованно спросил Хирузен, вытягивая блондина из под стола. – Я просто хотел поговорить с тобой, но меня посреди главной улицы хотели избить два чунина. Они назвали меня отродьем! – пробубнил Узумаки, смотря в глаза Хокаге. – Сядь на диванчик! – сказал Хирузен, посадив Наруто на красный диван в углу кабинета. – Ничего себе! Вот это у него руки мощные! Он на старости лет может спокойно брать на руки ребёнка. Он мою черепушку сломает и не заметит! – в мыслях воскликнул Узумаки. – Рассказывай! – приказал Хирузен с нежной улыбкой на лице. – Я шёл по главной улице деревни, как вдруг я врезался в выпивших чунинов. Сначала они отпустили меня, но потом один из них опомнился и начал обзывать меня. Они хотели убить меня! – со слезами прокричал Наруто, вытирая их рукавом Хирузена. – Они кидались кунаями и сюрикенами, из-за чего ранили невинного человека! – Не могу поверить... То есть, ты хочешь сказать, что на тебя посреди главной улицы напали чунины и никто тебе не помог!? – с удивлением спросил Сарутоби. – Нет! Жители, которые проходили мимо, собрались в круг, после чего начали поддерживать чунинов криками "Демон", "Отродье", 'Чудовище". Мне страшно, дедуля, – произнес Наруто прижавшись к телу Хокаге, который был в глубоком шоке от слов блондина, или же очень хорошо притворялся. – Я обязательно разберусь с этим, Наруто! – сказал Хирузен, обняв маленького Узумаки.

Репутация Сарутоби Хирузена: +100

– Черт, а он не такой уж и плохой! Я чувствую какую-то доброту в нём. Но это всё ещё мелочь. Посмотрим, что будет дальше, – мысленно произнёс Наруто. – Я разберусь с этими чунинами, – сказал Хокаге, после чего подмигнул Наруто. – Ты же не просто так ко мне шёл? – Д-да... Мне не хватает денег!       От услышанного Хирузен подавился собственной слюной. Он был готов поговорить с Наруто про его родителей, почему его все не любят, почему его избивают, но к этому Сарутоби точно был не готов. – Кхе-кхе... Наруто, неужели тебе не хватает денег? Я же каждый месяц лично отправляю тебе пособие! – Дедуля, мне воду отключили, потому что у меня не хватает денег, чтобы оплатить коммунальные услуги. Мне нужно больше денег! Как я должен жить на 850 Ен в месяц, если одна порция лапши стоит 80 Ен? Я вообще молчу про коммуналку. – Понимаешь, Наруто, я, конечно, могу дать тебе ещё 2000 Ен, но на эти же деньги можно спасти жизнь шиноби, который был ранен во время выполнения задания. Можно вложиться в постройку дома для стариков, – сказал Хирузен, посмотрев на Узумаки осудительным взглядом. – Ты точно хочешь, чтобы я увеличил твое пособие!? – Да. Это вы должны выделять деньги на медицину, потому что вы – Хокаге! – воскликнул Наруто, после чего встал с дивана. – Дедуля, ты любишь свою деревню!? – Конечно. Но причем здесь это? – Значит, ты должен выделять деньги на медицину, образование, инфраструктуру и так далее. А я восьми летний мальчик, которому нужны эти 1000 или 2000 Ен больше. Мне и так завышают цены в магазинах... – произнес Наруто, посмотрев на Хирузена невинными глазами.

Репутация Сарутоби Хирузена: - 100

– Чёрт старый! Ничего хорошего в тебе нет. И что тебе не понравилось в моей речи!? –мысленно ругнулся блондин. – Я понял тебя, Наруто... – Сказал Хокаге, встав с дивана. – Я дам тебе эти деньги, но помни, что ты своим решением мог спасти кому то жизнь. – Да, я плохой мальчик. Не зря меня жители деревни обзывают.... – ответил Узумаки, после чего расплакался посреди кабинета. – Тихо, тихо! Вот держи 2000 Ен! – сказал Хирузен, после чего засунул несколько купюр в карман Наруто. – Я боюсь идти домой! Хнык-хнык... Меня опять побьют! Я же знаю, что эти пяные чунины будут ждать меня. – Ты что такое говоришь!? С тобой всё будет хорошо, – произнес Хирузен, обнимая блондина. – Пёс! – Слушаю, Хокаге сама!       Внезапно посреди кабинета появился анбушник, которого Хирузен отправил за Шимурой. – Ты позвал Шимуру? – Да! – У тебя новое задание. Ты должен целую неделю охранять Наруто! – Добрый день, АНБУ сан! – стеснительно поздоровался Наруто. – Привет, Наруто! Я понял вас, Хирузен-сама! – Теперь можете идти. Хотя подождите! Наруто, ты же помнишь, что тебе завтра в академию? – спросил Хирузен, когда Наруто хотел закрыть двери. – Конечно же помню, дедуля. Я хочу стать Хокаге, а для этого я должен учиться!– крикнул Наруто, после чего закрыл за собой двери.       Закрыв двери кабинета, Наруто радостно посмотрел на анбушника перед ним. – Будем идти, Анбу-сан? – Да. С этого момента ты можешь называть меня своим телохранителем, – сказал анбушник, встав на колени перед Наруто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.