ID работы: 13825331

Аватар Народа Огня

Гет
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Маски, ложь и немного огня

Настройки текста

Азула

Азула и Шэ встретились поздним вечером в самом безлюдном месте Королевского Двора. Все это мероприятие было очень рискованным, но это внезапное предложение сразиться оказалось таким заманчивым. Азуле не хватало приключений. В последнее время она только и делала, что ходила на собрания и кланилась всем подряд, хотя ее место на поле битвы. Каждый раз, когда Лорд Озай звал ее к себе, она ждала настоящего задания, достойного Аватара, но каждый раз оставалась ни с чем. Шэ снял белый мундир и отошёл на противоположную сторону площадки. - Вы при полном параде? Не боитесь испачкать ваш костюм? - едко поинтересовалась Азула. Она то находилась у себя дома, поэтому давно переоделась в лёгкие темные доспехи. - Нет, я думаю мы обойдёмся без этого, - усмехнулся он, - Вы готовы, миледи? - Я всегда готова. Я расправлюсь с вами быстро, пока нас никто не хватился. - Я это учту. Они отошли на равное количество шагов от центра площадки, одновременно поклонились, едва коснувшись коленом земли, и ринулись в бой. Азула направила несколько быстрых коротких ударов вразнобой, чтобы сбить его с толку. Он легко уклонился от каждого, подходя все ближе. Сильный удар от локтя с его стороны. Принцесса перенаправила огонь вверх и превратила его в свой - синий. Азула наклонилась всем телом, чтобы послать целую волну, но не успела - ей пришлось прыгнуть, чтобы уклониться от удара снизу. "Наглец, пора научить его хорошим манерам," - подумала Азула, прокрутившись в воздухе. Вертикальный столп огня заставил оппонента отшатнуться. Азула продолжила совершать напористые удары, заставляя соперника терять позиции и приближаться к краю площадки. Они договорились, что для победы достаточно сбить противника с ног и не дать ему подняться обратно. Это получалось до тех пор, пока Шэ не увернулся через низ и не оказался за ее спиной, нарушая все возможные правила ведения боя. Азула резко повернулась и успела лишь уклониться от обжигающего воздуха. Теперь она оказалась на краю платформы, а он посередине. Сейчас она теряла позиции, рискуя быть сбитой с ног. Противник наступал уверенно и постоянно, но Азула боролась, двигаясь лишь на миллиметры назад. Вдруг она почувствовала пяткой траву, а это значило, что скоро она окажется в ловушке. "Пришло время что-то менять, " - подумала она и резко толкнула Шэ к центру платформы. Выигранное время позволило ей сгенерировать молнию на кончиках пальцев, но его было недостаточно, чтобы правильно ее направить. Разряд улетел чуть левее плеча Шэ, но он все равно поймал его. - Ах, мы играем по-крупному, - устрашающе произнес он, перенаправляя молнию. Однако перенаправил он ее не в Принцессу, а в небо, чтобы не рисковать. Пока Шэ это делал, Азула вернулась в центр поля. И вот они снова там, где начали, только теперь, они оба тяжело дышали, убирая мокрые волосы со лба. - Предлагаю на этом закончить, миледи. Как вы? - тяжело вздохнул он, мечтательно смотря на небо в место запуска молнии. - Но мы не дошли до победного конца, - выдохнула она, поправляя броню на плече. - Разве этого было недостаточно, чтобы восхититься умениями Аватара? - Мы дрались почти на равных. Так что нет, этого недостаточно. - В вашем возрасте я был, куда слабее миледи. Все эти свитки, мастера и приседания не учат так, как настоящее поле битвы. Азула была готова спорить с ним, сколько угодно, но не с последним его утверждением. Сколько ещё лет ей придется жить взаперти, чтобы поддерживать легенду об Аватаре? На войне с Королевством Земли она бы смогла доказать отцу, что в ней есть ещё что-то помимо лжи. Он стал забывать об этом. - В вашем возрасте вы не были Аватаром, - передразнила его Азула, - Быть может и правда стоит закончить. Я бы довела дело до конца, если бы в зале не шло собрание, и мы бы не рисковали, находясь здесь. - Это была огромная честь для меня Аватар Азула. Могу ли я как-то отблагодарить вас за бесценный опыт? - Да, никому не рассказывать о том, что я оставила вас в живых. Шэ засмеялся, при чем так искренне, что это ввело Азулу в ступор. Он должен бояться и уважать ее, а не смеяться над ней. У нее был шанс научить его хорошим манерам, но он оказался слишком силен даже для нее, лучшей в своем возрасте. Азула успокаивала себя тем, что на большем пространстве без ограничений, она бы лучше показала себя. - Что ж, ещё раз благодарю вас, миледи, и желаю хорошего вечера. Если вдруг вы снова захотите сразиться, я всегда готов, тем более для столь умелого оппонента. Вы знаете, где меня найти, - улыбнулся он и удалился, не дожидаясь ответа. "И где же? Как всегда у меня над душой?" - подумала Азула, недовольно хмыкнув. И вот она снова одна посреди сада. Ветер нежно играет на листве деревьев, звёзды сияют где-то вдалеке. Ещё один день притворства, и так будет до конца ее дней. Азула думала, что статус Аватара даст ей ещё большую власть, чем звание Принцессы, но, в действительности, все оказалось наоборот. Теперь она заложница одной роли.

Зуко

Ещё одна ночь проведенная в лесу пагубно сказалась на спине Зуко. Сегодня ему срочно нужно найти работу и комнату. Если первое ещё возможно, то второе без денег не добыть. Начиная с раннего утра - времени ремесленников, Зуко начал ходить и проситься на работу. Он обращался даже туда, где не имел никаких навыков или теоретических знаний. Кузница, гончарная, продавец капусты, уборщик... Ему отказывали все. Он не думал, что найти работу в таком крупном поселении окажется так сложно. Возможно, людей отталкивал его внешний вид. За несколько суток проведенных в лесу с ним могло произойти все, что угодно. Только он не знал, что, так как зеркала у него тоже не было. Зуко шел по улице и наткнулся на очередное здание. На скамейке на террасе сидело несколько полуголых мужчин и что-то с жаром обсуждали. - ... есть женщина, она утверждает, что Аватар не может быть в народе огня, так как это злой народ. Аватар всегда рождался добрым. - Да откуда твоя женщина может это знать? Никто из нас никогда не видел ни одного Аватара! - Эта женщина видела прошлого Аватара! - Это же было более ста лет назад? - Она видела его в мире духов! Зуб даю. Слух Зуко автоматически обострялся при упоминании Аватара. Но разговоры случайных мужчин ничем не могли помочь его поискам. - Извините, а что это за здание? - спросил Зуко, перебив их. - Это баня, паренёк, самая лучшая в Королевстве Земли! - ответил один из них, начавший разговор про Аватара. - Да будто ты был в других! - скептически произнес второй. - Поэтому и не был, потому что знаю, что эта лучше! - возмутился краснолицый и ударил кулаком по столу. - Им случайно не нужны работники? - поинтересовался Зуко. - Не знаю, братец, у них там одна симпатичная девушка работает, можешь у нее спросить. - Хорошо, спасибо. Зуко вошёл в душное помещение, заполненное паром. Эта баня и вправду пользовалась большой популярностью среди местных жителей. Зуко не сразу смог разглядеть пустую стойку. Он неуверенно пошел дальше по коридору на ощупь. Из-за пара он чуть не споткнулся об девушку, моющую полы. Ту самую. - Извините... - начал он и с ужасом понял, что это снова та девушка со смуглой кожей. Теперь это выглядит так, будто он следил за ней все это время. - Ты? - Катара тоже удивилась. - Я... Я не следил за тобой! Просто ищу работу... Мужчины у входа сказали, ты можешь помочь, - выпалил Зуко. - Я тут не главная. Я сама работаю здесь только второй день, - потупилась девушка. В голове Катары внезапно всплыли воспоминания о Пра-пра. Когда-то та говорила, что все люди и звёзды связаны. Вся наша судьба написана на небе, и мы лишь следуем ей. И даже если мы поступим неправильно, звёзды снова вернут нас на истинный путь. "Я уже третий раз встречаюсь с этим парнем. Здесь точно замешана судьба, " - подумала Катара. - Ты можешь спросить у старика, он скоро вернётся, - продолжила она после короткой паузы. - С-спасибо, - теперь Зуко не знал, стоит ли ему остаться стоять в коридоре или выйти на улицу. Он осторожно повернулся и собрался уходить, но Катара окликнула его. - Стой. Мы встречаемся уже третий раз, тебе не кажется это странным? - она спросила его, отвлекшись от мытья полов. - Эта деревня довольно маленькая. - Маленькая? Да это целый город. Что привело тебя сюда? Ты ведь не отсюда? - Да я... Издалека. Я совершил большую ошибку и... Потерял свой путь, мой дядя назвал бы это так, - Зуко тяжело вздохнул. - Путь... Иногда я тоже чувствую, что потеряла свой путь и должна находиться не здесь... Что ж, я думаю, старик уже должен вернуться. В бане как раз требовался топильщик. Зуко представил, как будет работать с огнем, и это совпадение заставило его улыбнуться. Что ж, надолго он здесь не задержится. Всего несколько недель усердной работы, и нужно будет двигаться дальше. Он не знал, куда и с какой целью, но чувствовал, что не должен останавливаться на месте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.