ID работы: 13826813

Непрощенная

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Taela Lee бета
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Перед тем, как войти в церковь, Айрин тяжело вздохнула. Женщина ощущала себя странно и не понимала почему, хотя причин было довольно много: похороны короля Юнхо, разговор с королем Хистопии, подготовка к свадьбе, коронация, которая была уже совсем близко. Слишком много всего навалилось, Айрин должна была решить много дел. Она вошла в церковь. В середине помещения царила особая атмосфера. Свет от свеч создавал переливы на стенах и на деревянным полу. Айрин сглотнула, она сразу же вспомнила, как заходила сюда после смерти королевы Джихён. Женщина вспоминала, как она не могла спокойно спать, ей снились сны, где Джихён просила взять опеку над её детьми. После смерти королевы, Айрин боялась больше всего одну вещь: опять зайти в церковь в черном плаще, встать на колени и молиться с мыслью, что завтра уже похороны. Она пошла вперёд и на нужном месте встала на колени. — Ваше Величество, простите меня за мою ложь по отношению к вам, – начала шепотом говорить она. – Я была нечестна с вами. Я хотела бы попросить вас, чтобы вы помогли мне решить все эти заботы, я очень нуждаюсь в этом. *** На улице ярко светило солнце. Жара вызывала одно желание: выпить холодной воды. Согласно правилам специальный обряд был сделан ещё вчера вечером. Умершего короля поместили в гроб в королевских облачениях, в короне и с самым главным — с мечом, с которым он гордо вступал в бой. Его смерть была большой потерей для людей Местопии. Похороны короля состоялись по всем традициям. Все жители королевства в знак скорби и уважения были одеты в черном, опустив головы. Церемония начиналась с перемещением тела в храм. Церемонию сопровождали священники, они шли медленно, держа в руках свечи, а сзади них — королевская кровь. Айрин, Дженни и Минджи шли спереди, опустив головы. На похоронах присутствовали не только они. Государи из разных королевств присутствовали также: король Хистопии — Ким Чонхо вместе со своей женой Ким Миён и сыном, Владыка Небесной Вершины — Пак Соджун, великая императрица Рина была сзади Соджуна. Справа от императрицы была королева Веспии — Чон Сумин и её муж Чон Хосок. В храме, где проходила церемония, место было предназначено для трона короля. На нем была размещена его корона, которая изображала славу правителя. После окончания похорон все вышли из храма. Целую страну затопила печаль, поэтому запланированные ярмарки и выступления были отменены. Король Юнхо прожил достойную жизнь, владыка всегда будет оставаться в сердцах своего народа. *** Король Чонхо отправился назад в свое королевство, оставив Тэхёна в Мистопии. Он явно был не против, посматривая на Минджи. Та поняла сразу: Тэхён уже готов играть. Поэтому после ужина девушка сразу же пригласила его сыграть в саду, а тот, не обдумывая, согласился. Они сидели за столом, на котором была расположена шахматная доска. Фигуры стояли на клеточном поле, ожидая начала игры. — Госпожа, если проиграете, не расстраивайтесь, я готов сыграть реванш, – обратился он. Минджи рассмеялась. — Это вы мне сказали вместо: «Удачи вам, Госпожа»? — Да, пожалуй, пора начинать. Мадам, у вас белые фигуры, вы начинайте. В глазах Минджи загорелся огонёк. Её рука уверенно хватала фигуры и размещала их на новых позициях. Однако Тэхён сидел напротив девушки с улыбкой, которая никак не исчезала с его лица. Парень анализировал каждый её шаг, тем самым сбивая Минджи с пути. Время проходило для них незаметно, они полностью погрузились в игру, размышляя над стратегиями. Ход, а потом неожиданное жертвование своей фигуры. Каждый шаг нес за собой последствия, приводя игрока в тупик. Но, не смотря на напряжение, в их сознании все равно было одно чувство: победа это или поражение, страсть к игре только усиливалась. Игра подходила уже к концу. Тэхён одним движением сделал мат и победил. Минджи грустно улыбнулась. — Поздравляю, Господин Ким, вы и вправду не отступаете. Всё-таки победили. Тэхён рассмеялся и кивнул. — Честно говоря, вы, Госпожа, заставили меня напрячься. Давно у меня такого не было. Я чуть не каждый день играл в шахматы со своим личным дворецким — Сонхва, но мне уже надоело выигрывать, – смеётся он. – Сонхва делал одни и те же ошибки, а потом я играл со своим близким советником – Хонджуном, но знаете и даже с ним в игре не было никакого разнообразия. Минджи улыбнулась. — Если Сонхва — ваш личный дворецкий, а Хонджун близкий советник, то почему же они не здесь вместе с вами? Его Величество Чонхо оставил вам только гвардейцев. — Дело в том, что мое расписание резко изменилось, а мой секретарь уволился, дело было важное, поэтому нового человека на эту должность не было времени искать, и Сонхва взял на себя эту ответственность, хотя я ему говорил, что это не входит в его обязанности. А сейчас, сами понимаете какая ситуация, моему отцу нужно больше людей для помощи, вот он и взял Хонджуна. — Теперь понимаю, простите, если этот вопрос вызвал у вас неудобство, – Минджи неловко опустила глаза. — Что вы, я бы тоже самое спросил, – сказал он честно. – Госпожа, если вы завтра не заняты, мы бы могли сыграть ещё раз. — Хорошо, я отыграюсь, – уверенно говорит девушка. *** Айрин постучала в двери, которые вели в комнату Дженни. И, услышав громкое: «Входите», женщина вошла. Она взглядом осмотрела помещение и остановила свой взгляд на сидящую за столом девушку. — Мне нужно поговорить с тобой, – сказала Айрин, приближаясь к Дженни. – Почему ты не выходишь ни с кем на контакт? Ни с сестрой и даже ни с Тэхёном. — А я должна? — Должна, Дженни. Не знаю какую обиду ты держишь на Минджи, а с Тэхёном ты обязана сблизиться. Почему я должна просить тебя об этом? – громким голосом сказала женщина. – Тебе на всё наплевать? — Я не хочу, – спокойно отвечает девушка. Айрин поджала губы. Она скрестила руки и посмотрела в окно. — Я тоже много чего не хочу. Я не хочу решать все проблемы и не имею большого желания брать на себя эти обязанности. Не делай комедии, ты у меня начала ассоциироваться с ребенком, у которого всё есть, но ему мало и не понятно, чего он хочет. Айрин пошла к выходу. И напоследок женщина посмотрела на Дженни. — Ты меня услышала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.