ID работы: 13827222

You Belong with Me

Слэш
R
Завершён
36
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Его лучший друг

Настройки текста
Макс уже двадцать минут безостановочно бродил по комнате Шурфа, мягко шурша носками по ковру. - Меламори, ты все не так поняла! - в очередной раз произнёс парень. Из трубки доносился громкий голос крайне рассерженной маленькой девушки. Макс кинул взгляд на друга и жестами пытался извиниться, что так надолго задержался с телефонной ссорой. Тот лишь пожал плечами и откинулся головой на мягкую спинку дивана.       "Это продлится минимум полчаса, ждать не в первый и не в последний раз" - размышлял Шурф.       "Они так часто ссорятся, почему Макс терпит её бесконечные претензии? Что он в ней нашёл?" - вопросы, которые занимали его голову на протяжении последнего месяца с тех пор, как его лучший друг объявил о начале отношений с Меламори. Ссора была в самом разгаре, когда дверь внизу неожиданно хлопнула, и раздались быстрые шаги по лестнице. В дверном проёме мелькнула лёгкая серебристая тень, которая в следующую же секунду превратилась в Теххи - младшую сестру Шурфа. Шурф сразу заметил, что девушка была чем-то крайне расстроена. Увидев двух парней, она коротко поздоровалась и поспешила пройти в свою комнату. Шурф мысленно сделал пометку поговорить с сестрой по душам после ухода Макса. - Меламори, извини, давай продолжим позже. Похоже ты на взводе и мы так не сможем услышать друг друга, - парень предпринял очередную попытку успокоить свою девушку, и уже через пару секунд та бросила трубку. Макс успало упал в кресло-мешок, так удачно расположенный у окна. Наступила минута молчания, когда Шурф выразительно смотрел на друга, приглашая его обсудить проблему, а Макс старательно отводил глаза и снова делал вид, что все нормально. - Макс? - Я... Черт я просто не понимаю, на что она обиделась! - сразу же начал парень, - я всего лишь пошутил, а она восприняла мои слова всерьёз, порой она такая обидчивая, и вообще я... Шурф слушал монолог друга с вниманием и участием, но вполуха. Он знал, что Максу только дай повод поговорить, он будет болтать, пока горло не пересохнет. И обычно ему нравились разговоры с Максом, нравилось слушать его мысли, его голос. Но последний месяц Макс слишком часто рассказывал о ссорах со своей девушкой, наличие которой несколько раздражало Шурфа. Через пару часов Макс засобирался домой и, когда друг вышел проводить его, неожиданно сказал: - Если я завтра опоздаю на урок, прикроешь меня перед Кофой? - Конечно, Макс, - он обожал произносить это прекрасное имя вслух, - однако постарайся лечь сегодня раньше и поспать хотя-бы пять часов. - Ты же знаешь меня! Эти долгие ночи и бессмысленные попытки заснуть. Попрощавшись с другом, Шурф отправился на балкон в гостиной на втором этаже, чтобы в очередной раз подумать о том, как было глупо с его стороны влюбиться в лучшего друга. На город опустились сумерки, солнце посылало свои последние лучи перед тем, как скрыться за горизонтом до следующего утра. Их дом распологался в респектабельном районе, здесь у каждого была своя территория с аккуратно подстриженной травой и идеально подобранными украшениями. Их отец занимался бизнесом и часто задерживался на работе до поздна, дети с самого детства были часто предоставлены сами себе. Шурф научился ценить одиночество и тишину дома в отличии от своей сестры, которая часто пропадала на встречах и вечеринках. - Лойсо снова задерживается, - раздался голос позади парня. Теххи встала слева от него и положила локти на подоконник. Она всегда называла отца по имени. - Я не помешала? - неожиданно спросила девушка. Шурф удивлённо взглянул на неё, мысленно сделав вывод, что причина печали сестры действительно серьёзная, ведь она не отличалась особой тактичностью и всегда бесцеремонно прервала одиночество Шурфа, когда ей что-то было нужно. - Вовсе нет. Я даже рад компании. Они погрузилась в уютную тишину, которая стала частым гостем в их доме. Шурф хотел спросить Теххи, чем она была расстроена. Теххи хотела спросить Шурфа о Максе. Оба понимали, что не готовы обсуждать ни одну из этих тем. Только не сегодня. Поэтому они так и стояли в уютном молчании до появления первых звёзд. - Не знаю заметил ли ты, но Макс сегодня надел белую толстовку, вместо своей обычной чёрной с золотыми кругами, - неожиданно сказала Теххи перед тем, как уйти в свою комнату. Шурф заметил. Эту толстовку он одолжил другу пару дней назад, когда они особенно засиделись, и Максу было холодно ехать домой в одной футболке. Макс спросил, может ли на время одолжить её, ведь "Шурф, она такая тёплая". Как он мог отказать своему любимому? Шурф вернулся в свою комнату лишь тогда, когда от Макса пришло сообщение, и они начали обсуждать очередную книгу, прочитанную совсем недавно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.