ID работы: 13827222

You Belong with Me

Слэш
R
Завершён
35
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Намного ярче осеннего солнца

Настройки текста
Уроки истории всегда были испытанием для большинства учеников. Кофа не щадил никого и особенно тщательно спрашивал даты важных исторических событий у опоздавших. Как раз таки об одном конкретном опаздывающем сейчас и думал Шурф, поглядывая в окно в надежде увидеть знакомую растрепанную шевелюру. Десять минут назад ему пришло сообщение от Макса.       Макс: «Я снова опаздываю» 8:26 В постоянных опозданиях Макса не было ничего удивительного, однако Шурф каждый раз беспокоился, не попал ли его друг в очередные неприятности, которые тот со смехом называл приключениями. На соседнее место с грохотом обрушился ярко-зеленый портфель, из-за которого тут же выскочила дневная версия Макса. – Лонки-Ломки вот и ты! – радостно поприветствовал друга Мелифаро, – Соизволит ли наша Ночная Задница почтить нас сегодня своим присутствием? С этими словами парень бесцеремонно уселся на свою половину парты, и Шурфу пришлось просто принять этот факт вопиющего отсутствия дисциплины. Сейчас согнать Мелифаро с парты мог только звонок на урок. – Привет, Мелифаро. Моя фамилия не… – Да-да я знаю, что ты хочешь сказать, давай без прелюдий. Так что там с Максом? Мелифаро всегда был проницателен, иногда Шурф ловил себя на мысли, что его друг способен буквально видеть людей на сквозь, от него ничего невозможно было скрыть. – Он скоро будет, – коротко ответил Шурф, надеясь, что друг не станет углубляться в расспросы. – Понятненько. Кстати, ты же идешь на баскетбольный матч в следующую субботу? Мы настроены порвать этих менкалов в клочья! – Мелифаро постарался перевести диалог на другую тему, решив, что он еще успеет поговорить с Шурфом об этом позже. – Тебе совершенно не обязательно выдумывать какие-то слова, чтобы обозвать команду соперников. – Вот он старый добрый Лавки-Ложки. Неожиданно раздался звонок, и в классе тут же появился учитель. Ученики никогда не успевали заметить, как тот заходит, словно Кофа использует волшебный плащ, позволяющий оставаться незаметным сколько нужно. Макс опоздал ровно на пять минут, но этого хватило, чтобы внимательный учитель заметил его отсутствие. – Извините за опоздание, можно войти? – А вот и наш Макс. Ну что-ж к доске, молодой человек. Перспектива отвечать ни чуточки не смутила запыхавшегося парня, ведь тот отлично разбирался в истории и мог ответить даже на самые сложные вопросы Кофы. Помучив Макса еще пару минут, учителю ничего не осталось кроме как похвалить за хорошее знание предмета и отпустить за парту. – Чтоб мне провалиться! Макс же всегда спит на уроках, откуда он все это знает? – удивленно прошептал Мелифаро. – Мелифаро, хотите ответить следующим? Очень похвально, прощу вас, – ехидно сказал учитель, явно намекая на то, что прекрасно слышал последнюю фразу. Не зря ученики меж собой называют его «Мастер Слышащий». Пока сосед Шурфа мучился у доски и проклинал свой длинный язык, Макс дошел до своей парты и уселся рядом с Нумминорихом. Этот светловолосый парень перевелся к ним в выпускном году, думая, что вряд ли найдет друзей. Но Макс добрая душа проникся к нему дружеской симпатией и быстренько перезнакомил его с другими ребятами из класса. Почувствовав на себе взгляд, Макс посмотрел в сторону Шурфа, улыбнулся и легко махнул ему в приветственном жесте. Шурф отзеркалил жест, невольно приподнимая уголок губ в подобии улыбки. Он не смог сдержаться, видя, каким счастливым выглядит его друг, как горят его глаза, хоть под ними и были заметны следы бессонной ночи.       «Наверное он написал новый стих. Или песню. А может новую историю» – мелькали мысли в голове Шурфа, когда тот засмотрелся на Макса чуточку дольше разрешенных между друзьями взглядами. Урок прошел быстро, и Кофа, насытившись страданиями Мелифаро, решил не устраивать выборочную проверку тетрадей, а просто отпустил всех ребят на перемену. Макс сразу же увлек Шурфа в коридор на третьем этаже, куда друзья ходили уже много лет обсуждать важные для них вопросы. Уже по дороге Макс начал воодушевленно рассказывать о новом стихотворении, которое он написал ночью, засмотревшись на звезды и луну.       «Какой же он все-таки романтик» – умиленно подумал Шурф. Они почти дошли до заветного окна, когда им навстречу вышла Меламори. Не вышла, а выплыла. Эта девушка была полна грации и эстетики. Ее идеально накрашенные глаза тут же заметили двух парней, и она поспешила подойти. – Привет, мальчики! Макси, ну что за внешний вид? Мешки под глазами, и на себя снова надел первое, что выпало из шкафа на голову. Кстати, о голове, тебе не мешало бы сходить к парикмахеру, уж больно ты оброс… – Меламори продолжила критиковать внешний вид Макса. Макс в свою очередь сразу же прервал рассказ о стихотворении и при своей девушке так и не продолжил его снова. Шурф заметил легкое смущение и грусть в глубине глаз своего друга.       «Она ведь никогда не понимала его так, как я. Не понимала его шуток и его целей. Он даже стесняется рассказывать ей о своих мечтах, потому что боится быть непонятым» Среди толпы школьников мелькнула знакомая белокурая прическа и Шурф махнул сестре. Та ответила и уже собиралась подойти, но, заметив Меламори, быстро отступила, лишь махнув Шурфу головой. – Ну ладно, Максик, мне пора. До встречи! – с этими словами она поцеловала Макса в щеку и поспешила на следующий урок. Шурф дал Максу ровно минуту, чтобы начать разговор. – Так что вы уже не в ссоре? Вчера она кричала так, словно готова бросить тебя. – Ты же знаешь вспыльчивый характер Меламори, – с усмешкой начал Макс. – Мы поговорили еще раз, когда я уже подходил к дому. Я извинился, и она простила. Все. Шурф не стал говорить, что он на самом деле думает о постоянных ссорах лучшего друга и его девушки. Порой он задавался вопросом, что они нашли друг в друге, и как их отношения продержались целый месяц, хотя казалось они абсолютно разные. А еще он не мог смириться с тем, что порой ужасно ревновал Макса к ней.       «Посмотри на себя, ты так великолепен. Она даже не замечает этого. Она сказала, что твои волосы отросли и тебе нужно сходить к парикмахеру, но как это было бы кощунственно состричь твои прекрасные пшеничные волосы. Она обратила внимание на следы усталости под твоими глазами, но даже не задумалась откуда они. Замечала ли она хотя-бы то, что твои невероятные глаза меняют цвет при разном освещении? Замечает ли она хоть что-то?..»

***

После уроков Мелифаро затащил своих друзей на небольшую детскую площадку, расположенную сразу за воротами школы. Удачно устроившись на качелях, он начал смешно дрыгать ногами и в красках рассказывать, как героически он спас всех от проверки тетрадей Мастером Слышащим, словно все присутствующие еще ни разу не поблагодарили его за это. Макс, поддавшись моменту дурачества, даже отвесил ему шутовской поклон и поклялся назвать сына в честь своего спасителя. Шурф вполне хорошо проводил время, наблюдая за своими друзьями, ровно до того момента, как Мелифаро начал рассказывать про свое новое увлечение: – У нее такие ножки вы бы видели! А как ей идут платья, я ее когда первый раз увидел, думал, что лишился дара речи от неземной красоты! – Где вы вообще умудрились познакомиться? – активно поддержал беседу Нумминорих. – А мне больше интересно, как она могла согласиться на второе свидание, увидев тебя воочию? Неужели красотка настолько бесстрашная? – Макс не упустил возможности подшутить над другом. Шурф бы не обратил внимания на этот диалог, который был похож на десятки других, что он слышал до этого, если бы не внезапная фраза Мелифаро: – Шурф, вот сколько мы дружим, ты ни разу не показал заинтересованности ни в одной девушке. Я уже начинаю задумываться не из гомиков ли ты? Шурф застыл и едва успел подумать, что безопаснее всего ответить, как Макс тут же осадил Мелифаро: – Что за фигня, брат? Шутки шутками, но вот сейчас ты реально перегнул. Какого хрена? – Воу спокойно, Макс, какой вурдалак тебя укусил? Я же просто шучу. Шурф приструни своего парня. Неожиданно щеки Макса слегка порозовели, и он поспешил отвернуться, пока Мелифаро не заметил этого. Не стоило давать ему новые поводы для шуток. Он скомкано попрощался и поспешил ретироваться, предпочитая в одиночестве подумать, почему его так взволновала последняя шутка друга. Через пару минут его догнал Шурф. – Макс, ты как? – Все нормально. Просто Мел иногда включает режим придурка. – Это точно. Так что ты там говорил про новую книгу из библиотеки, которую посоветовал тебе Луукфи?.. Дорога до дома Шурфа занимала ровно полчаса и друзья привыкли ходить вместе. Обычно они говорили о книгах, о необычных снах и о больших мечтах о будущем. Но иногда у них случались и обычные разговоры о совершенно простых волшебных вещах. Они привыкли понимать друг друга с полуслова, порой им даже нравилось молчать или вместе слушать музыку в наушниках. – Не хочешь зайти? Посмотрели бы твои мультики. – Хах звучит так заманчиво, но не сегодня. Через пару часов идем с Меламори в кино. Там вышел какой-то боевик, и она сразу захотела его посмотреть. – Тогда хорошего вечера, Макс. – Отбой, – улыбнулся Макс и пошел в сторону своего дома. А Шурф так и остался стоять на подоге, стараясь унять свою ревность и вместо нее заполнить сердце образом любимого, улыбка которого была намного ярче осеннего солнца.

***

Шурф как раз был на интереснейшем моменте в книге, когда входная дверь привычно хлопнула, а маленькие ноги застучали по лестнице. Парень уже собирался встать навстречу Теххи, когда та сама остановилась в дверном проеме. Взглянув на нее, Шурф обозвал себя самыми ужасными словами, ведь его сестра снова плакала, а он откладывал разговор с ней, думая, что это может подождать. – Теххи… – Мне нужно тебе кое в чем признаться, – сказали они одновременно. Шурф с тревогой смотрел на сестру, когда так прошептала: – Кажется, я влюбилась в девушку твоего лучшего друга…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.