ID работы: 13827222

You Belong with Me

Слэш
R
Завершён
35
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Порыв ветра

Настройки текста
До субботнего матча по баскетболу между двумя школами оставалось все меньше времени. Спортсменов все чаще отпрашивали с уроков под недовольное ворчание учителей. Они тренировались ежедневно до самого вечера, уверяя всех, что вновь принесут победу. В среду после уроков Шурф и Макс решили прийти поддержать Мелифаро, а заодно провести вместе время, ведь только в среду ни у одного из них не было дополнительных занятий по подготовке. В этот раз тренировка проходила в уличной коробке, которую все спортсмены гордо называли ареной. Друзья удобно устроились на трибунах, поглядывая по сторонам. Чуть в отдалении Шурф заметил Теххи, которая сидела несколькими рядами выше. В руках у девушки были скетчбук и карандаш.       «Она снова рисует» – с теплотой подумал Шурф. Его сестра рисовала только в хорошем расположении духа, а еще ее нельзя было отвлекать от процесса, иначе отвлекающий рисковал быть облитым чаем из термоса. Мелифаро сразу заметил их и радостно помахал. Макс помахал ему с не меньшим энтузиазмом, а Шурф ограничился лишь легким поднятием руки. На после появился тренер Бубута и сразу громогласно погнал мальчиков нарезать круги по арене. С краю поля на отдельной площадке тренировались девушки из группы поддержки. Разумеется, Меламори была капитаном команды чирлидерш. Заметив Макса, она начала активнее подбивать девушек для построения сложной фигуры. Она явно хотела покрасоваться перед своим парнем, вот только не учла того факта, что Макс пришел в компании Шурфа. – У тебя эта подготовка по химии чуть ли не каждый день! Почему бы не прогулять ее хотя бы один единственный раз? – парень уже десять минут старался уговорить друга на прогулку завтра. – Говоря о подготовке, Макс, тебе не кажется, что стоит больше внимания уделать предметам, которые ты сдаешь? – Шурф, не будь таким занудой! Порой ты… – Макс хотел еще много чего сказать об одержимости учебой и отсутствии социальной жизни, однако его неожиданно прервал неизвестно откуда налетевший порыв ветра. Шурф слегка улыбнулся, наблюдая, как забавно Макс пытается отмахнуться от навязчивого ветерка и продолжить свой монолог. Но не только Макс стал жертвой нападения ветра. Волосы самого Шурфа растрепались, а отдельные длинные пряди полезли в лицо. Парень безуспешно пытался собрать их в месте, когда услышал тихий смешок друга. Шурф посмотрел на Макса, и его сердце вновь пропустило удар от этой нежной улыбки. – Ты их только больше запутаешь. Вот так, – с этими словами он потянулся поправить прическу друга. Макс подвинулся ближе и начал аккуратно убирать с лица пряди черных волос, собирая их в низкий хвост. Макс слишком увлекся процессом, медленно пропуская волосы сквозь пальцы. Одна непослушная прядь все никак не желала оставаться на месте, она вновь и вновь выбивалась и падала с левой стороны лица. Тогда Макс осторожно подхватил ее и завел за ухо Шурфа, слегка задев большим пальцем скулу. У Шурфа перехватило дыхание, и он задышал на счет, чтобы не выдать своего волнения. Макс был так близко. Шурф мог буквально ощущать его дыхание на своей коже. Казалось бы, нужно всего лишь податься немного вперед и… – Бегите быстрее, дерьмоеды, пока я вас в сортир не загнал собственное дерьмо драить! – раздался оглушительный крик Бубуты. Вся магия момента была безвозвратно утеряна. Парни синхронно вздрогнули, и Макс рассмеялся, отстраняясь от Шурфа. – Ох уж этот Бубута. Не понимаю, как он вообще так долго продержался на должности тренера, – как ни в чем не бывало сказал Макс. Шурфу потребовалось несколько секунд, чтобы вернуться в реальность. – Кхм, так что там случилось с Джуффином? – спросил Шурф. – Я тебе клянусь, порой мне кажется, что он магнит для приключений. Скажи, ну как можно было на спор купить билет в один конец на вокзале, оказаться неизвестно в каком городе, да еще и на самой темной его стороне с непонятными личностями, потеряться там, а потом продать собственные документы? Макс сказал все это с таким серьезным лицом, что на долю секунды парень решил, что его разыгрывают. Однако вздорный характер Джуффина легко доказывал обратное. Повисла небольшая пауза, ведь обычно Макс предпочитал не рассказывать о своем дяде слмшком много. Как раз в этот момент они заметили спешащего к ним Мелифаро, который явно готов был убить за пять минут отдыха. – Фух, я думал на дойду до вас! Чего вы так высоко забрались? Макс заботливо протянул другу бутылку воды, и тот осушил ее за пару глотков. – Спасибо, что пришли, но мы кажется здесь еще надолго. Бубута хочет переместить нас в спортивный зал для отработки пасов. Так что, видимо, сегодня идете без меня. Спускаясь с трибун, Шурф обратил внимание, что его сестра все это время провела здесь же.       «Это не удивительно. Когда еще у нее будет возможность полюбоваться любимой без риска быть замеченной» – подумал старший брат. Макс вспомнил, что забыл попрощаться с Меламори только на выходе с территории школы. Однако, когда они вернулись к стадиону, ее уже нигде не было видно, а команда чирлидерш продолжала тренировку как ни в чем не бывало. Озадаченный Макс написал ей пару сообщений, но так и не дождался ответа.

***

Они решили пойти долгой дорогой, которая проходила через парк. Осень вступала в свои права, и большинство деревьев спешили сбросить листву, которая приятно шуршала под ногами. Макс отправился в самую гущу листьев и долго там копался. Шурф не мешал ему, а просто думал о том, как это приятно вот так ходить вдвоем в парке. Если бы Макс мог задержаться, они бы провели здесь весь вечер. Возможно, у Макса был начали мерзнуть руки, и возможно у Шурфа совершенно случайно оказалась бы с собой лишняя пара перчаток… – Это тебе, – раздался радостный голос, который вывел Шурфа из приятных мечт. Реальность оказалась намного приятнее: перед ним стоял его лучший друг, счастливо улыбался и протягивал букет из осенних листьев.       «Так вот, что он там так долго делал. Он собирал их…для меня?» – Благодарю, Макс, они чудесны. Шурф принял букет, который состоял почти из идеальных листочков. Макс специально искал те, которые еще не успели порваться или почернеть. Шурф прекрасно знал, что, придя домой, потратить весь вечер на создание гербария и даже не пожалеет для этого несколько своих книг. Дорога до дома прошла за приятной беседой. Макс, как обычно активно жестикулировал, а Шурф не мог перестать смотреть на него и думать о букете осенних листьев. Был ли это простой жест дурачества или же?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.