ID работы: 13827222

You Belong with Me

Слэш
R
Завершён
35
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Первая маленькая победа

Настройки текста
Осение дни стали короче и пролетали совершенно незаметно. Закат настигал Шурфа прямо за вечерними чтениями, а рассвет наступал намного позже будильника. Макс стал ещё чаще просыпать уроки и приходить только на самые важные. Вместе с коротким световым днем пришли и холода, заставившие сменить рубашки на свитера, а кроссовки на тёплые ботинки. Шурф до последнего носил свое элегантное белое пальто, но в конце концов переоделся в утепленную светлую куртку. Макс стал шутить, что с приходом снега Шурф начнёт сливаться с окружающей средой. Октябрь выдался тихим для всех: Макс и Меламори почти не ругались, но и не проводили много времени вместе, Шурф продолжал готовиться к выпускным экзаменам, команда Мелифаро принесла школе очередную победу, а Нумминорих начал доставать всех ранним обострением новогоднего настроения. Всё и дальше было бы тихо и спокойно, если бы Мелифаро не решился изменить ситуацию, подтолкнув мысли Макса в нужном направлении...       Вторник 11.10       Макс: «Через 5 минут на нашем месте» 8:12 Шурф сверился с часами: до урока оставалось больше пятнадцати минут.       «Макс никогда не приходит в школу так рано» - с этими мыслями он уже поднимался по лестнице в сторону такого знакомого коридора на третьем этаже. Макс ходил из стороны в сторону вдоль окна. Заметив Шурф, он немного расслабился и улыбнулся. Эта улыбка не была той яркой, к которой уже успел привыкнуть Шурф. Эта новая улыбка была уставшая, слово вымученная. - Здравствуй, Макс. Что-то случилось? - Шурф не смог скрыть обеспокоенных нот в своём голосе. - Привет. Всё нормально, просто... - Макс сделал глубокий вдох и оперся об подоконник. - Я хотел поговорить об этом сейчас, но, думаю, в школе слишком много ушей. Словно в подтверждение его слов мимо прошла стайка восьмиклассниц, увлечённо обсуждающая новый сериал. - Если ты ничем сегодня не занят... - Неловко начал Макс, помня о занятости друга. - Я ничем не занят. Возможно Шурф ответил слишком поспешно, учитывая, как удивлённо на него взглянул Макс. Но его чересчур спокойный голос и слишком задумчивые глаза говорили о важных невысказанных мыслях. Шурф был бы не Шурфом, если бы не откликнулся на помощь своему любимому лучшему другу. - Тогда может хочешь сегодня наведаться ко мне в гости? Джуффина снова где-то тёмные магистры носят, а Меламори... В общем, тоже занята, - поспешно оборвал свою мысль Макс. - Я приду, - Шурф решил отложить дальнейшие расспросы до лучшего момента.

***

Шурф редко бывал в районе, где проживает его друг. От школы до дома Шурфа было значительно ближе, да и само жилище было уютнее и привлекательнее, поэтому парни чаще всего зависли именно там. Дом Макса не был ужасным или заброшенным. Однако он располагался не в самом благополучном районе города из-за чего там часто случались криминальные происшествия. Шурфу было неспокойно здесь. Он внимательно следил за прохожими, не упуская никого из виду. До дома Макса оставалось всего пара кварталов, однако Шурф прошёл их быстрым шагом. Друг встретил его сразу в дверях. - Я так рад, что ты пришёл. - сказал Макс.       «Словно я мог отказать тебе» - с нежностью подумал Шурф. Макс жил в маленькой квартире в многоэтажном доме, где соседи знали друг про друга все благодаря тонким стенам и общим лестничным клеткам. Джуффин старался обустроить квартиру в восточном стиле, однако у него получилось только развесить длинные бусины вместо дверей и разложить множество ковров по всей квартире. Макс провел Шурфа в свою небольшую комнату, где едва помешалась узкая кровать, рабочий стол и шкаф. Повсюду в его комнате валялись листы с недописанными песнями или стихами, около кровати стояло несколько стопок с книгами, а на стене висела чёрная гитара, которую пару лет назад разрисовала жёлтыми кругами Теххи. Холодный октябрьский ветер раздувал занавески и постеры, неровно приклеенные к дверцам шкафа. Среди них был и постер с группой "Лабиринты Ехо". - Ты проходи, садись. Места не много, но, думаю, поместимся. Шурф присел на стул за рабочим столом, а Макс залез на кровать и скрестил ноги в подобии позы лотоса. - Шурф, ты знаешь, я совсем запутался, - неловко начал Макс. - И я совсем перестал понимать Меламори. Я рассказал ей про концерт, думал, она порадуется за меня. Но она разозлилась, сказала, что я совсем перестал уделять ей внимание, что редко пишу и зову куда-то. - Когда вы последний раз проводили время вместе? - спросил Шурф и невольно почувствовал себя "диванным" психологом. - На прошлой неделе, кажется. Понимаешь, в том то и дело. Мне словно это не особенно то и нужно. Я задумался, почему мы с ней вообще вместе. Что именно меня в ней привлекло? Я долго думал над этим вопросом, так и не находя ответа. Словно я начал встречаться с ней лишь потому, что все вокруг начали встречаться и это не солидно быть одному. Я знаю, как глупо это звучит, извини... И я не понимаю, что я чувствую, я так запутался, Шурф... - в отчаянии Макс закрыл лицо ладонями. Шурф не знал, как ему реагировать. Макс разлюбил Меламори? Думает, что никогда ничего к ней не чувствовал? - Макс, почему у тебя появились такие мысли? - Мы недавно разговаривали с Мелифаро. Он сказал вслух некоторые вещи, мысли, которые я старательно гнал сам от себя, отчаянно не замечая их. Меламори ведь не самая лучшая девушка. Её никогда не волновало то, что важно мне. Она даже из интереса никогда не спрашивала ни о моих стихах, ни о песнях, даже о книгах, которые я читаю. Она ничего не знает о моей семье, о моих мечтах. Я понимаю, что она не обязана знать меня как облупленного, но ты то, например, все это знаешь... - голос Макса слегка дрогнул.       «Что именно сказал ему Мелифаро? И что намного важнее - о чем он умолчал?» - Шурф слегка напрягся. - Ты не подумай, что я её в чем то обвиняю, - поспешил оправдаться Макс, неправильно истолковав молчание друга. - Она хорошая и очень добрая, она умеет быть весёлой и заботливой. Но что, если мы с ней просто не подходим друг другу? - Порой отношения нужны для опыта, чтобы понять, что именно ты хочешь видеть в будущем партнёре, что для тебя неприемлемо и наоборот. - Наверное, ты прав, - вздохнул Макс. Он согнул ноги в коленях и положил на них голову, смотря куда-то в угол комнаты. - Шурф, скажи, а ты когда нибудь влюблялся? - С чего такой вопрос? - Шурф ненавидел отвечать вопросом на вопрос, однако ему нужно было выиграть время, чтобы придумать нейтральный ответ. - Я подумал, вдруг ты когда-нибудь влюблялся, ну, прям по-настоящему. Как пишут в книгах и показывают в фильмах. Что именно чувствует человек, когда влюблен? Шурф совершенно точно не хотел отвечать утвердительно, но, посмотрев в эти доверчивые глаза напротив, он сам не заметил как заговорил: - Да, влюблялся. Это очень особенное чувство. Когда ты смотришь на этого человека, весь остальной мир будто перестаёт существовать, а сердце слово останавливается. Ты готов сделать все, что угодно для его благополучия. Когда ты видишь его улыбку, в душе начинает петь соловей. А когда он грустит, ты стараешься свернуть горы ради его спокойствия. Ты чувствуешь что-то похожее к Меламори? - Нет... Разве что я действительно переживаю, когда она плачет, но это не совсем похоже на твоё описание.       «А ко мне? Ты чувствуешь что-то похожее ко мне?» - эти слова почти слетают с губ, Шурф лишь в последний момент успевает их сдержать. - Спасибо, что выслушал меня. Приятно, когда кому-то можно поныть о своих проблемах, - криво пошутил Макс. - Что ты планируешь делать дальше? - Я не знаю, Шурф, я уже ни черта не знаю...

***

Вскоре Шурф отправился домой, оставив Макса размышлять над ситуацией. С самого начала этот разговор словно был не только о чувствах Макса к Меламори.       «Или я все себе надумал? Принял желаемое за действительное?» - напряжённо размышлял Шурф. Уже на подходе к дому он заметил темноту в окнах сестры. Той действительно не оказалось ни в одной комнате их дома, который явно был слишком большим для трех человек.       Шурф: «Ты скоро домой? Хотел заказать пиццу и поговорить» 20:51       Теххи: «Скоро буду, у меня тоже есть новости!» 21:06 «Чур заказываем пиццу с грибами» 21:07 Теххи пришла домой через полчаса одновременно с доставщиком пиццы. Наскоро расплатившись за свой поздний ужин, брат и сестра поднялись в комнату Шурфа и уже привычно расположились в креслах-мешках. - Ты не повемишь, гме я семогня быма! - проговорила Теххи с набитым ртом. - Теххи, мне сегодня не охота спасать тебя от удушья, поэтому давай ты сначала поешь, а потом расскажешь? - Да все все! Просто я уже не могу молчать, я терпела всю дорогу! - Интригантка. О, что же такого невероятно удивительного произошло в твоей потрясающе поразительной жизни? - Шурф растягивал каждое слово под заразительный смех сестры. - Я сегодня была с Меламори! Она пригласила меня сходить с ней в магазин! Ты вообще можешь в это поверить? Мы провели вместе целый день, гуляя по торговому центру, а потом полвечера просидели в парке, она оказалась совсем не такой, какой старается выглядеть в школе. Она подарила мне это, - с этими словами Теххи протянула Шурфу мягкий фиолетовый шарф, явно ручной вязки. - Не знал, что она умеет вязать, - задумчиво проговорил Шурф. - Никто не знает. Она почему-то стесняется говорить об этом. Шурф, она так мило покраснела, когда вручала его мне. Шурф взглянул на сестру, и его сердце наполнилось радостью. Её глаза бестели так ярко, как блестят только глаза по уши влюблённого человека. - Я рад за тебя, Теххи, правда рад. Сегодня у нас получается своеобразный пир по случаю двух побед: твоего шоппинга с Маламори и моего важного разговора с Максом. - Да ладно вы наконец-то поговорили? Что он сказал? Мне нужны подробности! - Всё было немного по другому, разговор был не о том, о чем ты подумала... За окном начался первый в этом году снегопад, а в маленькой комнатке такого большого дома сидели двое счастливых людей и праздновали свою первую маленькую победу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.