ID работы: 13827247

Мой милый император

Слэш
NC-17
Завершён
96
Размер:
98 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 43 Отзывы 28 В сборник Скачать

Экстра 4, День когда ты влюбишься в меня

Настройки текста
Примечания:
Открыв глаза, Шэнь Юань обнаружил себя в чужой кровати. Он поднял себя, думая о том, когда же он успел перебраться из кареты сюда. – Ты проснулся? — заметив, что Шэнь Юань встал, я поволок за собой стул. — Сколько… я проспал? — Около пяти часов? Мы не могли тебя разбудить, ты слишком чутко спал. Шэнь Юань протянул руки и попытался обнять меня. – Подожди минутку. — подумав, я удержал его, когда он пытался слиться со мной. А-Юань, с каким сердцем ты всё это время спал со мной? Я считал, что эти отношения следует укрепить. Я надеялся, что это будут отношения, в которых мы оба полностью обмениваемся своими переживаниями, а не только физическим удовольствием. — Ты уже полностью проснулся? – Да. Шэнь Юань кивнул и встал следом за мной. Я не спеша протянул руку и схватил его. Когда я сплел его пальцы между своими, я почувствовал его тепло. – Ваше превосходительство? — Есть одно место, где мы хотим побывать с тобой. Я вывел его на улицу, чувствуя, что его ладони понемногу намокают. Когда Шэнь Юань медленно шёл, я внезапно оглянулся на него. Меня немного злило то, как он просто послушно следовал за мной, не спрашивая, куда мы идем и почему он должен это делать. Я не помнил, когда впервые встретил его, но теперь я видел его так ясно. А-Юань был таким добродушным, словно у него не было воли. Таким образом, у меня не осталось другого выбора, кроме как разозлиться, потому что я уже мог догадаться, кто уничтожил его волю. – Ах, вот……! – Это теплица. Только императорская чета имеет право быть там. – Ничего, если я присоединюсь к вам в таком месте? – Кто посмеет тебе что-то сказать? Пойдем. Когда я смотрел на него, то всегда улыбался. Как сейчас. – Потому что ты единственный, кого я люблю. – ... Влюбленный, я повел его, неспособного ответить ни на одно слово, в оранжерею. В окружении ярких цветов и деревьев, я ненадолго исчез и появился снова, оставив его оглядывающегося вокруг сверкающими глазами. – Кхм. Шэнь Юань посмотрел на меня с улыбкой, услышав легкий кашель. – Это действительно невероятно, Ваше Превосходительство. Для меня большое счастье, что вы показали мне оранжерею Императорского дворца. — Ты можешь приходить сюда, когда захочешь. Мне также стало легче, когда я увидел, как он тайно выказывает признаки радости. – Это... Я внезапно вручил ему букет цветов. – Это королевские пионы. Розово-персиковые пионы, которые сами по себе отождествлялись с империей, также символизировали самого Ло Бингэ. – Это… Шэнь Юань посмотрел на цветы, которые я подарил, и запнулся, словно смутившись. – Я хочу чтобы они были твоими. – Ах... – Ты мне нравишься. Я тебя люблю, А-Юань. Я… я никогда не попытаюсь заставить тебя ответить нам взаимностью. Однако… Я взглянул на него и наконец смог признаться. – Надеюсь, я тебе когда-нибудь понравлюсь. Когда это случится, я хочу верить, мы будем вместе. – Ваше Превосходительство, я… На первый взгляд на его лице отразилось смущение. Но я не стал ждать, пока он скажет и продолжил. — Я полюбил тебя в тот момент, когда встретил, хоть сам и не понял этого. Цветы из моих рук внезапно оказались у него. Сделав несколько поспешное признание, я крепко обнял его за талию. – В тот момент, когда полюбишь меня, скажи... Я прошептал эти слова Шэнь Юаню, который всё это время ничего не мог сказать. – Я тебя люблю. Голос, разразившийся тихим стоном, нежно постучал по уху Шэнь Юаня. – … Когда Шэнь Юань не смог сразу ответить на внезапное признание и тупо моргал, я почувствовал беспокойство. Горло загорелось неприятным чувством. – ... – ... Почему ты ничего не отвечаешь? Это так обременительно для тебя? ...Да, должно быть это действительно обременительно. Не выдержав последовавшего за этим долгого молчания, я обнял его крепче, пока не раздался нежный голос. — Я не знаю, зачем вы сказали всё это. Когда я опустил голову, Шэнь Юань медленно посмотрел мне в глаза и томно изгибая зеленые глаза, сказал очень очевидную, но в тоже время сладкую ложь. – Я человек Вашего Превосходства. И всегда им был. – … Утомленный вздох сорвался с моих губ. Если бы я был немного глупее. Если бы только я был настолько глуп, чтобы принять все слова, слетающие с его прекрасных уст, за правду. – Что за тяжелый вздох? Шэнь Юань улыбнулся и похлопал меня по спине. – Чего вы так волнуетесь? Пожалуйста, скажите мне. Давайте поделимся этим вместе, Ваше Превосходительство. – Нет, я не волнуюсь… Всё в порядке. Я покачал головой с горькой улыбкой. Еще раз напомнив мне, что это все ещё было моей жадностью завоевать его сердце.

***

Я стал часто отправлял экипажи в герцогство Шэнь. Единственное, что изменилось, это то, что место, где мы встречались, не было спальней императора. Оранжерея Императорского дворца, которая ему так нравилась, гостиная, где я встречаю гостей, и цветущий задний сад Императорского дворца… Шэнь Юань, казалось, был недоволен моим слегка изменившимся отношением. — Почему вы больше не хотите заниматься этим, Ваше Превосходительство? – А-Юань… Я слабо улыбнулся и погладил его по голове. Даже его волосы, развевающиеся на ветру, были прекрасны. На самом деле, я, должно быть, был одержим. – Иногда можно просто посмотреть на лица друг друга. – … — Это тебе тоже не нравится? Шэнь Юань медленно кивнул в ответ на мой вопрос. — Мне это нравится, Ваше Превосходительство. Его глаза красиво изогнулись, поймав мой взгляд. Когда я впервые встретил Шэнь Юаня, он не мог скрыть напряжения в этих двух глазах, но вот уже сейчас его лицо стало совершенно умиротворённым. Солнце припекало, ветер был слабым. Это было время, когда все вокруг нас казалось только мирным. Фактически, я в одиночку боролся со всей аристократией, защищай наш хрупкий мир. Дворяне, в том числе эрцгерцог, который был отцом Ша Хуалин, и другие аристократы не могли допустить, чтобы я взял в супруги какого либо другого человека, кроме Ша Хуалин. — Хотите сказать, это невозможно? Я, молча слушавший их аргументы, холодно улыбнулся и повторил их слова. Да, они были правы. Даже если это был всего лишь брак, Ша Хуалин уже была женой императора, и положение Шэнь Юаня всегда находиться под угрозой, пока он был рядом со мной. — Как вы говорите, у меня может быть только один законный супруг. – Итак, – убедившись, что внимание всех дворян зациклено на мне, я заявил – Только Шэнь Юань будет моим мужем.

***

– Ты ешь как цыплёнок, даже когда дело касается маленького десерта. Я медленно поджал подбородок, глядя на Шэнь Юаня, который держал вилкой кусок торта. Шэнь Юань застенчиво покраснел и отложил вилку. — О нет, я не хотел мешать тебе есть. Прошу, ешь дальше. – Нет, скорее… Я чувствую, что я единственный, кто поел. Ваше Превосходительство, почему вы не едите? – Я счастлив, просто наблюдая, как ты ешь. – Как же так? Шэнь Юань моргнул и серьёзно посмотрел на меня. – …Ваше Величество очень своеобразный человек. Я лишь громко рассмеялся его тихому лепету. По словам Шэнь Юаня, в последнее время я был странным. Очень странным. Но я сам не знал, что такой влюбленный мужчина, как я, будет настолько неразумен и сумасброден. – Могу ли я попросить еще чизкейка? – взглянув на кусок торта, который отложил Шэнь Юань, мне самому захотелось попробовать. – Нет, мне слишком нравится шоколадный торт... Попросите принести вам другой. –Тебе нравится это есть? Шэнь Юань выглядел озадаченным таким решительным тоном. – Нет, Ваше Превосходительство! На самом деле я не люблю сладкое. Даже его отчаянное отрицание умиляло меня. Я улыбнулся, вытянул указательный палец и сильно прижал его ко лбу. – Если ты пытаешься соответствовать мне из-за ложных слухов о том, что я не люблю сладкое, то прекрати это. Я не настолько плох, что даже не замечу, с каким аппетитом ты уплел целый торт. – Ох, это… Когда я позвонил, колокольчик поднялся и подали новый десерт. Я радостными глазами наблюдал, как Шэнь Юань клюет очередной десерт. Затем колебаясь, он откусил кусочек и тихо рассмеялась. К сожалению, я очень ненавидел всё сладкое, но если того хотел Шэнь Юань, я был готов съесть всё. Да и какой там может быть кусочек десерта? Я был полон решимости отдать свою жизнь за Шэнь Юаня. – Ты мне нравишься. Шэнь Юань снова покраснел с вилкой во рту от внезапного признания. Когда я был с ним, на моих губах, как обычно, сохранялась мягкая улыбка. – Я люблю тебя, А-Юань. — прошептал я самым сладким голосом, который только мог издать. – … Шэнь Юань все ещё не ответил, но я всё равно улыбался ему.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.