ID работы: 13827247

Мой милый император

Слэш
NC-17
Завершён
96
Размер:
98 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 43 Отзывы 28 В сборник Скачать

Экстра 5, Император пристыжен

Настройки текста
Вскоре после этого в герцогство прибыл приказ, младшего господина герцогства Шэнь, Шэнь Юаня, официально переводят во владения Императора. Вместе с этим приказом я сам посетил великого герцога Шэнь и привёл А-Юаня в императорский дворец. – Ша Хуалин, мы собираемся развестись. Шэнь Юаня, оставшегося с моим племянником, нельзя было оставить жить в императорском дворце без титула. Я впервые посетил императрицу Хуалин и заявил об этом. – Это из-за того красивого юноши?... Как его там... Шэнь Юань? — спросила Ша Хуалин с унылой улыбкой, как будто догадавшись о моей реакции. — Ты видела Шэнь Юаня? Брови резко поднялись к переносице. – Что ты ему сказала? Ты ведь не пыталась навредить ему, не так ли?…! – А почему нет, А-Ло! Я столько лет была рядом с тобой, а ты выбрал этого проститута?! Ша Хуалин посмотрела на меня с отвращением на лице. Я уже давно прекратил попытки объяснить ей что-либо. На мгновение мне в голову пришла ужасная мысль. Я боялся, что Шэнь Юань мог пострадать из-за меня. – Я хотела только забрать ребёнка, обещав дать ему самые лучшие богатства, какие только смогу, под именем Императрицы. Но он отказался. — …Шэнь Юань сказал «нет»? Мое сердце странно дрогнуло. Он не открыл мне полностью свое сердце, но ценит ли он моего племянника так же, как я? Возможно, пройдет немного времени, прежде чем он откроет мне свое сердце. – А-Ло, неужели ты так рад этому? Но как же я? — Кхм, хм, мы всё равно собираемся развестись. Вам придется знать заранее. – Не думай, что эргерцог будет стоять на месте. Мой отец так просто тебя не оставит! – Мы все равно будем двигаться вперед, мы не оставим Шэнь Юаня безымянным служащим в Императорском дворце. – ...Я всё ждала дня, когда ты посмотришь на меня влюблёнными глазами. Наконец, я это увидела, но смотришь ты уже не на меня. Ша Хуалин вздохнула и потрясла веером. – Ты вырос, Ло Бингэ. Ты уже не тот жалкий подросток. каким я тебя запомнила... – Мы знаем. Я нахмурился и принял серьезный вид. Ша Хуалин, помнящая наши молодые годы, ухмыльнулась и сложила трясущийся веер. – Я понимаю, что если ты просишь о разводе, я окажусь в таком положении, что мне придется принять это, не пререкаясь. Как бы сильно не возражали дворяне, я больше не буду императрицей этой страны с того момента, как только дам согласие. Но поскольку я бессовестная женщина, пользующаяся твоей безответственностью, мне бы хотелось попросить тебя еще немного бессовестнее. – Если это не касается Шэнь Юаню, то ничего страшного. Ша Хуалин пришлось еще раз разразиться беззвучным смехом, услышав мой безжалостный ответ. — Тебе придется хорошенько подумать, Ло Бингэ. Развод со мной не означает, что ты сможешь взять в супруги этого мужчину. – Мы понимаем. Я знал. Предстоит очень трудный и утомительный путь, прежде чем он будет признан моим мужем. – Когда он влюбится в нас, мы не хотим принести ему горе из-за того, что рядом с нами будет другая женщина. От этого замечания глаза Ша Хуалин расширились от удивления. — Что ты имеешь в виду, Ло Бингэ?... Значит, этот мальчишка до сих пор не ответил тебе взаимностью? – ... – Император величайшего континента безответно влюбился? Смех да и только. — Тебя это не касается, Ша Хуалин. В конце концов, только после того, как резкие слова сорвались с моих уст, Ша Хуалин перестала меня допрашивать, но ее глаза все еще были полны бушующей ярости. – Я хочу, чтобы ты организовал всё для развода, и отправил мне в виде документа. Ша Хуалин оставалась для меня раздражающей женщиной до самого конца.

***

Когда мы с Шэнь Юанем только начинали заниматься Сянь Вэем, мы могли подолгу смотреть на малыша, не зная, что с ним нужно делать. – Ваше Превосходительство, господин Шэнь, вместо того, чтобы просто смотреть, поздоровайтесь с Сяо-Вэем. Вы единственные, кто так смотрят на него. – Гм… К сожалению, у ребенка не было няни. Это произошло потому, что женщины престижной аристократии не хотели заботиться о ребенке, зная, что второй родитель – любовник Императора. Но ребенка нельзя было оставить кому-либо, учитывая, что в нем текла кровь императора. В результате весьма необычным образом, мы с Шэнь Юанем сами взялись за воспитание Сянь Вэя. Проблема заключалась в том, что обоим родителям было беспокойно с ребенком. – …Он не слишком маленький?... Сколько ему сейчас, полгода? – Отвечая господину Шэню, Сянь Вею исполнилось два года в проходящем году. – ... Я волновался не меньше Шэнь Юаня, спутавшего возраст ребёнка. Что, если моя рука коснется не того места и что-то пойдет не так? Его зелёные глаза, казалось, смотрели прямо на меня. Хотя я утверждал, что глаза Сяо-Вэя своим блеском напоминали Шэнь Юаня, у которого такие же зелёные глаза, прекрасные, как стебель цветочной розы весной, Шэнь Юань же утверждал, что ребенок был очень похож на Императора. В этот момент я, как одержимый, потянулся к пухлым щекам ребенка. Однако как только мягкая кожа ребенка и мой палец соприкоснулись, его тело напряглось. – …! Горничные не могли удержаться от смеха, но им пришлось закрыть дергающиеся лица. Противником является Его Величество, который, по слухам, беспощаден. Они не смели смеяться. Но, не успев даже позаботиться о посторонних служанках, я просто не знал, что делать с нежной кожей младенца, которая казалось мне слишком хрупкой. Поколебавшись мгновение, я двинул кончиками пальцев и осторожно очертил линию подбородка Сяо-Вэя. В этот момент на губах ребенка расцвела легкая улыбка. – А-Юань, он улыбнулся мне! Я с восторженным лицом оглядывал всех окружающих. – Думаю, ребенок тоже узнает Его Превосходительство. Теплое, эмоциональное чувство разлилось в моем сердце. Небольшое тепло, коснувшееся кончиков моих пальцев, вызвало неизвестное ощущение. Вид играющего ребенка вызвал у меня странную дрожь. Все служанки опустили головы, и один Шэнь Юань моргал и внимательно наблюдал за нами. – Ваше Превосходительство... можно мне... Шэнь Юань оглянулся на меня, когда я посмотрел на него. – ...Можно мне тоже? — Что значит «тоже»? Глаза Шэнь Юаня были устремлены на мою руку, неловко касающуюся детской щеки. Кончики пальцев Шэнь Юаня очень тонко дрожали. – Поиграть... С ребёнком... Я как-то пристыжено сделал вид, что не стыжусь своего поведения, и ответил выражением, полным императорского достоинства. – Я бы хотел удовлетворить твою просьбу, но видимо я нравлюсь ребенку больше чем… Но по мере того, как я продолжал говорить, лицо Шэнь Юаня становилось всё более и более подавленным. Я не смог закончить свою речь и был вынужден смазать конец своих слов.

***

Я наконец-то добился развода с Ша Хуалин. Взамен я отказался от значительного количества земли во имя алиментов. Проблема заключалась лишь в негативной реакции дворянского совета. Возможно, целью эрцгерцога было не установить хорошие политические отношения с императорской семьей, а запереть Ша Хуалин в императорском дворце. Я вспомнил эрцгерцога, который с энтузиазмом разговаривал в первом ряду дворян. Должны быть были другие причины, о которых я не знал, по которым эрцгерцог так непреклонен против развода. В качестве алиментов, я отдал участок земли, который был гораздо больше, чем у эрцгерцогства, но он по-прежнему был решительно против моего развода. — Вы обеспокоены, Ваше Превосходительство? — осторожно спросил Шэнь Юань, лежавший у меня под боком. Позже я понял, что нахмурился, и торопливо посмотрел на него. Я знал, что мое лицо было очень свирепым по сравнению с лицом нормального мужчины, поэтому старался выглядеть перед Шэнь Юанем как можно нежнее. Если бы мой племянник был с таким же лицом, как у меня, то это явно было бы проблемой. — В последнее время погода сильно подводит. Ничего более. Улыбнувшись, я погладил ребёнка, которого держал Шэнь Юань. – Сяо-Вэй очень похож на Императора, вы так не думаете? Я видел, как вяло подергиваются уголки его глаз. В последнее время Шэнь Юань часто тупо смотрел на меня с сонным выражением лица. Проводить с ребёнком все сутки довольно утомительно. – А разве это странно? Мой почивший двоюродный брат не отличался от нас внешними данными. И конечно, ребенок будет похож на нас. – Но как насчет цвета глаз? Ваш брат обладал такими яркими зелёными глазами. – Да, его мать была иностранкой. Нам этом разговор окончился. Глаза двух людей изогнулись, прижавшись друг к другу. Ло Бингэ мягко улыбнулся, прижимая ребёнка с мужчиной поближе к себе. Он был просто счастлив. Даже если здесь бушует сильный ураган, вместе с ним, в этом маленьком пространстве разворачивалось счастливое будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.