ID работы: 13827247

Мой милый император

Слэш
NC-17
Завершён
96
Размер:
98 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 43 Отзывы 28 В сборник Скачать

Экстра 7, Я выбираю тебя

Настройки текста
Примечания:
Я открыл закрытые глаза на звук шагов. Даже в темноте звук шагов людей и одного слабого, но очень ностальгического, смешивался в моих чутких ушах. – А-Юань! Я сразу узнал владельца этих тихих шагов. Его походка, легкая, как полет птенца, определенно принадлежала ему. Темную тюрьму озарил резкий звук открывающейся двери. Я на мгновение зажмурился, затем поднял голову. – Ах… Вырвался похожий на стон вздох. – А-Юань... Это и вправду был он. К счастью, он не умер, но его хрупкое тельце, в одном халате, было покрыто белыми повязками. – …! В тот момент, когда Шэнь Юань почувствовал, что наши взгляды встретились, его глаза расширились и затряслись. Блуждающие глаза, не в силах смотреть на меня, в конце концов упали на кончики своих же ног. Когда я собирался что-то сказать Шэнь Юаню, мужской голос, который я все время игнорировал, усмехнулся. – Это ужасное зрелище, Ваше Превосходительство. Нет... Теперь просто старший брат. Обладателем голоса был мой сводный брат – Шэнь Цинцю, который по всей видимости, всё это время хотел убить меня и стать императором. Я думал, что он человек, у которого нет алчности в сердце. Поэтому считал, что нет необходимости держать его в узде. Я никогда не думал, что такой человек будет так обстоятелен и ловко нанесет мне удар в затылок. С каких пор он стал скрывать передо мной свои амбиции и вот так улыбаться? – Шэнь Юань был всего лишь поводом тебя убить. Повод? Я нахмурился, так как не мог понять этих слов, но мне тут же пришлось стиснуть зубы от боли, которую я почувствовал в потрескавшейся коже. – Как можно было влюбиться, даже не осознавая этого? Звук щелканья языка разнесся по сухой тюрьме. – Тебе не казалось это странным? Он такой безупречный, соответствовал всем твоим параметрам... Я медленно, очень медленно понял слова своего сводного брата. Итак, Шэнь Юань — человек, которого Шэнь Цинцю кропотливо создал с нуля, чтобы поймать меня. Это прекрасное лицо, слова и жесты были созданы для того, чтобы поймать меня. – Хотя, тело у него действительно привлекательное. Не удивительно, что ты влюбился в него, а ведь наверняка знал, что это странно. Шэнь Цинцю расхохотался, как будто это было смешно. Я проигнорировал своего сводного брата, который смеялся надо мной вволю, и посмотрел на Шэнь Юаня, который дрожал позади него. Он все еще смотрел на пальцы своих ног, не в силах посмотреть мне в глаза. Мягкосердечный мужчина дрожал за спиной сводного брата, не в силах в полной мере порадоваться одержанной победе. Послышался смех. Что с тобой? Мой глупый мальчик. Почему ты не можешь быть счастлив или получать удовольствие, когда даешь любимому мужчине то, что он хотел. – Какое счастье. Моё сердце было спокойно – Что? – Ты цел сейчас, а значит и в будущем брат не убьёт тебя. Его печальные зелёные глаза, словно лес после дождя, не сдержались и пролили слезы. Я помню, как он плакался о моем сводном брате, когда я давным-давно посетил великого герцога Шэнь. Теперь он плачет по мне. — Разве вы не ненавидите меня? – Я солгу, если скажу, что не расстроен, но какой теперь смысл об этом думать? Глядя на его бесконечные слезы, я подумал: « Может быть, теперь он хоть немного открыл мне свое сердце». — И ведь ещё есть ты, кто будет плакать по мне. Так зачем мне ненавидеть тебя? На моих губах появилась мягкая улыбка. Шэнь Юаню пришлось сжать пальцы ног, пытаясь удержать шатающиеся ноги, чтобы успокоиться. – Довольно. Жесткий голос прервал разговор между нами. Шэнь Цинцю сделал шаг и перекрыл мой обзор на Шэнь Юаня. Но мои брови мягко изогнулись. — Хватит с тебя брат. Шэнь Юань рос под твои вкусы все эти годы, и его слёзы — просто дешевое сочувствие. – ... Меня злило то, что он выбирал только те слова, которые было неприятно слышать мне. Я крепко стиснул зубы. Нет, это не так. Шэнь Юань не просто так рос все эти годы. У него были свои цели, убеждения и мечты. Даже несмотря на то, что Шэнь Цинцю долгое время запрещал ему это. — Давай вернемся, А-Юань. Шэнь Цинцю, обернувшись, обнял Шэнь Юаня за плечо. Я смотрел на него, пока они удалялись. А-Юань, прошу, живи после моей смерти как хочешь, и как только сможешь. Не плачь, хорошо питайся и никогда не болей. Позаботься о Сяо-Вэе и себе. И я очень надеюсь, что ты будешь счастлив в дальнейшем. Несмотря на то, что ты был человеком, который поймал и растоптал мои чувства, я надеюсь, что ты счастлив с человеком, которого любишь. Прошу, не позволяй моей смерти, которую я выбрал, чтобы защитить тебя, быть напрасной.

***

На самом деле, Шэнь Цинцю готовился к падению Ло Бингэ гораздо раньше, чем мог предположить Император. Дворяне уже отвернувшиеся от Императора, проигнорировали его казнь, и бывшему Императору Ло Бингэ пришлось умереть по обвинению в преступлениях, которых он не совершал. Даже тело не удосужились похоронить. На момент смерти Шэнь Юань не появлялся. Заперся в своих покоях в герцогстве и не выходил оттуда. Это тоже было удачей. Я не хотел снова видеть его плачущим. Незадолго до того, как моя шея упала, я подумал о нём. Я подумал о своем племяннике, который очень напоминал мне Шэнь Юаня. Теперь, когда я потерял всё, закрыв глаза, я думал, что мне повезло, что два человека, которых я поклялся защищать на протяжении всей своей жизни, оказались в безопасности. Вскоре после этого летящее со свистом железо раскололо мне кожу. Хотя прошло всего несколько месяцев, перед моими глазами разворачивалась сцена, похожая на далекое прошлое. Оранжерея в Императорском дворце, окруженная теплым воздухом. Посреди всей зелени Шэнь Юань, который гладил ребенка по спине и пел колыбельную песенку. Лицо Сянь Вэя, тихо засыпавшего под нежные звуки песни, было таким умиротворенным. Когда Шэнь Юань , внезапно поднявший голову, встретился со мной взглядом, он беззвучно рассмеялась. – Ах…. Я посмотрел на него, на его улыбающееся лицо, на Сяо-Вэя, который уже давно заснул у него на руках. Думаю, эту сцену я не забуду до самой смерти.

***

– Ваше Превосходительство, вы уже пропустили обед, когда планируете просыпаться хотя бы к следующему приему пищи? Я услышал звук открывающейся двери и голос мужчины, по которому не очень скучал. Брови нахмурились от неудовольствия, пока я закрывал глаза. – Ваше Превосходительство, я прекрасно вижу, что вы больше не спите. Вы пошевелили бровями. Перестаньте притворяться спящим и вставайте. Я, только что подумавший, что это счастливая жизнь, тут же исправил свои мысли. Приходится до момента своей смерти выполнять обязанности Императора. Какую ужасную жизнь я прожил. – Я понимаю, что у Вашего Превосходительства была трудная ночь с ребёнком, но прошу вас не забывать, что вы ещё и Император. Это было немного странно. Этот разговор был не такой уж и значимый, чтобы я вспомнил его после смерти. – В Императорском дворце вчера всю ночь был слышен детский плачь! Вам стоит поучиться обращаться с ребёнком. Я медленно поднял веки, отвечая на растущее восклицание. Мои глаза, которые должны были быть закрыты навсегда, постепенно сфокусировались и приняли яркий свет. Я пару раз моргнул, чтобы сфокусировать свое затуманенное зрение, и передо мной появилось лицо. –Ах... Впервые в жизни, я испуганно вздохнул. Это был… кошмар? — В чем дело, Ваше Превосходительство? Я пошевелился и осторожно коснулся лба, проверяя, кошмар это был или нет. Однако прикосновение ко лбу было таким же ярким, как свет. – Позвать императорского доктора, Ваше Превосходительство? – Нет... Чистый голос вырвался из медленно открытых губ. – Чудесно. Тогда скорее вставайте, документы ждут вас на столе, а также к третьему часу должен будет приехать... – ... Я был ошеломлен и посмотрел на свою ладонь. Это была не рука, раздавленная и сломанная жестокими пытками, а рука, которая осталась чистой. Я осторожно провел рукой по лицу. – Я жив? – Что за вопрос, Ваше Превосходительство? – ...! Я встал и недоверчиво огляделся. Это была спальня императорского дворца. Пустынная спальня, в которой нет и следа от Шэнь Юаня и Сяо-Вэя… Рассеянно стоя, я вдруг сильно дернул себя за запястье. Больно. Слуга на мгновение нахмурился, затем поджав губы, серьезно спросил. – Это всё из-за вчерашнего? Если Вашему Превосходительству так тяжело, то я донесу до господина Шэня, чтобы он вас не беспокоил какое-то время... – Со мной всё в порядке, вы свободны. – ... Я медленно отпустил свое запястье и поплелся к окну. Оперевшись ладонями о подоконник, я склонил голову. Невероятно, но за окном щебетали птицы. – Нет, меня определенно казнили зимой... Кончики пальцев дрожали, и я сразу покачал головой. Итак, Император Ло Бингэ, это сейчас я... Либо это очень страшный сон, либо... – Нет, это вовсе не сон. Это моя жизнь. Мне пришлось признать, что какие-то силы из вне дали мне второй шанс. И самое главное, я вернулся в то же время, когда жил бок о бок с Шэнь Юанем и Сянь Вэем. Должен ли я быть счастливым или грустным? Я даже не знал, что делать. Сразу казнить всех в герцогстве или же сначала начать с дворян?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.