ID работы: 13827247

Мой милый император

Слэш
NC-17
Завершён
96
Размер:
98 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 43 Отзывы 28 В сборник Скачать

Экстра 6, Император нелюбим

Настройки текста
– А... Нет, А-Юань! Мы уверены, что ты нравишься ребенку! – Действительно? Пока Шэнь Юань с выжидающим выражением лица не решался подойти к Сяо-Вэю, я взял его запястье и осторожно провел им по щекам ребенка. Его хрупкие кончики пальцев коснулись щеки ребенка, которая явно была ещё более хрупкой. Сянь Вэй, моргая глазками, начал смеяться над нашими глупыми выражениями лица. – …Ваше Превосходительство. Шэнь Юань что-то пробормотал, глядя на ямочки Сяо-Вэя. – Вы тоже это чувствуете? – И что же это за чувство? – Кажется, что когда мое сердце бьется, его что-то щекочет… — Мы тоже это чувствуем, А-Юань. И это чувство нам очень «нравится». Его губы скривились. – Это то же самое чувство, которое мы всегда испытываем, когда видим тебя. – … Шэнь Юань не ответил на моё заявление, он просто смотрел на Сяо-Вэя. В итоге, мы тогда долго просидели, наблюдая за Сянь Вэем, пока он не заснул.

***

– Сяо-Вэй сегодня был активнее обычного... После помолвки Шэнь Юань долгое время не решался назвать Сянь Вэя по имени. Я не торопил его, ожидая, пока он, чувствуя себя неловко и обеспокоенно, сам захочет назвать позвать его. Шэнь Юань ткнул ребенка в щеку жестом, который уже не был неловким. Улыбаясь каждый раз, маленький Сяо-Вэй был очаровательнен. Я улыбнулся, глядя на Шэнь Юаня, который держал на руках Сяо-Вэя. Нежная улыбка тронула мои губы. Улыбка, которая была видна только перед А-Юанем, теперь была видна и ему, маленькому Сяо-Вэю. Другие бы удивились, если бы увидели эту улыбку на моём лице. – Нам бы хотелось, чтобы Сяо-Вэй был похож и на Шэнь Юаня. – Это шокирующие слова, Ваше Превосходительство. Только не говорите так при других. Наверное, Шэнь Юань думал «не будет ли это концом для Империи, если этот маленький ребенок будет напоминать мою личность?». Но лично мне было глубоко наплевать, что могли подумать другие. Для меня, Шэнь Юань и Сянь Вэй были самыми близкими и родными людьми. – Мой брат сегодня собирается в гости. Глаза Шэнь Юаня резко расширились от этого замечания. – Действительно? – А вообще, он должен был прийти сюда раньше. Совсем не поздравил А-Юаня с нашей помолвкой. В тот момент на лице Шэнь Юаня сосуществовали радость и печаль. Интересно, отчего твой лик так опечален? И радостен ли он от меня, или другого человека. Я лишь горько рассмеялся, чувствуя, как мое сердце начинает болеть. Шэнь Юань ещё не полностью открылся мне. Шэнь Цинцю все ещё был здесь, в уголках его сердца. Но всё было хорошо. Возможно, ожидая этот момент всю жизнь, я был готов подождать ещё оставшееся мне время.

***

Возможно, я был немного жадным. Возможно, перед сводным братом, занимавшим его сердце, я хотел показать, что Шэнь Юань принадлежит мне, а не ему. Но я также понимал, что в уже нелегкой жизни Шэнь Юаня, я не имел права его ограничивать. Нет, совсем нет. Мне бы хотелось показать ему весь мир. Но я никогда не ожидал, что моя жадность станет источником всех бед. — Это грязная ловушка, брат. Как только натура Шэнь Цинцю вышла наружу, я в окружении солдат Герцогства, уставился на сводного брата кровавыми глазами. Солдаты моего сводного брата угрожали мне мечами. До чего смешная ситуация, можно было только посмеяться над этим провальным планом. Я Император Ло Бингэ, человек которого называют Богом Войны это Империи, так смогут ли меня одолеть мальцы, не знающие кровопролитных войн? – Разве я похож на человека, которого одолеет шайка наёмников? – вытащив меч, я ухмыльнулся в лицо брату – Естественно я не надеялся, что кто-то сможет управиться с моим всесильным братом... Но теперь, даже тебе есть что защищать. В конце своего красноречивого объявления Шэнь Цинцю схватил Шэнь Юаня за запястье, находившегося в шаге от него. – Шэнь Юань! Я смог лишь торопливо выкрикнуть его имя. Изначально я думал, что с Шэнь Юанем всё будет в порядке, ведь он был членом поместья Шэнь. Но кто мог знать, что Шэнь Цинцю не побрезгует воткнуть меч в спину своему возможно не кровному, но всё же брату. Шэнь Цинцю насквозь прошёлся через Шэнь Юаня. Меч человека, которого А-Юань когда-то любил, а может быть, и любит сейчас, ударил его. — Черт возьми, зачем ты впутываешь в это Шэнь Юаня? Сразись со мной! – Опусти свой меч, брат. Тогда я пощажу это несчастное дитя. Он действительно хотел убить его? Но ведь именно он спас Шэнь Юаня от пожара в поместье Сунь. А может он его и устроил? Он был человеком, который долгое время поддерживал и воспитывал Шэнь Юаня в герцогстве. Так почему же сейчас ?... «Разве это не прелестно! Иметь молодое сердце, у которого ничего нет. И сколько раз вы, Его Превосходительство, сами брали его и играли с ним?» Внезапно я вспомнил, как Шэнь Цинцю отзывался о Шэнь Юане. «И то, что великий герцог Шэнь получит от его брака с баронессой Цинь Ваньюэ — это тоже условие, которое нельзя игнорировать.». Может, Шэнь Цинцю не собирается убивать Шэнь Юаня, который только говорил о нём, как о хорошей марионетке? Даже несмотря на то, что это его единственный шанс убить меня? – Ах… В тот момент, когда мои мысли достигли этой точки, я почувствовал, что медленно схожу с ума, и вздохнул с глубоким отчаянием. Я ничего не мог сделать, и кончик меча без остановки дрожал. Словно наслаждаясь моей реакцией, Шэнь Цинцю, наблюдавший за мной, неторопливо улыбнулся и оставил ещё несколько следов от меча на теле Шэнь Юаня, потерявшего сознания от первого удара. Красная кровь хлынула по коже, коснувшейся лезвия. – …! Захватывающий шок пронзил всё тело. Кровь хлещет.... Из тела А-Юаня... — Пока ты колеблешься, тем опаснее для него. Когда ты сделаешь выбор, от Шэнь Юаня уже ничего не останется. Всё пронзило звуки смеха. Я был уверен, что Шэнь Цинцю устраивал подобный расклад. И Шэнь Юань, мой маленький и хрупкий А-Юань, он, казалось, предчувствовал приближающуюся смерть, задыхаясь от боли с покорным выражением лица. На бледном лице высыхали неровные полосы слёз. Я не заметил его слёз? – Прекрати, Шэнь Цинцю! Он засмеялся еще громче и поднял меч, словно собираясь отрубить ему голову. Жестоко, не торопясь, мучительно. – Ваше Превосходительство? У меня что-то на лице? – Ой, прости нас, А-Юань, ты сегодня особенно хорошо выглядишь. Прежде чем сесть в карету, я ответил ему на полсекунды медленнее на неловко вырвавшиеся слова, восторженно глядя на него. – Я долго думал, что надеть, поэтому волновался, что делать, если оно окажется неловким… – Ты в нем хорошо выглядишь, так зачем беспокоиться? Ты такой красивый, А-Юань, что тебе никакие наряды не нужны. Лишь спустя много времени после того, как мы сели в карету, Шэнь Юань снова заговорил об этом. – Будет ли это выглядеть так же для других людей, как для Его Превосходительства? Шэнь Юань никогда не хотел осознавать, насколько всё прекрасно выглядело на нём, в моих глазах. Даже не говоря этого, я интуитивно понял. «Другие люди», которым он хотел понравиться, должно быть был «Шэнь Цинцю». Передняя часть белой рубашки была пропитана красной кровью. Почему, почему, почему, Шэнь Цинцю? Знаешь ведь, как он любит тебя. Ты уже давно с ним дурачишься, хоть и знаешь это. Но главное, ты, своими руками… Закрытые веки задрожали. В этот момент я не мог не выбросить свой меч. – Шэнь Юань! В этот момент меня поймали солдаты великого герцога Шэня. Я видел своего сводного брата с торжествующей улыбкой и падающим мечом. Ло Бингэ, Император Великой Империи, со связанными руками и ногами следил только за безжизненным лицом раненного юноши. Я мог видеть, как Шэнь Цинцю отдал его ближайшей прислуге, как будто он был обузой. Усталость сбила меня с ног. Посреди этого, понимая, что я кажется, действительно сошел с ума, я окунулся в полную тьму. Только если это не было моим воображением.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.