ID работы: 13828486

Thoughts that take away my pride

Джен
PG-13
В процессе
15
Эйден Аоки соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

11. Честер решается

Настройки текста
Примечания:
Трясясь в автобусе и разглядывая бесконечный город, Честер был не здесь. Он целиком и полностью мысленно существовал во воспоминаниях детства, которые, как живые, вставали перед его внутренним взором. Он видел пасмурное небо и яркие листья под резиновыми сапогами в лужах. Видел своих сверстников, братьев и сестер. Еще до. До развода родителей. Посиделки в степи за городом, с костром, гитарами, невероятными первыми успехами в музыке и рисовании. Любимые песни — свои и чужие. Сигарету, которые тогда были еще не так горьки, сигареты — чтобы заглушить беспокойство, сигареты вместо таблеток психиатра. Солнце, что отражалось в окнах самых высоких домов в центре города, что отсюда, с возвышенности с разнотравьем и редкими лесистыми островками, был как на ладони. Закат, на который было совсем не больно смотреть, потому что он был вестником нового, полного приключениями и радости дня. Он помнил, как впервые встряхнул в руке баллончик с краской, как нарисовал эскиз для своей первой татуировки, которая и до сих пор не была набита. Как расшиб на велосипеде обе коленки, а на скейте — локти и ладони. Его карточки, валявшееся в коробке под кроватью, бережно рассованные там в стопки, стянутые канцелярскими резинками. Вырезки из газет, браслеты, значки, и прочие не-по-мальчишечьи сентиментальные маленькие вещи, из которых состояло его детство. Вроде автографа маркером на качелях, в который Беннингтон всегда вкладывал особый смысл. Он видел кирпичные новостройки, своими верхушками упиравшиеся в небо. Качели и турники, где сидели они — вначале вместе, а потом и он один. Всегда с альбомом и пачкой сигарет в рюкзаке. В неказистой одежде такого размера, что шорты спадают с задницы, но он бы не променял эти шорты ни на какие другие. И вечные наушники, и плэер с треснувшим стеклом. Потом все это исчезло. Остались только сигареты и канцелярский нож. Остались только изрисованные граффити кирпичные дома, которые стремились верхушками к небу. Честер подолгу сидел там, на качелях, летом, но так и ни с кем и не заговорил. И сейчас его одиночество подходило к контрольной точке. Он уже нашел все предметы, что мало-мальски могли исполнить роль отмычки в простом замке решетчатой двери на последний, десятый этаж. Скоро все разбитые кулаки, судороги, слезы, и зовущая непереносимая тоска тоже останутся позади. Скоро он наконец покончит с привычкой.

***

В кабинете платного психиатра было душно. У Честера слегка побаливала голова. — Как ты себя чувствуешь, Честер? — Плохо, спасибо. Он не видел смысла врать. Он не видел смысла. — Почему? — женщина была немолодой, не слишкой полной и в очках. Весьма располагающей внешности. И с приятным голосом. — Что тебя беспокоит? — У меня нет сил на что либо. А мысли в моей голове говорят мне, что я — ошибка. — Какие препараты ты пьешь, Честер? Честер назвал. Ему выписали новый. Но замену одного из прошлых. Сильный легализированный наркотик. Честер начал принимать его по выданной врачом схеме.

***

С тех пор, как Майк впервые побывал у Честера, прошло несколько дней. В школе Честер не разговаривал ни с кем. Только изредка вступал в разговор с самим Майком или Брэдом. Майк не верил. Ему все еще было тревожно. Он взял в привычку обмениваться с Честером сообщениями каждый день. Они оба были заинтересованы в этой переписке. И однажды полукровка предложил им встретиться. Просто так. После школы. Он никогда не смог бы описать тех неподдельных эмоций, что возникли на лице Честера в тот момент. Но прогулка все откладывалась. По распоряжению врача Честер не ходил в школу. Так что переписки стали единственным способом их коммуникации 16.12.200- m_shinoda 7:16 доброе утро чувак m_shinoda 7:17 знаешь я волнуюсь за тебя m_shinoda 7:19 я приду к тебе так скоро как смогу кажется на родительском собрании кто-то рассказал что с тобой вроде как лучше не связываться мама не хочет чтобы я ходил к тебе но я все равно приду обещаю chazz2000 9:47 я рад что ты у меня есть, чувак m_shinoda 9:47 взаимно (смайлик) m_shinoda 20:59 спокойной ночи чувак chazz2000 21:00 я не хочу спать m_shinoda 21:02 я могу позвонить если скучно m_shinoda 21:09 чес?

***

Честер даже не курил, хотя едкое желание буравило мозг, въедаясь в подкорку. На своем пути он не встретил никого - ну и славно. Пожарная лестница, зигзагом змеившаяся по всей высоте дома, выглядела жестоким осколком сюрреалистичного будущего. Жесткого будущего, где разумы людей вытеснили машины. Честер чувствовал себя последним. Последним из тех, кто не справился. Мороза и не было, хоть вокруг и лежали сугробы. Честер перелез решетку, отделяющую территорию двух высотных домов от частного района, где жили он и Майк. Недавние порезы жгло. Подросток мешком рухнул в снег и поднялся, чувствуя себя смертельно раненным солдатом. Он поднялся и побежал, боясь не успеть.

***

Все упреки, ругань и уговоры остались позади. Любое упоминание об особенностях возраста и юношеском максимализме. Любые ошибки, что он совершал каждый день, путаясь в невозможности их исправить. Все бессилие и одиночество. Оно оставалось внизу. Наш герой смотрел на утихающие огни той части города, что была видна с десятого этажа. Частный район, как лоскутное одеяло, с яркими белыми фонарями и репейниками черных, покрытых снегом деревьев. Разрыв русла оврага где-то справа, видный отсюда зимним леском. Такие же высокие дома по десять-пятнадцать этажей, горящие цепочками искусственных созвездий, как и один из тех, на крыше которого сейчас стоял наш герой. Все это под неплотной тьмой снежных облаков, спящее до самой весны, а не только этой ночью. И где-то уже на окнах уже плясали заплатки гирлянд, предвосхищая наступление Рождества. Стараясь не наступать ни на какие трубы, Честер сел у самого края. Ему было очень легко. Словно вся депрессия, тревога, ненависть к себе, стыд и страх перед людьми оставили его здесь, на пороге смерти. Наш герой сидел так, пока не решил взглянуть на экран телефона. Он четко увидел значок непросмотренного сообщения. От Майка. Что-то взорвалось внутри. Честер встал - его задница порядком отмерзла. Встал, все еще держа в руке телефон. И засмеялся - громко, во весь голос, стоя на самом краю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.