ID работы: 13828486

Thoughts that take away my pride

Джен
PG-13
В процессе
15
Эйден Аоки соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

12. Честер и Майк готовы идти вперед

Настройки текста
В следующую секунду телефон начал разрываться от звонка. Честер взял трубку, сняв перчатки, отчего его пальцы в момент закоченели. — Але? — Але? Честер, чел, это ты? — Да, это я, Майк. По щеке Честера скатилась слеза, а потом еще одна, а потом еще одна. Очки заволокло пеленой, через которую угадывались лишь темнота вокруг и огни вдали. Он сел на край крыши, свесив ноги и болтая ими туда-сюда. — У тебя… все в порядке? Шинода был на редкость проницательным. Честер всхлипнул — скрываться было некуда, и внутренние шлюзы ожидаемо взорвались. — Я так рад, дружище, я так рад что ты позвонил… — захлебываясь, монотонно и с позабытой искренней радостью. — Я так рад… — Что случилось? Где ты? Ответь мне, Честер!!! — Майк почти кричал в трубку. Спустя минуту непрекращающихся рыданий, он понял что это бесполезно. — Честер! Ты где?! Честер назвал адрес. Его руки потеряли чувствительность, но это было так не важно. В конце ведь все становится неважным. — Жди меня там, Честер! Слышишь??? Я сейчас приду! ЧЕС… Последний крик Майка утонул в гудках, означавших конец телефонной связи. Честер вдохнул глубоко, полной грудью, от чего все внутри у него, казалось, оледенело. А сам он словно примерз к месту.

***

Налетел порыв ветра. Он только слегка покачнул подростка и иссек мелкими жгучими крошками незащищенную шарфом часть лица. До края крыши осталось пятнадцать сантиметров. Честеру было нестрашно, ь затем его охватил ступор, а затем… — ЧЕСТЕР!!! Наш герой вздрогнул всем телом в полуобороте. На него летел укутанный шарфом и в капюшоне Майк. За эти несколько секунд Честер испытал сложную кучу эмоций — стыд, радость, досаду, ненависть на себя и желание причинить небе еще больше боли… А затем они просто исчезли. Майк налетел на него и крепко вцепился, по инерции крутанувшись и едва не упав на безопасном от края расстоянии. У Честера таки предательски поехала нога, он споткнулся и грохнулся на сугроб. Майк ойкнул, придавив товарища собой. Взрыв чувств внутри исчез, оплавился, как кубик льда в стакане горячего шоколада, оставляя приятное тело и сладкую радость… — Чувак! — радостно бормотал Майк. — Чувак, не пугай меня так больше! Слышишь? ЧЕСТЕР? Второй ра за этот вечер Честера пробил истерический приступ смеха. Он ржал как умалишенный, а Майк, хоть и вольготно разложившись поверх товарища, не на шутку разнервничался. Телефон Честера вновь зазвонил. — Мам? Алло, мам? — Честер? Где ты, сынок? — Я на крыше, мам… тут так красиво… — Честер высунул язык, ловя снежинку, посланницу темного полуночного неба. — О Господи… Честер! Немедленно спускайся оттуда, сынок, слышишь? — Я уже спускаюсь, мам, — Честер поднялся, оттолкнув с себя Майка и переглянулся с ним. Темные глаза полукровки были встревоженно-радостными.

***

— Честер? Они шли по заснеженному парку, чьи нагие ветви были оплетены белыми гирляндами, словно оленьи рога. — Они хотят закрыть меня в больницу, Майк. Вокруг не было ни души. — Может… — взгляд Майка был умоляющим. Честеру было так стыдно и так спокойно под этим темно-карим взглядом узковатых глаз. — Может, они хотят сказать, что это единственный способ помочь тебе, Честер? Честер отвернулся, загадочно улыбаясь. Впервые за столько времени ему было легко на душе. — Способа два, Майк. Но мы только что отказались от второго. Майк открыл рот, пытаясь возразить. Но промолчал. Через несколько минут он остановился и притянул Честера к себе, крепко-крепко захватывая его в это внезапное объятие. — Дурак ты, Майк — слабо сказал Честер. — Я же тебя утяну за собой в ад. — А может, это я тебя вытяну. — улыбнулся полукровка. Я тебя никогда не отпущу, Честер. Всегда буду рядом, так и знай. — Как там группа? — спросил Честер, когда они чуть отцепились друг от друга и продолжили путь. Он ожидал самого плохого, самого негативного ответа. — Они ждут тебя, Честер. Пока ты поправишься. Мы все ждем. Бесимся, но твой голос терять не хотим. Кстати, гитары пока есть только у тебя, меня, и Брэда, но у Брэда есть еще и электруха… Я еле успел записать несколько демок, надеюсь, ты оценишь, я всего хорошего со всех групп намешал… Честер не видел выражения лица Майка, но его губы растянула кошачья улыбка. С каждым словом друга внутри становилось тепло, так тепло, и этот жар распространился по всему телу. Дома он первым жде делом возьмется за уроки. А затем за карандаш и струны любимой гитары. Майк ахнул, почувствовав ощутимый хлопок в спину. Обернулся — и увидел сгибающегося пополам от хохота Честера. — Эй! — задорно воскликнул Майк. перебегая под защиту заснеженной лавочки. Пушистый снег поддавался комкованию с неохотой, но перчатки полукровки ужк немного подмокли, так что особых проблем не возникало. Рядом просвистел снежок. Второй с мягким стуком расшибся об фонарь. Скорострельность Честера поражала. Майк сформировал вокруг себя небольшой блиндаж из сугроба и лавочки рядом. Стопка снежков рядом напоминала пушечный запас. Он начал кидать не глядя. Но по редким тихим ругательствам понимал, что попадал. Судя про траектории снежков, Честер обосновался где-то на противоположной стороне парковой дорожки, у такой же лавочки. Шинода выглянул и замешкался, ища друга взглядом. Честер вылетел сбоку, прижимая к груди огромный снежище, который он почти в упор зашвырнул в Шиниззла. Майк удачно уклонился, так что часть «боеголовки» расшиблась о лавочку, не причинив урона «солдату». А вот заряд Майка оказался куда более удачным. Пробегавший через середину дорожки Чес пошатнулся и сел в снег на обочине. Майк ни на шутку испугался, выскакивая из укрытия. Честер — не понять, смеялся или плакал, — его лицо было красным и по нему текли струйки. — Блин! Чез, прости! — крикнул Майк. — Да зашибись, — Честер поднялся и отряхнулся. И Майк понял, что друг все-таки смеется. Честер и правда смеялся. Смеялся от легкости сейчас и смеялся от знания боли, с которой приходилось и придется столкнуться. От нервов и нелегких решений. Честер очищал очки голыми, красными пальцами, а Майк помогал ему. — Слушай, ну это будет круто, пригласить бы так всех вместе наших… — возбужденно предлагал Честер. — Мы как реальные солдаты, я так с детства не играл… — Мы будем солдаты! — с жаром подхватил Майк. — Солдаты Парка Линкольна! Они шли по парку Линкольна. В который раз. И уже оба хорошо знали, что этот парк изменит их судьбы.

***

Ли сидел напротив сына, за столиком в кафе. — Это правда, Честер? Ты ходил на крышу? О, нет, нет, я не желаю это слушать. Пожалей ее больное сердце. Слушай, что она говорит. Я забочусь о вас. Слышишь? Где бы я не жил сейчас. Его сын ужасно худ и бледен, с фиолетовыми полумесяцами под треугольными карими глазами. Собственными глазами Ли. Под необъятными штанами и курткой не разглядишь мышц, но Ли не уверен, что с Пятого класса там что-то осталось. Ли не может орать на него. Ли уже достаточно срывался на него. Ли уже достаточно давай волю рукам, пытаясь поставить мальчика на место. Честер смотрит на него исподлобья. Честер опускает голову. — Прости, отец. Слыша этот шепот, Ли обнимает сына так крепко, как может. Так долго, как позволяет время. — Завтра я поеду к твоей бабушке и мы выберем гитару. Какую ты хочешь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.