ID работы: 13828486

Thoughts that take away my pride

Джен
PG-13
В процессе
15
Эйден Аоки соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

14. Как Майк и Честер творили имидж

Настройки текста
— Они охренели, — коротко сказал Честер, пожевывая сигарету. — Психушкой начали угрожать. Майк с сочувствием взглянул на товарища. Поначалу мать Честера казалось ему усталой, но спокойной женщиной. Однако судя по тому, как часто Честер залетал к Шинодам, дела обстояли отнюдь не радужно. Ли Беннингтона мальчик вообще не видел и начинал считать, что и к счастью. Помимо вечных ссор и манипуляций, Честера морально убивали. Отчасти на это повлияло то, что подросток бросил учебу совсем. Мать терпеть не могла его пение, темы его рисунков и музыку, которую он слушал. Шиноды же хоть и загружали сына кружками в начальной и средней школе, но никогда не подавляли его таланты и самовыражение. И уж конечно, родители Честера не выносили разговоров, связанных с его ментальными проблемами и вредными привычками. По словам Честера, (так и обстояло на деле), они были слишком заняты собой и работой. Мать — ссорами с отцом, а отец — своей новой семьей. Что касалось группы, Честер рьяно взялся за дело. К сожалению, они никак не могли собраться вместе, и вокальные линии были записаны в гараже у Майка при участии, собственно, хозяина помещения и самого вокалиста. Шинода сгорал от нетерпения, ожидая возможности продемонстрировать оставшимся четверым готовые записи, и не уставал повторять, что Честер — просто самородок. Сам же Честер либо в ответ порол самые грязные шутки, (про себя самого, естественно), либо застенчиво фыркал и усмехался. Он совершенно не знал, что отвечать, так как каждый раз был подконтролен голосу параноика, который жил прямо между ушей и повторял: «Не верь! Это ненадолго». — За энергетиком давай? — Поехали! — бросил Майк. Ему требовалось время, чтобы осмыслить проблемы близкого, ведь полукровка по-настоящему хотел помочь.

***

Честер смотрел на низкое тусклое солнце. Они сидели на излюбленных трубах. Снег вокруг подтаял, и ради забавы Беннингтон ковырял носком берца ледяную корку. Несмотря на лежащий вокруг снег, в воздухе чувствовалось дыхание весны. Легкая дымка не могла противостоять согревающим воздух лучам. — У меня идея, — озвучил он, посмотрев вначале на горизонт, а потом на сидящего рядом Майка. Полукровка навострил уши. В своем подавленном состоянии из Честера был никакой заводила. А если он начал озвучивать лезущие в голову мысли, значит, действительно шел на поправку. — Подстригусь и покрашу волосы, — Честер дернул колечки кудрей, лезущих из-под шапки. Майк чуть наклонил голову и почесал шею. В первые мгновения он не знал, чего и отвечать. Но Честер вдруг отвел пылающий взгляд от горизонта и посмотрел на друга в ожидании ответа. Майк подумал о том, что они, вообще-то, почти самые настоящие музыканты. А какого цвета настоящий протест? — За компанию офигенно, — пробормотал он. — Можно на твою днюху, — Честер говорил будто о пущей ерунде. — Слушай, а откуда у тебя деньги вообще? — Отец подарил. — Подросток поморщился. — Все равно ж потом попрекать будут, оба. Так я хочу чтобы у них челюсть отвисла. Майк хихикнул — ситуация у Честера невеселая, но до сих пор тот не пал духом. Майк не знал, что самое страшное осталось позади — в одинокие для Честера летние каникулы. Что тогда он только о смерти и мог говорить и думать. И до десятого класса, который он бросил, доживать так и вовсе не собирался. — Классный подарок. Мои не обидятся, вообще. Честер довольно ухмыльнулся, качая ногой.

***

На день рождения Майка их было едва узнать. Честер постоянно смеялся и выглядел очень счастливым. Символично, что это произошло одновременно с приходом весны (хоть и не по календарю). Но Майк знал, что Честер — ходячее исключение из правил. С ним следовало быть настороже. Особенно когда он после затяжной депрессии выглядит довольным жизнью. — Доки из шараги забрали, — пояснил он Майку. — Я СВОБОДЕН! С этим радостным криком Беннингтон повис на шее друга. Майк удивился так же быстро как и обрадовался. Ему всегда было так радостно видеть, как Честер оживал. — Как я рад за тебя, дружище. Честер начал хлопать по карманам, доставая визитку парикмахерской, которая по совместительству была тату- и пирсинг-салоном. — С днем рождения, Шинода, — подросток улыбался своей самой милой и искренней улыбкой. — Спасибо, чувак, — Майк с ответной улыбкой принял карточку, неожиданно обнимая товарища. Бывшего одноклассника, который никогда не станет бывшим другом. Честер уже давно привык к прикосновениям. Сейчас он похлопывал полукровку по спине, пока тот удивлялся, насколько Честер… тонкий. Тот от избытка чувств уткнулся в плечо Майку, вцепился руками в спину, через куртку прихватив худыми пальцами, крепко, будто в последний раз. В который раз хотелось сказать «Я никогда не брошу тебя, чувак». Но простые слова не убедили бы Честера никогда. Только дело. Только настоящие понимание и поддержка. И Майк готов был их дать, несмотря ни на что, и сколько бы не нужно было. — Они в день рождения делают скидку… — рассказал Беннингтон, когда они отошли друг от друга. — И если ты покажешь визитку, то будет еще одна скидка! У Майка глаза на лоб полезли. Честер привычно фыркнул, радуясь тому, что сгодился на что-то полезное. — Давай, пошли!

***

— Слушай, — тихо сказал Беннингтон, когда друзья шли по одной из главных улиц города. — Я забыл поблагодарить тебя. — А за что? — Майк отвлекся от разглядывания зданий и деревьев, уже скинувших снежно-ледяные шапки. Солнце, уже окрепшее и яркое, било в глаза, на небе не было ни единой белой заплаточки. — Ну знаешь, — Честер куснул губу, повертел дрожащими пальцами в воздухе — тревога преследовала его везде и всегда, и потому необычный высокий голос то надламывался, то становился еще звонче. — Эээ, — подросток остановился и понурился. — Что с тобой, чувак? — встревоженно спросил Майк, заглянув в лицо другу. По щеке Честера бежала слеза. Он всхлипнул и повис на шее у Майка. Тут уже настал черед полукровки оторопеть. — Честер… Честер шмыгал носом на плече у друга, вцепившись так же крепко, как и час назад. — Я всегда буду здесь для тебя. Всегда приму тебя, Чес. Что бы ни произошло. Всегда, слышал? Честер снова ненавидел себя. Ненавидел за то, что нарушил зарок не плакать. За то, что устроил эту истерику посреди улицы. За то, что его никчемность неисправима. Но если такой человек, как Майк решил продолжать бороться за него... Значит, все, через что пришлось пройти, стоило одного этого момента.

***

В прихожей "Клуба Тату" были черные стены, коробка с бахилами, обклеенная наклейками и рисунок черепа с яркими акцентами - прямо на стене. Честер не проявлял удивления, будто бывалый посетитель, а вот Майк рассматривал все с искренним восхищением. Привыкший к оформлению светлых стен и в школе, и у себя дома, Шинода чувствовал себя в месте настоящего андерграунда. Вот завсегдатаями таких мест и должны быть настоящие рок-звезды... Честер невозмутимо скинул куртку, оставшись в футболке с "Нирваной". Внутри помимо кассовой стойки, напоминавшей скорее барную, стоял игровой автомат, на полках - книги, посвященные боди-арту, и куча всякого типа гипсовых черепов. - Здравствуйте, - хрипловатым, для солидности, голосом, обратился Беннингтон к девушке за стойкой. - Мы по живой очереди, к парикмахеру. - Сейчас позову ее, - девушка вышла из-за стойки. Майк задался вопросом, не подсуетился ли тут Честер, вон как сияет, будто это он тут, а не Майк, именинник. Но, осмотрев низкий диванчик, понял, что они просто тут первые посетители за день...

***

Девушка-парикмахер оказалась очень милой и главное - знающей свое дело. Через пару часов ребята шли по улице, скинув шапки, хоть и было немного холодно, щеголяя яркими волосами. У Майка они оказались ярко-алыми, как язык пламени, а у Честера - контрастно-блондинистыми. Обе прически были взъерошены, придавая парням немного дикий вид. Но так ведь и должны выглядеть рок-звезды. - С тобой круто, чувак, - застенчиво заявил Честер, пиная камни. - А с тобой-то! Это лучший подарок на день рождения! - Майк попытался повторить ухмылку товарища, но вышла какая-то анимешная мордашка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.