ID работы: 13829781

Пакетик брать будете?

Слэш
G
Завершён
26
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Оплата по карте? Артем честно не знал, как он докатился до такого. Отчисление из универа явно не пошло на пользу его мозгам. А ведь мать говорила, что без образования он пойдет работать в "Пятерочку". Ванга, что ли? Еще покоя не давала выведенная каллиграфическим почерком, который Артме отродясь не видел, фраза "Сейчас дочери позвоню, уточню". Возможно, его соулмейт - взрослая самодостаточная женщина, у которой точно есть дочь. Не то чтобы это удручало, Артём был совсем не против такого расклада, но, судя по фразе, дочь является его ровесницей или чуть младше. Вот это уже пугало. Провожая взглядом очередного покупателя, парень встал с места, передавая его другому кассиру. Сегодня, как и вчера, ничего необычного не происходило. Ну, кроме запары вечером, но это бывает так часто, что Артем уже может считать себя "запарщиком года". Просто прекрасно. Переодевшись в свою одежду и выйдя из магазина, парень направился к остановке. Работа работой, но пацаны ждать тоже не собираются.

***

— Темыч, чего так долго? Питон уже в отрубе лежит, а ты все не доходишь до нас, — Рус поприветствовал Артема в своем фирменном стиле. Парень усмехнулся. — Следить надо было за ним, сейчас бы еще нормальный бы был, — он плюхается на покосившуюся от времени табуретку. Друзья как обычно решили устроить попойку в честь отремонтированного Опеля и очень щедрого хозяина этого Опеля. — Ну что, не нашел еще свою мамочку? — Рус улыбнулся, прихлебывая из бутылки пиво. Этой темы они касались практически каждый вечер рабочего дня Артема. Он не то чтобы был против, просто то, что его соулмейт определен по семейному положению, его немного нервировало. — Ага, а ты? — Артем не мог не ответить тем же. Руслан был счастливым обладателем фразы "Ваши родители случайно не пекари?". Похоже, его половинка большая фанатка тупых подкатов. Хотя, зная Руса, это даже подходит.

***

— Пакетик брать будете? Артем скучающим взглядом обвел старушку, ищущую в своем кошельке пенсионное. Покупателей с утра было не так много, поэтому можно было немного расслабиться и двигаться в спокойном темпе, не садясь ни кому на голову. — Нет, сынок, у меня свой есть, — старушка без промедления протягивает найденное удостоверение и достает смятый пакет с принтом каких-то фруктов-овощей. Очень стильно, надо заметить, и как раз в духе бабушек за восемьдесят. Попрощавшись с Артемом и пожелав ему хорошего дня, бабушка пошла к выходу. Через минуту после нее зашел мужчина в форме, явно спешащий вернуться туда, откуда он пришел. Быстрыми шагами он пересек отдел с овощами и фруктами и понесся к отделу с товарами для гигиены. Артем проследил за этим ураганом и мысленно вздохнул. Крепкие мышцы, военная выправка и темные волосы с проседью - мокрая мечта любой малолетки. Артем никогда не отличался особой натуральностью, поэтому смог оценить мужчину как объект его будущих мыслей. А может и не столько мыслей... Подойдя к кассе с несколькими пачками прокладок, мужчина молча достал карту. Артем рассмотрел его лицо. На вид ему было лет 50, не больше. Возраст уже начал заявлять свои права, проявляясь в полосах морщин на лбу и возле глаз. — У вас все? Мужчина моргнул, подумал, и положил карту обратно в карман. — Сейчас дочери позвоню, уточню. Артема прошибло током. Ну не может его так угораздить! Он надеялся на мамашу с тремя детьми, или молодую маму в конце концов! Но не на взрослого накачанного мужика, от которого слюни текут и колени трясутся. У малолеток, конечно же. Пока мужик спрашивал у дочери Юляши нужно ли ей что-нибудь еще, Артем был на грани истерики. Что сказать, такого подвоха от жизни он явно не ожидал. — Извините, — Артему стало как-то неловко за всю ситуацию, хотя он в ней, честно говоря, виноват не был, — У вас все в порядке? Мужчина отключил телефон и посмотрел на парня. — Да, а что? — Да просто вот, — Артем задрал рукав лонгслива и показал надпись. Глаза мужчины округлились, но в тот же момент он сделал серьёзное выражение лица, и наклонился к Артему. — Послушай, мне это не нужно, понимаешь? У меня дочь, семья. Я уже прожил жизнь. Не думаю, что ты захочешь тратить свою молодость на такого старика, как я. А Артем очень хотел потратить молодость на этого мужчину. — Но... — Извини, но я отказываюсь. Проведя картой по терминалу, "мечта малолеток" в том же быстром темпе удалился по своим делам. К Юляше. К семье. А Артем остался сидеть на жопе ровно как дебил. Его отшил его же соулмейт? Что значит "я отказываюсь" вообще? От такого разве можно воо так просто откреститься? Артем чувствовал себя брошенным щенком. — Что с этим мужиком не так? — Артем очень хотел побежать следом и разъяснить ситуацию, но директор его за это самоуправство по головке не погладит.

***

— Сволочь! Артем сидел на том же месте в том же самом гараже, в окружении Руса и Питона. — Как он мог? Я тут чуть ли не из штанов выпрыгивал, на чужих матерей заглядывался, а он просто "отказался"? Я что, ребенок в детдоме? Рус покачал головой. — Да, проебал ты свое счастье. Артем зло зыркнул на друга. Тот поднял руки в примирительном жесте. Тяжело осознавать, что друг был абсолютно прав. — Ну, значит не судьба. Артем чуть не ударил Питона, так резко он закатил рукав и ткнул посеревшей надписью другу в лицо. — А это тогда что? Прикол? Шутка природы? — он сполз со стула, — Что за жизнь такая? — Ну ничего, и слава богу что он сразу показал свое лицо, — Питон ободряюще похлопал парня по плечу, — А то жил бы с этим мудаком всю жизнь потом. — Да, Питон впервые в жизни сказал умную мысль, — сказал Рус, за что получил тычок в бок, — Ну и нафиг он тогда не сдался. Пусть кукует со своей дочерью дальше. Не все живут с соулмейтами, так что смирись. Артем вздохнул. Смириться было не так просто.

***

Выходной выдался на редкость мерзким. Заняться было нечем, плюс мысли о красавце-говнюке не спешили покидать голову Артема. В мыслях возникали прилагательные из девчачьих романов - трус, подлец, нахал.  Вопрос "как он мог?" не давал покоя. — Да как он мог? — с грустью в голосе произнес Артем. В какой раз за день. После его встречи с горе-соулмейтом прошло ровно четыре дня. В этот момент зазвонил телефон. Артем схватил его и, увидев на дисплее надпись "Рус" взял трубку. — Алло? — Членом по лбу не дало? У нас тут клиент интересный, не хочешь приехать помочь? Артем посмотрел на время. — Ок, буду через полчаса. И сбросил вызов.

***

— Ну что тут у вас? Артем зашел через служебный вход. Рус и Питон сидели на диване. — Возьми одну машинку? У нас непредвиденные обстоятельства в виде трех машин на один салон, — Рус улыбнулся. — А зачем было брать третью? — спросил Артем, не ожидая ответа. — Возьмешь оплату за свою. — Где машина? — Артем тут же подобрался и взял спецодежду. Что сказать, на зарплату продавца шикануть не то, что нельзя. Невозможно. Артем оглядел не хилых размеров черную Тойоту. — Барахлит слегка, — произнес знакомый голос. Артем неверяще поднял голову. Перед ним стоял тот самый мужик из магазина. — Ну здравствуйте, — Артем сложил руки на груди. Мужик смотрел прямо в глаза. Черт, это немного смущает, — Барахлит, говорите? — Барахлит, - подтвердил он, — А вы многофункциональный молодой человек, я смотрю. — Не ваше дело, — буркнул Артем, открывая капот. Будет он еще с этим предателем задушевные беседы вести, — Как мне к вам обращаться? — Валентин Юрьевич. О боже. Такое только стонать в постели. — Артем, — коротко ответил парень, — Движок пересобрать несколько часов займет. — Хорошо. Паскуда. — Артем, — Из рта Валентина это прозвучало как наказание, — Я понимаю, что ты расстроен событиями, которые произошли в магазине, но я просто не вижу смысла в этих отношениях. Расстроен? Да он готов избить этого недо-соулмейта прямо здесь и сейчас. — Потому что вы старый? — Артем стукнул кулаком по машине. Валентин закрыл глаза, - Точнее, старше. — Потому что ты моложе. И, я думаю, ты заметил, чем я занимаюсь. Тебе не нужен взрослый человек с травмами, которые останутся со мной на всю жизнь. Нужен! Черт, еще как нужен! — Откуда ты знаешь? — Артем резко перешел на ты, — Как можно по одному взгляду понять, что чувствует человек? Может я никогда не найду никого лучше соулмейта? В глазах стояли слезы. Ну и пусть. Артему уже терять нечего. — Приходите через пару часов за машиной, — сказал парень, отворачиваясь к двигателю. Валентин вздохнул и пошел к выходу. Вот так просто? — Это был тот самый мужик? — к нему резко подскочил Рус. Артем кивнул. — Ну и урод, - произнес друг, — Хоть и красавчик. Артем закрыл глаза.

***

Через назначенные два часа Валентин заявился в салон. Артем сидел на лавочке и курил. Мужчина подошел к нему. — А, Валентин Юрьевич, — Артем посмотрел на мужчину без интереса, — Можете забирать свою машину. Сделали все по высшему разряду. Валентин кивнул. Артем снова сник. — Я не понимаю, что творится в твоей голове, — мужчина потер переносицу, — Ты точно уверен в том, что хочешь этого? Артем неверяще поднял голову. — Да, — пропищал он. Валентин достал свой телефон и протянул парню. — Запиши свой номер телефона. Трясущимися пальцами Артем набрал нужный номер и позвонил, записывая номер Валентина. — Я не гарантирую, что у нас может что-то срастись, но мы можем начать общение. А потом посмотрим, как ты будешь себя вести, — мужчина хмыкнул. Впервые Артем увидел на лице этого человека что-то кроме серьезности. И от этого хотелось растечься лужицей. — Я буду хорошим мальчиком, — заверил Артем. Валентин вздохнул. — До свидания. На это Артем лишь кивнул. Ну, не "прощай" и то хорошо. И жили они долго и счастливо и ебались каждый день. Аминь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.