ID работы: 13831998

Фома Загадкин. Конечная остановка красного паровоза

Джен
NC-17
Завершён
211
Размер:
358 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 180 Отзывы 97 В сборник Скачать

Не тычьте палкой в спящего монстра

Настройки текста
Том возвращался в Хогвартс ещё более мрачным, чем когда уезжал оттуда. Его мучила неопределённость. С Гарриком Том договорился легко, просто показав ему ритуальную палочку. Оказывается, когда в прошлый раз Том принёс ему копии маггловских гримуаров, Гаррик решил посоветоваться с отцом, а тот вырвал из рук листки и сжёг заклинанием прямо у него на глазах. Потом последовала выволочка и лекция, о традициях рода, о мастерстве, передающемся от поколения к поколению и прочем в том же духе. Так что Олливандер-младший не успел (да и не мог) попробовать ничего из тех бумаг. Подарку он обрадовался как младенец леденцу, и даже, наверное, завопил бы, но отец в подсобке мог услышать. Вообще, Том сделал целую охапку этих палочек с разными вариациями в качестве экспериментов. Из многих вариантов инструкций рабочими оказались только две, те самые, которые Гаррик хотел оставить себе в прошлый раз. Именно две палочки сделанные строго по ним он и получил в подарок. Том же себе оставил несколько экспериментальных образцов, которые он смог сделать благодаря новым знаниям в арифмантике. К сожалению, эти палочки совсем не классические и точек приложения этой волшебной математики нашлось не много, так что оптимизацию не назвать серьёзной. Да и вообще, Гаррику нужны образцы именно по тем рецептам - что он их запомнил до последней закорючки, Том не сомневался. Только Том эту палочку Белле не отдал. Он забрал её себе, пусть ждёт его возвращения из Хогвартса. Взамен купил ей у старьёвщика. Брат прежнего владельца всё той же лавки выложил на прилавок пару десятков штук на выбор, и вообще не таился. Палочку Том отнёс на консультацию к Гаррику. Тот поморщился, но одобрил, сказал, что работать будет. Вот теперь Белла привыкает уже ко второй чужой палочке, приручая её. Чета Фоули хотели было что-то возразить, но Белла так счастливо запрыгала, что они не решились отнять у неё "игрушку". Вряд ли посмеют и без Тома - ближе к концу каникул оба приютских вернулись "домой", Белла-то ещё не удочерена. А Том так и не понял намерений Фоули. То, что Алисия искренне хочет принять девочку как дочку - это однозначно. А вот её муж что-то мутит, но непонятно что. Том понял только, что он не искренен, но в мыслях у него не копался - мужчина обвешался артефактами как Рождественская ель шарами, так что доносились только отдельные эмоции. Один эпизод жизни в доме Фоули запомнился Тому: парень рассказал, что его не стали учить аппарации даже за деньги, а Чарльз сам предложил Тому несколько уроков! Том подумал, что он что-то расскажет неправильно, ожидал подлянок, но нет, все объяснения были как в учебнике (их Том уже прочитал, дело было только за практикой, взяться за которую без инструктора парень не решился). Сначала они аппарировали пару раз совместно, потом Том приступил к самостоятельным попыткам, и в конце концов, ценой нескольких выблеванных обедов и ужинов освоил эту премудрость. На лице Чарльза отчётливо читалось разочарование, о причинах которого Том спросил за ужином. Алисия закатила мужу скандал: оказалось, что в Хогвартсе учат с помощью каких-то артефактов, и делают это не раньше шестого курса. Аппарирующий ребёнок - это нонсенс! На это может не хватить сил, а потому расщеп, часто со смертельным исходом, неминуем. Шансов уцелеть не больше, чем если выпрыгнуть на ходу из самолёта - когда силы на полноценный волшебный прыжок не хватает, части незадачливого ученика вываливаются по пути перемещения. Именно поэтому на прощанье Том как бы невзначай сказал, что если Белла пострадает, то виновных ждёт незавидная судьба. Алисия одобряюще потрепала Тома за плечо, а вот Чарльз скривил рот в ухмылке, поняв, что слова предназначались ему. Белле же Том наказал слать ему письма, и не забывать рассказывать про Фоули - это всё, что было в его силах. Примерно с середины апреля письма от Беллы перестали приходить, а совы возвращали его собственные письма назад непрочитанными. И имя его не произносилось.

***

Соседи Тома по общежитию с трудом переносили его давящую ауру, которая становилась всё гуще и гуще. Парень и сам это понимал, поэтому предпочитал прогуливаться на свежем воздухе, благо погода позволяла. Апрель в этих местах выдался тёплым и ласковым. Школьникам не позволялось заходить далеко, да и не было такой возможности - с одной стороны озеро, с другой горы, с третьей Запретный лес. И узкая тропка в Хогсмид. Выходит, что и выбора-то особого нет: гулял Том, как и остальные школьники по берегу озера. Увлечённый своими мыслями, он кидал камушки в воду, слегка зачаровывая их обычным прикосновением, так чтобы они прыгали как можно дольше. Остальные ребята косились на него и предпочитали не приближаться - давящая аура действовала в радиусе не менее десятка ярдов, но большинство огибало его ещё по большей дуге. - Змееуст, - Том не сразу сообразил, что обращаются к нему и запустил очередной камушек. Только когда тот остановился на поверхности воды, сообразил, что сказано было не на английском. Оглядевшись, Риддл увидел змею, ловящую на камне лучики ещё слабого солнца. - Чего тебе? - прошипел Том на парселтанге, предварительно оглядевшись на предмет свидетелей. - Ты расстроен, повелитель! Это хорошее время! - Для чего хорошее? - Чтобы разбудить Короля! Том стразу сообразил, о ком идёт речь. Вот только не горел желанием будить многометровую махину. Она сожрёт и не заметит. - Ты - Повелитель. Змеи не могут причинить тебе вред. Король не совсем змей, но обязан подчинится тебе. Прошлый повелитель обязал его. - Что значит, "не совсем змей"? - Василиск! - Э, шнурок, ты меня на это не подписывай! Он даже нехотя меня обратит в камень! - Тебя невозможно. Никого из змей. - Но я-то не змей! - Тома начала раздражать такая манера разговора. - У тебя глаза змея. Каменеют те, кто встречается с ним взглядом. Кроме змей. Ты защищён! - Нет уж, пусть спит. Он же жрать захочет, как проснётся. - Не беспокойся, повелитель. В Лесу много еды. Лошади с рогами, лошади с руками и человеческими головами, лошади с крыльями из перьев, лошади с крыльями как у дракона, лошади... - А кроме лошадей там кто-то есть? - Много еды, повелитель, но Король любит лошадей. Прошлый Повелитель кормил его ими. - Ползи-ка ты к себе, ужик. А я уж постараюсь не тревожить любителя конины, - Том развернулся в сторону замка, а парламентёр (а кто иначе?) прошипел в спину: - Король поможет с твоей бедой. К Тому вернулось настроение продолжать беседу, но змейки уже не было. - Даже змея пытается мною манипулировать, - рявкнул Том с раздражением.

***

У школьников Британии нет майских каникул, зато есть пасхальные, а в 1941м католическая Пасха пришлась на двадцатое апреля, так что если Том посмеет использовать василиска, то решаться надо быстро. Нет, никого из школы не отпускали, но зато побег не будет так бросаться в глаза - занятий-то нет, а вне их наличие всего списочного состава не проверяется, профессорам важно только посещение уроков. Так что времени на раздумья немного - зверюгу надо будить сейчас или не будить вовсе - наверняка ему ещё нужно будет слопать пару лошадок и переварить их. Всё-таки давно спит. Только вот боязно! А ещё Том вдруг задумался вот над каким вопросом: от какого вида змеи ему вставили глаза? Подходящего размера только один вариант, и представитель его спит в подземельях школы. Но если верить книгам, у василисков они жёлтые, а у Тома - красные. Такие есть только у мышки, которая какает в норке. Что если бубон всё-таки вставил глаза от василиска? Не психанёт из-за родни? Судя по всему он тварь псевдоразумная, может есть какие-то чувства общности по видовому признаку? Доверять незнакомой змее (будто есть у Тома знакомые!) и поверить, что "повелителя" она не тронет? Нет уж! Стать завтраком в постель Том не хотел! Тут же находились аргументы для другой чаши весов: если глаза василиска, то почему никто не околел от взгляда? Может, конечно, нужно как-то по особому активировать этот навык, только вот чтобы узнать, опять же нужно будить тварь в подземелье. Второй, и главный аргумент - разборки с семейством бывшего министра он в одиночку не потянет! А вот в компании с любителем лошадей - вполне. В последних письмах Белла с восторгом рассказывала, что они переехали за город, в резиденцию этого самого министра. Он как глава основной ветви владел и семейным гнездом Фоули. Но не жил там затворником, а вместе со многими родственниками и слугами, благо места хватало. По словам Беллы, самого Гектора она видела только однажды, когда тот вышел поприветствовать всех троих в день прибытия. Им выделили три комнаты в южном крыле манора, так что стеснёнными приёмные родители Беллы себя не чувствовали. Белла тоже была довольна: тут жили другие отпрыски многочисленных ветвей Фоули, так что было с кем играть и можно было не скрывать умение колдовать. Кстати о колдовстве. Фоули прямо в день рождения потащили Беллу к Олливандерам, а там долго не могли подобрать палочку. В конце концов ей всучили что-то наиболее подходящее, а Гаррик шепнул ей на ушко, чтобы она спросила у Тома, где её настоящая палочка. Даже сквозь строчки письма, те самые, где она задаёт вопрос, подсказанный Гарриком, Том почувствовал её возмущение. Но письмом отвечать, что не доверяет Фоули не стал - наверняка их переписку почитывают. По крайней мере, её письма точно - их носит одна и та же сова, явно принадлежащая новым "родителям". А вот коротенькое письмо про палочку Белла отправила старым способом, журавликом. Раздумывая, будить ли василиска, Том собирал информацию в библиотеке. Как он и предполагал, библиотечные заклинания существуют, ими мистер Крилл поделился с удовольствием, отметив, что за последние десять лет, Том Риддл первым о них спросил. Василисков создал больше двух тысяч лет назад очередной древний родственничек Тома Риддла. Звали его Герпий Злостный. Почему родня? Автор его биографии предполагал, что Салазар Слизерин его потомок, поскольку навыки змееуста передаются по наследству, а Герпий владел парселтангом, с помощью которого и покорял василисков. А ещё он придумал крестраж, ту самую "флешку" в которой содержалась копия Слизерина. Видимо, тоже семейная традиция. Только вот в книге "Тайны наитемнейшего искусства" написано, что душу нужно раскалывать, чтобы создать крестраж. То есть она делима? Тогда как в обоих частях содержаться весь разум и знания? Впрочем, Том не стал разбираться, у него нет в планах делать такую штуку. Полезная вещь, заманчивая, только вот для её создания нужно убить невинного. То есть нужна случайная жертва, того, кто не имеет к тебе никакого отношения. Это как-то напрягало. А то что концепт копии разума оказался ложным его даже обрадовал: это подтверждало, что программистский подход к магии - чушь. Общие сведения - это тоже хорошо, вот только как будить и усыплять королей змей не написано ни строчки. Впрочем, есть сведения о драконах - других тварях с высокой сопротивляемостью к магии: их можно зельем опоить (драконологи так и делают), а вот василиск сам ядовит, его такой метод не проберёт! Даже представить сложно, что может воздействовать на тварь, ядом которой можно выжечь душу - по сути именно таковым является уничтожение крестража. Том даже вспомнил прошлую жизнь: дедлайн на носу, а у него ещё конь не валялся. Так и пришлось спускаться в тайную комнату неподготовленным, благо тварь оказалась самодостаточной: простого "проснись" на змеином языке оказалось достаточно. Достаточно, чтобы поседеть! Когда король змей поднял голову и посмотрел Тому в глаза, у того волосы хоть и не стали белыми, но встали дыбом! - Что ты хочешь, змееуст? - прошипел василиск. - Сопроводи меня в одно место. Но оно очень далеко отсюда, - Том достал из безразмерной сумки несколько кусков конины - по почте получил в уменьшенном виде. Твари понравилось, а вот Том, начавший было привыкать к виду монстра, опять едва не сел, где стоял, наблюдая как кушает змейка. Чтобы глотать он задрал голову и сделал несколько конвульсивных резких движений, как курица, глотающая зерно. Хотя, пожалуй, слово "резких" тут не совсем уместно. Это больше походило на смену кадров - вот голова в одном месте, а вот уже в другом - никакого движения мозг Тома не успевал отметить, настолько тварь оказалась быстрой. Пожелай он сожрать человечишку, не успел бы даже понять, что произошло. - Я отчасти птица, - заявил Король, а Том вспомнил, что куриное яйцо высиживает жаба и тогда появляется вот это. Догадайся кто-то провести тест ДНК, и вправду могут выявить птицу! - Ты намекаешь на магию сов? Можешь искать адресата и перемещаться очень быстро? - Так, змееуст. Ты молод, но разумен. - Сколько времени тебе нужно чтобы отойти ото сна? - Можем отправляться хоть сейчас, но лучше бы скушать пару лошадок, - прошипела тварь, а из пасти у неё закапала слюна, от которой камни пола зашипели, и пошёл едкий дымок. - Тогда восстанавливайся, я приду через два дня. Кстати, а как ты выйдешь из пещеры? - Магия создателя. Я могу пройти сквозь стену, - сказал василиск и продемонстрировал то, что Том уже видел в пещере Слизерина на берегу моря: он просто пополз в направлении стены и скрылся внутри неё, будто это иллюзия. Том потрогал её, рассчитывая, что рука пройдёт насквозь, но она натолкнулась на камень - холодный, чуть влажный.

***

Что такое магия птиц? Это ещё одна разновидность аппарации, наименее жёсткая из всего, что довелось испытать Тому. Даже он сам себя перемещал грубее, хотя общеизвестно, что для себя самого аппарация воспринимается очень щадяще. И вот уже змеюка вынырнула посреди чистого поля. - Там, - василиск посмотрел куда-то... внутрь пустоты. - Не понял, - затупил Том. - Магия сокрытия, - король снизошёл до объяснения. - Держись за меня. Выбора у Тома не было, кроме как схватиться за петушиный гребень, увенчивающий голову твари. Своего рода корона, да. А потом пространство моргнуло, и вместо поля появился особняк. Не огромный замок, скорее поместье, или как говорят бриты, мэнор. - Адресат там, - змей повернул голову в сторону правого крыла здания, а потом резко рванул в сторону от Тома, как и ранее, просто пропав в одном месте и появившись в другом. Только теперь на его клыке корчился домовой эльф. - Следил, - прошипел сторожевой змей, и снова исчез, появившись чуть ближе к зданию. И опять прикончил очередного ушастика. - Не отставай, змееуст. А потом к делу подключились волшебники-оборотни - все выглядели как обитатели Лютного. Если бы Том был один, точно бы не сдюжил, а вот василиск навёл шороху: его огромное тело металось от одной жертвы к другой, разрывая их в клочья, а иногда проглатывая. Видимо, не все приятно пахли, раз не годились в пищу. Когда на парня напали, а змея рядом не было, он впервые, совершенно рефлекторно применил непростительное заклинание на человеке. Вернее, на оборотне, неполностью обратившемся из-за того, что полнолуние было десять дней назад. От этого он выглядел ещё уродливее, чем на картинке в учебнике ЗОТИ. Там волк и волк, чуть искажённый под прямохождение, а эти ребята - ну уроды уродами! Определённо, авадой душа не вышибается из тела, как заблуждаются некоторые. Она растворяется в питательный бульон и втягивается в тело применившего заклятье. Том почувствовал как его кровь завибрировала, налилась огнём, а по венам потекла густая огненная субстанция, наподобие магмы. Прилив сил не шёл ни в какое сравнение со смертью садового гнома, когда Том даже сомневался, есть ли он. Сейчас чувствовался реальный рост сил, и он распирал изнутри, побуждая применять заклятье ещё и ещё. Наслаждение от получения силы и упоение властью над чужими жизнями достигло такой степени, что у подростка случилась эрекция. Он ещё несколько раз швырял зелёные вспышки во врагов, теперь уже осознанно, а не защищаясь в панике, но ни разу не попал - василиск всякий раз оказывался быстрее. Когда бойня закончилась, Тому оставалось только пошарить по карманам и собрать палочки. Удовольствия от этого он уже не получал, но дело нужное - сейчас они находятся на чужой незнакомой территории. Неплохо бы добыть какие-то сведения. И только когда последний оборотень был разорван, Том вспомнил, что оборотни - говорящие! Их можно было допросить! Очень хотелось испытать Империо на человеке! - Не осталось никого? - с надеждой спросил Том, а его сопровождающий брезгливо отвернулся, не удосужив ответить. Оно и понятно, вопрос глупый - если от одного взгляда можно умереть, то что случится при прямом контакте?! - Входим? - спросил змей. В парселтанге нет понятия "ходить ногами", так что это соответствовало скорее "вползаем", хотя манеру перемещаться резкими рывками ползаньем, то есть, как правило, ассоциирующимся с чем-то медленным, назвать сложно. - Я за тобой, - вперёд Том не рвался.

***

Когда двоюродный дядя велел Чарльзу (он высказал "пожелание" в приказном порядке!) удочерить магглорожденную девочку, чистокровный волшебник не посмел сказать что-либо против. Ещё когда дядя занимал пост министра магии, он обеспечил и ему, и жене неплохие должности, так что всем, что они имеют, пара была обязана дяде Герберту. К тому же, своих детей у них не было - Чарльз положил глаз на Алисию ещё в Хогвартсе, а на него - слизеринка с говорящей фамилией Блэк. Нет, объект своих воздыханий она не тронула, а вот Алисии досталось тёмное проклятие. Если бы сразу всполошились, обратились бы к целителям, возможно всё бы и обошлось, но девушка не придала болям значения, считая их обычными, периодическими. А когда стали специально искать причину, почему после свадьбы нет наследников, то выяснили такую подробность. Это конечно версия, но весьма реальная, к ней пришли независимо сразу трое - сами супруги и школьная подруга Алисии. Так что о приёмном ребёнке супруги Фоули думали давно и понимали, что это будет или магглорождённый, или полукровка-сирота. Не в Лютном же покупать? После такого не станешь относиться к ребёнку как к родному. Мать Алисии - обычная маггла, поэтому нечистокровность дитя их не сильно смущала. Только вот есть с этим проблема, помимо того, что магов очень мало, способности к колдовству, как правило, выясняются довольно поздно, когда ребёнок уже хоть что-то соображает. В одной старой книге написано, что это потому что волшебство творится разумом, а у младенца его нет. Правда этот тезис другие авторы признали чушью, ведь полностью неразумные твари тоже могут быть волшебными. Девочке, которую было приказано удочерить и вовсе десять лет! Почти одиннадцать, она ближайшей осенью уже пойдёт в Хогвартс! Мало того, она вовсю колдует палочкой, да так, что уберегла от бомбёжки свой приют! А с эффектом маггловских бомб уже даже волшебники познакомились, это вам не бомбарда! Дома рушатся как стопки с печеньем, когда малыш берёт понравившуюся снизу. Зачем дяде это надо, Чарльз спросить не посмел, хотя и имел догадки. Не посмел, потому что однозначно не смог бы относиться к девочке как к ребёнку, а не ингредиенту или подопытной... В зависимости от того, какая из догадок окажется верной. А может, и все вместе. Алисии Белла понравилась, а Чарльзу было трудно видеть в девочке дочку - слишком самостоятельной, слишком взрослой она казалась ему. Не по виду, а по поступкам. Сироты (наличие родителей-магглов волшебники игнорировали) рано взрослеют, это общеизвестно, но речь ведь не о взглядах на жизнь - они-то как раз у неё остались соответствующими возрасту - детскими! Но уровень магии... Этот секрет открылся быстро - всему научил "братик". Сначала Чарльз подумал, что Белла не сирота, и у неё есть взрослый брат-волшебник, которому завидуют все преподаватели Хогвартса - так научить ребёнка за каких-то три года?! Именно в этом возрасте Белла попала в приют и познакомилась с ним. По мере рассказа, немного путанного, как казалось, из-за того что ребёнок хотел поведать сразу всё и обо всём, Чарльз заметил, что на некоторых моментах Белла сразу спотыкалась и смущённо переводила разговор на другие темы. "Работал менталист", - сразу понял он, и это ему не понравилось. Кто такой братик Беллы, рассказал дядя, что сделало историю только запутанней. Он - ребёнок! Ему всего тринадцать, вот-вот исполнится четырнадцать. Сирота, живший в том же приюте, но попал на слизерин!!! И это не помешало ему стать лучшим учеником школы уже на первом курсе, и эту планку он держит довольно легко! Задира, себе на уме, и к тому же балуется Тёмной магией! Проклял старосту-шестикурсника, от чего у него теперь язвы на лице и кривая улыбка. А потом состоялось личное знакомство. Парень был не в духе и его настроение передавалось окружающим, загущая воздух до состояния подгоревшего пудинга. А Белла, казалось, вовсе этого не замечала. Радовало только одно - он не настоящий родственник, это проверил человек дяди, тоже родственник. Правда в процессе пострадал, к счастью, только карьерно - получил выговор за вызов демона в министерстве - не поверил его начальник, что это сделал ребёнок. А вот Чарльз верил: морганово отродье сам рассказал, эту историю! Белле, конечно, но сидящих за столом взрослых не смущался. А девочка восприняла эту историю как забавную шутку, видимо, привыкла к таким выходкам "братика". Он ещё и палочку ей отдал, которой сделал это. От неё веяло такой чернотой, что не хотелось даже приближаться, не то что трогать... Кстати о палочке. Это вообще странная история - он сделал её сам по инструкции из маггловской (!) книги! Сам! По книге магглов! И через это умение приятельствует с наследником рода Олливандеров, которого попросил отдать палочку Беллы ему на хранение - это Белла призналась Алисии, когда получила не слишком подходящую ей палочку. Приёмная мать переживала, а девочка её успокаивала, хотя должно было быть наоборот. А потом дядя приказал разорвать связи с Томом Риддлом, благо по его настоянию (читай: приказу) они переехали в фамильный мэнор. Приказ получили и домовики, которые перехватывали любую корреспонденцию. Чарльз отправился к бывшему министру на аудиенцию: пост тот оставил, но замашки - нет. Рассказал, как учил четырнадцатилетнего подростка аппарации без страховочных артефактов, как парень зазомбировал половину приюта, чтобы те служили Белле, про то, что тот диагностировал проклятие Алисии, не пользуясь палочкой, и, конечно, про угрозы, которые тот бросил на прощанье. Дядя предупреждения Чарльза всерьёз не воспринял, даже посмеялся над ним, что в общем-то понятно. Что может сделать мальчишка без поддержки главарю банды из Лютного? Об этом даже Чарльз не знал, пока не увидел многих с плакатов "Разыскивается" в семейном поместье. Дядя мутит какие-то незаконные дела, о которых лучше не знать. Вот только Чарльз опасался, что они касаются его приёмной дочери. И тогда он сделал ход, которого сам от себя не ожидал: он решил сблизится с Беллой, попытаться стать ей отцом. Это, кстати, очень понравилось Алисии и их отношения вступили в период второго медового месяца. А сейчас Чарльз вспоминает всё это, глядя в окно из кабинета, предоставленного ему дядей в южном крыле маленького замка. Там, в парке, разыгрывается трагическая сценка: огромный монстр рвёт в клочья бандитов-охранников, а за ним следует невысокая фигура в школьной форме цветов слизерина. Не скрывается абсолютно. Не стесняясь, швыряет зелёные вспышки налево и направо, а все знают, что это значит - Азкабан за непростительные. Но парня это не смущает, он вообще на себя не похож, действует будто пьяный. На его лице оскал, который в темноте похож на улыбку. "Моргана тебя задери! - Чарльз вдруг понял, кто перед ним, когда во дворике не осталось противников и подросток начал переговариваться с монстром. Слов не было слышно, да и не важно это, ведь говорили они не на английском. - Потомок Слизерина открыл тайную комнату и выпустил Ужаса Слизерина!" Эту легенду знали все школьники в его время. Был даже Клуб Ищущих Комнату, облазивший все закоулки замка. У них были филиалы на всех факультетах, даже на гриффиндоре, так что ни одна гостиная не избежала проверки. Но ничего не нашли. Короткая беседа закончилась, и монстр повернул голову в сторону его, Чарльза! Мужчина едва успел отвернуться, чтобы избежать взгляда этого существа. (он и не догадывался, что василиск смотрел не на него, а в сторону Беллы). Чарльз подозревал, что перед ним не просто монстр, змей-переросток, а василиск, так как многие враги замирали словно статуи в процессе боя... бойни. "Скорее к моим девочкам, - мысли двигались судорожно, толчками. - Только Белла может спасти меня!" Вариантов, как бороться против этого существа не было ни одного: бой в парке показал, что монстр Слизерина совершенно невосприимчив к магии - все атаки, которые в него попали даже не оцарапали его шкуру. Даже гномьи клинки отскакивали от его чешуи, высекая искры. Белла спала, ничего не подозревая, а Алисия как раз заметила это и закончила читать ей сказки, закрывала книгу. Девочка любила про козла, она говорила, смеясь, что он похож на "братика Тома". - Алисия, ты только не волнуйся, - Чарльз не знал как объяснить жене происходящее, даже ему самому всё казалось бредом. - Здесь Том Риддл, и он пришёл за Беллой. - В каком смысле? Зачем ему Белла? - жена тоже выглядела сонной и плоховато соображала, но от новости стала чуть бодрее. - Дядя приказал домовикам перехватывать все письма. Он к чему-то готовился на Бельтейн. - То есть мальчик волнуется и в каникулы пришёл навестить сестрёнку Беллу? А почему ночью? Ответить Чарльз не успел, так как в коридоре раздался рычащий крик: - Авада Кедавра! - сквозь щели в двери проник зелёный свет. - Чарльз, что там происходит? - Алисия запрыгнула на кровать и прижала к себе Беллу, завёрнутую в одеяло. - Братик Том пришёл навестить Беллу, - скривив рот, саркастически выдал Чарльз. - Томми? - потревоженная девочка услышала знакомое имя и хотела рвануть к нему, повиснуть на шее по своему обыкновению, но Алисия её удержала. Спустя пару мгновений двери хрустнули (они не были заперты, но открывались наружу) и вылетели вместе с косяком, а весь дверной проём заполнило чешуйчатое тело. Потом раздалось шипение на два голоса, будто странный диалог, и проём освободился. В спальню вошёл Том Риддл, сверкая змеиными глазами. Обычно узкие щели зрачков расширились, позволяя свету отражаться. Это пугало больше, чем василиск, подчиняющийся только Наследнику Слизерина. - Томми, ты пришёл! Почему не писал?! - с обидой пропищала Белла, и попыталась вырваться из объятий приёмной матери. - Империо! - зарычал Волдеморт, и Чарльз понял, что его воля недостаточно сильна, чтобы противостоять четырнадцатилетнему мальчишке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.