ID работы: 13831998

Фома Загадкин. Конечная остановка красного паровоза

Джен
NC-17
Завершён
209
Размер:
358 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 180 Отзывы 97 В сборник Скачать

Играй, гормон

Настройки текста
Какова мораль у интеллектуалов? Кто-то скажет, что странная, кто-то - обычная. А правильный ответ: своя. Человек, множество раз находивший изъяны в общепринятых формулировках законов физики легко рушит эти наносные, принятые обществом нормы поведения. Мораль - это просто общественный договор, даже не табу. Нарушение его грозит осуждением. Часто мораль смешивают с нравственностью, но Том так не считал, усвоив это отличие ещё из университетского курса философии. Преподаватель в затёртом свитере крупной вязки говорил хрипловатым голосом, больше подходящим сержанту перед провинившимися подчинёнными: "Нравственный человек всегда высокоморален. За моралью же часто прячут безнравственность. Нравственность идёт изнутри, а мораль - это внешнее, наносное, правила, сложившиеся под действием образа жизни. То, что кажется нам правильным с точки зрения морали, может быть вовсе не таким на соседней улице, не говоря уже о соседней стране. Нравственность же вшита на уровне генетики, да простят меня присутствующие здесь биологи. Это рефлекс. Это нечто базовое, и нарушение законов нравственности ведёт к неизбежной гибели, в отличие от пластичной морали, которую можно менять как одежду. Например, кража. Даже если некоторая социальная группа считает экспроприацию чужого приемлемой или даже почётной с точки зрения морали, принятой в их среде, то почему они бегут в церковь ставить свечки, замаливая этот грех? Потому что внутри них сидит нравственность, которая каждый раз получает удар при проступке. А когда этого ядра не останется, то на личности можно ставить крест". Не со всем Том был согласен, но общую идею одобрял. К чему в его памяти всколыхнулись эти истории? Так возраст-с. Четырнадцать лет, бушующие гормоны, половое созревание и всё такое прочее. Окклюменция, конечно, хорошо, но вмешиваться в работу эндокринной системы Том не рискнул бы. Сейчас формируется тело, и кто знает, к чему это приведёт? Приходилось терпеть, а то подавишь гормон, отвечающий за рост и останешься карликом - нет там ничего однозначного, у всего двойная функция. Может, поэтому среди волшебников практически нет средних по внешности? Либо уроды, либо, как бы сказали в будущем, модельной внешности. На вкус и цвет, как говорится... Но уж отличить горбатого или бульдожью морду от хоть и худого, но с хорошей осанкой не так уж и трудно... - Осторожнее, - просто проходя мимо, Том заметил, что девушка в форме рейвенкло чуть не уронила ученический сундук. И зачем она его с собой таскает? Все школьники оставляют их на лето в спальнях, а кто постарше владеют чарами уменьшения. Разве что у неё там то, что нельзя уменьшить? Сундук, вместо того чтобы упасть и расколоться, завис в воздухе, а наклонившаяся над ним девушка, на формы которой Том старался не смотреть, особенно в такой позе, выпрямилась, немного резковато развернулась, от чего её распущенные каштановые волосы хлестнули Тома по лицу. Ну как хлестнули... Погладили - они же лёгкие. И ароматные, пахнут травами и цветами. И... А что "и"? Для Тома это было именно "хлестнули". У него сердце даже пропустило удар, от которого он чуть не уронил этот треклятый сундук. Подростковый гормональный коктейль забурлил в крови. Бонни Мортем. Далеко не всех парень знал по имени даже в своей параллели, только тех, кто чем-то выделяется. Эта девушка особыми успехами или неудачами не отличалась, средненькая ученица. Тут дело в другом. Том и раньше замечал её сходство со своей знакомой из прошлой жизни, но вот сейчас, повзрослевшая за лето девушка, глянула на Тома чуть снизу и парень обомлел. Вылитая его первая любовь из прошлого мира. Там у них в принципе не могло быть никаких отношений из-за разницы в возрасте - не в пользу мальчика. Именно мальчиком он был, а она однокурсницей в университете. Только вот на него она смотрела лишь как на природный феномен, говорящую зверюшку - двенадцатилетний парень, которого преподаватель по квантовой механике хвалит и ставит в пример не может восприниматься иначе. А у препода, между прочим, неспроста прозвище Завалихин (реальная фамилия тоже ещё та - Повалихин). К чему была история про мораль и нравственность? Да давно они поссорились у Тома в голове, как только гормоны начали бурлить. Телу четырнадцать, этой девушке тоже четырнадцать, а вот разум гораздо старше. Как он должен относиться к такой ситуации? Ну, физиология говорит: "Вперёд!", - и одна часть тела даже начала приподниматься, чтобы указать, направление к Бонни. И это не палец, нет. А вот разум говорит: "Ты чё, старый хрен, на детей заглядываешься? А ну отставить!" - Томми, идём уже, а то все места займут! - дёрнула его за руку Белла. Ей затянувшийся контакт глаз братика и какой-то ведьмы совсем не понравился. - Ты придержишь свой багаж? - немного раздражённо сказал Том, так и глядя в глаза Бонни. Раздражён он был на Беллу, так не вовремя дёрнувшую его за рукав; на себя даже дважды: и за нерешительность, и за то что вообще нашёл повод для этой самой решительности - мораль и нравственность продолжали бой. С точки зрения морали, преград для сверстников нет, а вот нравственность упиралась... Девушка, видимо решившая, что знаменитый "тёмный маг" Том Риддл недоволен ею, поспешила подхватить сундук, всё это время висевший в воздухе. - ...Бонни Мортем, - услышал конец фразы Альфреда Фоули, который вёл Беллу за руку. Приказ опекунов - присматривать за ней. Придётся брать с собой в купе. Ну да ладно, места всем хватит - опять можно расширить... Белла, конечно завизжит, что и она хочет научиться таким чарам... А пусть. - Братик! Идём уже! - закричала ему Белла, и Том понял, что ведёт себя до нельзя неприлично - откровенно пялится как Бонни наклонилась, чтобы поднять тяжёлый сундук. Это она специально что ли? Почему не магией его таскает? Зная свою репутацию, парень подумал, что наверняка пойдут слухи и они испугают девушку - сам Том Риддл на неё сердится! На рейвенкло его не любили больше всех: первый ученик должен быть на их факультете, а не "слизнем"! - Давай помогу, - Тома будто что-то толкнуло под руку и он снова поднял сундук взмахом руки. Потом второй вынул из бездонной сумки пару листов пергамента и трансфигурировал колёса и ручку, и уже действуя двумя руками (во вторую пришлось взять палочку - сложную магию он пока не мог творить без неё) сделал из сундука сумку-тележку, какими в будущем будут обязаны обладать все путешественники. Здесь же, почему-то таскают коробки с ручками. - Спасибо, - с округлившимися глазами пролепетала девушка. Она была очень удивлена. Да и не она одна: вокруг собрались зрители, в основном из перваков, но и их родня смотрела на это дело с некоторым удивлением, а один старикан даже с одобрением. Внуку он делал очередное внушение по поводу того, что паренёк колдует почти как в его время, не то что нонче... - Обращайся. Увидимся в школе, - голос Тома не дрогнул, как должен был бы у действительно четырнадцатилетнего, но всё таки походка выдавал неловкость. К счастью идти было всего пару шагов. В этот раз, он вломился в вагон рейвенкло (теперь Том видел отличия), вслед за "вороном" Альфредом, потому и состоялась эта встреча. Всё-таки одно купе придётся пожертвовать "слизням".

***

- Привет, Белла, - в купе ввалился Лестрейндж. И как они его находят? Или потому и опаздывают всегда, что ищут по всему составу? - Привет! Давно не виделись, - девочка помахала ручкой к неудовольствию Фоули. Ему такое количество слизеринцев было не по душе. - Вижу, готовишься к поступлению на рейвенкло? - подмигнул Лестрейндж Альфреду, сидящему угрюмо и молчаливо. - Ну, мы теперь родственники. Но мне больше пуффендуй нравится, - улыбнулась девчушка. - Барсуки, - скривился Роули, пришедший чуть раньше. Он называл их исключительно тупицами, и даже упоминание их тотемного животного уже было комплиментом с его стороны. - А что, она хозяйственная. Помнишь, как очистила тебя после камина два года назад? Ты этого не умел, - Лестрейндж решил посмеяться над другом. - Теперь-то умею, - заворчал Роули. - Не, я думаю ей у воронов будет нормально. Она вон сколько всего знает! - Слишком она непоседлива, - вставил своё замечание Том. - Как гриффиндорка какая-то. Дружное "фуууу" раздалось в купе. - Тише ты, накаркаешь, - осадил Овулюс. - Прости, Фоули. Я не это имел ввиду. Альфред, похоже не сразу соотнёс фразу с тотемом своего факультета и потому особой реакции не показал. - А кто-нибудь знает, как работает шляпа? Ну не живая же она? - спросил Том. Ребята переглянулись. Версий не было. Судя по тому, что парень уже знал о возможности этого артефакта заключать договор, такая неосведомлённость казалась странной - у волшебников есть изрядная доля паранойи по отношению к древним артефактам, а тут такое легкомыслие. - Кто-нибудь просил шляпу сменить факультет на другой, вместо того, который она предлагала? - Том решил зайти с другой стороны. - А она что, говорящая? - почти хором спросили сразу несколько человек. - Том, с тобой она говорила?! - Да, сказала, что на гриффиндор меня не отправит, что мне место на слизерине... В купе повисла тишина. Ребята переглядывались. Оказалось, слова вроде "попроси шляпу" использовались в качестве шутки! Никто это всерьёз не воспринимал!

***

- Гриффиндор! - выкрикнула шляпа. Белла сняла её и растерянно посмотрела сначала на стол пуффендуя, немного разочарованно аплодирующего, потом на удивлённого Альфреда (беседа в купе закончилась выводом, что Белла создана для синего факультета), потом на злобного братика Тома. Только стол под красным знаменем, эти моргановы революционеры-социалисты от волшебного мира, встречали её долгими продолжительными аплодисментами. Некоторые даже стоя. Нет, Беллу не встречали как-то по особенному - гриффиндорцы так приветствовали всех новичков, имевших несчастье оказаться на факультете невоспитанных и драчливых.

***

- Гринграсс, поговори с остальными старостами, чтобы Беллу Фоули не обижали, - после недолгих расшаркиваний озвучил свою просьбу Том. - С чего бы? Она же не из наших, - удивился, вполне искренне Штерн, а вот его сестра, кажется, отнеслась к словам парня с пониманием. - Она меня братиком зовёт. Уже через пару дней вся школа будет об этом знать... - И? Мне-то что до этого? Я занимаюсь делами своего факультета, до проблем других, особенно гриффиндора, мне дела нет. Наоборот, чем у них дела хуже - тем мне лучше, - подвёл итог беседы староста слизерина и отвернулся, не желая продолжать разговор. - То есть ты предлагаешь мне решать вопрос самостоятельно? - в спину спросил Риддл, но ответа не последовало. Штерн делал вид, что занят увлекательной беседой с сокурсниками. Том всё-таки попытался подойти к вопросу с другой стороны. Подловил в коридоре старосту девочек гриффиндора, но она как-то странно на него посмотрела и сказала, что беспокоиться не о чем. Мол, грифы своих не клюют. Не такими словами, конечно, но смысл такой. Оставались только вороны - пуффы традиционно в потасовках не участвовали. Единичные случаи бывали, конечно, но это всегда было личным делом, по идеологическим соображениям они не ссорились с соседями. А вот староста воронов - гнусный тип. В прошлом году он сломал Тому руку и до сих пор не получил ответку. Чемпион полуподпольного дуэльного клуба семикурсник Позей не такая простая цель для душевных бесед - буйный и непредсказуемый. Может оно и к лучшему? Легче пойдут переговоры? В прошлом году они сразились почти честно, в лоб. Почти по дуэльным правилам. - Риддл! Вот вообще не хочу разговаривать с таким слабаком как ты. Даже минуты против меня не выстоял, - отмахнулся от Тома как от назойливой мухи староста воронов. - Это было почти год назад, - начал было оправдываться Том, но сразу заткнулся. Чего это он должен оправдываться? А потом он вспомнил, как сокрушался, что запретная секция какая-то куцая, будто её обворовали - в некоторых местах даже пыль не успела осесть потому что тома достали совсем недавно. Поначалу Том подумал, что специально от него прячут что-то, но потом решил, что не велика он птица, чтобы ради него так заморачивались. Обдумывая ситуацию, Том решил, что надо бы как-то добиться веса среди задиристых ребят - обычно их фамилии славились связями с тёмной магией, а именно она интересовала Тома в первую очередь. Как это сделать, если не через дуэльный клуб? Все агрессивные и буйные личности типа Блэков там отираются. С ними контакт никак не удавалось наладить, они презирают не вхожих в дуэльный зал. Так что состязание с Позеем это и шанс показать себя, и осуществить отложенную месть! - И что, ты за это время стал сильнее? - "ворон" посмотрел на парня как... ворон. Знаете, сидят такие на ветке, и сверху вниз косят одним глазом. Это при том, что главный дуэлянт даже пониже ростом чем Том - Риддл за лето серьёзно вымахал. - Разве что физически, в плане магии только чуть больше знать стал. - А знаешь что... Давай-ка проведём дуэль... Докажешь право со мной разговаривать, - горделиво заявил Позей. - Нет. Три дуэли, а то скажешь, что случайность. - Ещё бы сказал пять, - сквозь сжатые зубы прошипел Риддл. От такого высокомерия он пришёл в бешенство и хотел проклясть наглеца как следует прямо здесь... Рука потянулась к костяной палочке - для заклинаний вроде круцио Том использовал её. Не официальную же? А палочки, как говорят, перенимают магию и привычки владельца. Эта последнее время не знала ничего кроме тёмной магии. Она будто искушала Тома воспользоваться ею, добавить в мир тьмы. - А давай! Пять! Согласен. Ну что, придёшь? - похоже, сарказма психопат не понимал. - Куда? - В клуб. Знаешь, где он? - Приду. - Буду ждать после занятий. Том не знал, всегда ли здесь так много народа, или это только сегодня они пришли понаблюдать за избиением младшего. А может дело в том, что это не просто младший, а лучший ученик школы Том Риддл? В зале, почти таком же большом, как тот, где проходят обеды, собралась едва ли не половина старших учеников. В принципе, с четвёртого курса уже принимали избранных, но в основном только с пятого. Хотя, Том увидел много четверокурсников. Видимо, пришли посмотреть на его, Тома, унижение. Или у них отбор сегодня? Вроде, что-то такое говорили про дуэльный клуб, что все новички схлестнуться в бою "все против всех", и таким образом пройдёт отсев. Том не сильно интересовался этим клубом - нет в нём науки или особых знаний, есть только отработка навыков. Как правильно увернуться от атаки, чтоб не потерять противника с прицела, отработка связок из заклинаний, чтобы выдавать их не думая в правильной ситуации. То есть наработка, будто доводишь до невербальной формы. Собственно большинство атак у "боевиков" невербальные - не зачем подсказывать противнику, что в него полетит. Да и дольше это, со словами - некоторые заклинания пока произнесёшь... А вот упрощение жестов - это фикция. Их просто делают микроскопическими. Даже если кажется, что кто-то магичит простым взмахом, это не так, просто его жест похож на дрожание кончика палочки. В большинстве случаев это случается неосознанно, но Том нашёл замечание в дневнике и проверил его - всё так. От жеста не избавиться. - О! Не струхнул! Хотя бы за это уважаю! - когда Том только вошёл в помещение, Позей вышел навстречу. Он хоть и был чемпионом, но клубом не руководил. Эту должность занимал гриффиндорец, с фамилией Грюм. Имени Том не знал, его все только по фамилии называли. - Джейн, ты не против, если мы с Риддлом поспарингуемся? - вложив в эту фразу весь свой чемпионский авторитет, обратился Позей к... Грюму. Понятно, почему его имя не звучит никогда! Это за что ж его так? Том слышал, что волшебники имена дают не просто так, есть для этого какие-то вычисления. Но наверняка же есть выбор? Не первое же попавшееся? - Круг или полоса? - спросил угрюмый председатель. - Риддл? - Выбери сам. Мне удобнее круг, я к полосе не приучен, не лошадь с шорами, - пробурчал Том. На жаргоне дуэлянтов так называли два типа помостов - полосой звали прямую узкую дорожку, на которой можно только сходится, но манёвр вбок невозможен - свалишься. Круг - это аналог арены, там можно двигаться как угодно, в том числе попытаться зайти сбоку. В дуэлях один на один почти не используется, только в парных или в тройках, когда на полосе всем не разместиться. - Ладно. Тогда три круга и две полосы. Идёт? - предложил "фору" будущий выпускник. А все засмеялись, переговариваясь в том ключе, что выдержал бы Риддл хотя бы два поединка, а то пять! Арена, как и дуэльный помост, были приподняты над землёй выше голов зрителей, чтобы большая часть заклинаний пролетала у них над головами, никакого подобия ринга или клетки не было - только плоскость пола, без ограждений. - Рефери нужен? - уточнил Грюм, когда шутки поутихли. - Мы не по правилам, судить нечего, - отмахнулся Позей, и дуэлянты залезли на помост. Едва Том встал на ноги, как в него полетело какое-то заклинание. Пришлось отпрыгивать, в зале начали его подбадривать довольно обидными шуточками. Том не мог приноровиться и сделать паузу для контратаки, заклинания лились сплошным потоком, он едва успевал их парировать, но чаще просто уворачивался телом. Выходило довольно неумело, так как каждый раз при увороте Позей менял местоположение незаметно для Тома. Нельзя сказать, что у Тома вообще нет представления как работает магическая дуэль - с ребятами в тайном обществе они устраивали потешные поединки, но такого уровня, конечно никто не демонстрировал. На что же Том рассчитывал, когда соглашался? Да он и не хотел, вообще-то. Но разговор был при свидетелях, и откажись он или потребуй фору - репутации, которая чаще всё-таки работает на Тома, а не против него, - конец! Хотя пару козырей у него было припасено в рукаве и настало время для первого: отпрыгивая от очередной голубоватой вспышки, Том... исчез. ...И появился сзади слева от Позея. Тренированный парень его заметил сразу, выход из аппарации не мгновенный. Он начал разворот, но противник был слишком близко и рука с палочкой ударила Тома в бок. Он тут же прижал её рукой к телу. Позей попытался перехватить палочку левой, и вторая рука оказалась в том же нелепом положении. Он улыбнулся Риддлу: мол, что ты сделаешь, ты же тоже не можешь колдовать. А четверокурсник улыбнулся в ответ. Зло так. Запрокинул голову назад и ударил лбом по переносице. Позей осел без сознания. - Офигеть! - первое, что сказал очнувшийся поверженный чемпион, когда его отпоили зельями - в клубе всегда есть запас на такие случаи. - Риддл, ты полукровка с домовиком? В Хогвартсе же нельзя аппарировать! - С чего это? - вообще-то Том это знал, но как только он вошёл в этот зал, то сразу понял, что в пределах него - можно! Тут не было чувства несвободы, как в остальных помещениях, только вот: - Внутри этого зала можно. Но вовне нельзя. Где-то позади послышались звуки перемещения - старшаки проверили сведения. - И откуда ты узнал про это? Ага, так Том и расскажет: - А где обучают аппарации? - В этом зале и обучают... Только там же специальные артефакты... - Они чтоб расщеп предотвратить, а обучают здесь потому что больше негде. Даже во дворе нельзя аппарировать. - Ну что, второй раунд? - довольный Позей ловко полез на "сцену". Видимо, зелье очень хорошее. - Удивил! Может сможешь ещё удивить? Ворон встал в позу, давая возмость сделать первый ход (в прошлый раз начал он, как вызывающий, так что теперь уступил очередь), а Том решил, что прыгать по сцене больше не хочет и сразу пошёл с козыря: взял палочку в зубы и смачно хлопнул в ладоши. Выглядело просто, но на самом деле это было квинтэссенцией навыков Тома на сегодняшний день: пока ладоши сходились, пальцы выполняли жесты. Эта придумка стала первым шагом к просчитываемой беспалочковой магии. А эффект - звуковой удар. Примерно такой же, как если хлопнуть с двух сторон по ушам - на простецах такое Том не решился бы использовать в "дружеской" дуэли, а эти пусть зелья хлебнут. Почему во множественном числе? Так пострадал не Только Позей, но и первые ряды зрителей. А вот не надо было выкрикивать оскорбления! Тому гриффиндорцев жалко не было, а именно они, как самые суетливые, прорвались вперёд. В этом году они особенно нагло себя вели, потому что у многих родня отправилась в командировку в зону боевых действий, и они почему-то чувствовали, что им все обязаны. Были и другие, которые считали, это "наказанием" и что справедливо было бы если всех отправили бороться с Гриндевальдом. Почему-то на других факультетах такого не было - на всех, и слизерин не исключение, были те, кого призвали "под палочку". Но выпячивали это почему-то только львы. Может, это какой-то гриффиндорский вирус? Те, кто попал под прямой удар потеряли сознание вместе с чемпионом, а те кто был рядом, просто были дезориентированы. Прелесть заклинания в том, что эффект не волшебный, против него могли бы помочь только чары приватности, но кто ж их в дуэли использует? - Ну держись, Риддл! Моя месть будет страшной, - по доброму так оскалился Позей. Сразу видно, не сердится. Покалечит только из азарта, не со зла. Что мог сделать Том в таких обстоятельствах? Только отмочить очередной грязный трюк. Встретились бы в чистом поле, Позей точно получил бы одно из трёх непростительных, а пока... Пока правая рука держала щит, левая выписывала пируэты - заклинание Том упростил, но не до уровня люмоса. Да и сложность не в создании, а в удержании, как и у оригинала, собственно - даже его зубодробительный жест можно зазубрить. Мини версию адского огня (именно таковой оказалось защитное заклинание "протего диаблика") он уже опробовал - в принципе легко управляется, не как большая версия. А, главное, легко отзывается и можно регулировать мощность, но максимум его даже ниже, чем у маггловского напалма. Потому что в первую очередь это защитное заклинание с возможностью контратаки. К тому же, Том проделал изрядную модификацию, "приоре инкантатем" покажет, что это не тёмное протего диаболика - весьма сложное в исполнении заклинание, которое удержать под контролем легче, чем адский огонь, но всё-таки опасно. Оно образует вокруг колдующего стену из огня, которая не нуждается в обновлении после срабатывания, но нужно периодически отдавать ей распоряжения. Зазеваешься, и начнёт жить самостоятельной жизнью, утратив связь с заклинателем. Недолгой, но яркой. Особенно для колдующего, который находится в центре круга. Последствия, думается, очевидны, кто станет первой жертвой свободного "защищающего" огня. Когда вокруг Тома начали летать три змеи, длиной по два-три метра - точнее сказать нельзя, потому что за хвостами оставался довольно длинный шлейф из огня, не являющейся частью тел, в обычном щите пропала необходимость - змеи легко глотали всё, что летело в заклинателя. К сожалению, делали они это не самостоятельно, ими управлял маг. Но плюсом было то, что реагировали со скоростью мысли и могли так же быстро атаковать. Когда Том прижал Позея к краю арены, недостаток магии дал о себе знать - ему в спину прилетело оглушающее заклинание. Том упал на подиум, а две змеи из обретших свободу и рванули в атаку на ближайших волшебников. То есть на Тома и Позея. Третья, самая мелкая, двухметровая, погасла, стала призрачной и рванула за спину Тома. Куда - он не видел. Позей не зря числился чемпионом, атаку он отразил, но не уничтожил огненную змею, а отшвырнул какой-то версией протего. Вторую атаку огонь предпринимать не стал, так как бесконтрольному ему всё равно на кого нападать, а теперь ближе оказались зрители. А с Томом случилось сразу два события - от змея его защитил откуда-то появившийся домовик, а самому ему прилетело ещё одно заклинание, мгновенно погрузившее его в сон.

***

- Томми, вставай! Я же знаю, что ты уже очнулся! - в щёку Тому пальчиком тыкала Белла. Открыв глаза он обнаружил себя в лазарете. Не один, в кои-то веки почти все койки были заняты, только в отключке был он один. Кто-то чуть слышно переговаривался, кто-то просто лежал. А рядом, на соседней койке сидел Позей и лыбился во весь рот: - Миленькая у тебя сестрёнка. Не боись, из наших её никто не тронет. Да и не собирались, в общем-то, - не сдерживая улыбки выдал староста воронов. - А из этих, - староста сделал широкий жест, - могу гарантировать только членов клуба. Но они присмотрят за остальными, ведь так? - Так, - отозвался кто-то с ближайшей койки. - Риддл, ты обязан вступить в наш клуб! - С чего это? У меня нет времени на эти... - Том хотел сказать "глупости", но вовремя поправился: - ...сложности. - Тогда ты обязан нас научить этим тюкам! Где ты их вычитал? - напирал всё тот же парень. Кто-то из старших, Том его не знал по имени. Видел за столом пуффендуя (и они есть среди дуэлянтов). - Откуда такие слова "должен", "обязан"? - возмутился Том. - К тому же, я даже не победил. Есть у вас и свои молодцы, - кивнул он в сторону чемпиона. - Не, Риддл. Я проиграл, - а улыбка так и сияет. - Я потерял контроль от твоего хитрого заклинания. Да и вообще, ты раньше очнулся, значит победа за тобой, - ну вот не хотел Том любви такого буйного общества! Признания вполне достаточно, а такая навязчивость пугает. Видимо, перестарался с демонстрацией собственных изобретений. Тома такое раскрытие способностей не смущало - все, кому надо, уже знают о его талантах к арифмантике, всё-таки он изучает её официально, с местным преподавателем и другими учениками. - Заклинание это не моё было. Какой-то паскудник тебе в спину его бросил. Если хочешь знать кто, научи хотя бы хлопку. Кстати, как оно называется? - Так и называется - "хлопок", - парень на ходу придумал название своему творению. Не думал он о таких глупостях! - Только вы не сможете. - А я смогу? - залезшая с ногами на кровать Тома Белла напомнила, что она здесь. Дуэлянты захохотали. - Тебе будет проще, но тоже не легко. - Ты чё, Риддл, охренел? - возмутился какой-то гриф. - Кто это там гавкает? - Том слегка хлопнул в ладоши, от чего почти все вздрогнули. - Это заклинание работает несколько не так, как то, что мы учим в школе. Поэтому вам будет трудно - вы пять-шесть лет тренируетесь иначе, а вот Белла... Продолжать Том не стал, пусть сами додумывают. Да и перебили его: в палату ввалилась толпа, возглавляемая номинальным замом тайного общества, Лестрейнджем. Том назначил его ещё на первом собрании, и никто не оспорил до сих пор, хотя неформальным лидером был, скорее, Роули. - Привет, Том! Уже очнулся? А мы вот навестить тебя зашли, - именно Роули поприветствовал первым. - Привет, Белла. - Фу! Слизни наползли! - возмутился один из гриффиндорцев. - Заткнись, вонючка гриффиндорская, - вспылил Сэлвин, не обращая внимания, что парень старше его на пару лет. По палате тут же распространилось давление, источником которого стал Селвин. а Том почти сразу погасил его взмахом руки - жесты даже в этом деле нужны, хотя лучше было бы сделать это тайно. - О! А у мальчиков-то, похоже, свой дуэльный клуб! Может схлеснёмся стенку на стенку? - глаза Позея блестели предвкушением. - Похоже, на нестандарте и сюрпризах специализируетесь, да? Было бы очень интересно! "Грёбаные буйные задиры", - подумалось Тому. Но не говорить же им так? - Нет у нас никакого дуэльного клуба, просто проверяем некоторые вещи... - Я слышал от наших, - это уже кто-то из воронов выступать начал. Том более менее знал, кто с какого факультета, но по именам мало кого, только самых отличившихся. В основном, тех, кого пороли перед всей школой. То есть в основном грифов, - что ты в арифмантике силён. - Так это твои собственные изобретения? - подорвался очередной ворон. - Как вступить в твой клуб? - Нет у нас никакого клуба, - Сэлвин попытался загладить вину, но так ему и поверили! Том схватился за голову. Буквально, не фигурально. - Это всё потому что ты не носишь мою ладанку, - ткнула в грудь пальчиком Белла. Туда, где должен быть амулет её изготовления. - Где она? - Парни, никто не видел такой небольшой мешочек, вышитый рунами? - Тома озаботила пропажа, навязчивое внимание нашло объяснение. - В тумбочке посмотри, - посоветовал кто-то, а Том хлопнул себя по лицу: как мог забыть, не первый же раз в лазарете. Но в тумбочке нашлась только палочка и форма. Ладанки не было. - Не расстраивайся, сделаю новую, ещё лучше! Ни одна курица к тебе не подойдёт! - погрозила Белла кулачком кому-то в воздух, а все присутствующие рассмеялись. Кроме Тома. Как сказал ему демон, он зачат под любовным зельем, а потому привлекает людей просто фактом своего присутствия. Не хватало ему ещё чтобы вот такие буйные и помешанные на драках набивались в друзья! К счастью вопрос отложился - зашёл целитель Колумбус с ассистенткой Помфри и разогнал посетителей, а пациентов загнали под одеяла. Но вопрос отложился временно. За оставшийся день у тайного общества появился дуэльный филиал. Или у дуэльного клуба появился подотдел? Всё-таки встречаться было решено там. Том выбил право посещать зал и для своих подопечных - там место более светлое и не такое сырое. Опять же нет холода круглый год... А вот формальную клятву с новеньких принял по устоявшейся традиции, с целованием перстня и взглядом в глаза - без защиты амулета, эти придурки согласились легко. За это время он поднаторел в способностях к внушению, так что и взрослые с неподготовленным разумом не смогут противостоять его влиянию. А уж школьники... Но всё-таки с пары человек потребовал магическую клятву - слишком сильное сопротивление внушению встретил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.