ID работы: 13831998

Фома Загадкин. Конечная остановка красного паровоза

Джен
NC-17
Завершён
209
Размер:
358 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 180 Отзывы 97 В сборник Скачать

Души прекрасные порывы

Настройки текста
Примечания:
Со дня дебюта Тома как дуэлянта прошло уже довольно много времени, но до сих пор к тому подходили студенты и просили о чём-то, взамен обещая рассказать, кто бросил ему в спину проклятье. - Да не хочу я этого знать! - говорил Том очередному такому просителю. - Почему? Ты же мстительный, вся школа это знает! - Знаешь, комплимент твой сомнительный. Может мне тебе за него отомстить? - оскалился Том, а пятикурсник струхнул, чем позабавил парня. Он-то ещё на четвёртом, но ловил опасливые взгляды и от ребят и постарше этого. - Риддл, я не это имел ввиду. Просто странно как-то... - А чего странного-то? Он уже получил проклятие. Бесплодие, - ухмыльнулся Том. С этим волшебная медицина боролась очень плохо. - Потомственное? - В смысле? - Ну, на потомков распространяется? - Ты что не понял? Бесплодие! Какие потомки? - Просто у него уже могут быть дети, - замялся парень. Вот тут-то Том и понял, о ком идёт речь. Вонючка Гринграсс! Поговаривают, что у него сын осенью родился, как раз в сентябре. Видимо, прошлые Рождественские каникулы он провёл интересно. Его, конечно поздравляли, но с грустным оттенком - его наречённая старше него на десять лет, но у них в семье не забалуешь. Как отец сказал, так и будет. Ему не перечат, говорят, что псих ещё тот. По странному (до этого так казалось) совпадению, Штерн покинул дуэльный клуб, якобы чтобы лучше подготовиться к выпускным экзаменам. Но теперь-то понятно, что его турнули за нарушение правил. Никому не хочется во время честного поединка получить удар в спину. Репутация этого идиота похоронена. И не только в школе. Как он дотянет до выпуска в должности старосты в такой обстановке? Том подумал немного, и, как велит самурайский трактат, принял сложное решение за семь вдохов - пусть страдает, с него хватит и этого. Сам себя наказал.

***

В очередной раз входя в комнату по заказу, Том размышлял о странных изменениях в себе. И списать их на что-то другое, кроме занятий тёмной магией он не мог. Может она и в самом деле разрушает душу, как утверждают светлые? Только вот не... - Морганова комната! - ругнулся он. - Я же просил место где можно тренировать адский огонь безопасно, а не просто тренировать! Почему комната опять превратилась в склад забытых вещей? Что ей надо от парня? Он вышел, дождался пока дверь исчезнет, чётко сформулировал желание, что безопасно для себя, а не для школы, например. Хорошо бы его гасила какая-то магия, если контроль потеряется... И опять появился склад потерянных вещей. Он уже подозревал, что так и будет - дверь уж больно знакомая, но всё-таки заглянул. Она. Том добавил в желание пустую комнату. Потом подумал немного и пожелал защитную стену. На этот раз дверь оказалась другой, и содержание тоже - по виду она напоминала пустой класс, такой как он отыскал в подземелье, с грубо сколоченными лавками и неструганными столами. А уже через пять минут убедился, что модифицированная формула работает, пламя действительно адское, от него даже стены оплавились. Ну, и конечно, удержать его под контролем Тому не удалось... Он выскочил из комнаты в коридор, приложил ухо к двери - за ней отчётливо слышался рёв огня, треск лопающихся от нагрева камней и другие звуки, которые Том не мог идентифицировать. А потом всё резко стихло. Дверь пропала. Походив из стороны в сторону Том вызвал то же помещение - оно опять оказалось целым, те же лавки, столы и стены, не тронутые пламенем. Долго восхищаться чудесами комнаты Том не стал - новая попытка, и опять пламя убегает из под контроля, а Том от него. И снова помещение обновляется. К сожалению, удержание пламени не входило в формулу, только его вызов. При чём Том догадывался, что это не создание, не зажигание, а именно вызов. В смысле призыв. Это живое нечто, обитающее где-то в другой реальности, как те енохианские демоны. Ощущение от пламени было совсем другим, но и не земным тоже. Слегка поразмыслив, парень принял решение - сменить палочку на ритуальную - она неплохо работала на его старом знакомом, демоне, сидящем на троне. Это звучит безумно, но на пламя можно применять круцио! Только вот первая попытка провалилась и закончилась бегством, потому что оказалось, что огненная стихия не живая сама по себе, а лишь среда для обитания тех, кому в ней комфортно. Они перемещают её, как люди ходят в темноте с фонариком. Что случается с живыми, попавшими в эту стихию, даже думать не хотелось - ожогами они точно не отделаются. Не зря в одной из книг говорилось, что оно уничтожает душу - возможно, тело достаётся огню, а остальное - на прокорм обитателям. Но вот разумности в нём начинающий тёмный маг не заметил. Не больше чем в муравейнике, идущем на поиски пропитания. Поэтому пыточное его лишь останавливало. Убеждению, внушению или дрессировке оно не поддавалось. С протего диаболика было куда как легче - тамошние твари способны повиноваться и могут выполнять простые приказы. Благодаря чудесной комнате Том надеялся довести это заклинание до беспалочковой формы - благо, набираясь опыта ему уже не нужны тысячи повторений, не нужно вбивать осознанные действия в плоскость рефлексов. Нужно лишь почувствовать как изменяется реальность во время выполнения заклинания, и потом воспроизводить. Заклинание "хлопок" как раз относилось к тупиковой ветви таких практик - Том почему-то решил, что жест можно делать пальцами, а не палочкой. И действительно можно. И он даже отработал его, до этого долго просидев за расчётами. Только вот уже с успехом закончив этот тест, он хлопнул себя по лицу: магия действительно беспалочковая. Добился того, какую задачу себе поставил. Только вот правильная постановка задачи должна была быть: безжестовая! Ну и что, что жест теперь делается не палочкой, а пальцами - их тоже можно потерять. Единственный плюс, что движения ими точнее, но это всё равно не было целью. Так что копать в этом направлении Том не стал. Преимуществ мало. Кстати, так же решили и дуэлянты, когда Том объяснил, как оно работает - решили что не стоит сил и времени обучение такому колдовству. Это же совсем иной принцип, который нужно освоить всего ради одного заклинания. И неизвестно ещё, получится ли. Зато комната Ровены оказалась страсть какой любопытной. И полезной, пожалуй, даже больше, чем комната Слизерина. Обе позволяют творить в них тёмные делишки, но эта может сама подстраиваться под желания, хоть и с трудом. Может её тренировать надо? А следующей была вполне логичная мысль - где-то должны быть тайные комнаты Годрика и Хельги! Знают ли о них факультетские привидения? Хотя, может так быть, что весь Запретный лес - это и есть лужайка Хельги Хаффлпафф? Она же травницей была. Может, там какая-то особенная полянка или сад, поросший давно исчезнувшими травами? Том закатал губу на два оборота - по одному на каждого из основателей, не открывших ему свои тайные чертоги.

***

- Ничего ты не понимаешь, Том! Это же так круто! - тряс учебником перед носом сокурсника Лестрейндж. - Я уже ношу листок мандрагоры за щекой, - заявил Овулюс, капая слюной. Том уже заметил, что у него дикция какая-то странная стала, но только сейчас, на встрече тайного общества понял, почему. Пока Том потерялся в дуэльном клубе, компания и без него проводила встречи, правда в тайное помещение у них доступа не было, но они нашли какое-то заброшенное место, благо замок огромный. И кто-то притащил на встречу учебник по анимагии. Конечно, учебник - это громко сказано. В основном там истории из жизни знаменитых анимагов, некоторые из которых взяты, скорее всего, из сказок. Одна такая приводится с прямой ссылкой на сказку Барда Бидля "Зайчиха Шутиха". Прообразом Шутихи стала известная французская колдунья Лизетта де Ла Кроль, осужденная за колдовство в 1422 году в Париже. Она сбежала из заключения обернувшись в зайчиху и протиснувшись через прутья. - Ребята, а чего вы от меня-то хотите? - развёл руками Том. - Вот учебник, вон мандрагора - указал он на щёку Овулюса. - Давай с нами! Это же очень полезно! - Я с этим подожду. - И долго? - Пока не увижу, как анимаг аппарирует. Есть подозрение, что они этого не могут. То, что Том уже умеет аппарировать, теперь знали все. И всем понятно, что лишиться такого умения было бы... хм... неприятно. - А это точно невозможно? - Читал где-то. Но без доказательств и примеров. Что в вашей книжке написано? - Том взял учебник и открыл на произвольной странице: "...Лизетту видели переплывающей Ламанш в образе жирной крольчихи..." - Вот. Стала бы она плыть, если бы могла аппарировать? Если подземелье, где её держали могло быть зачаровано от аппарации, то Ламанш-то точно нет. Лестрейндж пролистнул на страницу назад: - Том, так это было-то когда? Пятнадцатый век! - И что? - Так её недавно придумали! Ну... в смысле, лет двести назад. - Доработали, изучая магических существ. А существовала она раньше, но была более рискованной. - На всё-то у тебя есть ответ, Том! - чуть обиженно буркнул Корсус. - Читать люблю, - отмахнулся Риддл. - Ты лучше становись анимагом, а потом утрёшь мне нос, показав, как аппарируешь. От такого ответа ребята всегда морщились. Том его частенько давал, и, как правило это означало точку в разговоре. Например, они спросили его, почему Том не первый воспитанник магглов в Хогвартсе, но уборную решился только он переделывать. "Так остальные не знали устройства сантехники, а потом начали считать это нормой. Они же здесь весь год." - "А ты откуда знаешь?" - переспросили его. - "Читать люблю", - и всё, разговор угас. И так всегда, как только ребята подбираются к чему-то поистине любопытному, разговор отсекается. Нет, им грех жаловаться, Том показывает заклинания, указывает на ошибки, даёт советы, но откуда он всё это знает - молчит. - А я всё равно доведу дело до конца. Аппарация слишком опасна, не хочу её осваивать, - ловя на лету слюну заявил Овулюс. - Слюну же в баночку нужно собирать для зелья. Разве нет? - упрекнул Том сокурсника. - Хватит тут капать, как голодный оборотень. - Кстати, очень похоже. Быть тебе волком, Роули, - посмеялся над ним Селвин. - Ну, анимаги от луны не зависят. Как по мне, волк - тоже неплохо. Но лучше бы что-то летающее. Роули достал склянку и стал собирать слюну под дружное "фу" и тычки. В итоге его затолкали в тёмный угол, где будущий волчара и закончил процедуру. - Том, а альтернатива есть? Ну, кроме оборотничества. - Есть. Самотрансфигурация. Обычно с её помощью только частично оборачиваются, но, думаю, можно и полностью. - А как вернуться, если рука превратится в крыло? - Пока не знаю, не копался глубоко. Может это временно? А как анимаги оборачиваются без палочки? - Ага, временно. Летишь такой на высоте в милю, а время вышло... И летишь вниз... А анимаги делают это по желанию. Я пока не знаю, - Овулюс уже говорил нормально, слил ингредиент изо рта. - Ладно-ладно! Посмотрю, что есть по этому поводу в закрытой части библиотеки. - Спасибо! А мы уж и не рассчитывали! Нашлась "Книга мельника", гримуар, с обложкой, украшенной вороньими костями и черепами. Читать его трудно, так как на чёрных страницах красные чернила не очень контрастируют. Там описывался несложный ритуал, позволяющий обернуться вороном. Скорее всего процедуру можно модифицировать под других животных, если заменить перья на части других животных при изготовлении специального артефакта - плаща, с помощью которого и происходит обращение. Изготовление его дело муторное и требующее жертвоприношений, но не обязательно человеческих - кто-то сопоставимого размера сгодится. Особо подчёркивалось, что колдунов в качестве жертв использовать нельзя - потому что у них есть душа. Нужно использовать либо простых, неволшебных животных, либо магглов, что по мнению автора гримуара почти одно и то же. "Один крестьянин" он использовал как единицу измерения. Например, в свинье было два крестьянина! Мол, то, что они говорящие не говорит о наличии души, а вот то, что они не могут колдовать - доказывают её отсутствие. Так что свиньи и маглы взаимозаменяемы. Далее идёт схоластика на тему того, что бог вдохнул душу в первых людей, а некоторые продали её диаволу, став бездушными куклами похожими на людей. Как и их потомки. Что на крик и плач таких существ не стоит обращать внимания больше, чем на скрип колеса телеги - в обоих случаях это просто сигнал того, что что-то не в порядке. Именно поэтому в большинстве ритуалов подобного типа в жертву не приносят волшебных существ, так как их души "загрязнят" результат ритуала, а то и вовсе могут ему помешать своей магией. В данном случае, вместо ворона может получиться что-то с лапами и жвалами, если, скажем, прибить акромантула. Может возникнуть вопрос: а зачем же тогда жертвы? И на это был ответ: жизненная сила-то у них есть! И она чище, чем у волшебных существ, "ибо не к чему той пылинке пристать" - так и написано, как в дзенском коане. А далее выводится "стройная" теория, почему магглам и волшебникам нельзя скрещиваться - бездушные могут заполонить этот мир, ведь каждый раз в таком браке кровь ослабевает. Да, было написано именно "кровь", таким образом отождествляя понятие энергопроводимости крови и души. Это Том сделал такой вывод, словами его в тексте не было. Занимательное, в общем, чтиво. Но на ус парень эти рассуждения намотал. Точнее, как всегда, на уши. Усы, к счастью, так и не растут. Хотя Том уже подготовился - разучил заклинания для бритья. Тема души Тома очень занимала последнее время, ведь судя по всему с точки зрения магов она и есть то, что отличает их от остальных. Есть ещё сквибы, которых волшебники не причисляют к "своим". Минимальный проходной тест - зажечь люмос. Не можешь колдовать, ты не вхож в обществ приличных магов, увидь хоть саму суть вещей, а не только как движутся колдографии (магглы, правда тоже это видят при определённых условиях, например, если волшебное существо их касается. Не обязательно волшебник). Судя по всему, душа и разум для волшебников не одно и то же, так как раскалывая душу, разум не теряется. Об этом любопытном опыте-ритуале Том прочитал в Запретной секции. Изобрёл его всё тот же предок этого тела, Герпий Злостный, но оставил ли он свой крестраж (так называется объект, содержащий осколок души), история умалчивает. Зато Том точно знал, что его потомок, Салазар Слизерин проверил теорию на практике. То есть структура волшебника получается такой: помимо физического тела, есть некая жизненная сила, привязанная к нему, и одновременно привязывающая к телу разум. Эту промежуточную субстанцию Том предпочёл называть "аура". Она интересна тем, что связь её с телом и разумом двусторонняя. Например, большинство проклятий поражают ауру. Они в ней "живут", и, разрушая её, повреждают и тело. Если тело нездорово, это тоже отражается на ауре. Но есть ещё и разум, при достаточном развитии способный залатать повреждения в ауре, а, следовательно, исцелить тело. В маггловской медицине это называется эффектом плацебо. Зачем этой системе душа? Скорее всего, она аналог экзоскелета из фильмов о будущем. Причём для всех трёх описанных ранее элементов: она не связывает их воедино, но прочно врастает в них. Что даёт эта связь? С точки зрения Герпия Злостного, душа может подменить один из утерянных элементов. Если у простого человека погибнет тело, то и разум, и аура рассеются, лишившись привязки. Та же история с аурой и разумом. В принципе, есть возможность внешним воздействием удержать связь двух элементов без третьего, например, тело в состоянии растения (без разума) можно поддерживать живым. А есть магические ритуалы, задерживающие разум, например, в портрете. Его можно перемещать, копировать - как-то так тело юного Тома Риддла, во время буйства душевных сил подцепило иной разум для стабилизации себя. Вообще, в случае с волшебниками всё чуть сложнее и проще одновременно, в зависимости от того, с какой стороны смотреть. Разум, аура и душа могут остаться жить, если нет тела, например, в виде призрака. А инферналы могут сами зародится из трупа безумного колдуна из-за сплетения души, тела и ауры (то есть жизненной силы). Правда, аналог можно сделать и с помощью ритуала, но это опять же внешнее магическое воздействие. Том потянулся до хруста позвонков. Всё это интересно, но нужно проверить! И такой способ есть! Нет, повторять опыты безумцев древности Том не собирался - они мало что доказывают. Есть вариант получше. Как правило, если изучать аномалию, которую сходу не получается объяснить общепринятой теорией, то это выводит или на лучшую теорию, или приводит к более глубокому пониманию существующей. Такая аномалия в Хогвартсе есть - полтергейст Пивз. Своего рода воплощение коллективного разума замка. Он и не живой, и не мёртвый. Вроде разумен, но как-то механически. У него твёрдое тело, но он проходит сквозь стены. Словом, - феномен. В этом деле есть и положительные, и отрицательные моменты. Из плюсов - Пивз, похоже, условно бессмертен. То есть пока есть замок, этот мерзавец будет существовать, так что можно не бояться "сломать игрушку". А из минусов - всё, что придумано для воздействия на полтергейстов (как и на призраков - между ними редко делают различия) относят к тёмной магии. Подраздел некромантия, о которой даже в Запретной секции ничего нет, а на занятиях по ЗОТИ с гордостью заявляют, что в Британии вывели всех некромантов. Думая об этом, Том не мог не улыбаться с ехидцей - интересно, чем полтергейста смогли запугать преподаватели, что он их боится? Неужели левиосой или люмосом? А призраками как управляет директор? Уговорами? Если откровенно, то если Пивза застать врасплох, то проходят многие заклинания, созданные для воздействия на материальном уровне - ему можно приклеить язык, заставив замолчать; можно швырнуть в него чем-то... Только вот застать врасплох его не так просто - например, он легко сбрасывает связывание, становясь "призрачным" - проходит сквозь путы как через стены. Эх, сделать бы его призрачным навсегда, тогда большинство его проказ можно было бы избежать - он не смог бы поднять ведро с водой, или поставить подножку на лестнице. Впрочем, не ради его усмирения Том задумал целую серию тестов. Он хотел проверить теорию, на основе которой созданы крестражи и работает вся ритуалистика. Да и изменения в собственном характере его не радовали, а они опять же объясняются устройством волшебника. Возится с полтергейстом оказалось неожиданно сложно: почти от каждого теста он развоплощался, заставляя перекраивать планы. Благо, уже на следующий день он снова начинал свои проказы, будто ничего не произошло. Том думал, что Пивз будет его бояться или избегать после произошедшего, но ничего подобного, он словно ничего не помнил, хотя явно не был чем-то застывшим во времени: по крайней мере в его дебильных песнях иногда проскальзывали современные имена, например Дамблдора. Чаще, конечно, пел про королей ушедших эпох. Выяснилось, что это создание теории не противоречит, у него нет ни души, ни ауры в понимании волшебников. Ближайшая аналогия - голограмма или иллюзия. Смущала только способность быть твёрдым, но к этому Том так и не подобрался - в этом состоянии застать его оказалось невероятно трудно. С лёгким сердцем эта часть опытов была отброшена, так как исследователя интересовали в первую очередь бестелесные оболочки. Ещё часть информации он получил от Хелены. Нет, опытов он над ней не проводил, только выяснил, почему она не может взаимодействовать с материальным миром. Оказалось, может! Только от этого душа "истончится" - так она сказала. Из-за этого она перестанет удерживать вместе жизненные силы и разум, и они "соединятся с вечностью" (опять её слова). Том бы сказал, что перейдут в неупорядоченное состояние.

***

Ближе к Рождеству Том устроил взбучку Лестрейнджу. Отчасти он сам был виноват в неправильных установках. Он не мог рассчитывать, что его номинальный зам настолько властолюбив. Корвус организовал Второй Круг тайного общества, набрав в него перваков. Им была обещана перспектива войти в Ближний Круг, если покажут что-то выдающееся и, конечно же не нарушат правил Рыцарского Ордена. Да-да, именно такими словами он расписывал будущее первакам. Брал не всех, устроил им испытание - нужно было регулировать яркость люмоса от "почти не видно" до дневного света, почти "люмос максима". Не имело значения, как они это делают - с палочкой или без. Сам Лестрейндж показывал светящийся шарик, зажигая его просто над рукой. Да ещё и цвета менял. Перваки впечатлились и принялись за тренировки. То-то в гостиной все младшие люмосами баловались! Что особенно забавно, этот трюк не смогли повторить даже некоторые старшие, фыркнув и сказав, что нет времени заниматься глупостями. В общем-то это так и есть, только даже у такой глупости есть обратная сторона - это показатель контроля и того, что волшебник чувствует течение магии в крови. Одного желания тут недостаточно. Дулся Том не долго, признал, что идея не такая уж и плохая, но судьба опять хлестнула его хвостом из-за этих же люмосов... - Том, у меня не получается регулировать яркость света, - Бонни Мортем выловила его в коридоре, и воспользовалась этим поводом для начала разговора. Конечно, взрослый отличал повод от причины, и понимал, к чему этот повод, только вот проклятущие гормоны не позволили грубо послать девушку. - Подойди, - махнул Том рукой, и Бонни подошла к нему словно загипнотизированная. Внутри её подросткового сознания явно боролись какие-то чувства, ведь шла она нерешительно. Да и куда уж ближе-то? Когда Риддл протянул руку, она молча положила в неё свою, а он тут же сделал шаг её за спину и они оказались в двусмысленной позе: девушка прижималась спиной к животу парня, а ей в ягодицу упиралась его волшебная палочка. - Не "ого", а ключи от храма божьего, - хмыкнул Том, ломая неловкость ситуации. - Это кобура для палочки. А теперь успокойся и просто почувствуй. Случилось что-то очень странное! От руки Риддла исходили какие-то волны, заставившие её руку онеметь. Это чувство усиливалось, и по мере этого над её ладошкой загорался розовый светляк. Он постепенно увеличивался в размерах, а когда достиг нормального, Том, по-прежнему держа её за запястье, взмахнул рукой, и шарик света взлетел вверх. А потом онемение сменилось внутренним жаром, который стал в какой-то момент нестерпимым, и после этого процесс пошёл в обратном направлении. Но девушке уже было наплевать на светляк. Всё что она видела - это родовое кольцо с огромным зелёным камнем на пальце Тома Риддла, которого за глаза все звали грязнокровкой и магглорождённым. "Это твой шанс, Бонни! - сказала она себе. - Только бы эти вертихвостки не прознали!" А потом она сделал вид, что оступилась (ага, стоя на месте), и вынудила Тома поймать её в объятья. Если бы перед ней было зеркало, то она бы разглядела, как природный легилимент мерзко лыбится. Жизненный опыт позволял ему и так всё понять, а тут ещё и мысли как на ладони. Как светляк на ладони. - О, Томми! А я тебя повсюду ищу! Я тебе ладанку сделала, - не обращая внимания на интимность обстановки, Белла оттеснила рейвекловку от братика и повесила ему на шею вышитый рунами мешочек. - Долго же ты, - по доброму улыбнулся Том, не сопротивляясь тому, то Белла заправляет амулет под мантию. - Знакомилась с жизнью на факультете, изучала правила. - Сестрёнка, ну кому ты врёшь? Признайся, что заигралась в королеву перваков. - Ну и это было, конечно... А кто это, Томми? - она указала глазами на девушку, руку которой Том так и не отпустил, хотя та сделала несколько попыток вырваться. - Знакомься. Это Бонни Мортем. Рейвенкло. - Томми, я вообще-то не о имени спрашивала, а какого Мерлина вы тут обнимаетесь? - Ну, не совсем так, - парень ничуть не удивился такой постановке вопроса. Белла ещё та ревнивица. - Я учил её правильно колдовать. - Вы бы хоть уединились, - Белла указала глазами на хихикающих подружек Бонни, которая сильно покраснела. Особенно уши. - Плевать, - Том наконец-то отпустил руку девушки, которая никуда не уходила, несмотря на то, что минуту назад пыталась вырваться. - А ты как здесь оказалась? Не вон тот ли прыщавый гриффиндорец тебе сообщил, что меня надо спасать? Бонни покраснела ещё сильнее. - От тебя, братик, ничто не скроется. - Ну как, спасла? - Пока не знаю. - Не вздумай проклятьями швыряться! - погрозил Том пальцем, а Белла картинно закатила глаза. Явно кто-то из гриффиндорцев научил, раньше за ней такого не замечалось. - Ты, кстати, выучила чары, которые я тебе показал? - Смотри: авис! - и куча птичек рванула в сторону хихикающих студенток рейвенкло. Они с визгом разбежались, а некоторые смогли выкрикнуть что-то грозное. - Так. Отставить провокации. Сейчас пойдёшь и извинишься. - Ну, Томми! - надула губу девочка. - Возьми вот Бонни с собой. Она не даст на тебя сразу наброситься. Поможешь? Девушка кивнула. Она чувствовала себя не в своей тарелке, хоть и понимала, что ничего предосудительного они с Томом не делали. Не в постели же их застали? - Ну, мы тогда пойдём? - Идите. Я у Бонни вечером спрошу, как всё прошло, - опять погрозил Белле пальцем братик. "Вечером спросит?!" - сердце забилось сильнее и уши опять предательски покраснели. Бонни, сворачивая за поворот, искоса взглянула на Тома, который держал руку ладонью к груди. Она подумала, что у него тоже сильно стучит сердце. А Белла, сделавшая то же самое, в смысле глянувшая искоса, поняла, что Том подавляет магию амулета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.