ID работы: 13832348

Любой ценой

Слэш
NC-17
Завершён
190
Горячая работа! 240
автор
WorldHope_BU бета
Размер:
291 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 240 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

      Полыхающий вдалеке город тоской отзывался в сердце и оседал пеплом в волосах. Ничего не осталось кроме разрушения и смерти. И, что особенно огорчало светловолосого парня, зачарованно смотрящего на догорающие обломки цивилизации голубыми, лишёнными надежды на светлое будущее, глазами – аромат свежесваренного кофе, который парень очень любил когда-то, заменил запах смерти, веющей отовсюду.       Три года назад человечество, в погоне за безграничной властью, истребило само себя. Четвёртая мировая война длилась всего пять дней. Ядерные удары уничтожили большую часть цивилизации, высушили океаны и истощили планету. Мир погрузился в хаос и повсюду царит запустение.       Большинство жителей планеты погибли от радиационного излучения, а уцелевшие либо превратились в мутантов, потерявших остатки разума и бесцельно слоняющихся по разрушенным городам, либо остались людьми… И первые, несмотря на развившийся инстинкт уничтожения всего живого, были гораздо менее опасны, чем вторые, полностью сохранившие разум, люди, которые в борьбе за выживание практически утратили свою человечность.       Именно с разумными людьми меньше всего хотел столкнуться Юнги – тот самый светловолосый, горюющий о кофе, парень на пути к своей цели. Оттряхнув светлые волосы от пепла, Юнги поднялся с холодного камня и последний раз окинул взглядом, смотрящий на него пустыми глазницами полуразрушенных зданий, город.       «Нужно идти дальше». — подумал паренек, накидывая рюкзак с немногочисленными пожитками на плечи.       Это был уже третий город на его пути из Сеула в Пусан. Третий мёртвый город. Их Юнги обходил стороной, дабы не нарваться на мутировавших или, ещё хуже, на людей, желающих разжиться его рюкзаком, в котором ничего особо ценного то и не было, не считая пары банок консервов, спичек и бутылки воды и самого ценнейшего – пачки сигарет, которую парень хранил, как несметное сокровище, позволяя себе выкуривать от силы одну сигарету в день - нервы ни к чёрту. Да и о каких нервах может идти речь, когда ты один на один со своими мыслями, а те, в свою очередь, в условиях выживания, совсем не радужные.       Юнги нужна была пристань у реки Кымган. Река полностью огибала город, и позволила бы сократить путь втрое, исключая возможность наткнуться на выживших.       — Твою мать! — в сердцах воскликнул парень, подойдя к краю причала, к которому швартуются лодки. Тёмная гладь реки безмолвно смотрела на него, слегка покачивая волнами, будто насмехаясь. Их нет. Ни одной.       — Да кто бы, блять, сомневался! С моим-то везением! — он запустил пальцы в копну волос и тяжело вздохнул. — Придется пробираться через этот злоебучий городишко.       Ничего не осталось. Всё выжжено. Человечество уничтожило само себя, опадая пеплом на разрушенные улицы.       Юнги достал счётчик Гейгера, который был самым необходимым гаджетом в этом новом мире. Особенно при посещении городов, ведь именно туда приходились основные удары ракет. Прибор предсказуемо затрещал, показывая, вполне допустимый, уровень радиации.       — Что-ж, всё не так плохо, — удовлетворённо пробубнил, парень, копошась в своем рюкзаке. — Но маску лучше надеть. Сучий пепел уже заполнил все лёгкие.       Пустые улицы недружелюбно веяли холодом. Пепел тонким слоем покоился на всех поверхностях, включая волосы парня, осторожно вышагивающего по тёмным улочкам, готовым, в случае чего, нырнуть в одно из полуразрушенных зданий, избегая опасности. Завернув за угол, он устало привалился к стене. Третий безжизненный город. Если повезёт, то он и в этот раз никого не встретит. Неприятности ему точно не нужны. Все что нужно было сейчас вымотанному парню – добраться, наконец, до своей конечной цели. И кружку горячего ароматного американо.

***

Flashback

      Железнодорожный вокзал – место с какой-то специфической аурой. Толпы снующих туда-сюда разношёрстных людей, гул прибывающих поездов, мешанина запахов и голосов. Нигде больше не происходит столько встреч и расставаний, как тут. Поезд уже стоит. Группа друзей на платформе провожает своего друга. Они обнимаются, говорят слова поддержки и обещают поддерживать связь. Двое влюбленных прощаются так, словно делают это навсегда. Все это складывается в ту самую атмосферную романтику железнодорожных вокзалов. И только стоящий в слезах десятилетний мальчик не вписывался в эту романтическую картину встречающих и провожающих друг друга.       Прижимая к себе плюшевого мишку, он большими, наполненными слезами, зелёными глазами смотрел на парня, присевшего перед ним на колено.       — Чимин-а, мы совсем скоро увидимся, я же уезжаю совсем ненадолго! — ласково поглаживая мальчишку по каштановым волосам, нежно проговорил Юнги. — Один семестр, и я приеду, малыш.       Мальчик, шмыгнув носом и прижав игрушку к себе сильнее, проговорил почти неслышно:       — Точно-точно? Ты обещаешь?       — Ну конечно, братик, разве я тебя когда-нибудь обманывал? — на губах парня сияет улыбка, но сердце сжимает в тисках от тоски, пробравшейся туда незваной гостьей. — Ты теперь за главного, медвежонок, береги маму       Прозвучавший сигнал поезда, оповещающий посадку, заставил прощающихся оторваться друг от друга и цветастой волной направиться к вагонам.       — Я люблю тебя, медвежонок. — Юнги крепко обнял, уткнувшегося ему в грудь макушкой мальчишку и перевел взгляд на мать, стоящую поодаль, наблюдающую это сентиментальное прощание.       — Пока, мамуль! — выкрикнул парень на прощание и заскочил в вагон.              

End Flashback

***

      Это была их последняя встреча.       — Получается, обманул, — открыв глаза, прошептал Юнги. Сердце защемило с новой силой. Он должен достигнуть цели. Он должен добраться до Пусана, и попытаться отыскать в этом кошмаре свою семью. Любой ценой.       Раздавшийся, совсем рядом, звук задетой консервной банки заставил парня буквально вжаться в стену, затаив дыхание. Шаги раздавались совсем рядом, и их звук не сулил ничего хорошего.       — Да подожди ты, бзиканутый! — голос прозвучал настолько близко, что сердце Юнги забилось в два раза чаще. — Придурок, остановись!       Мимо парня быстрым шагом пронеслась копна ярко жёлтых волос, а следом за ним выбежала рыжая вязаная шапка, остановившаяся совсем рядом с притихнувшим Юнги, мечтающим слиться с этой долбаной покрытой копотью стеной.       — Да куда ты так рванул, глистоопарыш?!— крикнула рыжая шапка и кинулась за обладателем солнца на голове.       — Твоюматьгосподиисусесука, — шумно выдохнул Юнги, убирая упавшую на глаза чёлку. — Чую жопой, без неприятностей тут не обойдется.       Парень поправил рюкзак, висящий на плечах и быстрым шагом отправился в противоположную сторону от неожиданных нарушителей спокойствия.       

***

      — Да подожди ты, блять!       Солнцеволосый парень обернулся на крик и смерил говорящего хмурым взглядом, рыжая вязаная шапка которого слетела на глаза и парень, матерясь, пытался вернуть ее на законное место на макушке.       — Куда ты собираешься идти? Кругом эти твари! — почти срываясь на крик проговорил парень в шапке. — Это верная смерть!       Солнцеволосый склонил голову набок и хмыкнул:       — Я не вернусь. — он зашагал дальше, всем своим видом показывая полное равнодушие.              —Ты не выживешь, черт возьми! Мы живы только потому что в его команде!       Парень замер, и тряхнув головой, резко обернулся назад:       — И в благодарность я, естественно, должен беспрекословно подчиняться, Джин? —хмурое выражения лица резко контрастировало с ярким цветом волос, создавая впечатление зашедшего за тучу солнца. — К черту это все!              — Ну и катись! Эти твари сожрут тебя до конца ночи! — вспылил Джин, снимая шапку с головы и точным броском отправляя ее в спину уходящего парня. — Или ты надеешься, что своими уёбищными улыбочками и мерзким постоянным позитивом очаруешь их, и они тебя отпустят?              Он склонился в низком поклоне и ехидно промурлыкал, вкладывая в свою фразу всю накопившуюся желчь:       — Проходите, многоуважаемый Чон Хосок! Мы не трогаем припизднутых! — парень в сердцах сплюнул. — Мистер справедливость, блять!       Хосок привалился к стене, подтянув ноги к груди и тяжело вздохнув ответил:       — Выживание выживанием, но то, что делает он - не нормально! Он просто садист, который прикрывается ситуацией с апокалипсисом. — он пристально посмотрел в глаза Джину, присевшему рядом. — Я отказываюсь в этом участвовать. Пусть лучше меня сожрут.              — Я понимаю, Хос, он иногда перегибает палку. — Джин приобнял парня за плечи и уткнулся носом ему в шею. — Но тут у нас есть условия, еда, защита, в конце концов.              Хосок резко скинул руку парня с плеча и поднялся:       — В гробу я видел такую защиту! — он гневно сверкнул зелеными глазами. —А кто защитит тех, кого мы грабим ради этого пресловутого выживания, а Джин?       Парень развернулся и зашагал прочь, бросив через плечо:       — Не ищи меня!              Джин, оставшийся сидеть, привалившись к стене, устало прикрыл глаза и пробормотал:       — Не буду… А вот в нём я не уверен….       

***

      Успокаивающий треск костра вселял уверенность в безопасности. Окружающая тишина не так сильно давила, а тёплые языки пламени действовали, как снотворное. Место для ночлега, после неожиданной встречи, Юнги выбрал в отдаленности от города, решив, что бродить в темноте не стоит. Тем более, что есть выжившие.       Смотря через сетку, ограждавшую его привал от остального мира, на мрачно возвышающиеся остатки зданий, виднеющиеся вдалеке, парень задумался. Люди и в мирное время не вызывали у него доверия, а сейчас и подавно. В борьбе за выживание люди утратили не только совесть и сострадание, но и моральные принципы. Сейчас от них можно было ожидать чего угодно, вплоть до убийства за банку консервов. В нынешнее время, когда, казалось бы, человеческая жизнь должна иметь особую ценность из–за резко сократившейся популяции населения, люди продолжали истреблять друг друга с завидным равнодушием и особой жестокостью.       Юнги развалился на импровизированной кровати, сколоченной на скорую руку из валявшихся рядом поддонов и решил, что дождаться утра - лучшее решение. А по пробуждении снова в путь, снова к цели.              — Только бы вы были в порядке, Чимин-а, только бы вы были в порядке, — сонно пробормотал парень, прикрывая уставшие глаза и медленно погружаясь в сон, из которого тотчас же был вырван, раздавшимися неподалеку звуками борьбы.       — Да вы, блять, издеваетесь! — проворчал парень, распахнув глаза. — Вот и поспали, мать твою налево за ногу!       За покосившимся металлическим контейнером, скрывавшим временное убежище Юнги, на разрушенной станции надземного метрополитена, парень с солнечными волосами отчаянно отбивался от мутировавшего выжившего куском обломанной арматуры. Существо c обезображенным радиацией лицом, хрипело, пытаясь издать какие-то, лишь ему понятные, звуки и надвигалось на защищающегося, из последних сил, солнечноволосого.       — Убирайся отсюда! — размахивая незатейливым средством защиты, ругался мальчишка, пытаясь отбить попытки обезумевшего мутанта дотянуться до его шеи, в надежде полакомиться свежей плотью.       — Ой, да ну его нахуй! — Юнги развернулся в сторону своего убежища и, не спеша, направился прочь от, развернувшейся, перед его глазами, битвы.              — Не подходи, уродец! Я сейчас всю дурь из тебя выбью! — отчаянный крик, заставил его остановиться и шумно сглотнуть. Прислушиваясь к борьбе за спиной, Юнги прикрыл глаза, пытаясь не обращать внимание на тяжёлое дыхание, явно выбившегося из сил, сражающегося с кровожадным мутировавшим, парня.       «Мне похуй… Мне совершенно поебать», — как мантру повторял Юнги абстрагируясь от внешних звуков вокруг.       — Ай, отцепись от меня! — заверещал солнечноволосый, настолько громко, что Юнги резко раскрыв глаза, развернулся и зашагал на поле битвы.              — Вот же мудасраный кретиноид, —ворчал он, подходя ближе. — Я точно об этом пожалею!       Парень еле стоял на ногах, в попытках не подпускать к себе мутировавшего, упираясь в него концом арматуры. Юнги, подошедший со спины, наклонился к его уху и язвительно прошипел:       — Ты решил его этой палочкой защекотать, чтоб он от смеха откинулся?       Выпавшая из рук, испугавшегося солнечного мальчика, арматура оглушительно отозвалась звоном в ушах. Парень смотрел на, скривившегося от громкого звука, Юнги испуганными огромными зелеными глазами, забывая о наступающей опасности сзади.       — Осторожно! — вскрикнул Юнги, выбрасывая руку вперед. Раздался свистящий звук, рассекающего воздух лезвия, и клинок, отправленный метким броском, плавно вошел между глаз хрипящего существа, заставляя его замертво свалиться на, покрытую пеплом, землю.              — А…ты…а… — хлопая испуганными глазами, заикаясь, пытался сформулировать фразу, спасённый парень, пока Юнги хладнокровно вытащил клинок из убитого монстра и аккуратно вытер о его же одежду, свисавшую клочьями с тела, покрытого ожогами от радиоактивного излучения.              — Забей, — бросил парень, на ходу вставляя клинок в ножны, закреплённые на бедре поверх истертых, от времени, джинс. Проходя мимо, раскрывшего от удивления рот, спасённого, Юнги даже не удостоил того взглядом, направляясь к, собственноручно изготовленной, кровати в надежде провалиться в долгожданный сон.       — Эй, подожди! — шум шагов позади становился громче и Юнги заскрипел зубами от досады, понимая, что этот несостоявшийся ужин мутанта даже не думает оставлять его в покое. — Да остановись! Пожалуйста!              «Что за идиот психованный? Он сейчас всех приманит сюда своим криком», — подумал он и, развернувшись, посмотрел недобрым взглядом на, приближающегося к нему быстрым шагом, парня.              —Ты остановился, я не успел… — начал было солнечноволосый, но Юнги грубо его прервал:       — Облегчу тебе задачу. В твоей благодарности я не нуждаюсь. Зовут меня никак. Проваливай!       Развернувшись он зашагал вперед, оставив парня стоять с раскрытыми, от удивления, глазами и хватать ртом, заполненный пеплом, воздух, в попытках вымолвить хоть слово.                            
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.