ID работы: 13832348

Любой ценой

Слэш
NC-17
Завершён
190
Горячая работа! 240
автор
WorldHope_BU бета
Размер:
291 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 240 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
                    Шагая по покрытой пеплом земле, Юнги еле сдерживал злость, копившуюся в нем с того момента, как бестолковый герой, раскидывающий направо и налево обломком арматуры кровожадных монстров, увязался за ним следом. Оглядываясь назад, парень то и дело натыкался на улыбку желтоволосого, которая сияла так ярко, что ей можно было освещать путь в самом непроглядном туннеле.       — Слышь, пацан, я что-то непонятно сказал? — Юнги резко развернулся вокруг своей оси и, практически, столкнулся с преследователем нос к носу. — Или ты не только тупой, но и глухой?       Он окинул взглядом парня, опустившего голову вниз. Его искрящиеся глаза потухли, улыбка сошла с лица, и вокруг как-будто действительно стало темнее. Хорошая форма, добротный рюкзак, да и не выглядел этот ненормальный, как человек, которому приходилось умываться лишь тогда, когда рядом оказывался какой-нибудь водоем. Яркие жёлтые волосы были идеально чистыми, хотя и свисали неаккуратными отросшими прядями, обрамляя погрустневшее лицо.       — Судя по твоему виду, у тебя есть группа. Ты слишком хорошо укомплектован, чувак! — Юнги перевёл взгляд на зелёные глаза парнишки, стоящего напротив него и старательно старающегося не поднимать голову. — Вот и проваливай к ним! Ради своего же блага не иди за мной.       Парень развернулся, оставляя солнечного, так и не посмотревшего на него, стоять на месте, и быстрым шагом отправился дальше.       

***

      Уютный свет костра и треск дерева в нем, напомнили Юнги о сладком сне и, увалившись на самодельную кровать, он в блаженстве прикрыл глаза. Спокойный сон – непозволительная роскошь в такое не простое время, но организму, работающему на износ, требовался отдых. Его путь лежал из Сеула в Пусан, и он прошел уже половину, застряв в Седжоне из-за этих грёбанных лодок. Еще и этот ненормальный прицепился, выводя и, без того вымотанного, парня на эмоции, которые пожирали оставшуюся энергию.       «Уже светает, нужно хоть часик вздремнуть», — промелькнуло в мыслях парня. Усталость делала свое дело и Юнги начал было проваливаться в объятия морфея, как за покосившимся контейнером раздался грохот, сопровождающийся возгласом:       — Ой, чёрт!       Парень с трудом сфокусировал сонный взгляд и в который раз наткнулся на сияющую улыбку придурка с солнечно жёлтыми волосами, выскочившего из-за контейнера, как черт из табакерки.       — Кофе? — озорно сверкая зелёными глазами, парень протянул приподнявшемуся на лежанке Юнги жестяной, покрытый местами ржавчиной, стакан с ароматной жидкостью.       — Нет, ты точно тупой. — аура злости исходила от парня волнами, поглощая весь позитив стоящего рядом жёлтоволосого. — На твоём месте я бы уже бежал! Ты видел, как я метаю...       В то время как Юнги потянулся к закреплённым на бедре ножнам, его толком не проснувшийся мозг обработал сказанное парнем. Стоп! Что сейчас сказал этот придурошный? Он поднял голову и вопросительно взглянул в искрящиеся глаза.       — Ты сказал кофе?!       

***

      Когда солнце только начинает восходить, его лучи ещё не такие яркие, но они уже начинают проникать сквозь облака и туман, создавая на земле красивые тени. В этот момент можно увидеть, как просыпается природа: птицы начинают петь свои утренние песни, цветы раскрываются, а животные готовятся к новому дню.              Это было до глобальной катастрофы. Сейчас же Юнги, попивая из жестяного стакана горячий бодрящий кофе, дружески предоставленный сидящим рядом улыбающимся парнем, наблюдал совершенно иную картину. Небо, окрашенное в серые тона, едва пропускало солнечные лучи сквозь тяжёлые свинцовые облака. Воздух наполнен запахом гари и дыма, который остался от пожаров. Выжженная, практически, полностью земля, с обугленными пеньками когда- то пышных деревьев, полуразрушенные высотки с черными, наводящими страх, дырами вместо окон, останки автомобилей – всё сливалось не в очень радужную картину реального мира. На пути из Сеула до Седжона парень не встретил ни одного уцелевшего животного, а о пении птиц можно было даже не вспоминать. Человек — самое страшное из всех живых существ. Жестоко и бесчувственно убивает других людей, животных, убивает землю и самого себя лично.       Оторвав взгляд от удручающей картины, раскинувшейся перед его глазами, Юнги покосился на, улыбавшегося своим мыслям и что-то напевающего себе под нос, парня.       — Развел меня как мальчишку, — пробормотал он, поднося обжигающий ароматный напиток ко рту. — Возможно он не так туп, как кажется на первый взгляд.       Сделав большой глоток, он снова глянул на чудика, который в это время скосил глаза к носу, пытаясь что-то на нём разглядеть.       — Да не… Хуйня какая-то. — тряхнул он головой, отгоняя от себя мысли об адекватности этого ходячего недоразумения.                    Жёлтоволосый парень будто почувствовал на себе взгляд и поднял глаза, лучезарно улыбаясь.              — Меня, кстати, Чон Хосок зовут. — вставая с места, он протянул руку, надеясь, как минимум на дружеское рукопожатие.                    Юнги смерил его хмурым взглядом, и даже не двинулся с места.              — А я и не спрашивал, — равнодушно ответил он, полностью игнорируя попытки парня наладить контакт.              Хосок склонил голову набок, и слегка прищурил глаза:       — Я тебя не видел здесь раньше. Откуда ты пришёл?              Юнги, кропотливо складывая свои немногочисленные пожитки в рюкзак, лишь хмыкнул в ответ на эту фразу. Повернувшись к парню, с долей сарказма, спросил:       — А многих ты тут видел, дружок?       — Ну тут не так много выживших, почти все они из нашей группировки. — задумчиво качнув головой, ответил Хосок, и тут же нахмурив брови, добавил, — Я сбежал.              — Малыш обиделся на товарищей по песочнице? — растягивая слова с издёвкой спросил Юнги. Но здравый смысл, всё-таки, взял верх над его желанием постебать надоедливого мальчишку и уже более серьёзным тоном он добавил, — Что за группировка? Сколько человек? Оружие?       — Ты не сказал, как тебя зовут, — с недовольством в голосе произнес навязавшийся гость, продолжая хмуриться и подходя к парню, скрестившему руки на груди.              — Понимаешь-ли в чём дело. — от Юнги так и веяло холодом, а на его лице читалась полное равнодушие. — То, что я назвал тебя дружком, вовсе не значит, что мы теперь друзья.       Эмоции на его лице сменились так быстро, что мальчишка вздрогнул. В глазах Юнги, которые он не отрывал от опешившего парня, сквозила откровенная злоба. Сжав кулаки, он двинулся на Хосока, сделавшего шаг назад и упёршегося спиной в металлическую стену контейнера. Схватив его за ворот Юнги прошипел в лицо:       — Абсолютно нихуя не значит! — он ударил кулаком о металл позади парня и не отрывая взгляд от напуганных глаз, продолжил, — Последний раз повторяю, отъебись от меня!       Шагнув назад Юнги поднял рюкзак и, накидывая его на плечи, даже не смотря на внимательно следящим за ним, практически вжавшимся в несчастный контейнер, парня, прорычал:       — Я тебе шею не свернул только в благодарность за кофе, больше поблажек не будет. — обернувшись он скривил губы в злобной улыбке, больше напоминающий оскал и коротко бросил. — Счастливо блять, оставаться!              

***

             — Ты просчитался, Джин-а. — сидящий в вальяжной позе, закинув ноги, обутые в солдатские берцы, друг на друга, проурчал мужчина голосом, леденящим самую душу. — Ты не должен был его отпускать. Он мне нужен.              В комнате царила довольно мрачная атмосфера. Мужчины в камуфляжной форме, в упор смотрели на парня, который явно чувствовал себя не уютно, под этими взглядами. Сидящий на стуле казался расслабленным, и это могло бы дать надежду на его хорошее настроение, но его взгляд резал острее любого, хорошо заточенного, ножа, и эта самая надежда вдребезги разбивалась о стекло глубокого омута глаз. Второй мужчина, стоящий чуть поодаль, скрестив руки на груди, источающий полное спокойствие, пристально смотрел своими разноцветными глазами, не вмешиваясь в разговор. Один глаз у него был ярко голубой, а белок второго был ярко красным, и из-за этого цвет зрачка невозможно было определить. Вкупе с тёмными, слегка вьющимися волосами и мужественным лицом с острыми скулами, мужчина казался сюрреалистичным, будто не принадлежал этому миру.              Джин, стоящий рядом с высоким темноволосым мужчиной с разными глазами, равнодушно наблюдающим ситуацию, склонил голову в низком поклоне:       — Я виноват, босс, я … Я не смог его удержать... п… простите…              Мужчина улыбнулся, но в этой улыбке не было ни капли тепла. Она вызывала лишь мурашки, табуном скачущие по позвоночнику и чувство необратимой катастрофы.                    — Мы должны его найти. Отправьте за ним группу. Хотя… — он поднялся со складного походного стула и задумчиво глянул в окно, затянутое плёнкой, на подобие стекла. — Я сам пойду. Вам ничего доверить нельзя, бестолочи.       Подойдя к окну, мужчина скрестил руки за спиной, вглядываясь в разрушенную улицу, будто увидел в этом мрачном обыденном пейзаже, что-то поистине интересное.       Джин, сложив руки перед собой, отчаянно пробормотал:       — Я пойду с вами, я покажу где я его упустил. – в голосе парня чувствовался искренний страх перед, стоящим у окна, мужчиной, который, даже напевая весёлую мелодию себе под нос, излучал ауру опасности и силы.       — Собирайте людей, — стальным голосом отрезал мужчина, посмотрев на парня с разными глазами. Тот лишь кивнул в ответ и уверенным шагом вышел из комнаты.       

***

      Юнги опустился на обугленный, местами, старый матрас, валяющийся возле одной из стен бывшего магазина постельных принадлежностей, достал сигарету, удрученно вздохнув – шесть. Осталось всего шесть. Если в ближайшее время он не пополнит запасы кончающегося табака, то тем, кто встретит его на пути, точно не миновать беды. Выпуская сизый дым в, без того хмурое, небо, парень задумался настолько, что не заметил, как рядом с ним кто-то присел. Очнувшись от своих мыслей, Юнги повернул голову и столкнулся взглядом с зелёными глазами, смущённо на него смотрящими.       — Скажи честно, тебя выгнали из-за того, что ты всех заебал? — закатив глаза, парень затянулся в последний раз и выпустил дым в лицо, сидящему рядом, Хосоку.       Солнечноволосый закашлялся и, разгоняя остатки дыма руками, недовольно протянул:       — Никто меня не выгонял! — он резко нахмурился и тихим голосом добавил, — они страшные люди, понимаешь...       — Это был риторический вопрос, недоумок. — Юнги щелчком отправил докуренную сигарету в полет. — Что ты присосался ко мне, как голодная пиявка? Я тут мимоходом, дружеский кофе выпили и хорош.       — Куда бы ты не шёл, парень, возьми меня с собой. Мне нужно сматываться отсюда, иначе я труп! — потупив взгляд в пол, с молящими нотками в голосе, тихо проговорил Хосок.       Юнги окинул парня скептическим взглядом:       — На жалость пытаешься давить? — он встал с матраса и потянулся за рюкзаком. — Бесполезно. Со мной ты не пойдешь и точка. Только под ногами будешь мешаться и привлекать ненужное внимание.       Хосок поднял взгляд на удаляющегося парня и, хитро улыбнувшись, бросил ему в спину:       — Это мой родной город, я выведу тебя отсюда безопасным путём.       Юнги замер. Безопасный путь – звучит достаточно неплохо, учитывая, что по словам Хосока в городе орудует, довольно, опасная группировка, только доверия этот шумный парнишка совсем не вызывал.       — Мне о безопасности говорит дурилка картонная, которая тыкала палкой в монстра. — Он смерил улыбающегося парня недружелюбным взглядом.       Хосок засиял пуще прежнего хватаясь за мысль в своей голове, как за последний шанс:       — Кстати, о монстрах! Они не все такие тупые как тот, я смогу помочь обойти их!       Ехидно улыбающийся парень подошёл к нему и склонившись к уху процедил:       — Если бы не я, то этот тупой как ты выражаешься тебя бы сожрал. — развернувшись он зашагал прочь. — Безопасные пути у него, выперндрёжник хуев.       — Мне что придётся весь оставшийся кофе самому выпить? Не пропадать же добру. — Хосок расплылся в победной улыбке, понимая, что попал в самую точку, глядя как парень притормозил.       Юнги тяжело вздохнул, прикрыв лицо рукой:       — Вот даунёнок, господи Иисусе, Иосиф и дева Мария. — обернувшись в пол-оборота он недовольно пробурчал, — Тебя заклинило что-ли? Ноги в руки и попиздовали — и отправился дальше.              Воодушевленный Хосок тряхнул копной жёлтых волос, сорвался с места и несколько быстрых шагов обогнал, не спеша шагающего парня.              — Эй, а куда это мы так резво вёслами машем? — вдогонку ему проворчал Юнги, не ожидавший такой прыти.              Хосок нахмурился, но недовольную гримасу быстро сменила теплая улыбка, и он посмотрел на парня как на несмышлёного ребенка:       — Нам нужно свалить до наступления темноты — ночью мутировавшие более активны, — объяснил он остановившемуся парню и, развернувшись, зашагал вперед, напевая незатейливую мелодию.       

***

             Гулкие шаги, раздающиеся при соприкосновении тяжелых берцев с, искорёженным взрывами, асфальтом, нарушали полусонную атмосферу улочки и казались чуждыми для этого тихого места. Группа из шести человек под предводительством тёмноволосого мужчины с разными глазами не спеша двигалась между домами, чувствуя себя хозяевами города. Среди них мелькала яркая оранжевая шапка, принадлежавшая Джину, который двигался немного поодаль от остальных. Остановившись, он тяжело вздохнул, и тут же неожиданно вздрогнул, почувствовав, как на его плечо легла чья-то рука.       — Я бы на твоём месте поторапливалась, Джини, — проворковал ему на ухо женский голос, не без доли сарказма. — Не зли его ещё больше. Будет очень жаль, если он вырвет твои красивые глазки.       Парень скинул руку девушки со своего плеча и, не оборачиваясь, процедил сквозь зубы:       — Отъебись, сука! — и быстрым шагом отправился догонять, маячившую спереди, группу людей.       Девушка скривила губы в ехидной усмешке и обернулась на голос, раздавшийся позади.       — Не спускай с него глаз, я не уверен в нём. Упустить Хо мог только безногий.       — Милый, я до сих пор не понимаю, зачем он нам. От него больше шума, чем пользы. — она, развернувшись к говорящему, томно взглянула в его глаза.              Мужчина, приподняв лицо девушки за подбородок, наклонился к ней и, практически, касаясь губами её губ, стальным голосом, покрывающим изморозью каждую частичку души, процедил:       — Думать не твоя задача, Кира. Человеческие ресурсы сейчас очень ценны. — резко схватив её за шею, он слегка понизил голос. — И называть меня так ты можешь только в постели, мой свет. Иди выполняй задачу.       

***

             Сидящий на краю высушенного бассейна под открытым небом, находящегося на заднем дворе какой-то школы, Юнги, склонив голову на бок, наблюдал за бродящим туда-сюда парнем, на лице которого было настолько сосредоточенное выражение, что, казалось, он решает в уме невероятно сложную теорему, которую, к слову, доказать не является возможным. Остановившись, он начал оглядываться по сторонам, бормоча что-то себе под нос.       — Что такое, дружок? Безопасный путь из вида упустил? — с издёвкой протянул Юнги, доставая из пачки сигарету, но тут же пряча её обратно. Курить хотелось не настолько сильно, чтоб так расточительно тратить и без того скудные запасы. — Признайся уже, упс с ушами, мы заблудились?       Парень, посмотрев на него, громко сглотнул и пожал плечами:       — Если только совсем немножечко,— нервно пробормотал он, натягивая свою дежурную лучезарную улыбку.       Засунув пачку с сигаретами обратно в карман куртки, Юнги поднялся с края бассейна и, посмотрев на Хосока потемневшими от злости глазами, практически прорычал:        — Тебе пиздец, дружочек. Беги!              
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.