ID работы: 13832348

Любой ценой

Слэш
NC-17
Завершён
190
Горячая работа! 240
автор
WorldHope_BU бета
Размер:
291 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 240 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Хосок со всей дури мчался по темной улице, лавируя между домами и попадающимися на пути препятствиями в виде вздыбленного асфальта или разбросанных тут и там вещей. Сердце яростно колотилось о грудную клетку, пытаясь пробить ее насквозь. Если бы вы видели бешеный взгляд этого полоумного белобрысого злыдня, который кричал что-то вдогонку, отставая на каких-то несколько метров, то вы бы тоже драпали без оглядки.       — Стой, припадочный! — Юнги остановился, схватившись за бок, чтобы хоть немного отдышаться от погони за скачущим по полуразрушенной улице, как кролик, недотёпой, — Вот же залупадрянь какая!        — Стой, говорю! — он рванул дальше, понимая, что каждая секунда промедления отделяет его от маячившего впереди желтоволосого, свернувшего за угол здания, ехидно скалившегося тёмными окнами.       Хосок вжался в стену, затаив дыхание, надеясь, что гонящийся за ним парень его не заметит и проскочит мимо. Но резко был прижат к этой самой стене крепкой рукой.              — Попался, братец кролик, — нарочито медленно глядя замершему парню в глаза, произнёс Юнги, убирая от того руку. — Бегаешь ты быстро, а вот прячешься очень хреново. Пошли потолкуем.              Парень плюхнулся у стены напротив и хлопнул ладонью рядом с собой, приглашая Хосока присесть.              — Да не ссы, я слишком устал, чтоб прям сейчас тебе вмазать,- буркнул он, пряча глаза, в которых плясали озорные искорки. — Оставим это на потом. Что делать-то будем? Ночь уже.       — Я знаю одно место, где можно переночевать. — Хосок с недоверием глянул на парня, вновь принявшего свой равнодушный вид. — Нас там не найдут ни заражённые, ни Босс.       Он поднялся и протянул Юнги руку:       — Погнали, нечего время терять.       — Постой, а чё не так с этим злоебучим Боссом? — игнорируя жест Хосока, задумчиво произнёс, всё еще сидящий на земле парень. — Почему ты его так боишься?              Чон опустил протянутую руку и, тряхнув жёлтой копной, задумчиво глянул в сторону:       — Он ужасный человек, жестокий, беспринципный и не остановится ни перед чем, чтобы получить желаемое. — парень виновато опустил взгляд, — Он заставлял меня заманивать людей в ловушки, чтобы выведать у них информацию о их группах, припасах и оружии. Он страшный человек.              Хосок изменился в лице, сверкая яркими зелёными глазами, в которых плескалось крайнее возмущение:       — А я не могу так! Понимаешь?! Не могу! Они тоже люди! — возбуждённо жестикулируя руками, парень едва не срывался на крик, — Почему просто нельзя всем объединиться?!               — Захлопнись! — резко прервал его Юнги. — Разорался… Щас понабегут и ваши, и не наши.              Парень поднялся с холодного асфальта и, подозрительно сощурившись, сложил руки на груди.       — У меня встал вопрос: какова вероятность, что я иду с тобой в одну из этих ловушек? М? —  он продолжал скептически смотреть на опешившего Хосока, который от удивления хлопал глазами.       — Ой, а я и не сообразил сразу, что ты можешь так подумать. — пробормотал он, приходя в себя.       — И почему я не удивлён? – Юнги закатил глаза, поражаясь, как вообще эта бестолочь могла кого-то там куда-то заманить. — Не подскажешь? — с издёвкой в голосе добавил он.       Хосок мотнул головой, определённо не понимая, что хочет сейчас от него этот грубиян.       — Я не обманываю тебя. Там я всегда в опасности. Понимаешь? — немного обижено и с какой-то грустью в голосе произнес Чон, глядя Юнги прямо в глаза. — Вот, слушай, однажды Босс, его, кстати, зовут Мираи…

FlashBack

   Стоящий у окна тёмноволосый мужчина всем своим видом излучал власть, авторитет и уверенность в себе. Широкие плечи, обтянутые камуфляжной формой, высокий рост – всё это складывалось в ощущение в нём физической силы и решительности. Его расслабленная поза со сложенными за спиной руками источала превосходство над другими людьми, находящимися в комнате. А молчание резало по ушам.        Тёмноволосый не спеша обернулся, острый взгляд его голубых глаз был направлен на ещё одного находящегося в комнате мужчину, сидевшего на стуле с опущенной головой.       — Я, конечно, верю тебе, — начал он решительным тоном, слегка прищурившись, — Но тогда почему ты такой откормленный, как поросёнок перед забоем?       Сидящий на стуле мужчина, шмыгнув носом, слегка поднял голову, поглядывая на стоящего рядом парня с автоматом в руках, направленного на него.       — У меня нет запасов. Я один, клянусь. — пробормотал он себе под нос, снова опуская голову в пол, избегая пронзительного взгляда мужчины, стоящего у окна.       — То есть ты хочешь сказать, что три месяца, что мы за тобой бегали. — голубоглазый оттолкнулся от окна и медленным шагом начал приближаться к сидящему парню, — Ты ничего не ел? А так и не скажешь. Такой резвый, — Издевательски проговорил он.              В это время сидящий на стуле, незаметно потряхивая рукой, пытался вытащить припрятанный в рукаве предмет, так и не поднимая глаз от пола на подошедшего мужчину.       — Вериться с трудом, Тони. — голубоглазый остановился в одном шаге от парня, наконец-то вытащившего нужную вещь из потайного места, пряча его в ладонях. -  С огромным трудом.              Сидящий резко вскочил со стула, замахнулся рукой и точным ударом рассёк кастетом правую бровь мужчины, не успевшего среагировать на удар. Рука нападавшего соскользнула, и кастет прошёлся по роговице, оставляя достаточно глубокие царапины.              — Мираи! —  закричал стоящий с автоматом парень и кинулся оттаскивать упирающегося напавшего, скручивая его руки за спиной.       — Вот сука! — процедил Мираи, закрывая ладонью истекающую кровью рану на брови и повреждённый глаз, а второй рукой доставая из кобуры пистолет и точным выстрелом пуская пулю в лоб Тони, замершего в руках второго мужчины.

EndFlashBack

      — С тех пор у него один глаз красный! Полностью! А потом он, как ни в чём не бывало, попросил позвать второго пленного! Представляешь?! — размахивая руками и сверкая возбуждёнными глазами, сбивчиво рассказывал Хосок, не замечая, как из соседнего переулка раздался звук разбитого стекла.       — Бежим! — прорычал Юнги, срываясь с места. А ничего не понимающий парень схватил его за руку, стараясь не отставать.

***

       Джин устало привалился к стене, прикрывая глаза. Он мечтал о горячем душе, мягкой постели и интересной книге.  Ностальгия по дням, когда его главной проблемой был выбор ужина, цепкой тоской пробиралась в сердце, окутывая острыми путами. Раздавшиеся рядом лёгкие шаги нисколько его не спугнули, и даже звук присевшего рядом человека не заставил его открыть глаза и отвлечься от воспоминаний о комфорте и спокойствии.        —  Прохлаждаешься, Джини-и? А должен землю носом рыть в поисках Хоби. — насмешливо прозвучавший голос заставил Джина очнуться и раздражённо повернуться на звук.              — Что ты прицепилась ко мне, Кира? Решила новую игрушку завести? Отцепись от меня, наконец! — парень встал на ноги и злобно взглянул на поднявшуюся следом девушку. – На горшок тоже теперь вместе будем ходить?       Кира скрестила руки на груди и язвительно промурлыкала:       — Я хотела узнать, как тебе живётся в роли предателя? — Кира смотрела на Кима в лёгком прищуре. Цепкий и недовольный взгляд гулял по лицу мужчины, словно пытался разгадать все его тайные мотивы.— Ты один из троих, кто знает, что истинный Босс не Мираи. Но даже эта оказанная честь не остановила тебя. Ты ведь не пытался удержать Хо? — злобная гримаса исказила лицо девушки.              Джин резко выхватил пистолет и направил его на Киру.       — Я не просил о такой чести! — злобно процедил он.       — Пристрелишь меня? — девушка издевательски улыбнулась ему в лицо.              — Не сегодня, — Джин перевел оружие левее и выстрелил. За спиной Киры раздался звук падающего тела и, обернувшись, она увидела убитого мутировавшего, лежащего практически в паре шагов.

***

      Юнги припечатал парнишку к кирпичной стене и, грубо схватив его за грудки, прошипел в лицо:       — Ещё раз меня тронешь, и я тебе шею сверну! Никогда, слышишь, никогда ко мне не прикасайся! Ты понял меня?!       Хосок откровенно залип на парня, склонившегося над ним в критической близости. Он бесцеремонно разглядывал его, ловя себя на мысли, что Юнги очень симпатичный, несмотря на искажённое яростью лицо.       «Вау, какие у него глаза голубые», — мысленно восторгался парнишка, как будто видел эти самые глаза первый раз в жизни.       — Алло, блять! Я не слышу ответа. — Юнги щёлкнул пальцами перед лицом, завороженно смотрящего на него Хосока, — Хьюстон, приём!       «Как я раньше не замечал». — на лице парня появилась блаженная улыбка, а во взгляде разве что не заплясали сердечки.       — Хос, блять! — гаркнул голубоглазый, выводя парня из ступора       — А? Всё норм. Завис немного. — как ни в чем не бывало, пробубнил Хосок, словно такое с ним случалось чуть ли не каждые пять минут.       — Пиздец, ты отбитый на всю голову. — Юнги отошёл от парня, достал сигарету и, с блаженством на лице, закурил.       — А чё я сделал-то? Я просто за руку тебя взял, чтоб не отставать. — парень искренне недоумевал. Как такой обычный жест мог вызвать такую агрессию?       — Я крайне не тактильный. — выпуская дым вместе со словами, Юнги обернулся к Хосоку, удивлённо хлопающему глазами.       — Чего? — растеряно почесал макушку парень.       — Тупица, ей-богу! — закатил глаза Юнги. — Ты от рождения так глуп или уроки брал? — он сделал небольшую паузу, глядя на недоуменное лицо Хосока. — Объясняю на твоём недоразвитом языке. Я ненавижу чужие прикосновения всеми фибрами души. До рвотных позывов. Поэтому, будь добр, не трогай меня, иначе я за себя не ручаюсь. — Мин тяжело вздохнул, качая головой, — Не понимаю, как я тебе до сих пор нос не сломал.       — А чё это ты меня оскорбляешь постоянно? — глянув исподлобья, заворчал Хосок. — Я не туп…Ви? — взгляд парня был направлен за спину Юнги, а на лице читалось крайнее удивление. Мин обернулся, проследив за его ошарашенным взглядом.       В конце улицы, у сложенных друг на друга деревянных ящиков, к удивлению не задетых огнём, стоял, слегка пошатываясь, белобрысый паренёк с ярко голубыми глазами, с большим рюкзаком за спиной и крайне измученным видом.       — Хос… — парень качнулся и повалился на колени, буквально на последнем издыхании произнося, — Помоги…       — Ви, что случилось? — подбежавший к упавшему парню Хосок помог ему подняться и усадил на стоявшие рядом ящики.       — Мираи... Он сошёл с ума... Он в ярости... — Ви жадно отпил протянутую воду и, закашлявшись, прохрипел, — Джин в опасности, Хос! Его нужно спасти!       Хосок дернулся. Его лицо побелело, руки затряслись, а глаза взволнованно глядели из-под жёлтых прядей.       — Джин-и? Но как же? Почему? — недоумённо промямлил парень, вглядываясь в глаза тяжело дышащего Ви, будто надеясь прочитать в них ответ.              Парень поднял взгляд и нахмурился:       — Ты думал, он это так оставит? Ты знаешь методы Мираи. Он будет его пытать за то, что он дал тебе уйти, — он снова присосался к бутылке с водой, жадно глотая живительную влагу. — Я сбежал, чтоб тебя найти. Он убьёт его, Хос.       Ви перевел взгляд на хмурого светловолосого парня, прислонившегося к стене и без особого интереса, слушающего разговор. И кивнул головой:       — А это кто?       — Стыдно не узнать представителя человеческой расы, — не удержался от ехидства Юнги, скрещивая на груди руки.       — Это...друг, — улыбнулся Хосок. — Подожди минутку, я сейчас, — он развернулся и подбежал к стоящему у стены парню, оставляя Ви сидеть на деревянных ящиках.       — Мы должны помочь Джину! Я не могу его бросить! — он быстро затараторил, с надеждой заглядывая в глаза равнодушно смотрящего на него юноши.       — А я тут каким боком? Твой друг, — развёл руками Юнги, — Хочешь - иди и помогай. Но я бы на твоём месте этого не делал. Ты сбежал от них, а теперь по собственному желанию идёшь обратно. И, скорее всего, в ловушку. — он перевел взгляд на хмурого Ви, который в это время внимательным и оценивающим взглядом изучал парней.— Ты доверяешь ему? Может, он теперь вместо тебя заманухами занимается?       Хосок обернулся, кидая взгляд на парня, удивленно раскрывшего глаза, услышав сказанное Юнги.       — Я? Да я жизнью рисковал, чёрт возьми, чтоб сбежать и найти тебя! — сердито выпалил Ви. — А все было зря? Всё зря! — он закрыл лицо руками, мученически вздыхая сквозь пальцы видя, как Хосок потупил взгляд, а светловолосый покачал головой, закатив глаза.       — Ви самый безобидный из нас. Я верю ему. И пойду с ним, — Хос уже направился в сторону парня, ждавшего его на ящиках, но в последний момент повернулся к Юнги, бросив на него полый грусти взгляд. — Возможно, еще свидимся. Удачи, друг.       Чон подошел к Ви и потрепав его по плечу воодушевлённо сообщил:       — Пойдём, Ви! Вытащим Джина из лап этого дьявола!       — Я знал, что ты не подведёшь! — парень благодарно улыбнулся в ответ и бросил последний взгляд на Юнги.       «Тебе похуй, Юнги! Не лезь в это!», — сжимая кулаки, уговаривал себя тот. — «Ну, твою мать, Мин Юнги!».       — Эй, вы, недоноски! — окликнул он уходящих парней. — Я иду с вами! Кто–то же должен прикрывать ваши тупые задницы! Смельчаки, блять.       Юнги самоуверенно прошагал мимо парней, не замечая хитрой улыбки, которая заиграла на губах Ви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.