ID работы: 13832348

Любой ценой

Слэш
NC-17
Завершён
190
Горячая работа! 240
автор
WorldHope_BU бета
Размер:
291 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 240 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Примечания:
      Монотонный писк раздражал. Пик. Пик. Пик. Пик. Это негромкое пищание било по замутненному сознанию с такой силой, что казалось, голова взорвётся. «Что это? Что за звук?» — крутилось в голове. Парень попытался поднять веки, но они были будто налиты свинцом. Он не понимал где он, что с ним, и это нехуёво так пугало. Внезапно нахлынувшие лавиной воспоминания заставили вздрогнуть, и Юнги резко распахнул глаза. Выстрел.       Мин прекрасно помнил выстрел и жгучую боль в груди. Помнил, как начал оседать на землю, теряя сознание, и кинувшегося к нему Хосока. Он не мог выжить. Сфокусировав взгляд, Юнги увидел перед собой белый потолок. Парень попытался пошевелиться, но тело не слушалось, не реагировало даже на попытки поднять руку. Жмурясь от надоедливого писка у своей головы, он собрался с силами и не без труда приподнялся на мягкой подушке. Привалившись к спинке кровати, он обвёл глазами небольшое помещение и понял, что находится в тёмной больничной палате. Весьма неплохо укомплектованной для их мира. За окном была темнота, следовательно, ночь правила балом.       Парень снова попытался поднять руку, и на этот раз ему удалось. С отрешённым видом Мин разглядывал датчики на пальцах с тянувшимися от них куда-то проводами.       «Пульсометр? — он непонимающе моргнул. — Где они его взяли?»       Юнги сорвал датчик и отбросил его в сторону, аппарат над ухом прекратил надоедливый писк. Однако непродолжительную тишину разрезал монотонный звук, означающий остановку сердца. Отодвинув одеяло, Мин попытался встать, но тут же рухнул на холодный пол. За дверью раздались отчётливые поспешные шаги, и она распахнулась.       — Господин Мин? — пронзительно громкий женский голос ударил по пульсирующим вискам. — Вы очнулись!       Упавший медленно поднял взгляд и мгновенно оцепенел. Перед ним определённо стояла Риз. Только вот… её лицо было обычным. Эта «обычность» и стала причиной настороженности Юнги. Не осталось и следа от шрамов и пятен, оставленных радиацией. Абсолютно нормальный здоровый человек. Опрятный медицинский халат и аккуратно уложенные тёмные волосы придавали ей вид не строгий, а, скорее, сдержанный, отличающий профессионала, привыкшего во всём соблюдать порядок.       — Зачем вы попытались встать? Всё в порядке? — она присела перед ним на колени. — Я помогу сесть.       — Риз, твоё лицо… — парень не мог оторвать от неё глаз, удивлённо хлопая ресницами. — Оно…              Не обращая внимания на его слова, женщина попыталась поднять Юнги. К своему недовольству, ей удалось лишь усадить его, прислонив спиной к кровати. Окончательно убедившись в том, что сама не справится, ведь он даже не пытался ей помочь, а лишь откровенно пялился с широко раскрытыми глазами, она обречённо вздохнула.              — Я позову доктора, — женщина поднялась и сунула руку в карман. — Он поможет вам лечь в постель и осмотрит вас, господин Мин.       — Какой я тебе «господин Мин?» — опустив голову, устало пробормотал Юнги. — Ты белены объелась?       — Доктор Чон, господин Мин очнулся, — сотовый телефон в руках женщины вызвал недоумение на лице парня. — Да, хорошо. Ждём.       — Риз, ты прикалываешься? Какой ещё нахуй «доктор Чон?» — он сердито нахмурился, чувствуя, как злость подступает к горлу. Внезапно осенившая его догадка, что всё это какой-то невероятно ебанутый розыгрыш, заставила его расплыться в улыбке. — По-нашему постапокалиптическому календарю сегодня первое апреля?       — Может, доктора Чхве вызвать? —девушка понизила голос, стараясь говорить как можно тише. — Он странно себя ведёт. Называет меня Риз. Да, я дождусь вас.       Она засунула телефон обратно в карман и с опаской посмотрела на вновь начинающего хмуриться парня. Он действительно не понимал для чего всё это шоу с мобильниками, которые давно утратили полезность без вышек связи, переодеваниями в медсестёр и декорированием комнат под больничные палаты. Им даже как-то удалось замазать несовершенства кожи Риз. Так себе шутка. Жутковато до дрожи.       — Риз, хорош. Я оценил ваш прикол, хватит, — Юнги предпринял попытку встать, но тело снова ослушалось.       — Господин Мин, вам лучше сейчас не шевелиться, — женщина подскочила к нему, чтобы помочь опереться на кровать в более удобном положении.       —В меня стреляли, а не отрубили ноги, —проворчал Юнги, пряча глаза от стыда за собственное бессилие.              Когда женщина отошла к двери, он оглядел комнату. Заприметив тусклые лампочки по периметру потолка, он гулко выдохнул. Они явно работали не на батарейках, да и пищащий монитор у второй кровати в палате явно давал понять, что здесь есть электричество. Озадачено разглядывая мигающие приборы, Мин не услышал, как дверь тихонько отворилась, и в проеме появился мужчина. Тот спокойно кивнул Риз и, подойдя ближе, зашептал:       — Как он, Ли?       — Твою мать, как вы запитали свет?! — задрав голову, громко матюкнулся Юнги.       — Как видите, он не в порядке, — пожала плечами женщина, кивая в сторону сидящего на полу парня.       — Разберёмся, — доктор направился к Юнги. — Господин Мин?       Тот перевёл взгляд на мужчину, и его губы расплылись в улыбке. Он буквально пожирал его глазами, пока тот, подняв Мина на руки как лёгкую пушинку, нёс его к кровати.       — Господин Мин, я доктор Чон Хосок, — мягко улыбнулся мужчина, бережно придерживая заёрзавшего парня. — Поздравляем вас с пробуждением.       Юнги крепче сжал руками шею доктора и рассмеялся. Несмотря на едва не закипевшую в нём злость на друзей, придумавших этот идиотский розыгрыш, он был очень рад видеть Хобса.              — Хобс! И ты туда же? — он уткнулся носом в шею доктора и вдохнул терпкий запах одеколона. — Колитесь, кто всё это придумал? Мини?       На лице Чона мелькнуло очевидное замешательство, но он сдержал эмоции и заботливо опустил парня на кровать. Тот в свою очередь совершенно не хотел отлипать от его шеи и всё щебетал:       — Хобс, я так рад видеть тебя! Я думал, что умер. Как я выкарабкался? Как вы смогли меня вытащить, Хос?       — Звони им, — коротко бросил доктор медсестре Ли.       Та достала мобильник, быстро найдя нужный номер, нажала кнопку вызова и выскочила за дверь.       — Что с моими ногами? — взволнованно спросил Юнги, заглядывая в лицо доктору. — Пуля попала в позвоночник?       — Господин Мин, вам пришлось перенести существенную черепно-мозговую травму, полученную в результате той аварии. — Мин мрачнел, прислушиваясь к словам. — Иных повреждений не наблюдалось. Вы были в коме три года, Юнги.       — Какой ещё нахуй аварии? — парень наконец высвободил доктора из затянувшихся объятий и обессиленно откинулся на подушку.       Вдруг его глаза забегали из стороны в сторону, будто он пытался поймать какую-то мысль, что никак ему не давалась:        —Хобс, что ты несёшь? Какая кома?       

      ***

             Громкий звук мобильника резанул по ушам. Простонав, парень, не открывая глаз, начал рукой шарить по спинке дивана над головой.       — Чёрт, да где он? — ухватив разрывающийся телефон, он поднёс его к уху. — Алло?       — Извините за поздний звонок, это больница святого Вихёна, ваш брат… — безэмоциональный женский голос раздражал сильнее, чем тупая мелодия разбудившая его среди ночи. — Он очнулся. Вам необходимо срочно приехать.       Глаза Чимина резко распахнулись.       

      ***

             — В меня стрелял Вихён! — Мин пристальным взглядом буравил Чона. — Где он?       — Господин Мин, кто такой Вихён? — сохраняя непоколебимое спокойствие, спросил Хосок и наклонился к пациенту, чтобы поправить подушку под его головой.              — За идиота меня держите? — сорвался Мин и резко оттолкнул от себя мужчину. — Устроили тут, твою мать, шоу с переодеванием! Довольно! Ваш розыгрыш затянулся! Уже не смешно!       Юнги отчаянно долбанул по кровати кулаком и вновь поднял злющий взгляд на невозмутимо подключающего пульсометр к аппарату доктора.       — Что ты вообще с волосами сделал? — глаза парня остановились на щегольски прилизанной гелем чёрной шевелюре. Он грубо схватил мужчину за воротник и притянул к себе, зашипев: — Зачем ты их перекрасил? Всё ради какого-то идиотского прикола?       — Я сейчас вызову охрану! — выкрикнула замершая в дверях Ли, застигнутая врасплох агрессией пациента.       Накалённая обстановка требовала немедленного вмешательства. Вмиг доктор Чон переменился в лице и резко поднял руки вверх, призывая каждого в комнате умолкнуть и внимательно выслушать то, что он скажет.       — Юнги, — голос доктора звучал твёрдо, а в глазах читалась решительность, будто бы его ничуть не смущал гнев парня, пальцы которого до сих пор крепко сжимали его воротник. — Значит, так. У нас с вами два варианта дальнейшего развития событий. Первый: вы успокаиваетесь, и я прошу медсестру Ли пригласить в палату ваших мать и брата, которые ожидают в коридоре.       «Мать? О чём он говорит?» — мысли в голове Юнги опять зажужжали растревоженным пчелиным роем.       — Вариант второй: вы продолжаете вести себя как капризный ребёнок, а я позволяю госпоже Ли вколоть вам дозу успокоительного. Будьте уверены, она это сделает. И… — мужчина слегка потряс кистью левой руки, табло его электронных часов засветилось яркими цифрами. 4:23. Мин даже не сразу узнал значок Wi-Fi. — И наш разговор продолжится уже завтра днём. А я в свою очередь отправлюсь приносить извинения вашим родственникам за ложный подъём в столь ранний час.              — Подождите! — торопливо затараторил Мин. — Если в меня стреляли, значит, должны остаться следы, верно?              —Верно, — подтвердил доктор, глядя, как возбуждённый парень, отпустив его, дёргаными движениями начал расстегивать пижаму.       Впалый от худобы живот оказался чист. Не было ни ран от пулевых ранений. Ни шрамов. Да вообще ни одной царапины. Испуганно посмотрев на доктора и медсестру, Юнги сокрушённо зажмурился и тяжело выдохнул. Он не видел, как доктор Чон с облегчением качнул головой в сторону медсестры, и та вышла.       Дверь хлопнула, и Юнги открыл глаза. На пороге стояли не призраки, а живые люди, лица которых сияли неподдельным восторгом. Чимин взволнованно поправлял отросшие до плеч, выкрашенные в блонд волосы. Рядом с ним, нервно потирая ладони, переминалась с ноги на ногу темноволосая женщина с уставшим, но радостным взглядом.       В голове Юнги пронеслась мысль о том, что ради этой идиотской шутки они могли придумать что угодно. Запитать электричество, включить мобильники, нанести грим, но воскресить мёртвых — вряд ли.       — Мама? — почти шёпотом произнёс парень и посмотрел на паренька рядом с ней, совсем не выглядящего на тринадцать лет. Именно в таком возрасте Юнги и помнил своего младшего брата. А сейчас перед ним стоял подросток лет шестнадцати без кричащих розовых волос и с искорками взрослого беспокойства в глазах.       Чимин резво подскочил к парню и сжал его в не крепких объятиях, чтобы не причинить вред. Мать, устало улыбаясь, присела на краешек кровати и сжала ладони очнувшегося сына в своих.       — Да вы, блять, угораете! — скептически разглядывая родственников, Юнги всё ещё не понимал, как им удалось всё это провернуть. Его снова накрыло волной воспоминаний. — Вы хотите сказать, что я три года жил в вымышленном мире? Да это хуйня какая-то!       Измождённый эмоциями парень прикрыл глаза. Вся это ситуация изрядно его вымотала. В тебя стреляют, ты думаешь, что умер, а потом приходишь в себя в больничной палате в полностью нормальном мире, рядом брат и живая мать, а любимый человек относится к тебе как к чужаку, чья больная фантазия породила ваши отношения. Такой себе расклад.       — Господин Мин, три года комы не могли пройти бесследно, — бархатистый голос доктора обволакивал своей мягкостью. — Ваше подсознание придумало реальность, в которой вы смогли справиться с травмой.       — Справится с травмой, блять?! — открыв глаза, прокричал Юнги, заставив мать вздрогнуть, —Да что ты знаешь вообще? Это три года жизни! Друзья, потери! — он на минуту замолчал, а потом агрессивно добавил: — Да я, блять, из-за тебя там геем стал!       — Что, простите? — глаза доктора непроизвольно округлились, медсестра удивлённо на него покосилась, но тот ничего не заметил и продолжил таращиться на распаляющегося Мина.       — Я мать потерял, влюбился в парня, бегал от заражённых, а вы говорите СОН?! — лицо Юнги буквально пылало от гнева. — Да мы с тобой трахались!       — Юнги, что за выражения? — вскрикнула мать, а Чимин растерянно уставился на брата.       — Прости, мам, — он сжал её ладонь и протяжно вздохнул.       — Может, всё-таки доктора Чхве? — зашептала Ли на ухо Чону, на что тот отрицательно мотнул головой.       — Окей, ладно, — начал новую мысль Юнги, не в состоянии отвести взгляда от зелёных глаз доктора. — Хуй с ним. Обратно меня туда отправить сможете? Я даже не успел тебе сказать, что люблю.       — Милый, всё хорошо. Всё наладится, — мать погладила его тёплой ладонью по щеке. — Ты только пришёл в себя.       — Мой брат гей? — изумлённый выкрик Чимина привлёк к себе всеобщее внимание. До него только дошло то, что ранее сказал Мин, и он не смог удержаться от возгласа.       Оставив вопрос братишки без ответа, Юнги с горестью посмотрел на мать.       — Мамочка, я очень рад, что с тобой всё в порядке, — всхлипнул парень, ком в горле мешал говорить. — Но это не моя жизнь… Я не знаю, что мне теперь делать.       — Милый, отдохни, — женщина прижала мокрое от слёз лицо сына к груди, успокаивающе поглаживая его по спине. —Скоро ты будешь дома, родные стены помогут.       — Мы рады, что ты с нами, —прошептал Чимин, обнявший их. — Даже если ты гей.       Доктор Чон с теплотой на сердце наблюдал воссоединение родных. Он понимал, что парню сейчас сложно принять реальность, но, заметив, с какой нежностью к нему относится мать и брат, он был уверен, что всё будет хорошо, и господин Мин быстро адаптируется к новой жизни.       — Что ж, думаю, всем пора отдохнуть, — он неспешно подошёл к кровати. — Завтра сделаем необходимые анализы и назначим терапию для скорейшего восстановления. Я попрошу доктора Чхве заглянуть к вам.       Мин смущенно отвёл глаза, не в силах смотреть на Чона, а затем еле слышно буркнул:       — Можно мне другого врача? Не хочу вас больше видеть.              

***

      Горячий ароматный кофе, который обычно бодрил, сегодня не возымел на мужчину никакого эффекта. Доктор Чон не спал всю ночь, размышляя над словами своего пациента. То, что в его затяжном сне копия Хосока была невероятно близка с Юнги очень смущала. Без Чхве тут точно не обойтись, потому что Мин упрямо не принимал существующую реальность вокруг себя и этим пугал окружающих.       Вздохнув и в очередной раз попытавшись прогнать дрёму глотком крепкого напитка, Чон окинул взором сидящего напротив него мужчину. Тот, не замечая снующих по комнате отдыха медсестёр и врачей, лениво тыкал в смартфон.              — Зайди к нему, — голос Хосока заставил того оторваться от своего занятия. — Его психическое состояние беспокоит меня. Возможно, ему понадобиться твоя помощь, чтобы свыкнуться с действительностью.       — Я отправлюсь к нему незамедлительно, — мужчина отложил гаджет и поднялся с мягкого диванчика. — А ты? Отдашь его другому врачу, как он попросил?              Чон на секунду задумался. Он столько лет курировал Мина, что казалось слишком трудным отказаться от пациента, практически вставшего на ноги. Но другого выхода он не видел.       — Думаю, у меня нет выбора. Я ему напоминаю человека из сна, — Чон поджал губы и отвёл взгляд. — Очень дорогого человека. Если я буду мельтешить перед ним, это затянет его выздоровление.       — Ты прав, — доктор Чхве легонько коснулся плеча Хосока. —Пойду навещу этого интересного парнишку.              

***

             — И никакой катастрофы… — зрачки Юнги метались по экрану мобильника, принесенного братом. — Даже ни одного блядского намека на угрозу.       Не найдя ни малейшей информации о случившейся ядерной катастрофе, парень устало прикрыл глаза. Весь его здравый смысл кричал о том, что никто его не пытается обмануть и всё, что с ним произошло действительно плод его воспалённого подсознания. Но мир, в котором нет Хоби, было невозможно принять.       — Таааак, посмотрим…       Юнги зашёл в поисковик браузера и вбил три слова. «Доктор Чон Хосок — заведующий терапевтическим отделением госпиталя Святого Вихёна,» — высветилось на экране рядом с фото, на которой тепло улыбался его Хоби. Те же зелёные глаза, светящиеся счастьем, то же доброе выражение лица. Единственное, что отличало доктора Чона от Хоби, цвет волос.       — Как же вы похожи, — пробормотал Мин, отбрасывая мобильник на край кровати. — Хобс, как же я скучаю. Скучаю по человеку, которого не существует.              — Господин Мин? — мужской голос заставил его отвлечься от тяжёлых мыслей.       Приподнявшись на подушке, Юнги бросил взгляд в сторону неожиданно появившегося посетителя.              — Как же вы меня заебали с этим господином Мином, честн… — слова застряли в его горле, когда он увидел в дверях Намджуна. — Да вы, блять, угораете!       Тот шагнул к кровати и протянул ладонь для рукопожатия:       — Меня зовут Чхве… — начал он.              — Намджун, — перебил его Мин, опустившись на подушку. — Полагаю, в этой реальности ты тоже будешь промывать мне мозги? — он усмехнулся. —Психиатр, да?       На миг в глазах мужчины скользнуло удивление, но он тут же принял непринуждённый вид, стараясь никак не выдать себя перед пациентом.       — Теперь я понимаю, о чём говорил доктор Чон, — уголки его губ слегка приподнялись. Он протянул ладонь ещё ближе. — Приятно познакомиться, Юнги.       — Лично я с тобой знаком, — хмыкнул тот в ответ, и в его глазах заиграл лукавый огонёк. —Обнимемся?! — Он широко расставил руки.       Доктор опешил, не зная, как ему поступить. Обняться со странным парнишкой или всё-таки пожать так и не протянутую руку.       — Расслабься, мозгоправ, — закатил глаза Мин. — Не буду я тебя обнимать. И пришёл ты зря. Мне не нужна терапия. Моя кукуха вернулась в гнездо, — он отвернулся к окну, из которого лился яркий солнечный свет. — Пара дней, и я свыкнусь со своей новой жизнью. А вы помогите тем, кто действительно нуждается. Я всё сказал, оставьте меня в покое.       — Я рад, что вы привыкаете к жизни вне комы, — Чхве внимательно смотрел на парнишку, который так и не повернулся к нему и с напускным интересом разглядывал небо за окном. — Но отрицать то, что ваш мозг еще не перестроился, глупо. Мы можем просто поговорить как приятели. Без сеанса.       — А ты и в этой реальности упёртый как чёрт, Джун, — Юнги исподлобья глянул на обезоруженного доктора. — Да, ты тоже был в моём сне, но копаться в этом не стоит. До свидания, доктор Чхве.       Парень отвернулся, намекая, что разговор окончен. Мужчине ничего не оставалось, как удалиться, чтобы оставить Юнги наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.