ID работы: 13832348

Любой ценой

Слэш
NC-17
Завершён
190
Горячая работа! 240
автор
WorldHope_BU бета
Размер:
291 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 240 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Примечания:
      Яркое солнце слепило глаза. Высокие стебли подсолнухов безжалостно хлестали продирающегося сквозь них парня по лицу. Испуганный взгляд бегал от цветка к цветку, пытаясь зацепиться за жёлтую макушку, которую он упустил в этих зарослях. Сердце безумно колотилось, состояние уже на грани паники, потому что кроме густой зелени и запыхавшегося Мина вокруг ни души. Он не может его потерять, только не сейчас. Только не тогда, когда снова его обрёл.       Неожиданные объятия сзади застали Юнги врасплох. Развернувшись, он упёрся взглядом в жизнерадостно улыбающегося Хосока. По встревоженному лицу парня тот быстро понял, что шалость пришлась ни к месту, и игривая улыбка сменилась виноватой и слегка растерянной. Юнги с облегчением выдохнул.        — Хоби, ну ёпрст, — недовольно буркнул он. — Не нравятся мне все эти вот приколы с прятками и беготнёй, хорош.        — Ладно, ладно! — поднимая руки вверх, будто сдаваясь, тут же ответил Чон и сгреб парня в охапку, нежно коснувшись губами виска. — Я больше так не буду. Я никогда тебя не оставлю, — закончил он, чмокая растянувшегося в улыбке Мина в кончик носа.       Внезапный шелест подсолнухов разрушил мимолётную идиллию. Юнги обернулся и поймал взгляд ярко голубых глаз, которые искрились знакомой насмешкой. В его мыслях пронеслось, что этого никак не может быть, и подсознание играет с ним злую шутку, подкидывая образы из прошлого.       — Тэхён? — парень в недоумении смотрел то на блондина, то на стоящих за ним Мираи и Лео. — Как? Я же видел, как он убил тебя!       Мин ткнул пальцем в разноглазого, на что тот разразился хохотом, который мигом подхватили остальные. Вдруг Тэхён перестал смеяться, выдернул пистолет из-за пояса и, ехидно скалясь, приставил его ко лбу Юнги, не сводя с него своего остро режущего взгляда, в котором плескалось неистовое пламя.       — Пора возвращаться, — громкий выстрел заставил птиц сорваться с насиженных мест и потревоженным гвалтом унестись прочь, глуша крики Хосока.       Резко распахнув глаза, Мин в ужасе вскочил и тут же с грохотом рухнул. Вырванные провода датчиков из монитора спровоцировали протяжный писк. Острая боль пронзила запястье, Юнги простонал и попытался сесть, но смог лишь на пару сантиметров сдвинуться в сторону кровати. Где-то сзади щёлкнул дверной замок, и к бессильному пациенту кинулся пришедший на помощь мужчина в белом халате.              — Юнги, всё в порядке? — доктор Чон приподнял парня и сразу получил сильный толчок в грудь, пылающие злостью глаза с поволокой боли словно предупреждали: ещё один шаг, и простым толчком в грудь я не ограничусь.              — Не прикасайтесь ко мне! — с хрипом прокричал Юнги, отмахиваясь от тянущихся к нему рук. — Я просил не приближаться! Уходите!              В голосе парня уже слышалась подступающая истерика, и поначалу опешивший доктор решил, что в данный момент ему следует уступить. Без лишних эмоций встав и выйдя из палаты, он тихо прикрыл дверь и сел, прислонившись спиной к холодному пластику. Еле слышное поскуливание парня разрывало ему сердце, но он не мог силой заставить того принять помощь. Мин был сложным пациентом и вовсе не из-за своего вредного характера и непробиваемого упрямства, а из-за того, что до сих пор путался в реальности и своём сне, остро реагируя на людей, схожих с персонажами его фантазии.       — Юнги… — Чон начал мягко, но решительно, ведь он не собирался уходить, пока не убедится, что с его пациентом всё в порядке. И дело было отнюдь не во врачебном этикете. Этот парень за три года борьбы за его жизнь стал как-то необъяснимо близок Хосоку. — Я знаю, что напоминаю тебе человека из твоего сна, но я не он. Я обычный доктор, и моё дело помогать таким, как ты.       Тяжелый вздох за дверью дал понять, что его слушают.       — Не нужно меня стесняться, это неразумно. Я бы позвал кого-то другого, но сегодня ночью дежурю только я. Позволь мне помочь.       Мелодичный голос убаюкивал и успокаивал, и только тянущая боль в запястье, на которое Юнги угораздило так неудачно грохнуться, держала его на поверхности. Ситуация казалась совершенно безнадёжной. Либо принять помощь Чона, либо остаться полулежать на холодной плитке пола до самого утра, пока на смену не заступит кто-то из персонала. Ничто так не бесило, как собственная беспомощность. Он не должен видеть его таким. Только не он.       — Хорошо, — сдался парень, снова попытавшись подняться, но потерпев неудачу. — Вы можете мне помочь.       Крепкие руки оторвали его от земли, и Юнги охнул от неожиданности, обхватив шею доктора Чона. Уткнувшись носом в воротник медицинского халата, Мин прикрыл глаза и втянул запах, исходящий от кожи мужчины, что заставило его не хило зависнуть, потому что тот пах, как его Хобс. Лёгкое прикосновение остывшей простыни привело его в чувство, он отдёрнул руки, пряча смущённый взгляд.       — Ну вот и всё, — дружелюбно улыбнувшись, прошептал доктор. — Смотри, если что-то понадобится, над твоей головой есть кнопка вызова врача, — Чон навис над парнем, тыкая пальцем по панели у изголовья кровати, от этой близости Юнги едва не поперхнулся воздухом. — Не нужно пытаться вставать самому. Ещё очень рано. Наша задача — как можно скорее поставить тебя на ноги. Не торопись, — он поправил подушку под головой парня. — И спасибо за то, что доверился мне сегодня.       Тепло улыбнувшись напоследок, мужчина направился к двери.       — Хобс… — тихий робкий голос и такое непривычное обращение заставили его затормозить. — Посмотри, пожалуйста, всё нормально с рукой?       Не задавая вопросов, доктор быстро надел перчатки, включил лампу и аккуратными движениями начал осмотр протянутого запястья.       — Тут больно? — внимательный взгляд следил за реакцией Мина при нажатии на определённые места. — А тут?       Парень поморщился, чуть качнув головой.       — Небольшое растяжение, — заключил Чон, непроизвольно поглаживая ноющее запястье, чем вызвал табун мурашек у замершего на кровати Юнги. — Я могу дать обезболивающее и зафиксировать бинтом. К утру всё пройдёт.       — Не нужно, — пробурчал Мин, отведя взгляд и вырвав руку из ладони мужчины. — Спасибо, Вы можете идти, доктор Чон.       Врач вновь тепло улыбнулся и прикрыл за собой дверь, выйдя из палаты в приподнятом настроении от того, что всё-таки помог упрямому мальчишке. Тот в свою очередь, разглядывая тускло мерцающие лампочки на потолке, находился в совершенном раздрае. Почему присутствие рядом с ним этого черноволосого Хосока отзывается в сердце ноющей болью? И почему эта боль куда сильнее неприятных ощущений от повреждённого запястья? Казалось, пробуждение от столь долгого сна должно было вселять в него радость, ведь вся жизнь впереди. Но почему тогда у Юнги возникало чувство, что он очутился в персональном котле чёртового ада, а дров в его костёр подбрасывает никто иной, как доктор Чон?              

***

             Время бежит неумолимо. Каждому когда-нибудь хотелось остановить его, чтобы продлить хоть на чуть-чуть наслаждение моментами и событиями. Замереть на некоторый миг, и никуда не торопиться, просто наблюдать за тем, как жизнь замедлилась и дала немного выдохнуть, чтобы восполнить силы. Но это, к сожалению, невозможно.              Именно так рассуждал доктор Чон, стоя у окна в ординаторской, с удовольствием попивая горячий свежесваренный кофе. Кроны зелёных деревьев за окном местами покрылись желтизной, и ранняя осень величественно вступала в свои права. Хосока не отпускали мысли о Мине. Он придерживался своего решения и избегал встречи с ним. В дни его дежурства всё проходило спокойно, и случая столкнуться с Юнги так и не представилось, хотя мужчина ловил себя на мысли, что очень хотел бы увидеть идущего на поправку парня. Его интересовало всё, что связано с ним, и этот интерес не угасал ни на минуту. Мужчина списывал это на долгий срок лечения пациента и свой профессионализм, не дающий успокоиться, пока больной полностью не выздоровеет.              — Чон, ау! — энергичный голос вырвал его из задумчивости. — Я тебя уже минут десять зову, не выспался, что ли?       — А, Чани, — Хосок улыбнулся стоящему перед ним нынешнему лечащему врачу Мина. — Прости, задумался.              — Ты слишком отдаёшься своей работе, Хо, — Чан похлопал его по плечу и подмигнул. — Нужно больше отдыхать, ничего не случится, если ты будешь брать больше выходных.       — Как там Мин? — будто невзначай обронил Хосок, делая глоток кофе и с напущенной деловитостью изучая не меняющийся пейзаж за окном. — Как его успехи?       — Да ё-моё, Хос! — доктор приобнял его за плечи и слегка потряс. — С тех пор, как ты передал его мне, прошло пять месяцев и не было ни недели, чтоб ты о нём не спрашивал, — он улыбнулся и шутливо закатил глаза. — И ответы мои всё те же. С ним всё будет хорошо, он стабильно идёт на поправку. Физиотерапия делает своё дело, он начал ходить, да скоро бегать начнёт! — Чан усмехнулся, заглядывая Чону в лицо. — Хватит о нём так париться. Или ты мне не доверяешь?       — О чём ты? Ты лучший доктор в клинике, конечно я тебе доверяю, но… — Хос поднёс стакан к губам и замер. — Нет… Не может быть, что каждую неделю!       — Может, Хос, может, — Чан лукаво подмигнул, и оба доктора залились добродушным смехом.       

      ***

             Многоголосый гомон больницы иногда напрягал, но с ним приходилось мириться. Шагая по заполненным коридорам, Мин отвлекался от своих мыслей, разглядывая снующих людей. Они были заняты своими делами, разговорами с врачами, объятиями с посетившими их родственниками и совершенно не обращали внимания на уверенно двигающегося вперед парня. Он героически вырвался из плена своей палаты ради одной важной миссии. Кофейный аппарат в комнате отдыха больницы. Юнги потерял слишком много времени, даже не подозревая, что любимый напиток, который, к слову, ему был запрещён из-за ежедневных кардионагрузок, находится так близко. И если бы не медсестра Риз Ли, случайно проболтавшаяся о нём, то он бы так и жил в неведении.       Абстрагировавшись от шума, он вернулся к своим размышлениям. Эти мысли не покидали его весь период восстановления, хотя, казалось, он уже был должен смириться с новой жизнью и отсутствием в ней Хосока. Но это ему никак не удавалось. Образ парня глубокой занозой засел в сердце, и каждая мысль о нём отдавалась колющей болью.       «С другой стороны, всё не так уж плохо,» — парень задумчиво почесал нос.       «Мама в порядке, Мини не пришлось переживать весь тот ужас, — шаркая тапочками на весь коридор, он снова погряз в своей голове. — А я… Да что я? Переживу. Как-нибудь».       Открыв дверь в комнату отдыха, он на мгновение замер. Помещение было заполнено людьми. Оторопевший социофоб внутри парня тяжело вздохнул и, найдя глазами ярко-оранжевый аппарат в углу комнаты, двинулся к нему, мужественно пробираясь сквозь суетливую толпу. Он и забыл, что сейчас время посещений, и именно поэтому вся лечебница стеклась сюда. Но не для того он проделал такой длинный путь по больничным коридорам, чтоб стушеваться и оставить надежду насладится запретным плодом, а именно стаканчиком ароматного чёрного кофе.              Нажав на кнопку с американо и услышав звук готовящегося напитка, парень заулыбался в предвкушении. Но взгляд его померк, когда он увидел на стене за аппаратом плакат с каким-то широко улыбающимся желтоволосым парнишкой.              — Он не существует, Юнги, — проворчал Мин, прогоняя из головы образ Хосока. — Не существует.       Аппарат пискнул, оповещая, что напиток готов, и парень не спеша вытащил его, вдыхая дурманящий запах, рассеивающий все хмурые мысли.              — Зато кофе хоть упейся, —иронично хмыкнул он, грея руки о горячий стаканчик. — Получается, пока одна радость в жизни.              Сделав глоток, Юнги смаковал тягучую жидкость на языке и рассматривал людей перед собой. Переведя взгляд к панорамному окну, он подавился и закашлялся, пытаясь протолкнуть обжигающий кофе дальше. Стаканчик вывалился из разжавшихся пальцев и плюхнулся на кафельный пол, расплескав содержимое. Там стоял доктор Чон. О чём-то воркующий с худенькой девушкой. Сияющий Хосок, который тут же заставил сердце Мина пропустить удар. Перед глазами возникла пелена, а вместо черноволосого мужчины возник образ парня с жёлтыми волосами и чарующей улыбкой.       — Да твою ж матушку, пацан! — жуткий крик заставил Юнги обернуться и громко икнуть от пронизывающего его страха.       Перед ним стоял опершийся на швабру, нахмурившийся Тэхён. Или Вихён… или… Подсознание меняло образы, показывая то голубоглазого Тэ, то лидера Тэджона.              — Ты чё, пацан?! — подал голос Тэхён Вихён незнакомец, сдвигая брови. — Ручки из жопки? Глазки-то, и так вижу, узковатые. Я чо тут весь день, по-вашему, должен со шваброй бегать? Целый стакан разлил!              — Вихён?! — выдавил из себя Мин в попытке избавиться от наваждения. — Тэхён?! — парень пошатнулся от головокружения и замотал головой, чтоб прийти в себя.       — Э, пацан, ты в норме? — крепкая ладонь придержала его за плечо, помогая найти точку опоры. — Тэхён я, Тэхён.       Проследив за взглядом Юнги, который тот невольно бросил в сторону доктора Чона и его собеседницы, Тэ расхохотался.       — А, понимаю, — он утешающе потрепал Мина по макушке. — Залип на Киру? Только те ничё не светит, пацан.              — Киру?! — удивлённо проблеял Мин, и в этот момент девушка обернулась, чтоб кивнуть проходящему мимо медбрату в знак приветствия.       Это действительно была она. Кира из его чёртового трехлетнего сна. Реальная, как неприятно липнущие пижамные брюки, облитые кофе. Юнги снова помотал головой, принимая явь за галлюцинации, но собеседница Чона никуда не исчезла, как и надоедливый голос Тэхёна, жужжащий над ухом.       — Ну да. Кира. Ты же на неё смотрел, — прыснул парень и поднял указательный палец на стоящих у окна. — Вон она, рядом с доктором Чоном. Она его девушка, пацан, слюни подбери.       «Его девушка. ЕГО ДЕВУШКА!» — закрутилось у парня в голове. В это время Чон, нежно улыбаясь, провел ладонью по щеке Киры и что-то ей ласково шепнул. Сердце бешено заколотилось, а нарастающая паника комом застряла в горле. «Нет, этого не может быть. Он ведь такой!.. Такой!.. Ходячая провокация! Видно же, что такой ни одной юбки не пропустит, какая ему девушка? Единственное, что его заботит, достаточно ли ровно он уложил свои шелковистые волосы. Какие у него могут быть отношения? Ещё и с Кирой!»       — Мне нужен доктор Чхве, — выдавил из себя Мин, испуганными глазами фокусируясь на удивлённом лице Тэхёна.       — Ты чё, из психиатрического сбежал, пацан? — взволнованно выдал тот, а затем, крутнувшись вокруг своей оси, заголосил: — Охрана!       — Заткнись! — злобно зашипел Юнги и резко прижал ладонь ко рту ошарашенного парня.       Люди вокруг с недоумением уставились на них, не понимая, что происходит. Крик Тэхёна был настолько громким, что даже доктор Чон отвлёкся от своей спутницы. Но, не найдя ничего подозрительного, вернулся к непринуждённой беседе. Зорким взглядом уловив необычную весёлость Хосока, Кира слегка прищурилась.              — Ты светишься, как новогодняя ёлка, Хо, — она пристально посмотрела ему в глаза, удивляясь оживлённости своего парня. Вечно загруженный работой он редко бывал в духе, а сейчас весь сиял. — Что-то случилось?       — Ой да брось, ничего особенного, кофе творит чудеса, — неловко отшутился доктор Чон и отвёл взгляд. — А ещё у меня пациент наконец-то пошёл, представляешь!       Он снова улыбнулся этой мысли, не замечая хмурого взора своей девушки.       — Не из психиатрии я, умолкни, — почти шёпотом фыркнул Мин, спрятавшийся за кофейный автомат.       Ему крайне не хотелось быть обнаруженным чёртовым доктором, которого он не видел уже полгода и не видел бы столько же, чтоб не бередить незаживающие душевные раны. Только, как выяснилось, желание взглянуть на него хотя бы издалека оказалось ничуть не меньше.       — Тогда зачем тебе Чхвехиатор? — подозрительно посматривая на выглядывающего из-за аппарата пацана, спросил Тэ. — Странный ты малый.              — Ты слишком болтлив для уборщика, — поняв, что беда миновала, парень вышел из своего укрытия и смерил стоящего напротив недобрым взглядом. — Кофе мой не подтёр. Навернётся какой-нибудь балбес, и вышибут тебя отсюда.              — А я вовсе не уборщик, — самодовольная ухмылка засияла на лице Тэхёна, а в зрачках запрыгали озорные искорки. — Я на общественных исправительных работах, — заговорщически пояснил он, видимо, находя в этом положении свою крутость, и подмигнул Юнги.       — Блять, угораздило же меня, — тот прикрыл ладонью глаза и помотал головой, думая, как он вообще постоянно натыкается на таких придурошных людей во всех двух реальностях, в которых ему удалось побывать.       — Господин Мин? — до боли родной голос ввёл парня в ступор.       Переборов себя, он медленно развернулся и встретился взглядом с обезоруживающе добрыми зелёными глазами доктора Чона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.