ID работы: 13832348

Любой ценой

Слэш
NC-17
Завершён
190
Горячая работа! 240
автор
WorldHope_BU бета
Размер:
291 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 240 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Примечания:
      — Так что вы должны мне рассказать? — Чон ещё раз задал вопрос замершей перед ним как кролик перед светом фар парочкой. Девушка в панике попятилась и спряталась за широкой спиной Джина, прикрывая руками лицо, а тот, в свою очередь, отвёл глаза от пронзительного взгляда друга и нервно жевал нижнюю губу.       — Хос… Мы с Кирой давно хотели тебе сказать… — начал было он, как девушка рванула с места, скрываясь в дверях кафетерия, ведущих на улицу. Джин хотел окликнуть её, но, понимая, что вряд ли его уже услышат, истерично хохотнул. Взглянув на Хосока, он сглотнул и быстро выпалил:       — Мы с Кирой вместе, Хос. Прости.       Лицо Чона удивлённо вытянулось. В мыслях промелькнуло, что на дворе не день дураков и для такой идиотской шутки время неуместное. Но, разглядев в глазах друга глубокое чувство вины, мужчина начал понимать, что всё, что сказал Джин, является правдой.       — Что? — переспросил Чон, всё же надеясь, что он неправильно понял то, что услышал пару секунд назад. — Твои шуточки, Джин, переходят уже все границы, —мужчина нахмурился, окидывая друга тяжёлым взглядом. — Ты и Кира? За моей спиной? Очень смешно.       — Я не шучу, Хос, — Джин поднял виноватый взгляд на Чона. — Это правда. Мы действительно с Кирой встречаемся и ждали подходящего времени, чтобы рассказать.       Ярость подступила к горлу. В глазах Кима Чон чётко уловил то, что тот не врёт. Ладони сжались в кулаки, так и чесавшиеся зарядить по этому родному лицу. Хосок еле сдерживал гнев, но агрессией ничего не решить. Нахмурив брови, он холодно бросил:       — И сколько вы ждали подходящего времени, друг?       Джин гулко сглотнул и снова увёл взгляд в сторону. Только вот отступать уже было поздно. Парень понимал, что сейчас он, возможно, рушит дружбу навсегда, но и обманывать Хосока он больше не мог из-за пожирающего его чувства вины.       — Пять месяцев, — еле слышно пробормотал он, сверля глазами свои ботинки.       — Серьёзно?! — Чон не выдержал и сорвался на крик. — Пять месяцев, Джин?!       В голове мужчины пролетели последние события этого времени и вместе с гневом подступила тошнота. В то время, когда его девушка и его друг начали его обманывать, у Хосока было пиздецки сложное время, которое он до сих пор вспоминает с отвращением. Оказалось, ко всем тем неприятностям добавилось и предательство от самых близких людей, что сейчас отзывалось острой болью в сердце.       — Вы всё это начали в тот сложный для меня период?! —процедил Чон сквозь зубы, едва сдерживая очередной порыв гнева. Он обдал бывшего друга тяжёлым взглядом, на что тот хмыкнул.       — А ты вспомни, как ты тогда относился к Кире! Ты тогда чуть ли не пустым местом её считал, — парень огрызнулся, в попытках защитить любимую, только тут же замолк, натолкнувшись на озлобленность в зелёных глазах напротив.              — А ты-то, смотрю, быстро подсуетился и поддержку оказал! — каждое слово Чона было буквально пропитано ядом. —Спасибо, друг! Видеть тебя больше не желаю! — Хосок быстрым шагом направился к выходу из кафе, понимая, что ещё немного и он не сможет сдержать разрывающую его изнутри ярость.       — Хосок, подожди! — Ким не хотел прерывать разговор на такой ноте, зная, что если сейчас они всё не решат, то Чон вряд ли когда-нибудь согласится с ним поговорить. Он было кинулся за другом, но ненависть на лице того заставила его остановиться.       — Не ходи за мной, если не хочешь получить по своей предательской морде, — прошипел Чон и толкнул плечом входную дверь, покидая кафетерий.              

***

            С горем пополам оторвав Чонгука от заигрываний с официанткой, тем самым вызвав на её лице благодарную улыбку, парни снова вышли на веранду и уселись за свободный столик.       — Так что случилось, птенчик? — Тэхён произнёс это с таким выражением лица, что поставил Мина в тупик. Он не ожидал, что этот балагур может быть серьёзным. — Навалять кому-то надо? — Ким ухмыльнулся, и Юнги закатил глаза, сообразив, что это было лишь минутное помешательство.       — Это мы запросто, только свистни, — поддакнул Чонгук, прихлёбывая обжигающий кофе.       — Тебе щас чуть тёлка зомби не наваляла, — Лео закатился смехом под убийственный взгляд Чона. — Запросто он!       Мин наблюдал за всем этим балаганом, ожидая, когда приятели перестанут препираться и наконец-то будут готовы рационально мыслить и переваривать информацию. Когда на него уставились три пары глаз, заметившие его многозначительное молчание, Юнги снял солнечные очки, аккуратно положил их на столик и окинул троицу сосредоточенным взглядом.       — У меня важный вопрос, — он посмотрел на Тэ, на лице которого читалось недоумение. — Тэхён, как давно у тебя отработка в больнице?       — Дак уж третий год пошёл, — парень задумчиво почесал макушку, забираясь на кофейный столик с ногами. — Вообще посадить хотели, но адвокат профи. Скостил до условки.              — Даже спрашивать не буду, что ты натворил, — Юнги прикрыл глаза рукой и безнадёжно покачал головой.       — А я сейчас всё расскажу! — Тэ тут же подскочил, жестикулируя руками, но стушевался под суровым взглядом Мина, пригвоздившим его к месту.       — Оставим это на следующий раз, — оттенки стали в голосе парня не давали возможности возразить. — Меня больше интересует, как часто ты находился в моей палате, пока я был в отключке.       На лице Тэхёна появилось замешательство. Он, конечно, не сразу узнал этого пацана тогда в комнате отдыха госпиталя, но позже до него дошло, что это именно тот коматозник, который валялся в больнице практически весь срок его отработки. А потом Мин и сам это подтвердил своим рассказом в клубе. Только он сейчас не понимал, какое отношение к разговору имеет его принудительное махание шваброй в палатах.       — Дай подумать, — Тэ нахмурился, пытаясь воспроизвести в памяти график уборки.              

FlashBack

      В тишине палаты раздавались шлёпающие звуки опускающейся на кафель швабры. Молодой парень, одетый в форму уборщика, плавно скользил по мокрому полу, сопровождая свои пируэты звонким пением.       — Гопник Коля из седьмого ПТУ на заборе пишет мелом про любовь, — голосил он глубоким басом, пританцовывая ногой, обутой в резиновый шлёпок. — С пацанами он на танцы не пойдёт. Он сегодня на свидание идёт.       Крутанувшись вокруг своей оси, артист опёрся на швабру и покосился на спящего на кровати парня. Тот и бровью не повёл, это сработало как сигнал к действию. Тэхён перехватил черенок другой рукой, поднеся его к губам и снова запел.        — Он наденет новый правильный костюм. Фирмы рибок или, может, адидас, — парня нисколько не смущало то, что он совершенно не умеет петь, он получал искреннее удовольствие от своего занятия. — Что не важно… Ведь любовь она сильней предрассудков и каких-то там идей… А может быть у них там первая любовь, поцелуи в губы. — Швабра начала описывать круги по темному кафелю, беспрекословно повинуясь крепким рукам певца.       — Быть таким, как все, охуенная судьба… Фонари зажгут эту ночь и гопник Коля, Ни-ко-ла-ай, — Тэхён взвыл, совершенно забываясь, что в палате он не один. — Будет счастлив до утра… Но девчонка оказалось не простой. Тихой, скромной, но внутри совсем другой… Кеды, цепи в рюкзаке, стальной кастет, а на майке Джонни Роттена портрет.       Отбросив инструмент уборки в сторону, Тэхён поднёс ладонь с воображаемым микрофоном к губам и откровенно, никого не стесняясь, продолжил голосить и пританцовывать:       — Гопник Коля из седьмого ПТУ на заборе пишет мелом слово «хуй». — Опустившись на одно колено парень подтянул к себе швабру и, ухватив её на манер гитары, полоснул по невидимым струнам, уходя в полный отрыв. — Бабы — дуры, жизнь — дерьмо, а мир жесток. И к тому же — она слушает панк-рок.       Закончив выступление и раскланявшись несуществующим зрителям, он взял швабру в руки и собирался закончить уборку, но тут его взгляд снова привлёк крепко спящий парень. Как он не проснулся от завываний Тэхёна оставалось загадкой даже для самого уборщика.       — А, ой, чувак, сорян, — на всякий случай извинился Тэ, подходя ближе к кровати. Глаза парня были закрыты, а грудь равномерно вздымалась. Ким помахал у него перед лицом рукой, пытаясь вызвать хоть какую-нибудь реакцию. — Эй, ты?! Алло!       Лежащий оставался невозмутимым как спящая красавица, обожравшаяся отравленных яблок. Ни один мускул не дрогнул на его лице. Тэхён наклонился, чтоб проверить жив ли он вообще и, почувствовав едва уловимое дыхание, нахмурился.       — Надо выяснить, что за успокоительные тебе колют, пацан, — он задумчиво почесал макушку. — Мне бы такой сон.

EndFlashBack

             — И как часто ты мне такие концерты устраивал? — голос Юнги, пропитанный сарказмом, выдернул его из воспоминаний.       — Да я всего пару раз у тебя мыл, — оскорбился Тэхён, обиженно надувая губы. — Меня из-за Лео в палаты коматозников пускать перестали.       — Я?! — Лео ошарашенно вытаращил глаза и пихнул друга в плечо. — Да причём тут вообще я?!       — Напомнить?! — закатил глаза Ким под гогот Чонгука, которому эту историю не раз рассказывали во всех красках.              

FlashBack

             — Тэхён! — дверь в палату с грохотом отворилась и в неё вбежал запыхавшийся Лео. На лице раскраснелся румянец, глаза возбуждённо поблескивали в полутьме, а дыхание было учащенно. — Тэхён!       — Куда, блять, по помытому?! — гаркнул тот в ответ, злобно сверкая зрачками. — Я шутка тебе какая-то, что ли?!       Лео настороженно замер. Он уже видел друга в гневе и не хотел, чтобы этот сгусток ярости обратился в его сторону. Обратив внимание на кровать, на которой лежал Юнги, он попытался перевести тему.       — Ты чё орёшь? У тебя вон чувак спит…       — А этот-то? — Ким развернулся к спящему, мгновенно забывая о своей злости и о натоптанном кафеле. — Да ему насрать походу. Он в отключке, — Тэхён наклонился к лицу парня, практически сталкиваясь с ним нос к носу, а Лео в это пару раз махнул у того перед лицом. — Видишь? Совсем не реагирует.       — Молодые люди?! Что вы делаете?! — голос медсестры заставил ребят отпрянуть от спящего пацана и испуганно обернуться на женщину, на лице которой расцветал гнев. — Пошли вон отсюда!       Не спеша прошагав мимо бубнящей медсестры про неуважение к людям и нарушение каких-то там личных границ, Лео вдруг хлопнул себя по лбу и затараторил:       — Я, кстати, чё пришёл. Там Гукич опиздюливается.

EndFlashBack

      Троица звонко расхохоталась, развеселённая воспоминаниями. И только Мин оставался сидеть с непроницаемым взглядом, раздумывая о том, как же всё-таки ему удаётся окружить себя такими бестолочами.       — Люлей я тогда знатных отхватил, — с гордостью в голосе объявил Чонгук.       — Вы не перестаёте меня удивлять, ребята, — хмыкнул Юнги. — Только всё никак не могу понять, почему я решил, что Гука зовут Мираи?       Распрощавшись с новыми приятелями Юнги долго слонялся в одиночестве по улочкам города, размышляя обо всём услышанном от реальных пацанов. В его голове никак не укладывалось, что Чхве прав. Мин слегка поёжился от осознания, что если все персонажи из его долгого сна действительно люди из реальности, то тогда доктор Чон…       «Да нет, это бред какой-то, — Мин глотнул горячий кофе, отгоняя от себя эту навязчивую мысль, которая не давала ему покоя с того момента как он покинул кофейню. — Подумаю об этом завтра».       Парень с удивлением заметил, что яркий солнечный день сменился тёмным вечером, а на улице зажглись фонари. Швырнув пустой стаканчик в урну, он зашагал в сторону дома, решая отпустить ситуацию как минимум до разговора с психиатром. Намджун обещал поговорить с доктором Чоном, и тогда они выяснят, каким образом тот оказался в шкуре Хобса. И почему именно он? Почему его подсознание не выбрало на эту роль Тэхёна? Или Чонгука? Снова утонув в собственных мыслях, Мин не заметил, как забрёл в многолюдный район с шумными барами на каждом шагу. Тут и там кучками стояли компании, отмечающие наступление выходных, и Юнги, грустно ухмыльнувшись, подумал о том, что ему бы тоже хотелось веселиться и не думать ни о чём, но для этого необходимо было избавиться от саднящей в сердце влюблённости, и он пока не понял хочет ли этого избавления.       Остановившись у одного из баров, чтобы пропустить пару шатающихся приятелей, Юнги случайно заглянул в окно, и сердце учащённо забилось, грозясь пробить грудную клетку. У барной стойки сидела причина его тяжёлых раздумий, пустым взглядом рассматривая рюмку с соджу в руках. Опрокинув напиток в себя, Чон склонил голову к груди. Мин, не осознавая, что делает, толкнул дверь, ведущую в бар, и его тут же окутало запахом алкоголя, табака и потных тел, дёргающихся на танцполе. Протиснувшись сквозь людей, парень остановился напротив Хосока и окинул того обеспокоенным взглядом. Состояние доктора оставляло желать лучшего.       — Доктор Чон, вы в порядке? — Юнги слегка потрепал мужчину по плечу, привлекая к себе внимание.       — Я в порядке! — вскинул тот руки, пытаясь сфокусировать пьяный взгляд на стоящем перед ним парнем. Расслабленное тело шатнулось на стуле, и доктор уткнулся головой в торс Мина, пытаясь удержать равновесие.       — Ага, в полном, — закатил глаза парень, придерживая пьяного вдрабадан Чона за плечи. — Чего вы так надрались-то?       Хосок поднял голову, пытаясь нахмуриться, скорчил непонятную гримасу, что вызвало у Юнги смешок. В глазах мужчины блеснула злость. Он схватил Мина за воротник и притянул к своему лицу.       — Эти суки… — прошипел Чон, — Они… Они предали меня, понимаешь?       Доктор уткнулся носом в шею оторопевшему парню, который не понял ни слова. Какие суки? В смысле предали? Пытать сейчас Хосока в его невменяемом состоянии казалось бесполезным занятием. Почувствовав на щеке горячую ладонь, Мин сглотнул.       — Выпей со мной, а? — пробормотал мужчина ему прямо в губы.       — Ну уж нет, товарищ алкоголик, — Юнги аккуратно отстранил от себя Хосока. — Едем домой.              Парень выволок с трудом стоящего на ногах доктора на улицу и прижал его к себе одной рукой, второй достал из штанов мобильник.       — Адрес говори, Чон, — Юнги почувствовал толчок в бок и ослабил хватку, а Хосок, пошатываясь, уселся на тротуар, доставая из кармана куртки ключи от машины.              — Я не поеду домой, — хмыкнул мужчина, растягиваясь в хитрой улыбке и нажимая на брелок сигнализации. — Я поеду тусить!       Мин в ступоре проследил взглядом за мигнувшими фарами открывшегося внедорожника и устало потёр глаза. Эта пьянь ещё и на тачке. Поразмыслив над тем, что силой Чона он сейчас никуда не уволочёт, Юнги вздохнул и уселся рядом. Мужчина блаженно улыбался, думая о чём- то своём, слегка покачиваясь.       — Доктор Чон, — аккуратно начал Юнги, вглядываясь в лицо Хосока. — Я знаю одно охуенное место, где можно круто потусить. Доверитесь мне?       Мужчина, устав сопротивляться головокружению, пришвартовал свою темноволосую головушку на плечо парня и закрыл глаза. Мин замер, чувствуя тепло чужого тела и боясь пошевелиться.       — Угум, — сонно пробурчал Чон заплетающимся языком, поудобнее устраиваясь на плече. — Я весь в твоём распоряжении.       Мин затолкал полуспящего Хосока во внедорожник и повёз к себе. Бросить мужчину в таком состоянии он не мог, несмотря на то, что обещал себе держаться от того подальше, дабы не бередить свои душевные раны. А выяснить адрес Чона сейчас было бы очень сложно. Парень уже несколько раз проклял себя за то, что вылетел тогда из дома доктора с такой скоростью, что не запомнил ни улицу, ни квартиру. Юнги хмыкнул. Кто бы мог подумать, что эта информация могла ему пригодиться. Он покосился на мирно сопящего пьянчужку и вздохнул. Ночь обещает быть долгой.       Тихонько открыв дверь квартиры, дабы не потревожить маму и брата, Мин обернулся на Хосока, который тут же прижался к парню и повис на его плече.       — Не слышу звуки вечеринки, — задорно зашептал Чон на ушко, слегка касаясь губами мочки и вызывая у Юнги табун мурашек, и тут же, споткнувшись о собственную ногу, рухнул на пол.       — Извините, доктор Чон, — Мин поднял мужчину и перекинул его руку через своё плечо, направляясь в сторону своей спальни. —У нас сегодня пижамная вечеринка.              

***

      Мин распахнул глаза, резко подскочил от звука хлопнувшей двери и столкнулся взглядом с испуганным младшим братом. Чимин поглядывал то на Юнги, то на похрапывающего рядом Чона, искренне охреневая от представшей перед ним картины.       — Ты, чё, мужика домой притащил? — шокированные глаза мальчишки напоминали два блюдца. — Ты, чё, правда гей?       — Малой, ты давно люлей не получал? — Мин мысленно корил себя, что забыл запереть ночью дверь, и теперь ему вечность страдать от подколок мелкого чертёнка, когда тот придёт в себя.       — Мам! — Чимин резко крутанулся и бросился в коридор, вереща на всю квартиру.       — Да твою ж матушку! — Юнги подскочил с кровати и рванул за мелким, пытаясь перехватить того до момента, когда он в красках изложит матери историю о спящем мужчине в кровати брата. Только вот нагнал его Мин уже в дверях кухни, куда Чимин заскочил с громким криком.       — Мама! — орал он во весь голос, что мать аж испуганно вздрогнула и обернулась, бросив все свои дела. — Мамочка!       — Чимин, не вздумай! — пригрозил брат, притормозив в проёме и сверля младшего злым взглядом. Мальчишка обернулся и хитро прищурился, давая понять, что остановить его сможет только ядерный врыв.       — Вы что устроили тут? — мать, отойдя от шока и поняв, что ничего смертельного с оболтусами не произошло, сложила руки на груди и хмуро разглядывала сыновей. — Чимин, что случилось?       — Мамочка, приготовь, пожалуйста, завтрак на четверых, — на губах малого играла лукавая улыбка, а глаза искрились озорством. Он обернулся на брата и закончил: — К нам тут неожиданный гость зашёл.       Мин закатил глаза и цокнул. Он точно когда-нибудь устроит этому дьяволёнку головомойку. Так играть на нервах умеет только это маленькое исчадие ада, доводя окружающих своими выходками до белого каления. Мама перевела удивлённый взгляд на старшего.       — Гость? С самого утра?       Юнги подошёл к матери и нежно приобнял её за плечи. Буря в виде обсуждения его ориентации миновала, и парень немного расслабился, пообещав себе, что Чимину всё равно попадёт за проделку. Он чмокнул женщину в щечку.       — Мамуль, доктор Чон забежал. Я просто приём пропустил, — в самом деле, не будет же он рассказывать матери о пьянчужке Хосоке и о том, как он оказался в их квартире.       — Так это доктор Чон у тебя в… — застывшему в изумлении мальчишке резко прикрыли рот ладонью, одним взглядом давая понять, что ещё слово и ему несдобровать.       — Ты что Хосока не узнал? — мать укоризненно качнула головой, не понимая, как можно было так с человеком, который столько времени помогал их семье, оказывая лечение старшему и поддержку им самим.       Мелкий замялся, пряча глаза. Шутка чуть было не вышла из-под контроля, а он просто хотел побесить старшего и ничего более.       — Ну он просто спиной ко мне сидел… — хмыкнул он, потирая нос.       — Зови гостя к столу, сынок, — бросила женщина Юнги, зазвенев посудой и накрывая на стол, а мелкий тут же рванул из кухни, выкрикивая на ходу:       — Я позову!              — Да блять, Чимин! — Юнги кинулся вслед, понимая в каком шоке будет Хосок, увидев перед собой этот несносный ураган доброжелательности. Мало того, что мужчина проснётся в чужой квартире с головной болью (это уж сто процентов, учитывая его вчерашнее состояние), так ещё и подвергнется идиотским шуточкам братца.              — Да что с ними происходит? — матушка подозрительно покосилась на убегающих сыновей, но её внимание отвлёк закипевший чайник.       Обогнав Чимина, растянувшегося на лестнице второго этажа, Юнги влетел в комнату и с размаху закрыл за собой дверь, отчего Чон проснулся и резко подскочил в кровати. Он недоумённо пялился на Мина и дверь, в которую долбили со всей дури с другой стороны.       — Юнги, открой! — верещал Чимин, переходя на пинки. — Я просто поздороваюсь, Юнги!              — Юнги?! Что ты тут делаешь? — мысли спросонья путались в голове мужчины, и он совершенно не понимал, что происходит. Он покосился на дверь, которая судя по стукам вот-вот слетит с петель. — И кто это там?!       — Да это моя жутко ревнивая девушка, — не хило стрессанувший мозг парня не мог выдать ничего умнее дебильной шуточки. — Думает, что у меня тут любовница.       — Любовница? — глаза Чона округлились, а нижняя губа задергалась. —Я?!       Парень у двери расхохотался во весь голос. Хосок так забавно смотрелся в своём недоумении, закутавшись в одеяло и слегка приоткрыв рот, что Юнги даже мысленно поблагодарил высшие силы за способность нести херню в совершенно неуместные моменты.       — Бля, теперь я понимаю доктора Чхве, — сквозь смех, произнёс Мин. — Ваша реакция дорогого стоит. Чимин, прекрати! — рявкнул он на дверь и стук прекратился.       — Да и пошёл ты! — раздался оттуда недовольный голос. — Надо было сразу тебя сдать! Придурок!       — Чимин? — проблеял Чон. Его лицо побелело, а в зрачках заискрился страх. — Я, что, у тебя дома? Пиздец!       Мужчина натянул на себя одеяло, и на поверхности остались только нос и большие испуганные глаза. Как он мог оказаться в такой нелепой ситуации? Хосок попытался вспомнить вчерашний вечер, но всё обрывалось на второй бутылке соджу в первом попавшемся баре. Стыд накрывал его с головой, и он потупил взгляд, лишь бы не встречаться им с Юнги.       — Вылезьте уже из своего кокона, — хмыкнул Мин, понимая чувства Чона. — Этот мелкий поганец всё равно уже матери сказал. Она ждёт вас на завтрак.       — Твою мать! — доктор полностью скрылся в своём убежище, буквально сгорая от неловкости. Он твёрдо решил, что ни за какие богатства мира не покинет свою крепость и не примет приглашение госпожи Мин. Лучше умереть от нехватки воздуха в мягком коконе, чем от стыда перед матерью парня.       — Спокойствие, Чон, — Мин сжалился над мужчиной, решив, что с него достаточно. — Мама думает, что вы утром зашли. Пойдёмте.       Смущение не отступало даже за столом. Чон сжимался под пристальным взглядом младшего брата Юнги, держа в дрожащих руках кружку с кофе, заботливо приготовленную госпожой Мин. Бывший пациент же был совершенно расслаблен и с аппетитом жевал сэндвич, не обращая на доктора никакого внимания.       — Хосок, — кружка чуть не выпала из пальцев, когда женщина к нему обратилась, а Чимин ехидно хохотнул. От его взгляда не скрылась нервозность мужчины. — Я и не знала, что Юнги ещё нужно ходить на приёмы.              Чон закашлялся, не понимая о чём речь, а Мин матюкнулся про себя, вспоминая, что не предупредил доктора о причине его прихода.       — Мам, да всё в порядке, — растянулся он в улыбке, пиная под столом ногу Хосока. — Это был разовый приём. Для профилактики.       Чимин ухмыльнулся, и не успел Юнги и глазом моргнуть, как братец повис на плече доктора, наклоняясь к самому уху. Мелкий проказник ещё не наигрался, а состояние мужчины так и благоволило довести его если не до истерики, то до микроинфаркта.       — Доктор Хо, — насмешливо спросил юный юморист. — А вы всех своих пациентов лично навещаете?       — Чимин, отстань от человека! —грозно прошипел брат, мелкая бестия нехотя отлипла от Хосока и, встав позади него, состроила невинный взгляд, не предвещающий ничего хорошего.       — Ну мне просто интересно, — томно протянул Чимин, ехидно скалясь. — Это доктор Чон такой хороший? Или мой братец особенный?       Кружка с кофе громко стукнула о стол. Юнги подскочил, злость туманила разум. Одно дело, когда этот паскудник насмехается над ним. А вот его неуважительное отношение к взрослому человеку, что сидит ни жив, ни мёртв, не зная куда деть дрожащие пальцы — это уже чересчур.       — Ты переходишь границы, Чимин! — зашипел парень, глазами метая в брата молнии.       —Мне уже пора, госпожа Мин. — Хосок подскочил. Он совершенно не хотел быть причиной ссоры Чимина и Юнги, несмотря на колкие шуточки первого. Он явно перенял от старшего дерзость и острый язычок. Мужчина поклонился. — Спасибо за завтрак.       — Я провожу, — Мин поднялся со стула и пихнул мелкого плечом, проходя мимо, на что тот отреагировал незамедлительно, посылая Чону воздушный поцелуй, вгоняя того в краску.       — Заходите ещё, доктор Хо, — мелкий усмехнулся, довольный смущением мужчины, а тот лишь прибавил шаг, потирая пылающее ухо.       Закрыв за собой входную дверь, Мин неловко улыбнулся. Чон перед ним вовсе не был похож на того уверенного в себе доктора, которым он привык его видеть. Оказавшись вне квартиры, мужчина облегчённо выдохнул и зачесал растрёпанные волосы назад.       — Извините за этого мелкого придурка, доктор Чон, — Юнги умиляла смущённость Хосока, но он не мог не извиниться. Братец действительно потрепал доктору нервишки. — Он неуправляем порой.       Чон дёрнул уголком губ, и было не совсем понятно, была ли это мимолётная улыбка или нервный тик. Взяв себя в руки, он похлопал Юнги по плечу.       — Всё в порядке. Спасибо, что не оставил меня в баре в таком состоянии. — Он виновато склонил голову. — Я перед тобой в долгу.       За спиной Чона мелькнула тень, переведя взгляд, Мин увидел Киру, направляющуюся к лифту. Девушка была настолько погружена в собственные мысли, что даже не заметила собственного парня, стоящего практически на расстоянии вытянутой руки.              — Там ваша девушка, — бросил парень, указывая пальцем на коридор. Хосок резко обернулся и кинулся в указанную сторону, впечатывая испуганную Киру в стену. Та растерянно дёрнулась, но крепкая хватка Чона не дала пошевелиться.              — А вот теперь мы поговорим, — процедил доктор, сильнее прижимая девушку к стене.       Усевшись на скамью возле подъезда, скрытую в густой тени деревьев, Чон хмуро смотрел на бывшую девушку, ожидая объяснений. Вчера он думал о том, что готов всё отпустить, но, видимо, это было влияние алкоголя, потому что, увидев Киру, он понял, что ему необходимо знать причину. Причину, по которой два самых близких человека в его жизни смогли так по-скотски с ним обойтись.       — Джин тебе всё рассказал, да? — не поднимая глаз от земли, обречённо зашептала та. — Прости, Хо…       — Мне очень интересно, Кира, почему ты прыгнула в постель к моему другу? — мысль об этом мгновенно подняла волну злости внутри мужчины. Он крепко сжал кулаки, пряча их в карманах брюк. — И почему не сказала, как только поняла, что у вас всё серьёзно?       — Понимаешь… тогда… — девушка подняла взгляд, её глаза были полны печали. Но даже это не могло успокоить Чона. Снаружи он казался спокоен, но внутри него поднималась буря из чувства несправедливости, обиды и гнева. — Он меня очень поддерживал.       Кира на секунду замолчала, погружаясь в тяжёлые воспоминания пятимесячной давности. Воспоминания тех событий после смерти пациента доктора Чона, которые привели их сейчас к этому разговору.              

FlashBack

             Громкий стук двери заставил девушку обернуться. На пороге, слегка пошатываясь, стоял Хосок, придерживаемый Джином. Кира поморщилась. Опять напился. Снова после смены потащился в бар вместо того, чтобы идти домой. Пелена злости застилала глаза, и она сорвалась на крик.       — Сколько можно, Хос?! — слова ядом вылетали из искривлённых обидой губ. — Сколько ещё Джин тебя будет вытаскивать из баров?!       — Оставь меня в покое! — огрызнулся мужчина, насупившись. —Задолбала пилить!       Чон быстрым шагом, насколько позволяло опьянение, скрылся в спальне, громко хлопнув дверью. Каждый раз одно и то же. Каждый раз, приходя домой он натыкается на крики и упрёки в том, какой он никчёмный. Только его девушка ни разу не подумала о том, что если бы хоть раз дослушала его до конца, хоть один разочек дала ему выплеснуть все свои переживания, то он не топил бы свой негатив и печаль в алкоголе, который ненадолго давал забыть весь пережитый кошмар. Но Кира отмахивалась от него как от назойливой мухи, обесценивая его горе и называя проблему с принятием смерти пациента ерундой.              Джин обнял со спины всхлипывающую девушку и прижал её к себе. Его сердце разрывалось между двумя близкими людьми. Он понимал Хосока, правда понимал. То, что с ним произошло действительно ужасно, но его отношение к Кире он не мог принять.       — Всё наладится, — парень успокаивающе гладил девушку по плечу. — Нужно подождать.       

EndFlashBack

      Девушка подняла затуманенный слезами взгляд на парня, сидевшего с отсутствующим видом. Её рассказ всколыхнул в Хосоке забытую печаль, которая отдавалась резью в сердце. Он кивнул Кире головой, прося продолжать, потому что затягивать разговор совершенно не имело смысла. Чон хотел сорвать правду как пластырь, и пусть поначалу он испытает жгучую боль, но потом сможет двигаться дальше.              

FlashBack

             Кира шагнула к кухонному столу, на котором не было пустого места от бутылок. Хмыкнув, она смерила сидящего на стуле Чона презрительным взглядом. Девушка только вернулась от заболевшей матери, у которой провела несколько дней, помогая по дому. Джин уже предупредил её, что Хосок не появлялся всё это время на работе, закрывшись в квартире. Мужчина, оставшись наедине со своими мыслями, пытался избавиться от них с помощью алкоголя, который помогал уснуть и не видеть лицо господина Хана, которого он не смог спасти.       — Ты опять пьёшь! — брезгливость так и сквозила в голосе, а в глазах застыло лишь разочарование. — Когда это кончиться? Месяц прошёл! Ты собираешься приходить в себя? Я устала от этого! Люди умирают, так бывает!       Чон встрепенулся. Слова девушки больно резанули. Он подскочил к ней и уставившись пьяным сердитым взглядом пытался увидеть хоть каплю сострадания на красивом, но перекошенном злобой лице. Ничего. Будто сердце девушки высечено из камня, и эти эмоции ей чужды.       — Я потерял пациента, Кира! — процедил мужчина, сжимая ладони в кулаки. Гнев растекался по венам, подогреваемый спиртным. — А от тебя вместо поддержки только упрёки! Я боролся за его жизнь полгода! Неужели нельзя понять мою скорбь?       — Из тебя врач такой же никчёмный, как и парень, — девушка ухмыльнулась. Обида за то, что Чон думает о пациенте и погрязает в собственных страданиях, не замечая, как плохо ей, грызла её изнутри. — Лучше бы ты был бухгалтером или менеджером, раз так легко впечатляешься. Врач должен быть бес-прис-тра-стен! — по слогам произнесла она, тыча пальцем в грудь мужчины. — А ты вечно все проблемы на себя тянешь, а потом ноешь, пожалейте меня, я бедненький. Так вот я считаю тебя не бедненьким, а тупым, непрактичным, инфантильным пареньком, заигравшимся в Айболита!              Джин, тихо зашедший на кухню и прислонившийся к дверному косяку, рванул к парочке, как только увидел потемневшие от гнева зрачки друга. Нет, он никогда не трогал Киру и пальцем, но сейчас, утопая в своей ярости и внушительной дозе соджу, он мог сотворить что угодно.       Хосок не сводил глаз со своей девушки, так обидно и больно ранившей его своими словами. Почему она до сих пор с ним, если считает его таким ничтожеством? Что держит её рядом? Вспышка ярости вновь поднялась в груди.              — Не нравится что-то? — злобно бросил он, наблюдая как ехидство в глазах Киры сменяется удивлением. — Катись отсюда!       Кира громко хлопнула дверью, выбегая из квартиры, а Джин укоризненно покачал головой, ловя взгляд друга на себе.       — Хос, ты уже перегибаешь, — устало бросил он и вышел вслед за девушкой, оставляя хозяина квартиры задыхаться от бессильной злобы.       Найдя девушку в парке у дома, обессиленно смотрящую в одну точку, Джин присел рядом и прижал хрупкое тельце к себе. Он корил себя за проснувшиеся к Кире чувства, да еще в такой сложный для неё и Хосока период, но не мог спокойно смотреть на страдания той. И нет, он не был плохим другом, он понимал и состояние Чона, но сердце тянулось к девчушке.       — Милая, только не плачь, — он с нежностью стёр, скатившуюся по щеке Киры слезу. — Он придёт в себя, всё будет по-прежнему.       — А если я не хочу, чтобы было как раньше? — она подняла на него взгляд, и парень заметил в нём что-то новое. Кира притянула Джина к себе и впилась в его губы поцелуем.              Спустя пару дней, девушка приняла решение разорвать отношения с Хосоком и, выяснив, что он на смене, уверенно зашла в его кабинет.       — Хо, нам нужно поговорить, — начала она, но вид разбитого Чона, понуро сидящего в кресле, ослабил её решительность.       — Что-то случилось? — встрепенулся тот, подскакивая с места и приближаясь к Кире.       — Я ухожу от тебя, Хосок, — слова давались тяжело, но вместе было уже невыносимо. — Я больше так не могу.              В глазах Чона гасли звёзды. Кира зажмурилась, лишь бы не видеть этот взгляд, пробирающий до самой души с плескавшейся в них виной. Мужчина прижал девушку к себе и зарылся носом в мягкие волосы, вдыхая любимый аромат.        — Нет, пожалуйста, милая, — прошептал он срывающимся на рыдания голосом. —Я не переживу. Только не ты. Я не смогу без тебя. Я всё исправлю, только не уходи.       Слезы катились по щекам обоих. Чон терял самое ценное, что у него есть, а Кира — от безысходности и жалости к парню, так сильно погрязшему в собственном горе.

EndFlashBack

      — Тогда я не смогла с тобой порвать, — вздохнула Кира, заканчивая свой рассказ. — Надеюсь, ты поймёшь…       Чон лишь хмыкнул на её слова. Мужчина прекрасно понимал, что сам стал заложником собственных переживаний, создав из них тюрьму и для близких людей. Только вот отвращение от осознания, что с ним столько времени были из-за банальной жалости, отравляло сердце, заставляя злиться на девушку ещё сильней.       — Я не уверен, что смогу вас простить, — он шмыгнул носом, пытаясь прогнать навернувшиеся слёзы. — Держитесь от меня подальше, Кира.       Проводив уходящую девушку взглядом, он обернулся на звук шагов. Позади стоял Мин, спрятав руки в карманах кожаной куртки. Он собирался прогуляться и совсем не ожидал натолкнуться на Хосока, думая, что тот давно ушёл.       — Составишь компанию за выпивкой? — вопросительно приподнял бровь Чон.       — Ты поругался со своей подружкой? — фыркнул Юнги, не находя никакой другой причины для распития алкоголя среди бела дня. Заметив тут же потухшие глаза собеседника, парень испугался, что ляпнул что-то не то, но Чон вдруг улыбнулся.       — У меня больше нет девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.