ID работы: 13832348

Любой ценой

Слэш
NC-17
Завершён
190
Горячая работа! 240
автор
WorldHope_BU бета
Размер:
291 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 240 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Примечания:
      — Ты кто вообще такой?! — минутное замешательство было прервано раздражённым выкриком девушки. Она сверлила парня колючим взглядом, будто пытаясь выжечь в нём дыру. Казалось, она сейчас накинется на Юнги с кулаками, настолько сильно плескалась в её глазах ярость. Джин лишь спокойно прикрыл глаза, пытаясь взять себя в руки. Неловкость ситуации его даже забавляла. Из всех людей в мире, которые могли подслушать их разговор, судьба выбрала этого чёртового пациента, который неплохо знаком с Хосоком. Возможно, это карма?       — Можешь звать меня борцом за справедливость, — ехидно протянул Юнги и, не дожидаясь, пока Кира бросится выцарапывать ему глаза, зашагал по тротуару, бросив напоследок: — Жду вашего признания в течении трёх дней, голубки.       — Пиздец! — только и смог вымолвить Джин. Он понимал, что им придётся рассказать всё Хосоку в ближайшее время, иначе неизвестно как всё преподнесёт этот несносный, самоуверенный мальчишка. И хотя он сам настаивал на том, чтоб раскрыть другу их отношения с Кирой, сейчас сердце пропустило пару ударов.       Довольный собой Мин направился к ближайшей кофейне, напевая себе под нос засевшую в голове песенку, которую он мельком услышал по радио в госпитале. Ему срочно необходим кофе. Видит бог, он не хотел вмешиваться в отвратительный любовный треугольник, но этот доктор Чон со своей слепотой куриной проходил бы в дураках всю жизнь! Не то чтобы ему его было жаль, но тут такой удачный случай подвернулся. Мин хмыкнул, считая, что Хосок даже должен быть ему благодарен и, улыбаясь, толкнул дверь кафетерия.       То, что он увидел в кофейне, мгновенно стёрло довольную улыбку с его лица и заставило замереть на месте, почувствовав неприятный липкий пот, тотчас покатившийся по спине. Не в силах сдвинуться парень расширенными от накатывающей паники глазами разглядывал стоящих у барной стойки заражённых. Их лица покрывали страшные шрамы, как были у Риз в его сне, одежда была неопрятная и в каких-то пятнах, напоминающих не то кровь, не то остатки взорвавшегося от увиденной картины мозга Юнги. Девушка беспечно тыкала пальчиком в экран мобильника, а парнишка, стоящий позади, утвердительно кивал головой. Мин хотел было схватиться за телефон, чтоб позвонить Чхве, ибо это не назовешь ничем иначе, как галлюцинациями его не оправившейся психики, но вот только бариста, окликнувший парочку недовольным тоном, дал ему понять, что тоже их видит. Отойдя от оцепенения, Мин окинул взглядом помещение и заметил, что присутствующие никак не реагируют на странных ребят.       — Твою матушку, чуть не обосрался, — пробормотал он и направился к стойке, за которой суетился бариста.       Оглянувшись ещё раз на парочку, оказавшуюся официантами, Юнги пару раз зажмурился, прогоняя флэшбэки из мыслей и наклонился к парню.       — Здаров, у вас чё флэшмоб какой-то? — он скосил глаза в сторону наряженных.       — Аньён! — парнишка, к счастью, был без отвратительного грима на лице, так триггерящего Мина. — В нашем кафе каждую неделю тематическая пятница. Сегодня вот зомбиапокалипсис.       — С такой ответственностью подходите к образам, — Юнги растянулся в насмешливой улыбке. — Так и до сердечного приступа недалеко. Плесни-ка мне американо покрепче.       Парнишка мотнул головой и отвернулся к кофемашине, а Мин вспомнил, зачем он, собственно, явился сюда и потянулся за мобильником. С трудом вспоминая, как он записал номер телефона Тэхёна, будучи в пьяном угаре, и, наткнувшись на контакт под именем «Ви», слегка подвис. Раздумывая насколько глумливо бывает подсознание, он нажал на кнопку вызова.              — Хэй, птенчик, как ты? — на том конце трубки раздался по-обычному звонкий и позитивный голос Тэ, заставивший Юнги сморщиться. Парень мысленно сделал пометку уточнить у того, что он принимает, чтоб так светиться жизнерадостностью.       — Тэхён, ты занят? — Мин решил перейти сразу к делу, игнорируя вопрос приятеля. — Нужно как можно скорее увидеться.              — Оу, птенчик соскучился? — ласково пропели в ухо, и парень закатил глаза. Иногда он не мог понять шутит ли этот ненормальный или говорит весьма серьёзно. —Куда подскочить?       — Кофейня «Фрэш Блэнд», буду ждать тут, — деловито ответил Юнги. — И шайку-лейку свою прихвати, они тоже нужны, — он покосился на пробегающую мимо официантку в гриме. — И в обморок не хлопнитесь, у них тут зомби вечеринка.              Не прошло и получаса, как наслаждающегося ароматным кофе и одиночеством на веранде заведения парня, выдернул из мыслей Тэхён, повисший на его плече.       — Привет, птенчик, — томно прошептал он Мину в самое ухо, на что тот дёрнулся от неожиданности.       За его спиной стояли бессменные приятели Лео и Чонгук с такими яркими улыбками на лице, что Мин подумал, не будь на его глазах солнечных очков, он точно бы ослеп. Бравая команда, как обычно, была на стиле. Рваные джинсы, грубые ботинки и неизменные кожаные куртки, только в этот раз у всех чёрные. Юнги заметил, какой фурор произвели парни у женской половины посетителей и мысленно посмеялся: знали бы эти девчушки какие придурки эта троица.       — Юнгишаааа… — Лео послал ему воздушный поцелуй, отчего девушки удивлённо зашептались, а Чонгук, заметивший их реакцию, разразился хохотом.              — Тэхён, чё за манера вечно меня лапать? — Юнги настойчиво отодвинул от себя прилипчивого парня, который насмешливо фыркнул.       — А что?! — Тэ наклонился ближе к лицу Мина. —Трусишки намокли, птенчик?              — Не ссы, Юнги, — пробасил Чонгук, кивая головой в сторону второго друга, — по мальчикам у нас Лео. Вот если он начнёт тебя лапать, то быть беде, — заржал он, получив от стоящего рядом парня сильный тычок в плечо.       — Короче, есть разговор, — Мин отмахнулся от их болтовни как от назойливой мухи, решая не терять время попусту, но тут же был прерван возгласом Чонгука, сложившего перед собой руки на манер молитвы.       — Стопэ! После вчерашнего вечера не готов воспринимать информацию без кофе. Я пулей!       — Я за ним. Щас по-любому приклеится к какой-нибудь девчонке, — гоготнул Лео и бросился догонять друга, скрывшегося в дверях кофейни.              — Ну да, куда нам торопиться, — недовольно пробурчал Юнги, провожая их взглядом.       — ТВОЮ МАТЬ! УСРАТЬСЯ МОЖНО! — раздался испуганный возглас Чонгука из глубины помещения, на что Мин лишь хмыкнул в сторону Тэхёна.       — А я предупреждал… — не без иронии в голосе произнёс он, направляясь вслед за кинувшимся на звук Тэ, спасать нерадивых ловеласов от страшных мозгожоров. Только в помощи, скорее, нуждалась ошарашенная девчушка-официантка, испуганно поглядывающая на ласково гладящего её по щеке Чонгука.       — Милая, ты самый красивый зомби, которого я когда-либо видел, — голосил он под ржач Лео, практически сложившегося пополам.       

      ***

      Чон задумчиво разглядывал струйку душистого кофе, наполняющего его стаканчик. В мыслях всё вертелись воспоминания о парнишке, который непонятно почему не хотел идти из головы. Возможно, доктор прикипел к нему за все три года, что денно и нощно наблюдал за его здоровьем, пока тот наслаждался жизнью в другой реальности. И в той реальности Мин действительно был счастлив с другим. Почему-то эта догадка подействовала, как неприятный укол в сердце, но Хосок быстро ее отогнал. Он определённо желал ему счастья и в этом мире. Однозначно да.       Раздавшаяся трель мобильника отвлекла мужчину от кофейного аппарата. На экране высветилась довольная рожица Намджуна, которую Хосок поймал в кадр на очередных посиделках с коллегами. Чон скривился и отклонил вызов. Если этот самодур решил, что он будет с ним разговаривать после устроенного шоу, то не пошёл бы ты на хер, Чхве.       В это время Намджун растерянно разглядывал свой мобильник, голосящий короткими гудками, сообщая хозяину о том, что абонент, которому он пытался дозвониться, звонок по-скотски сбросил. А ведь Чхве был уверен в том, что у Хосока перерыв. Он чётко помнил расписание друга. Фыркнув, он убрал гаджет в карман и решительно шагнул к выходу из кабинета.       — Если гора не идёт к Магомеду…— на его памяти это первый случай, когда Чон воспринял шутку так остро. Неужели всему виной парнишка-пациент, из-за которого он совсем потерял голову?              Хосок остановился в дверях своего кабинета, прислонившись плечом к косяку и сложив руки на груди. Возле рабочего стола стоял Его Сиятельство Шутник года, разглядывая одну из амбулаторных карт, которые лежали аккуратной стопочкой возле компьютера.       — Это ведь карта Мин Юнги? — не отрывая взгляда от записей, задал вопрос Чхве, услышав, как вошёл Чон. — Почему она не в картотеке?       — Допустим, я её ещё не заполнил, — на лице Хосока была непроницаемая маска. Обида на приятеля ещё была слишком свежа. — Что ты здесь делаешь?       Уловив в голосе Чона стальные нотки, Намджун отложил карту и сцепил руки за спиной. Возможно, он перегнул палку, и это его упущение. Судя по всему, Хосок понятия не имел о своих зарождающихся чувствах к бывшему пациенту и, скорее, неосознанно обиделся на неудачную выходку, хотя мозгом должен был понимать, что Чхве никогда бы не переступил черту. Но, как психиатр уже выяснил, именно эмоции к парню мешали другу рационально мыслить, и с этим нужно было что-то делать.       — Сколько ещё времени тебе нужно, чтобы перестать дуться? — улыбнулся Намджун. — Мне нужна твоя помощь с Юнги.              В глазах Чона тут же мелькнул огонёк, сразу сменившийся испугом, что подтвердило теорию психиатра.       — Что с ним? — выдавил из себя Хосок, нервно одергивая халат, пытаясь занять вспотевшие ладони.       — Жив, здоров, влюблён в парнишку из собственного сна, но ты это итак знаешь, — Чхве подошёл ближе, ловя взгляд Чона. —А вот почему этот парнишка похож на тебя, ты и поможешь выяснить. Жду тебя через полчаса. И возьми кофе, разговор будет долгий.       С этими словами Намджун обошёл задумавшегося друга и тихо прикрыл за собой дверь.       — Блять! — хлопнул себя по лбу доктор Чон. — Кофе в автомате забыл.       Неторопливо закончив свои дела, Хосок вздохнул и, зайдя в комнату отдыха за кофе, направился к Намджуну. Он не мог не пойти. Несмотря на обиду, ему сильно хотелось помочь Юнги преодолеть все препятствия на пути к счастливой жизни без оглядки на фантазии. И если он будет полезен, то сможет как-нибудь перетерпеть компанию Чхве.       Намджун сидел в кресле, сосредоточенно вчитываясь в книгу. Он даже не поднял голову, когда дверь его кабинета со скрипом открылась.       — Каким образом я могу помочь тебе с Юнги, Джун? — холодно поинтересовался доктор Чон. — Я о нём знаю ровно столько же, сколько и ты.       Чхве ухмыльнулся, отложил книгу на стоящий рядом журнальный столик и неспеша встал с кресла. Нарочито медленные движения буквально выводили Хосока из себя, Джун как будто специально тянул время, пробуждая в нём ещё больший интерес. Психиатр подошёл к Чону практически вплотную и нараспев произнёс:       — Что ты ответишь, если я скажу, что парень из сна Юнги — это ты и есть?       — Ты часом головкой нигде не приложился? — нахмурился Хосок, совершенно не понимая, что за чушь сейчас несёт этот полоумный. Быть может, копаясь в болезнях своих пациентов, он и сам крышей двинулся? — Что значит и есть я?       Молча вернувшись к журнальному столику под пристальным взглядом Чона, Намджун поднял книгу и протянул её Хосоку.       — Триста пятая страница, — Чон пролистал до нужного места, и Чхве тыкнул пальцем. — Вот этот абзац. Читай вслух.       — Раньше считалось, что люди находятся полностью без сознания, то есть ничего не слышат и не ощущают, — без особого энтузиазма начал Хосок монотонным голосом, — Однако последние данные показали обратное. Современные томографы выявили, что при разговоре с больным в его мозге активизируются определённые зоны, отвечающие за те или иные реакции. Это значит, что человек реагирует на речь, прикосновения. Понимает частично некоторые слова или смыслы. — Чон поднял недоумевающий взгляд на довольно ухмыляющегося, как кот, обожравшийся сметаны, психиатра. — Но как это относится ко мне?       — Понимаешь, друг мой, — Намджун мгновенно стал серьёзным и собранным. — Образы во сне Юнги не могли взяться из ниоткуда. К тому же настолько близки по описанию к реальным людям. Ты уже знаешь, что есть и другие, кого он видел в коме. Он поговорит с ними, а нам с тобой предстоит выяснить, как там оказался ты.       На лице Чона эмоции сменялись одна за другой. Переводя взгляд с книги на психиатра и обратно, он испытывал сначала сомнение, не веря во всё прочитанное и сказанное, затем пришло осознание. Он медленно поднял голову на Намджуна:       — То есть ты хочешь сказать, что когда я с ним говорил, он слышал?! — гулко прошептал мужчина, понимая, что если всё сказанное верно, то это он виноват в том, что сейчас происходит с Мином.       — Именно, — Намджун присел в кресло, дав возможность Хосоку прийти в себя.       — Охуеть! — только и смог бросить тот, снова погружаясь в свои мысли.       — Садись и расскажи мне, как проходили твои визиты к нему, — психиатр похлопал ладонью по кушетке, стоящей рядом с креслом. — Возможно, это что-то прояснит.       Хосок подошёл на негнущихся ногах и буквально рухнул в кушетку, всё ещё находясь под впечатлением от полученной информации. Схватившись за голову руками, он пытался привести разбегающиеся мысли в порядок и хоть как-то структурировать нахлынувшие потоком воспоминания.       — Поначалу я относился к нему как к обычному пациенту, — тихо проговорил он, бросая взгляд на притихшего Чхве. — Но потом я заметил, что всё больше времени провожу в его палате. Я будто нашёл друга, которому можно всё рассказать.       Чон замаялся, чувствуя новую волну обрушившейся на него вины, но лёгкое касание Намджуна к его плечу дало ему силы продолжить.       — Возможно, это эгоистично с моей стороны, — мужчина уткнулся глазами в собственные ботинки. — Но я правда не думал, что он может что-то слышать…              

FlashBack

             Тишину в полумраке палаты нарушал только монотонный писк аппарата, следящего за сердцебиением. В окно струился мягкий лунный свет, освещающий лежащего на кровати парня. Его грудь медленно поднималась и опускалась в такт дыханию, казалось, он безмятежно спит. Доктор Чон с улыбкой на лице остановился у кровати, надеясь, что его пациент видит приятный, не причиняющий беспокойства сон. Если, конечно, в коме вообще может что-то сниться.       — Как у вас сегодня дела, господин Мин? — Хосок подтянул одеяло повыше, прикрывая оголившееся плечо пациента. За время нахождения в госпитале парень заметно похудел, что и неудивительно, учитывая, что питательные вещества поступали ему не совсем естественным путём. — Наверно, вам снится потрясающий сон, раз вы не хотите к нам возвращаться, Юнги.              Чон легонько прикоснулся ко лбу парня, чтобы измерить температуру тела. За окном была зима, и в палате было слегка прохладно. Убедившись, что тот не замерз, он переключил внимание на стоящий рядом аппарат.       — Иногда я думаю, что это замечательный способ сбежать от проблем, — с грустью в голосе доктор продолжил разговор с молчаливым собеседником, фиксируя показания на экране монитора в своём блокноте, который он достал из кармана халата.              

End FlashBack

             — Я стал замечать, что делюсь с ним всем, что у меня на душе, — вынырнув из воспоминаний, Чон смущённо посмотрел на Чхве. — Позитивными, эмоциями, проблемами, своими мыслями, — он отвёл взгляд, снова погружаясь в прошлое.              

FlashBack

             Рассыпанные на одеяле снимки слегка колыхались от включенного кондиционера. Весна была в самом разгаре, и, несмотря на глубокую ночь, в палате было душно. В очередной раз доктор зашел в палату Мин Юнги, что он делал на протяжении долгого времени. В этот раз он завалился с целым фотоальбомом, и сейчас, склонившись над мирно сопящим пациентом, разглядывал одну из фотографий.       — А вот это Джин, мой лучший друг, — он приблизил фото к лицу парня, указывая пальцем на смеющегося короткостриженого блондина, выжимающего свою футболку, и хохотнул. — Тут мы с ним напились вдрызг и прыгали с пирса. Ну не придурки? Он всегда меня подначивает на всякие глупости. — В палате раздался тихий добродушный смех.              — Я просто как топорик — плюх, — жестикулировал руками, Чон, забравшись на кровать к Мину с ногами. — Удивительно, что мы вообще смогли в этом состоянии выбраться из воды, — он потянулся за следующим снимком. — А тут мы устроили пикник и чуть не спалили весь лес.       — Хосок? — увлечённый своим монологом, мужчина не заметил, как в палату кто-то вошёл. Доктор обернулся и столкнулся взглядом с Чхве.       — Намджун? — он прокашлялся, пойманный в такой неловкой ситуации, но Чхве даже не обратил внимания на импровизированную вечеринку. Мужчина выглядел озабоченным и погружённым в собственные мысли.       — Пойдём, нужна помощь с пациентом, — обронил он, таща за собой Хосока к выходу, и никто из них не заметил, как слегка дернулись веки Юнги.              

End FlashBack

             Чон задумчиво теребил подол халата. Кажется, до него начало доходить прочитанное в книге. И если верить словам Чхве, именно Хосок приложил руку к формированию персонажей из сна Юнги. Как минимум к трём из них.       — Получается, и Джин в его реальности появился из-за меня? — прошептал мужчина, слегка ошарашенный своими выводами. Он поднялся с кушетки и замер. — И Кира.       — Кира приходила в палату? — впервые за всё время Намджун подал голос. До этого он лишь внимательно слушал Хосока, делая пометки в своём блокноте.       — Нет, не совсем так, — Чон остановился у окна и задумчиво вгляделся в даль. Он будто пытался подобрать слова, чтобы правильно донести до психиатра свои мысли. — Помнишь, пять месяцев назад у меня умер пациент?       — У вас тогда с Кирой было всё не гладко в отношениях, — утвердительно кивнул головой Намджун. Он никогда не смог бы забыть то нелёгкое время, когда Хосоку пришлось бороться с захватившей его депрессией. Он оказался не готов к смерти, и это сильно по нему ударило.       — Да, мы очень много ссорились из-за того, что я сильно переживал по поводу этого случая. Я много пил, не уделял ей время, и она собиралась от меня уйти, — Чон развернулся к психиатру, и тому показалось, что в его глазах блеснул отголосок прошлой боли. — Тогда я рассказал об этом Юнги.              

FlashBack

             Прислонившись спиной к кровати, Хосок сидел во мраке на полу. Он сам не понимал, как ноги снова привели его к молчаливому пациенту. Наверно, спокойствие и умиротворение, исходящие от Мина витали в воздухе, и мужчина тоже начинал чувствовать себя лучше. Незаметно для него самого эта палата стала его местом силы. Общение с этим парнем заряжало его энергией, пусть даже это были всего лишь односторонние монологи.              — Я бы сейчас с удовольствием оказался на твоем месте, — тихо пробормотал Чон, отстранённо разглядывая стену напротив себя. — Сейчас в моей жизни всё настолько шатко… — он тяжело вздохнул, запуская ладонь в неопрятную копну волос, обычно аккуратно уложенную. — У меня умер пациент, знаешь… и я не могу с этим смириться, — мужчина закрыл лицо руками, — Моя девушка Кира осталась со мной только из жалости. А я даже не могу переступить через себя и поделиться с ней своими переживаниями.       Чон поднялся с пола и присел на краешек кровати. Бледное лицо Мина необыкновенно светилось в лунном свете, и Хосок едва сдержался, чтоб не провести пальцем по его фарфоровой коже.       — Сижу вот и вываливаю всё это на тебя, — с горечью хмыкнул он. —А ты меня даже не слышишь… Но я благодарен тебе за то, что могу с тобой это обсудить, — Хосок потрепал парня по макушке и направился к выходу. Остановившись у двери он, не оборачиваясь, прошептал: — Не задерживайся там. Возвращайся к нам. До завтра.              

End FlashBack

             — Получается, я прав, —Чхве слегка сжал плечо замолчавшего Хосока. — Все люди из его сна — это реальные люди. Образы Киры и Джина появились в его подсознании благодаря твоим рассказам, — доктор задумался на секунду. — Меня он слышал пару раз.       — Это моя вина, что он зациклен на своей фантазии, — удрученно пробормотал Чон, смотря в одну точку. С каждым воспоминанием, с каждым сказанным психиатру словом груз вины становился всё тяжелее.       — Ты не должен себя винить, — мягко прервал его Чхве. — Вероятнее всего, именно твоя забота и помогла ему, —он взял в руку прохладную ладонь Чона и ободряюще сжал. — Благодаря тебе он нашёл в себе силы очнуться. Теперь наша задача помочь ему понять, что вся его жизнь в коме — ничто иное, как выдернутые его подсознанием из реальности люди и услышанные им разговоры, — закончил психиатр, заглядывая в глаза друга и видя там сомнение.       — Я боюсь, что так мы сделаем только хуже, — задумчиво отозвался Хосок, освобождая ладонь из захвата Чхве.              

***

             — Кира, подожди! — Джин нагнал Киру в кафе у госпиталя, в которое она зашла за любимыми пончиками своего парня. После разговора с Мином девушка избегала своего любовника, и Джину пришлось её подкараулить возле больницы, ведь он знал, что она обязательно заявится к Чону. — Может, хватит уже игр? Мы должны рассказать всё быстрее, чем это сделает Юнги. Лучше пусть он узнает от нас!       Лицо девушки сразу как-то осунулось, а в глазах пропал блеск, уступив место глубокой печали. Она ухватилась за рукав пиджака парня и вздохнула.       — Я не могу, Джини… — она подняла на него взгляд, полный отчаяния. — Вспомни, что случилось, когда я хотела от него уйти. Он… Он был на грани… Я не хочу, чтобы это повторилось, он же не чужой мне человек.       — Кира! Пять месяцев прошло! — взорвался парень, раздражённый упрямством девчонки. Он выдернул руку из её ладони и прошипел ей в лицо: — Он уже давно отошёл от потери пациента. Достаточно! Мы должны сказать Хосоку! — последние слова он буквально выкрикнул, чем привлек к себе внимание посетителей кафе. Заметив испуганный взгляд Киры, он хотел было извиниться, что повысил на неё голос, но тут же осёкся, понимая, что она смотрит ему за спину. Резко обернувшись, Джин наткнулся на оценивающий взгляд зелёных глаз.       — Сказать что? — позади них стоял доктор Чон собственной персоной, сверля парочку подозрительным взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.