Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 28 Отзывы 48 В сборник Скачать

3. Труд

Настройки текста
Примечания:
— Ты такой милый. — она останавливается напротив него и смотрит в глаза. — Ты знал, что твои веснушки — это поцелуи солнца? Боги решили, что ты солнышко. — в ответ на это Эймонд покраснел и смутившись опустил голову. — Я принц. Это я должен делать комплименты леди. — он повернулся лицом к ней и взял её руки в свои. Она в своих маленьких ручках переплетала цветы в плотный жгут. — Как ты их делаешь? — Берёшь. И переплетаешь. — совершенно очевидно. — При каждом переплетение, стебельки будут удлиняться и когда под размер головы подойдут, закручиваем и завязываем. — она примерила на его голове и достав моток с лентой и ножницы отрезала кусочек маневрирую руками. — Аккуратнее. Так можно поранить руки. — он взял венок из её рук, чтобы ей было удобнее завязывать. — Ничего. Я уже резалась ими. — закрепив венок узелком, она возложила на его голову венок из сирени. — Вот. У Хелейны такой же, только из незабудок. Они так и продолжали ходить по саду держась за руки и разговаривая о своих увлечениях, достижениях и мечтах. — Когда я стану королевой, я сделаю тебя королём . И тогда никто не будет тебя обижать. — она так и не смогла оторвать взгляд от него с веночком на голове. — Если так и произойдёт, то я буду принцем-консортом. Но… Меня и так никто не будет обижать. В будущем я стану драконьим всадником и лучшим рыцарем семи королевств. — А разве ты не хотел бы быть королём? — её круглые глаза так и не переставали рассматривать его и встретившись с ней взглядом он провёл рукой по её волосам. — Хотел бы. А кто не хотел бы? Но разве я могу? — пушистые, мягкие, как облачко. — Конечно. Я же говорю. Мы поженимся и тогда ты, как мой супруг, в будущем будем править вместе. Ты и я. — эта мысль вызвала улыбку на их лицах из-за чего они засмеялись. — Если только… Меня не выдадут замуж раньше. Он задумался. Ведь так и есть. Придёт время и им начнут подбирать кандидатуры для брака, если уже не обдумывают это. Висенья будущая королева и вероятно её муж должен быть валириец, чтобы под именем Таргариенов был беловолосый наследник. Из-за паузы которая была после этой фразы, ему захотелось разгрузить напряжённую обстановку — Сир Криган до сих пор шлёт тебе письма? — Конечно, после их приезда мы постоянно обмениваемся письмами. Он всё время спрашивает когда я приеду. Несколько лун назад семейство Старков навещало Королевскую гавань. Пожалуй один из самых трудных моментов для Эймонда, так как практически всю неделю мелкий лорд Криган не отходил от Висеньи. Он был на год младше Эйгона. Но он увидел огромную разницу в поведении. Эйгон вёл себя как избалованный пьяница, а Старк, как и подобает благородному мужчине показывал свою образованность и галантность. Особенно Висенье. Это маленькое солнышко засияло ещё больше, когда он рассказывал про лютоволков, и что когда она приедет на Север, то он обязательно познакомит со своим. И если отец разрешит, даже подарит одного маленького. Но естественно никто не разрешил, так как лютоволк истинная ценность Старков, как драконы у Таргариенов. — Он мне не нравится. — Ты слишком придираешься к нему. Он очень милый мальчик. — Лучше чем я? — он обиделся и решил не подавать виду, но его глаза всё равно говорили всё за него. — Ну конечно нет. — она взяла его за руки заставив обратить внимание на себя. — Ты мой дядя. Моя семья. Для меня никто и никогда не будет лучше вас всех. После этой фразы, он обнял её крепко-крепко прижимая к себе. Он никогда не слышал, чтобы кто-то из «его» семьи не считая отца, называл детей Рейниры и саму Рейниру семьёй. А она считала семьёй их всех. Даже Эйгона. Эту тупую пьяницу Эйгона. Ему было очень стыдно перед ней. Он сам не знал почему. Но стыд накрыл его. Он захотел, чтобы такой человек всегда был рядом с ним. Единственная кто не смотрит на него с безразличием, надменностью или жалостью. — Я буду твоим мужем. Мы дадим клятву перед чардревом. Пойдём. — он потянул её в сторону богорощи. — Прямо сейчас? — она смеялась, но не останавливалась. — Да. Мама говорит, что молитвы помогают сбываться желаниям. — Хорошо. Подходя к чардреву в богороще они опустились на колени и посмотрели на дерево. — И что надо делать? — Я не знаю. Наверное произнести клятвы и помолиться богам. Вариантов не много. — он посмотрел на неё. — Ты знаешь молитвы? — Да, а ты? — Я тоже. — Дай свою руку. — она вложила свою руку в его и и смотрели друг на друга. — Перед лицом богов мы даём клятву. Быть одним целыми. Отныне и навеки. Во имя семерых и старых и новых богов. — Перед лицом богов мы даём клятву. Быть одним целыми. Отныне и навеки. Во имя семерых и старых и новых богов. — на секунду она усмехнулась. — Ты же понимаешь, что это не свадебные молитвы. — Церемонию должен проводить Септон, а так же свидетели. Сейчас мы поклялись быть вместе. В будущем будет свадьба. Но мы должны держать это в тайне. Хорошо? — он положил свою руку на её. — Хорошо. — она кивнула и снова обняла его за руку. — Надо возвращаться. Становится холоднее. — он отдал ей свой плащ. Мама говорила, что благородный лорд должен заботиться о комфорте своей леди. — Да, ты прав. — они направились в сторону дворца не прерывая свою беседу.

***

Вечером она сидела у камина в покоях матери. Отец опять куда то ушёл, хотя она знает с кем он, как и знает то, что родители поддерживают больше дружеско-партнёрские отношение, нежели супружеские. У каждого есть любимый. Каждый счастлив, а это главное. В последнее время, когда она сосредоточено смотрела на огонь, она видела разные моменты из жизни. Могла видеть что было в прошлом, видела моменты которые ещё не происходили, и не проходило и суток, как они воплощались в реальной жизни. Тогда она и поняла, что может видеть события прошлого, настоящего и будущего. Как их предки Дейнис Сновидица и Эйгон Завоеватель. Сир Харвин находился в покоях принцессы Рейниры и наблюдал за маленькими Джоффри. Люк и Джейс читали книгу. Висенья сидела у камина и продолжала тренироваться. С каждым разом картина становилась чётче. Рейнира была очень рада, когда узнала о способности дочери и поддерживала её. В один момент она отпрянула от камина и побежала к Харвину, влетая в его броню и обнимая. — Сир Харвин, не поддавайтесь гневу. — её глаза слезились. Он сравнил её с беспомощным котёнком. Он опустился перед ней на корточки, чтобы удобнее было говорить. — Что? — он поднял её голову и провёл пальцами по дорожкам слёз. — Я видела. Скоро у вас будет испытание. Не поддавайтесь гневу. Контролируйте себя. Прошу вас. Не гневайтесь. Это всё испортит. — У неё видения когда смотрит на огонь. — ответила Рейнира на непонимающий взгляд Стронга. — Теперь от неё ничего не скроешь. Сама всё увидит. — с улыбкой она провела ладонью по волосам дочери. — Хорошо, как пожелает наш маленький дракон. — она улыбнулась и пошла к братьям. — Она так быстро растёт. Скоро королевству понадобится усиливать стражу, чтобы охранять это сокровище. — он смотрел на неё, а потом на мальчиков. — Да, она мне очень дорога. Не могу представить, что однажды мне понадобится отдать её в другой дом. — Джоффри начал хныкать. Видимо чувствуя, что мама грустит. — Это испытание проходит каждая мать. Но оно временно. Подбери хорошого кандидата. С хорошим приданным. — с улыбкой ответил он оставляя поцелуй на кисте возлюбленной.

***

Утром у принцев была тренировка. За юношами с балкона наблюдал король и Лорд Стронг. — Они так быстро растут. — Лорд Лионель с улыбкой наблюдал за принцами. — Благословят их семеро, они будут дружны как истинная семья. — Визерис так же смотрел на них. — Ваше величество. Лорд-десница. Не помешаю? — Висенья поднялась к королю и поклонилась обоим. — Ну что вы, принцесса. Проходите. — сказал десница. — Висенья, душа моя. Как ты? — У меня всё хорошо, благодарю. Я пришла посмотреть на тренировку братьев и дядь. — Конечно. — улыбнулся Визерис. — В последнее время ты часто гуляешь с Эймондом. — Да, я думаю мы наконец-то можем проводить время как семья. И … — она не успела из-за крика на тренировочном поле. Сир Харвин набросился на Кристона Коля и начал яростно избивать его. — О семеро! Стража, разнимите их! — кричал Король. Висенья сразу побежала вниз чтобы узнать, что послужило причиной драки. — Эйгон, что произошло? — Я не знаю. — кажется Эйгон был шокирован не меньше. — Коль просто что-то сказал, а Стронг накинулся на него. Клянусь, от его лица могло ничего не остаться. Жалко тебя тут не было, зарисовала бы. — с усмешкой он потрепал её по голове и пошёл обратно во дворец.

***

На собрание совета обсуждались дела государства, а так же поддержка новой войны на Ступенях. Не обошлось и без очередной ссоры Рейниры и Алисенты. Причиной стало распределение казны. Принцесса хотела поддержать помощь Ступеням. В то время как Королева говорила о том что это дорого. Не прийдя к единому решению, было решено закончить собрание. — Думаю на этом можно закончить совет. — Алисента поднялась со своего места, показывая завершение. Рейнира до этого набиравшаяся силы встала со стула. — Подождите. — в этот момент лорды поняли, что ничего не закончилось. И разочарованно сели в свои кресла. — Я замечаю с недавних пор враждебность между нашими семьями, моя королева. И я прошу прощения за всё нанесённые нами обиды. — Алисента лишь усмехнулась ей. — Но мы один дом. И когда-то давно, мы были подругами. Моя дочь Висенья, унаследует трон после меня. Я предлагаю её помолвку с Эйгоном. Пусть правят вместе. А так же поженить принца Джекейриса, будущего лорда Драконьего камня и Принцессу Хелейну. Объединимся. Раз и навсегда. В будущем если боги позволят, их дети будут соединены брачными узами и будут править Семью королевствами. — она посмотрела на бывшую подругу надеясь на её согласие. — Какое разумное предложение. — казалось Визерис был единственным из присутствующих у кого было хорошее настроение. — Вдобавок, если Сиракс отложит ещё яйца, ваш сын Эймонд, выберет одно себе. В знак нашей доброй воли. — она ожидала ответа и её милая улыбка только больше взбесила Алисенту. — Рейнира. — она указала взглядом на её платье. Грудь начала выделять молоко и по платью расползлись два пятна. — О седьмое пекло. — она прикрыла пятна руками и села за стул. — Дорогая, яйцо дракона — это щедрый дар. — Визерис продолжал поддерживать Рейниру и это не могло не бесить Алисенту. — Мы с королём благодарим вас и обдумаем предложение. А ты отдохни, муж мой. — она с королём вышла под руку из кабинета и направились в его покои — Её предложение очень хорошее. — Как запела голубка, когда оказалась схвачена. — Она искренна. И идея поженить детей кажется очень хорошей. У Хелейны будет Драконий камень, Эйгон станет королём, а у Эймонда будет свой дракон. — зайдя в покои он сел за свой стол и начал рассматривать дракона на макете города. — Оставьте нас. — дождавшись пока все слуги выйдут за дверь, она продолжила. — Муж мой. Ты можешь поженить наших детей на детях Рейниры, но лишь после моей смерти. К тому же кондидатура её сыновей не самая удачная. — О чём ты? — Ты и сам знаешь. Один такой ребёнок— это ошибка. Но трое уже оскорбление. Тебе, мне, дому Веларион и всему королевству. А Висенье просто повезло иметь Валирийскую внешность Таргриенов. Хотя, учитывая кто её отец по другому и быть не могло. Но проблема в том что от Веларионов у неё только цвет волос. И это видят все. Как волосы сыновей Рейниры. — Алисента, ты знаешь моё отношение к этому. Никогда больше не возвращайся к этой теме. Моё решение окончательно. Свадьба будет. Подождём пока Висенье исполнится 16, а там уже и до свадьбы Джейса недалеко.

***

Смех Лейнора разносился по всему дворцу, но подходя к покоям Рейниры ощущалась ещё громче. — Моя дорогая жена. — Лейнор влетая под руку с Сиром Кваролом сделал поклон. — Ох, я упал. — Где ты был? — В городе с Кварлом. Я не говорил? — но увидев тряпку прижатую к груди понял. — Ох. Тебе очень больно?Молоко. Распирает грудь. — пояснял он Кварлу. Лейнор в пьяном состоянии и весёлой улыбкой шёл под руку со своим «товарищем» Сиром Кваролом Корри. — Не возражаете, Сир Кварл, я бы хотела поговорить со своим мужем. — Конечно, принцесса. — после этого Кварл Корри вышел за дверь оставляя супругов наедине. Лейнор подошёл к столу за которым сидела Рейнира и плюхнулся в кресло напротив, сразу хватая чашу с вином. — Война. Снова грозит ступеням, Рейнира. Триархия обрела новую жизнь в союзе с Дорном. Они снова грабят корабли. Кварл сражался там. Он показал мешочек с сапфиром размером с орехи. Он забрал их с трупа пирата. Ох. Это то что мне сейчас нужно. Небольшое приключение. Честная битва. Чтобы снова кровь разогнать. Говорят там есть Тирошийский генерал. Настоящий гигант. Он красит бороду в пурпурный и носит женские платья. Может быть на пару месяцев? Снова в море. — Ты сошёл с ума. Ты знаешь что произошло? Пока ты пил в блошином конце, или боги знают что ещё. Нас преследуют мрачные слухи, Лейнор. Они идут за нами по пятам. Вопросы о том «кто отец наших детей?». Мерзкие, отвратительные измышления. — Измышления. — протянул он. — Вот как. — Это наши дети. — она резко наклонилась к нему и более громко начала говорить. — Твои и мои. Их настоящий отец не бросит их сейчас, чтобы мотаться по узкому морю, махать мечами и подмигивать морякам. — Я рыцарь и воин. И я играю здесь свою роль честно уже 7 лет. Мне должны хоть… — Тебе ничего не должны. — она перешла на крик. Но вспомнив что в соседней комнате дети, продолжила более спокойно. — Ты 7 лет ублажал себя при дворе во всём. Покупал лучших лошадей, пил редчайшие вина, трахал самых похотливых мальчиков. Так мы и договорились и я не возмущаюсь, но ты не покинешь свой пост, когда шторм бьёт по нам. — Мудрый моряк бежит от шторма, когда он собирается. — после этого между ними возникла напряжённая пауза. — Очень хорошо. — она смотрела на него и продолжила. — Тогда я приказываю тебе. Как твоя принцесса и наследница престола, я приказываю тебе оставаться в Королевской Гавани и рядом со мной. — Как прикажете, Ваше Высочество. — после этого Лейнор практически выпрыгнул из кресла и поторопился выйти из комнаты.

***

Лорд Лионель принял решение отстранить себя от должности, а так же забрать с собой старшего сына Харвина Стронга как наследника Харенхолла. Вечером перед отъездом он решил попрощаться с Рейнирой и детьми. — Берегите свою маму. Заботьтесь друг о друге. Джейс, ты обещаешь присматривать за принцессами? — Да. — Люк, больше тренируйся. — он потрепал его кудрявую макушку и подошёл к Висенье. — А что скажет маленький дракон? — Огонь. Огонь сожжёт всё и всех. — Это всё? — Я больше не вижу. Я пытаюсь, но всё расплывается. — у неё начиналось паника, но руки Харвина обняли за плечи. — Ничего страшного. Напишете в письме, заодно потренируешься в каллиграфии. Присмотришь за младшими? — после кивка он заправил прядь волос за ухо. — Молодец. — он протянул свою руку, чтобы Висенья положила свою ладошку. — Позволите, Ваше Высочество? — как только девочка положила свою ладонь в его, рыцарь оставил поцелуй на её маленьких пальчиках. — До встречи, Принцесса. — До встречи, Сир Харвин. После он подошёл к Рейнире. На её руках маленький Джоффри спал крепко не задумываясь о том что сейчас происходит. — В следующую нашу встречу я буду незнакомцем. До встречи, моя принцесса. — после того как он вышел Джейс побежал к двери. — Не переживай, мы будем обмениваться письмами. — она погладила его по голове. — Это правда. О том что говорят. Я бастард, а Харвин Стронг мой… — он не успел договорить, так как Рейнира затащила его обратно в покои. — Тише. Это ничего не значит. Ты Таргариен. И всегда им будешь. В тебе кровь дракона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.