Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 28 Отзывы 45 В сборник Скачать

4. Семья

Настройки текста
Примечания:
Утром Рейнира искала Лейнора, чтобы поговорить с ним, спросив слуг, ей сказали, что он на тренировочной площадке. Выходя во двор, она увидела своего супруга спарринговшегося со своим «другом». — Поговорим? — Кварл без слов отошёл назад и делал усердный вид, что он занят рассматриванием своего меча, а не подслушиванием разговора супругов. Лейнор подошёл к ней ближе и догадался о чём пойдёт речь и причина этого. — Значит он отбыл? — она кивнула. — Здесь всё кончено. Уезжаем. Лейнор был удивлён не меньше стоящего сзади Кварла, но спросил: — А твоё предложение? Эйгон и Висенья? Джейс и Хелейна? — Мне нанесли удар. — её голос показывал всё её возмущение и боль. — Надо мной посмеялись. Обо мне шепчутся в коридорах. — она кивнула подтверждая свои же слова. — Что ж, пускай. — Лейнор кивнул в её поддержку. — На драконий камень? — Давно надо было уехать. Она развернулась, чтобы снова вернуться во дворец, но Лейнор окликнул её: — А твоё положение? — Рейнира повернулась в его сторону. — Ты всегда говорила, что если тебя не будет при дворе, она нальёт своего мёда в уши твоего отца. — Мудрый моряк, бежит от шторма заранее. Не так ли? — она ухмыльнулась, но посмотрев на Кварла, снова стала серьёзной. — Лейнор. — он посмотрел на неё. — Возьми его. Нам нужен каждый клинок. На этот раз, окончательно направившись в сторону дворца, она не увидела улыбку, которую Кварл направил на Лейнора. Вернувшись в свои покои, она увидела Джейса и Люка которые рассматривали маленького Джоффри в колыбели. — Где Висенья? — спросила она рассматривая своих сыновей. — Она сейчас придёт. Она пошла к мейстерам за книгой по истории. — сказал Джейс не отрываясь от рассматривания малыша. — Подождём её. — она подошла к мальчикам опустив руки на их головы, медленно поглаживая — Есть кое-что, что я хотела обсудить с вами. — Мама. — Висенья вбежала в комнату и сразу обняла маму. — Как у вас дела? — она положила книги на стол и повернулась к матери лицом. — Всё хорошо, моя милая, присаживайся. — Висенья сразу села на диван возле матери. — Джейс, Люк, вы тоже, подойдите ко мне. Джейс и Люк сели по разные стороны от сестры. Но как только Люк сел возле Висеньи, та сразу запустила руки в кудряшки младшего прижимая к себе. Она оставляла поцелуи по всей его голове, вызывая смех младшего и улыбки Джейса и Рейниры, которые не отказали себе в том чтобы потрепать Люка по его кудряшкам. — Точно! — Висенья отпустила бедного малыша Люка и подбежала к котлу, открыла его и достала оттуда яйцо. — Мы же выбрали яйцо для Джоффри. Я решила, что в этот раз должен выбирать Люк. Я выбирала для Джейса, Джейс выбирал для Люка, а теперь и его очередь пришла. — Висенья принесла яйцо в руки Рейнире. — Спасибо, Визи. — ответил Люк и вцепился в сестру не отпуская. — Принцесса позвольте я отнесу обратно в котёл. — служанка аккуратно, в специальных перчатках взяла раскалённое яйцо и понесла к котлу где должно было лежать яйцо. — Тебе не больно? — Рейнира взяла руки Висы в свои и перевернула ладонями к лицу, но они были нетронуты огнём. Нежные, бледные ручки. — Нет. А должно? — она смотрела на маму с беспокойством, так как не понимала причину её беспокойства. — Нет, мой маленький дракон. Боги вознаградили тебя милостью драконов. Пламенем. — но её недопонимавший взгляд, показывал как она мала для осознания всего что сейчас происходит. — Всё хорошо. Ни о чём не переживай. — напоследок погладив нежные ладони дочери, она отпустила их. Висенья заметив состояние матери, окликнула её: — Вы хотели что-то обсудить, мама? — Да, точно. — вернув улыбку на лицо, она более радостно продолжила. — Прежде всего я хочу, чтобы вы не обижались на меня и приняли всё как есть. Мы должны покинуть Красный замок и отправиться на Драконий камень. Я делаю это ради вас и вашего счастья. Когда-нибудь вы поймёте меня. Но сейчас это необходимо. Возникла пауза, дети погрустнели, Рейнира ожидала не меньшего. Дети, кроме этого дворца нигде не были, и их нежелание покидать привычное место, было очевидно. — Мы совсем не можем остаться? — Джейс всё ещё пытался принять ситуацию, но было сложно. — К сожалению нет, мой милый. — она погладила его по голове. — Но однажды мы вернёмся. Чтобы взять то, что принадлежит нам по праву нашего рождения. И тогда всё будет по другому. Я попросила слуг начать собирать ваши вещи, если у вас остались тут незаконченные дела, то можете доделать. К вечеру мы полетим на Драконий камень. К тому же, — Рейнира посмотрела на Висенью, — Там много драконов без всадников. — увидев её загоревшиеся глаза, она поняла, что поможет заглушить грусть дочери. — Если ты оседлаешь Вермитора, то у тебя будет самый большой дракон. — с уверенностью сказал Джейс, взяв за руку Висенью. — Самый большой дракон, сейчас у Леди Лейны Веларион. Вхагар. Дракон королевы Висеньи. — ответила Рейнира. — А Канибал? — не теряя надежду спросила девочка. — Он дикий, к тому же он редко пролетает над Драконьим камнем, да и он плохо реагирует на других драконов. Одно его имя говорит всё за него. — Рейнира улыбнулась и погладила дочь по щеке. — Жаль, а я бы очень хотела летать на нём. — Я бы не хотела чтобы это случилось. Даже если ты сможешь его приручить, никто не ручается за безопасность других драконов в его окружении. — она посмотрела в её грустные глаза. — Но не суть. Я приказала слугам собрать ваши вещи. Как я сказала, если у вас тут остались незаконченные дела, то до вечера у вас есть время выполнить их.

***

После разговора с мамой, Висенья отправилась в сад, чтобы поговорить с Эйгоном. Тот, как она и предполагала стоял возле графина с вином. — Вчера собрали малый совет. — именно с этой фразой, она подошла к нему. После небольшой заминки, она заметила, что он не смотрел на неё, но очень сильно тёр ножку у бокала. Что-то похожее мама делала с кольцами на пальцах, когда нервничала. — Да, я знаю. — ответил Эйгон и продолжил пить вино из бокала. — Ты уже знаешь что там обсуждали? — она пыталась наладить нить разговора с ним, но учитывая его состояние, это было сложно. — Понятия не имею. Да и… не особо интересно. — он взял её под руку и пошёл по тропинкам сада. — Они обсуждали брак между Хеленой и Джейкерисом… а так же между тобой и мной, как первенцев. — после этого была долгая пауза. — И? Они согласились? — он остановился и посмотрел на неё. — Теперь я точно уверена, что да. Они будут ждать моего шестнадцатилетия, чтобы поженить нас. — Понятно, но… от этого же не измениться наша дружба? Теперь он смотрел ей в глаза и выглядел как настоящий щенок. Пусть они и не были близки. Да что там. Большинство зелёных не считало детей Рейниры за семью вообще. Но были моменты, когда Висенья была причиной его улыбки и радостных моментов, и он помнил о них, так же как и она. — Конечно нет. Мы одна семья. К тому же я помню, что ты обещал меня покатать на Солнечном огне. — эта фраза заставила его засмеяться и взять маленькую руку в свою. — Висенья. — Эймонд подходил к ним и сразу обнял Висенью отодвинув от своего брата. — Что ты тут делаешь? — Эйгон был разозлён, что такой милый момент был испорчен его глупым братом. — Я слышал, что Рейнира собирается уехать на Драконий камень, это правда? — он смотрел на неё и было видно как он переживает. — Да. Мы пытались её отговорить, но она не соглашается. — она поглаживала его руки переходя от кистей до плеч. Эйгон заметив, что никто не обращает на него внимание, захотел уйти и продолжить пить под ближайшим деревом. — Наверное я лучше оставлю вас. Висенья. — он поклонился ей, совершенно не обращая внимание на брата. Висенья в ответ поклонилась ему и вернулась к разговору с младшим дядей. — Что с тобой? — она взяла его под руку и пошла в сторону дворца. — Мы ещё увидимся? — он посмотрел на неё и слёзы в его глазах не оставили её равнодушной. — Ну конечно. — она обняла его. — Не переживай. Мы скоро встретимся. — она погладила его волосы и поцеловала в макушку. — Откуда ты знаешь? — он раздражённо посмотрел на неё. — Я… — только она хотела рассказать ему про свой дар, но передумала. — Не знаю. Просто, такое ощущение. Мы будем обмениваться письмами. — она провела рукой по его веснушкам и поцеловала в щёку засмущав принца. — У нас скоро урок. Пойдём. Мне ещё надо зайти к Хелейне и передать ей кое-что в знак благодарности.

***

Высматривая из окна, как семья старшей сестры уезжает, он испытывал сильную грусть. Конечно он будет скучать только по Висенье, но сама мысль о том что она уезжает, вгоняет его в настоящую грусть. За прошедшие месяца, она стала ему ближе чем брат и сестра. Более нежна чем мама. Она восхищалась им, а он ею. Вдруг девочка развернулась лицом к его окну и помахала ему, вызывая улыбку у принца. Тот помахал в ответ и вспомнил, что так и не узнал что передала Хелейна Висенье в том мешочке. Рядом стоящий Эйгон видел куда направлен взгляд брата и его грусть. — Ты слишком переживаешь. — он хлопнул его по спине и развернулся в другую сторону. — Она вернётся. К шестнадцати годам точно. — Что будет в шестнадцать? — он повернулся лицом к Эйгону. — Нас поженят. Король захотел объединить семьи. И посчитал, что брак с детьми нашей сестры — разумное решение…. — дальше он не стал слушать и пошёл в комнату матери, практически врываясь в её покои, пугая её и сестру которая рассматривала насекомое. — Это правда? Висенья и Эйгон поженятся? — слёзы на его глазах заставили Алисенту впасть в раздумие, но взяв себя в руки она подошла к нему. — Ну что ты! Конечно нет! — она взяла его руки в свои. — Этому никогда не бывать. — она стёрла с его глаз слёзы, «Висенья делала это нежнее», думалось ему. — Твой брат женится на Хелейне. И это знают все. Как и то что ни Джекейрис, ни Висенья и ни один ребёнок Рейниры никогда не станет супругом одному из вас. — Почему Эйгон? — крикнул он заходясь в истерике. — Почему не я? Это потому что у меня нет дракона? — У тебя будет дракон. Я обещаю тебе, что однажды у тебя появится дракон. — Но глаз закрыть придётся. — то что они не услышали, но произнесла Хелейна рассматривая насекомое.

***

Рейнира и её семья уже неделю жили на Драконьем камне. По началу было тяжело привыкнуть к новой обстановке, но со временем, появилось чувство уюта, а в окружении близких и тепла. — Сегодня прилетел ворон и передал для меня письмо. Леди Бейла и Леди Рейна наконец-то ответили на моё послание. Хочешь прочитаем вместе? — но Джейс так и не ответил и просто смотрел в одну точку на столе. — Что не так? Джейс осмотрелся на наличие людей и приблизился к Висенье. — Мама сказала, что… я и наши братья — бастарды. — опустив глаза в пол, он стал ждать её реакции. Висенья часто проводила время с «зелёными» дядями, поэтому он думал то что она тоже будет высмеивать его как и они. — Я знаю. — она положила свою руку поверх его. — И всегда знала. Мы все бастарды. — на удивлённый взгляд она ответила. — Деймон Таргариен — мой отец. — Дейм…— начал он громко но Висенья осекла его. — Деймон Таргариен? Откуда ты это знаешь? Мама сказала? — Я видела в огне. — указала на камин. — Мама знает, что ты знаешь? — Нет, она не знает. Ты первый и пока последний кто знает об этом. Никому не говори. Даже Люку. Он пока ещё маленький. — эта фраза вызвала у него улыбку. Он любил, когда сестра приравнивала не только себя, но и его к старшим. Она притянула его к себе и обняла. — Не думай об этом. — она отстранила его от себя, положила свои руки ему на щёчки и сказала глядя в глаза. — Мы брат и сестра. Независимо от того кто наши отцы. Мы родились от одной женщины. Мне даже кажется, это намного ближе, нежели от одного отца. Мы Таргариены по крови. И в будущем будем править. Ты будешь лордом Драконьего камня, а я королевой Семи королевств. И никто нам ничего не скажет. — Но…Всё что сказал тогда Коль - правда. И Сир Харвин… знал об всём этом. — он опустил голову. — Знал. Поэтому и любил всех нас как своих детей. — она задумалась, но продолжила. — Мне было видение. Я видела и слышала всё, что Коль сказал Сиру Харвину. Дорнийская тварь. Не обращай на него внимание. Теперь я понимаю какое испытание Сира Харвина я видела. Но было слишком поздно. — Не переживай. В будущем ты натренируешь свои способности и с лёгкостью будешь всё видеть. — он обнял её крепко прижимая к себе, а она поцеловала его в макушку и положила голову на его плечико.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.