Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 28 Отзывы 47 В сборник Скачать

9. Воссоединение и раздор

Настройки текста
Примечания:
После того как короля проводили в его покои, Рейнира и Деймон вызвались сопровождать его. В то время как Висенья с братьями и сёстрами пошли гулять в сад. В процессе прогулки Бейла и Джейс куда-то ушли с Рейной. И по итогу остались только Висенья и Люк. Заметив расстроенный взгляд брата, Висенья взяла его под руку сказала: — Ты теперь официальный наследник Дрифтмарка. — улыбнулась ему. — Король подтвердил твой статус. Ты не рад? Люцерис опустил голову и погрутснел. — Сир Веймонд… — начал Люк и поднял глаза на сестру. — Он не заслуживал такой смерти. И то в чём он обвинял нас… — не договорив, он опустил голову. — Все знают, что это была правда. Висенья убрав улыбку с лица, положила руки на его плечи: — Мир не справедлив. — согласилась она. — А теперь представь, что будет если та правда, о которой ты говоришь, подтвердится. Что будет с мамой? Что будет с нами и младшими? Что будет с теми людьми которые защищают нас, зная правду? — она смотрела ему прямо в душу и от этого взгляда Люк не хотел поднимать взгляд, чувствуя стыд за свои слова. — Веймонд — изменник и предатель, поставивший своё самомнение выше разума. И он за это поплатился. Это была цена расплаты. В нас кровь драконов. И каждый, кто попытается нас уничтожить, будет уничтожен в ответ. — она положила руку ему на щеку и подняла его голову. — Ты меня понял? Люк кивнул головой, но всё равно он будет думать об этом очень долго. Оставшееся время они ходили не спеша и обсуждали планы по возвращению. Смеясь, они совершено не заметили, что им на встречу идёт один из принцев, и первый кто заметил это, был Люцерис. — О боги, — сказал Люк закатывая глаза. К ним навстречу шёл Дейрон. — Дейрон! — с удивлением сказала Висенья, отпуская руку брата, чтобы подойти к дяде. — Как ты вырос!!!! — они обняли друг друга не прекращая улыбаться. — Не более чем ты, племянница. — переведя взгляд с племянницы, он перевёл взгляд на племянника. — Малыш Люк. — с ухмылкой он обратился к племяннику, игнорируя то что он закатил глаза. — Дейрон. — с безразличием кивнул он. Находится рядом с ним было невозможно и чтобы не устраивать скандал на глазах сестры, он решил уйти. — Я пойду найду Джейса. Встретимся в покоях Бейлы. — с улыбкой сказал он, взяв сестру за руку. — Конечно. — улыбнулась и потрепала его голову. Начиная с детства у неё появилась мания на его кудряшки, придававшие его милому лицу невероятный шарм. — Дядя. — снова кивнул ему Люк и получил то же в ответ. Проводив взглядом брата, она повернулась к принцу улыбаясь: — Ты не был на слушании. — В староместе были важные дела, поэтому мы с Тессарион вылетели намного позже чем планировали. Я думал мы успеем, но всё слишком быстро закончилось. Мы пропустили что-то важное? — Ну… — она взяла его под руку и вместе пошли вперёд. — На слушание пришёл король, Сир Веймонд был обезглавлен, а Люк сохранил титул наследника Дрифтмарка. — с гордостью сказала она. — А так всё как обычно. Ты уже был у своей матери и братьев? — Ещё нет. Вы самые первые попались мне на глаза. — и как по закону подлости появляется тот, кто на языке у борделей Блошиного конца. — Дейрон. — с радостью в глазах сказал Эйгон подходя к младшему. Его вид был мягко говоря не очень. Помимо запаха перегара, его глаза были очень уставшими и с красными прожилками. — Племянница. — ухмыльнулся Эйгон, оценивая Висенью снизу вверх. — Эйгон. — с ответной улыбкой, Висенья обняла его и оставила поцелуй на щеке. Отстранившись, она чуть удержала руки на его плечах чтобы заглянуть ему в глаза и улыбнуться. Ей пришлось задержать дыхание, чтобы не почувствовать запах алкоголя. Вернувшись на одну линию с Дейроном, она сложила руки за спиной и рассматривала братьев. Такие схожие внешне, и такие разные по характеру и воспитанию. — Значит мне не показалась. Красота семи королевств. — он взял её руку и оставил поцелуй. — Благодарю, дядя. — рассмеялась она. — Вчера у нас не было времени поговорить. Мне сказали тебя не было в замке. Эйгон собирался ответить, но оклик поблизости не дал ему это сделать. — Эйгон, седьмое пекло, куда ты ушёл? — Эймонд с яростным настроем приближался к старшему брату. Эйгон схватил Висенью за руку и сказал: — Перехвати его. Ещё увидимся. — поцеловал в щеку и побежал маневрировать между кустами схватив за собой Дейрона. — Эймонд. — перегородила ему дорогу Висенья. Он пытался обойти её, но она сразу загораживала ему путь. С хитрой улыбкой, Висенья взяла Эймонда под руку и повела в противоположную сторону от убегающего Эйгона. — Племянница. — смирившись с тем что, Эйгона ему теперь не достать, Эймонд покрепче взял племянницу под руку и пошёл за ней. — Мы так и не увидились вчера. — начала разговор Висенья. — Вечером возникли некие… — он посмотрел в ту сторону где пробегал Эйгона и с жёсткостью продолжил. — трудности. — Он стал ещё больше пить. — сказала Висенья, заметив очевидный факт и начала рассматривать дядю. — Я не хочу об этом говорить. — но заметив как она долго на него смотрит и как горят её глаза, он повернулся и спросил. — На что ты смотришь? — На тебя. — сказала Висенья и заправила прядь его волос за ухо. — Я пытаюсь увидеть своего друга в этом прекрасном юноше. — сорвав с куста цветок, она расположила его за его ухом. — Так больше похоже. Хмыкнув, Эймонд, вытащил цветок который Висенья расположила за его ухом, и расположил этот же цветок за её левым ухом. — Тебе он идёт намного лучше. — он положил свою руку на её щеку и поглаживал. — Мы очень долго не виделись. — осознав что он засмотрелся на её глаза, заставило его опустить голову. — Что ты хочешь получить в подарок на свой день рождения? — Я… — она улыбнулась и опустила глаза смущаясь. — Я не знаю. А ты что думаешь? — Откуда же я могу знать, что нужно моей прекрасной племяннице. Он опустил большой палец на её губы и проходился по их контурам. Они были невероятно мягкими. — Я вчера увиделась с Хелейной. — с улыбкой сказала Висенья, сильнее прижимаясь к руке Эймонда. — Её дети такие очаровательные. — Это так. — хмыкнул он. — И очень непоседливые. — Уверена этим они пошли в Эйгона. — улыбнулась она, убрала его руку с щеки, а затем поцеловала его суставы. — Виса, — начал он. Задерживая дыхание, он вернул руку на её щеку и поднял её голову, чтобы их глаза были на одном уровне. Они вдыхали запах друг друга и сходили с ума. Драконьи инстинкты брали сильный верх. Опуская руку на её талию, он притянул её к себе сталкиваясь носами друг с другом. — Висенья. — раздался детский голос заставивший их отстраниться друг от друга за секунду. Каштановолосый маленький мальчик подбежал к ней и взял за руку. Висенья отойдя на расстояние от Эймонда начала поправлять свои волосы и платье. — Джоффри. Я думала ты с Рейной. — Я решил прогуляться самостоятельно. Правда здорово? — улыбался он рассматривая длинные волосы Эймонда, замечая как он похож на сестру, маму и Деймона. — Очень. — улыбнулась Висенья, отходя от шока. — Твои братья выросли по настоящему сильными, племянница. — усмехнулся принц. — Эймонд. — тихо произнесла Висенья. — Не надо. Ты знаешь, что мне это не нравится. — строго посмотрев на него, она повернулась к Джоффри. — Пойдём, я отведу тебя к Элинде, она наверняка переживает. — взяв его за руку она повела его за собой. Повернувшись к Эймонду она с улыбкой сказала. — Увидимся на ужине. — Увидимся, племянники. — А что вы делали вдвоём? — спросил Джоффри улыбаясь и хитро смотря на сестру. — Давай лучше обсудим, почему ты сбежал от служанок…

***

Вечером вся семья короля, кроме принцессы Рейнис собрались в главном зале. Пока слуги вносили еду в зал, атмосфера между семьёй короля оставляла желать лучшего — В первый раз такое происходит. — сказал Эймонд глядя на Эйгона. — Неудивительно. Ты слишком мало пьёшь. — сказал со знающим видом Эйгон. — Это ты пьёшь слишком много, а я ровно столько сколько нужно. — держа руки за спиной ответил ему Эймонд. — Ну ну. Рейнира и Алисента сидели за столом и изредка бросали взгляд друг на друга. Звук открывающейся двери заставил всех посмотреть и отвлечься от своих бесед. Слуги внесли короля и все встали со своих мест. Короля посадили в центре стола, между женой и дочерью. — Как приятно видеть вас сегодня вместе. — начал Визерис осматривая свою семью. Справа сидела его жена, а рядом с ней её отец-десница. Слева сидела его дочь, а рядом с ней его брат. Напротив него сидели его сыновья, внуки и племянницы. — Сперва молитва. — взяв супруга за руку, сказала Алисента. — Да. — согласился король. Рейнира и Деймон были известны тем, что не особо почитали септу, предпочитая валлирийских богов. Их дети, как и они были далеки от веры в семерых. Но всё равно многие сложили руки и прикрыли глаза. Алисента сложив руки, начала читать молитву: — Пусть матерь улыбнётся этому собранию, пусть кузнец куёт связи, что так долго были разорваны и пусть Веймонд Веларион, — Деймон усмехнулся. — обретёт покой. Король осмотрев зал остановился на своих внуках. — Я так вижу у нас есть повод для праздника. Мои внуки Джейс и Люк женятся на своих кузинах Бейле и Рейне. — наречённые улыбались друг другу. — Что укрепит связи между нашими домами. Тост. — поднял чашу. — За юных принцев и их наречёных. — Воистину. — Радостно сказал Деймон и поднял бокал. — И с позволения богов, — продолжил Визерис. — В скором времени, мы будем так же чествовать помолвку Принцессы Висеньи. — взгляды всех остановились на принцессе, которая сидела напротив Десницы. — Верно сказано, муж мой. — начала Алисента. — Висенье уже давно пора замуж. Неправильно получается, что младшие женятся раньше старших. — В этом нет ничего страшного, Ваша милость. — ответила Висенья вставая со своего места и поднимая бокал. — Мои братья и сёстры, вы женитесь по любви, не каждым выпадает такая честь. Так что я ничуть не возражаю, желаю вам счастья и даю своё благословение старшей сестры. — подняв бокал, она сделала глоток. Эйгон почувствовав скуку, наклонился к Джейсу: — Ну вот наконец-то познаешь женщин. — Джейс сразу убрал бокал, а Бейла повернулась к Эйгону с убйиственным взглядом. Визерис посмотрел на Люцериса и снова поднял свою чашу. — Давайте поднимем тост, за Принца Люцериса. Будущего Лорда Приливов. — Люк спокойно кивнул и вспомнил разговор с сестрой. — Воистину. — подняла бокал Рейнира. Рейна взяв за руку своего нареченного, громко сказала: — Будешь великим. — Это праздник в твою честь, братец. — радостно сказала Висенья, поднимая бокал в сторону Люка, в то время как Эймонд не отрывал своего взягляда от маленького принца. Эйгон положил руку на стул Джейса и начал разговор: — Ты ведь знаешь как всё делается? Хотя бы в принципе куда там…член совать. — Оставь кузен. — Бейла прошипела Эйгону, желая ударить его. Джекейрис повернулся к Эйгону и поджав губы сказал: — Можешь валять дурака, но придержи язык перед моей суженной. В ответ на это, Эйгон хмыкнул и отвернулся Резко и неожиданно для всех, Король ударил тростью и кряхтя поднялся. — Моё сердце и радуется и наполняется скорбью при взгляде на людей за этим столом. — осмотрел он всех вокруг. — Лица самых дорогих мне людей. Так отдалившихся друг от друга в последние годы. Эймонд смотрел с поникшим лицом и его руку накрыла другая рука справа сидящего. Висенья положив свою руку на его, аккуратно подглаживала его пальцы, стараясь не привлекать внимание. Визерис снял маску и опустил её на стол. Он посмотрел на всех показывая своё увечье. — Моё лицо уже не так красиво, если и было когда-то. Но сегодня вы должны увидеть меня как есть. Увидеть не только короля, но и вашего отца, — повернулся он к каждому из своих детей. — Твоего брата, — посмотрел на Деймона. — Твоего мужа и вашего деда, которому уже недолго ходить среди вас. Давайте не держать злобы в ваших сердцах. — У Висеньи заслезились глаза, она отпустила руку Эймонда и хотела убрать её, но теперь уже он перехватил её руку и успокаивал поглаживанием. — Корона не может быть сильной, если Дом Дракона будет разобщён. — ударил по столу и громко сказал. — Оставьте свои обиды. Если не ради короны, то ради этого старика, который любит вас всех так сильно. — у него закружилась голова и он сел в своё кресло. Возникла долгая тишина. Каждый думал о своём. Рейнира встала придерживая живот и подняла чашу вверх обращаясь: — Я хочу поднять свой кубок за Её Величество. — удивляя всех этим заявлением она продолжила смотря на неё. — Я люблю своего отца, — глядя Королеве в глаза, сказала Рейнира. — Но должна признать, что никто не был более предан ему, чем его жена. Она относилась к нему с неизменной верностью любовью и уважением. — она проглотила ком в горле и уверено проложила. — И я выражаю ей благодарность… и прошу прощения. — придерживая живот, она села за стол. — Ваша доброта меня тронула принцесса. — улыбнулась Алисента и глядя Рейнире в глаза продолжила. — Мы обе матери. Любим наших детей. У нас больше общего чем мы признаем. — она встала. — Я поднимаю свой кубок, за вас и за ваш дом. — она сделала паузу, пытаясь произнести эти слова. — Из вас выйдет славная королева. — опустившись в кресло все подняли свои чаши и опустошили их. Джекейрис и Висенья встретились взглядом и улыбнулись друг другу. Эйгон опустошил свою чашу одним глотком под строгий взгляд Отто. И встал. Эймонд провожал его взглядом, перебирая пальцы Висеньи. Тот подошёл к Бейле и взял кувшин с вином. Наполняя им свою чашу, он усмехнулся и начал разговор с кузиной. — Я сожалею о разочаровании, что тебя постигнет, но если, — приблизился к её уху. — Захочешь узнать, что такое удовольствие, только попроси. Не выдержав, Джейс ударил по столу и поднялся. Висенья заметив, где стоит Эйгон и как напряжён Джейс, внимательно наблюдала за ним. — Джейс, не надо. — остановила брата Висенья. Кивнув сестре, под удивлённый взгдяд матери и Деймона, он поднял руку и успокоил их. Сразу же после него, убрав руку Висеньи, встал Эймонд. Эйгон вернулся и сел на своё место, а Джейс встретился взглядом с Эймондом. Не желая начинать конфликт в такой момент, он глубоко вздохнул, взял чашу в руки, «дружески» стукнул кулаком в плечо Эйгона и поднял бокал: — За Принца Эйгона и Принца Эймонда. — улыбаясь произнёс Джейс. — Мы с ними не виделись много лет, — Джейс и Эймонд смотрели в глаза друг другу. — Но о детстве у меня осталась добрая память. И надеюсь мы сможем стать друзьями и союзниками. — с улыбкой продолжил. — За вас и ваших родных, дядюшки. — Джейс и Бейла подняли бокал в их сторону с хитрой улыбкой и выпили. И снова по «дружески» стукнув Эйгона по плечу, он сжал его чуть дольше и сильнее. — И за тебя. — безразлично ответил Эйгон. Эймонд сел под огорчённый взгляд племянницы и хотел снова взять её за руку, но та не позволила. — Бойся чудовища под досками. — рассматривая бокал сказала Хелейна привлекая внимание Дейрона и Висеньи. Поднявшись со своего места, она подняла бокала. — Я подниму тост за Бейлу и Рейну. Скоро они выйдут замуж. Это не так плохо. Мужу ты безразлична, кроме тех случаев когда он пьян. — под недоумевающие и разочарованные взгляды, Деймон начал смеяться. С улыбкой Хелейна села за стол, продолжая играть со своими игрушками. — Хорошо. — улыбался Визерис. — Сыграйте что-нибудь. — обратился к музыкантам и сразу начала играть музыка. Джейс встал со своего места. — Прости. — сразу обратился он к Бейле и пошёл в сторону Хелейны. Он подал ей руку, приглашая на танец, и та протянула свою и встала со своего места. Под удивлённый взгляд её братьев, они пошли в центр зала и начали танцевать. Они смеялись и танцевали, прыгали и веселились. Висенья переговариваясь с Дейроном, всё таки положив свою руку, на руку Эймонда. И мимолётом посмотрела на свою мать. Рейнира улыбалась Деймону который наливал ей вино. Она выглядела такой счастливой. Она смеялась. Висенья наконец-то увидела разницу. Когда мама жила во дворце, она каждый день боролась с предателями, обвинениями, насмешками. И стоило переехать на Драконий камень, как она почувствовала свободу из оков сковывавших её на протяжении 22 лет. Она чаще улыбалась и смеялась. Деймон сделал её счастливее, это однозначно. Но видеть их всех счастливыми было смыслом её жизни. Висенья улыбалась глядя на родителей и свою семью. Отто хлопал своей внучке. Было редким явлением видеть его улыбающимся по настоящему. Он что-то рассказывал Алисенте из-за чего та, тоже смеялась. Это был тот момент, который тронул сердце Визериса. Он был по настоящему счастлив за то долгое время. Он был рад видеть свою семью единой в такой момент. Просидев за столом ещё немного, он снова почувствовал себя плохо. Заметив это, Алисента подозвала стражу, чтобы те сопроводили короля в его покои. Как только стража вынесла короля, Деймон и Рейнира встретились взглядом и лишь кивнули друг другу. — Висенья. — указала головой на выход Рейнира, вставая со своего места вместе с Деймоном. — Нет. — резко начала Алисента, посмотрев сначала на Рейниру, а после на Висенью, которая собиралась вставать. — Прошу садитесь. — указав рукой на стул Висенье, она взяла Рейниру за руку опуская на стул. — Нет нужды. Музыка продолжала играть и радовать присутствующих. В зал внесли зажаренного поросёнка. И поставили перед Эймондом. Тот не сразу это заметил, так как смотрел на танец Хелейны и Джейса, а так же прислушивался к разговорам Висеньи и Дейрона. Люцерис заметив зажаренного поросёнка и перед кем его поставили не сдержал ухмылку переходящую в смех. Эймонд заметив, что послужило причиной смеха, почувствовал невероятную агрессию к нему. Он вырвал свою руку под испуганный взгляд Висеньи и ударил по столу кулаком, поднялся со своего места и поднял бокал. — Последний тост. — объявил он, заставив перестать танцевать и играть музыкантов. — За мою племянницу, — он протянул Висенье свою руку, та не понимая что присходит, медленно положила свою поверх его, после чего принц оставил на ней поцелуй — Чья красота ослепляет меня и успокаивает душу.. — затем повернулся к гостям. — А так же за здоровье моих племянников: Джейса, Люка и Джоффри. Черноволосых, статных, — в этот момент все задержали дыхание, так как начинали осознавать, к чему это было сказано. — Как отец. — Эймонд. — одновременно произнесли Висенья и Алисента, пытаясь остановить его. — Так давайте, — не успокаиваясь, он лишь громче сказал. — Поднимем кубки за сыновей, — Эйгон высоко поднял свой бокал в поддержку брата. — своего отца. — глядя в глаза Люцериса произнёс он последнюю фразу. — Скажи это ещё раз! — сказал Джейс. — А что? — повернулся к нему Эймонд и пошёл в его сторону. — Это же комплимент. Стесняешься своего отца? После этой фразы, Джейс сразу ударил Эймонда кулаком. — Джейс! — крикнули Висенья и Рейнира, поднимаясь со своих мест. Висенья хотела подойти к ним, но Дейрон перехватил её: — Не надо, Виса, ты сделаешь лишь хуже. Люк встал с места и пошёл к брату, но тут его перехватил Эйгон и впечатал лицом в стол. Эймонд толкнул Джейса в плечо из-за чего тот упал под его смех. Стражники перехватили младших принцев, не давая наброситься на сыновей короля. Бейла подошла к Эйгону и толкнула его в плечо, тот хотел ей ответить, но Висенья и Рейна огородили их друг от друга. — Бейла! — кричали сёстры. Алисента подошла к среднему сыну и схватил его за руку: — Зачем ты сказал это перед всеми? — прошипела ему она. — Я лишь сказал, как горжусь своей семьёй, матушка. — выдернул свою руку из хватки матери и снова посмотрел на племянников, обращасясь к ним. — Хотя мои племянники не особо гордятся своей. Джейс вырвавшись из хватки стражи хотел наброситься, но голос Деймона не позволил. — Стой!! Стой!! — перед лицом Джейса появилась рука Деймона, и он загородив его, надалвливал своей аурой отступить. — Идите к себе. Все идите. Живо. — сказала Рейнира придерживая живот. Встав напротив племянника, Деймон смотрел ему в глаз. Атмосфера между ними была невероятно напряженной. Они словно были отражением друг друга разницей в несколько десятков лет. Одна сторона одной монеты. Висенья медленно выходила из-за спины отца. Встав лицом к лицу напротив дяди, она молча смотрела ему в глаза. В следующую секунду, к удивлению всех по залу прошёлся шлепок руки о щеку. — Спасибо за тёплый приём, дядя. — Висенья сдерживала слёзы и глубоко вздохнув, направилась на выход из зала под улыбающийся взгляд Деймона и шокированный матери и королевы, массируя свою ладонь, из-за сильного удара. Сдерживая появившуюся ярость и желание ответить, Эймонд отвернулся ото всех и пошёл к выходу из зала придерживая горящую щеку. Повернувшись к Рйенире, Деймон вышел из зала следом. — Рейнира. — Алисента подошла к бывшей подруге с жалостью в глазах. — Нам лучше вернуться на Драконий камень. — с пониманием сказала Рейнира. — Вы только приехали. — она взяла её за руку и нащупала шрам, который остался после тех событий на Дрифтмарке. — Я провожу детей домой. — улыбаясь ответила Рейнира сжимая руку Королевы. — Я вернусь на драконе. — Мы с королём будем рады. — улыбалась ей Алисента. — Но прошу, Рейнира. — начала умоляюще Алисента. — Останьтесь до дня рождения Висеньи. Королю после вашего приезда намного лучше. У Хелейны появилась собеседница. Прошу пойми меня. Не как королева, а как мать… Рейнира молча кивнула головой, осмысливая происходящее. — До дня рождения Висеньи. — согласилась Рейнира. — До дня рождения. — согласилась Алисента и снова погладила руку Рейниры улыбаясь маленькой победе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.