ID работы: 13834445

Стремление к лучшему

Гет
R
В процессе
91
автор
Mei Well гамма
Размер:
планируется Макси, написано 223 страницы, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 325 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 91

Настройки текста
Примечания:

***

В башне Старка всегда было шумно, но не сегодня. Так называем дядюшка подошёл к своему излюбленному столу и налил себе дорогое вино. Как я поняла, что оно дорогое? Да бросьте, это ж Тони Старк, вот только сегодняшнее виски отличались своей стойкость. Это можно было понять по его искривленному лицу и запаху доносящиеся за километр - Не хочешь объясниться? Например? — казалось что эта та же манера речи, вот только чутье мне подсказывало что это не так. — Я вроде предупреди… — было начала я, но как же быстро была перебита — Что будешь гулять до 12?! Или то что не будешь отвечать на звонки?! — да это был наш дорогой знакомый Тони. Или просто бомба замедленного действия, его взрывной характер удаётся смириться лишь Пеп, но похоже удача сегодня не на моей стороне Я не понимала его злость и негодование. Уговор есть уговор «ты не трогаешь меня, я-тебя», я его выполняла, так почему же он так негодует. Я не стремилась вмешиваться в его дела и жизнь, так почему он так себя ведёт?! Неужели кровные узы сыграли свою роль? Бред! Мы с Тони изначально не были семьёй. Он считал меня проблемой свалившуюся на его голову, я же его единственным спасением свалить куда подальше от всех: от Смеркинса, от Старка, даже от самой себя. Не знаю считал ли гений меня племянницей, но знаю что я не назову его дядей. Понятие, что семья — боль пришло ещё с детства и забыть это я не смогу… — И где ты была? — все же на секунду успокоился миллиардер - Разве тебя это касается? — нахмурив, брови спросила я, Поттс сидящая рядом громко кашлянула привлекая внимание — «А-ля а вы не забыли про меня» — так и говорил её впивающий в спину взгляд. Наверное, я б сорвала, если бы сказала, что не встревожена ситуацией, о чем только и говорить осуждающий взгляд Пеп Я жду ответ, Эмилия — здесь я вздрогнула. Он не назвал меня «Эй», змейка, чертенок, а « Эмилия». Единственным человеком который меня так называл, был Леонард — мой отец… Того не заметив, я сжала сильнее руки в кулак и бросила свой взгляд куда подальше. Я понимала, что разговор стоял куда серьёзнее и сказать что это не твоё дело не прокатит. Нужно искать выход… — Что взгляд отвела? Я вроде вопрос задал, или мы так и дальше будем в молчанку играть. Я дождусь всё-таки твоего ответа? — Тони — крикнула на него Пеп, недовольная манерой речи будущего мужа, но её резко перебила я — У меня телефон разрядился… Из-за этого позвонить не смогла — мои голубые очи резко впились в его карие. Сколько не пытайся ложь не раскусишь ведь… - Что? Ты серьёзно думаешь я поверю в то. Молодая дама, если и вы вправду пытались. — на стол с громким звуком приземлился телефон. Именно тот телефон, который отдала изначально Пеп, и именно тот который был разряжен. Я не врала. — Ну…? Это все? Или мне можно идти в свою комнату? — мой голос стал в два раза грубее обычного, он больше походил на тот когда мне приходилось отдавать поручения Рею, Джею и Лили. Изначально мне не нравилась эта обстановка и я собиралась быстро покончить с этим отправившись в свою комнату для разнесения других проблем, что сейчас стоят в первую очередь — Стоять…! Я ещё не договорил — повернувшись полу боком я вопросительно на него взглянула — Что ты сделала с чипом? — Ситуация — дерьмо. Воспоминания о том, как я два часа вытаскивала этот чип с телефона и разбила во вдребезги пришли моментально. От столь резкого вопроса мне пришлось проглотить слюну и прочистить горло, чтобы что-то, да сказать — Чип? — строила из себя дурочку — Да, чип — не поверил в мою игру Тони, который 100% был уверен в моей причастности — Я его сломала — рассказала всю правду без утайки, а что? Думаете ему можно за мной шпионит? — Зачем?! Ты вообще думала что, делала? — с громким звуком поставил на стол стакан — А если бы с тобой что-то случилось? То как бы я тебя нашёл? — уже выходил из себя мужчина — Зачем…? — переспросила его, а может и себя — Для чего это Тони? Забыл о своих словах? Я их по сравнению с тобой прекрасно помню — медленно стала приближаться к нему. Поттс стоящая рядом решила, пока не вмешиваться — Моё существование здесь не постоянно и ты в курсе… Да ты прав сейчас я на первых страницах газет и теле выпусков, моя жизнь сейчас под угрозой. Но почему ты вмешиваешься в это? Твой синдром героя заиграл? Или просто боишься рассказать жителям Нью-Йорка, что не смог уследить за 15-летним подростком? Думаю, они больше не смогут тебя доверять, как сейчас — последнее предложение я выделила специально. Я знала о прекрасной репутации Старка, но также знала, как он ценит «Железного человека». Моя жизнь важна для него в разных аспектах, но только не в тех, которая записана на бумаге… — Эванс, думай о чем говоришь — уже предупреждающе сказал гений, пригрозив мне пальцем. Я же даже не пошевельнулась, знала что пустые угрозы. — А то что? — в намекающим тоне произнесла я. Специально провоцируя и так злого Старка — Живо успокоились! — крикнула Пеп, что уже не могла слушать наш спор — Вы что вообще не можете друг с другом нормально общаться? Или мне надо в это вечно вмешиваться? Тони! А ты что как малое дитя?! Я же просила тебя быть спокойнее! Объяснить по-чело-ве-чески, а не кричать! — уже вышла из себя Поттс. Эмоциональность Пеппер была настолько для меня шокирующей, что мне пришлось молча открывать и закрывать рот, в принципе Тони также делал лишь молча, поднимал палец вверх пытаясь её перебить, только безуспешно. — А теперь оба идите в свои комнаты и обдумайте свои поступки — в приказанном тоне сказала женщина. Но Старк, не Старк если не запротестует — А я что? Я вообще-то… — под её пылающий взгляд ему пришлось замолкнуть. Видимо привыкла… — Я сказала жи-во, Тони — и устремила свой палец в сторону выхода, я же не теряя время рванула туда. Лишней мороки мне не надо. А перед Пеп извиняюсь потом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.