ID работы: 13834840

Моменты

Гет
NC-17
В процессе
403
автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 85 Отзывы 39 В сборник Скачать

Люмин/Аято

Настройки текста
Примечания:
«Недавно мне стало известно о межкультурном обмене Инадзумы и Фонтейна. Всё благодаря твоей помощи. После возвращения в Инадзуму мы с Аякой часто обсуждали то путешествие. Такие воспоминания всегда согревают наши сердца. Я пишу тебе, а за окном распускаются первые цветы сакуры, дует тёплый ветерок. Возможно, от этого и моё настроение улучшается. Не знаю, как ты поживаешь, но, если найдётся свободная минутка, давай вместе полюбуемся цветами сакуры. Рассматривай это как оказание мне услуги, а заодно и повод для меня избежать навязчивых и долгих поздравлений от слуг и подчинённых. - Камисато Аято » Люмин задумчиво положила письмо на кровать у своих ног. Беспокойная фея, что уже почти уснула, повернулась к подруге. -Что-то случилось? -Давно мы уже в Инадзуме не были. -Инадзуме?- Паймон сонно потерла глаза. -Чего это ты вдруг? -Да так… Люмин посмотрела на идеально выведенные чернилами буквы. Дорогая белоснежная бумага сильно выделялась на фоне синего одеяла. -Письмо пришло от Аято… с чего бы это он? Услышав имя старшего Камисато Паймон взбодрилась. -Что пишет? Люмин вновь бросила взгляд на письмо и отчего-то немного смущённо свела брови. -Ну интересно же! -Поплыву в Инадзуму. -Ура! Мы отправляемся в Инадзуму! -Я поплыву одна. Паймон обиженно накинулась на путешественницу, сжимая её что есть силы своими маленькими ручками. -А я?! Ты что, оставить меня вздумала? Я соскучилась уже по нашей Аяке!! Да и в Фонтейна мы явно засиделись! -Успокойся!- она осторожно завела руки феи той за спину, обездвиживая её. -Ты нужна тут. -Зачем это?- она удивленно округлила глаза. -Ну… Как зачем? Помочь Госпоже Фурине…- она судорожно пыталась придумать внятную причину,- адаптироваться. -Адаптироваться? Издеваешься? -Паймон, пожалуйста. Присмотри здесь за всем, пока меня не будет. -Но Люмин! -Пожалуйста. Недовольно цокнув языком, Паймон всё же согласилась, впрочем, так и не поняв чем именно ей предстоит заниматься, пока Люмин будет в отъезде.

***

Уже через три дня пути Люмин наконец сошла с корабля в порту острова Рито. За эту поездку она с удивлением поняла, что у нее есть морская болезнь. Мутило так, что аж звездочки перед глазами появлялись. Решив, что нужно просто как можно быстрее добраться до имения Камисато, Люмин подняла свою сумку и медленно поплелась в нужном направлении.

***

К позднему вечеру путешественница наконец увидела врата имения. Её тошнило, ноги подкашивались и безумно хотелось есть. И куда только делась вся её была выносливость? -Госпожа Люмин?- охранник удивленно посмотрел на девушку. -Хиротацу?- перед глазами всё почти двоилось. -Не знал, что Вы навестите имение. Я передам Господину… Госпожа!- он подхватил начавшую заваливаться в сторону Люмин. -Я… в порядке, спасибо, Хиротацу,- её губы побелели и во рту резко пересохло. -Что тут за переполох на ночь глядя?- спросила старая экономка. -Госпожа Фурута, тут -Люмин, милая!- она подошла ближе к девушке. -Укачало тебя на судне что ли? Исхудала ещё совсем, ты только посмотри!Хиротацу, помоги нашей гостье дойти до сада, я принесу ей чай. Выполнив просьбу Фуруты, воин удалился. -Я же дала тебе в прошлый раз капсулы с маслом мяты, чтобы не тошнило в пути, почему не выпила?- она с искренним беспокойством положила плед на плечи девушки. -Забыла их,- губы еле шевелились. -Ну что ж ты как маленькая! Ещё небось не ела все дни, что была в дороге. Люмин виновата опустила глаза. -Ох, что Вы, что Госпожа Аяка, честное слово! Как-то по-теплому причитая, старушка протянула девушке чашку горячего чая. -Выпей, полегчает, а после накормлю тебя легким супом. Люмин посмотрела в чашку и увидела на дне лепестки сакуры. Вспомнив письмо Аято, она немного неловко улыбнулась и облегченно выдохнула. Почему она здесь? Почему вообще примчалась после обычного вежливого письма? Он хочет полюбоваться сакурами вместе с ней… эта мысль отчего-то грела душу. Фурута наблюдала за выражением лица Люмин с такой искренней улыбкой, будто прекрасно знала каждую мысль той, все её переживания и надежды, будто уже разобралась в чувствах путешественницы лучше нее самой. -Госпожа Аяка вместе с Томой в Мондштадте. Представляют клан Камисато на фестивале. -Аято опять послал их вместо себя? Фурута усмехнулась. -Хорошо же Вы знаете нашего Господина. Фестиваль заканчивается завтра, через пару дней Госпожа уже вернётся домой. -Это хорошо,- Люмин смотрела вдаль, задумчиво покусывая губу. -Господин Аято на собрании Комиссии Ясиро, вернётся к утру. По моему распоряжению для Вас уже приготовили комнату. Отдохните,- она в таком родном жесте положила мягкую ладонь на плечо девушки. -Я скоро приду, посижу только ещё немного.

***

Люмин уснула, так и не притронувшись к супу, который принесла ей Фурута. Через несколько часов сна путешественница проснулась. В комнате было так душно, казалось, будто сами стены давили на Люмин. Даже не подумав о том, во что одета, путешественница буквально выскочила на улицу в шелковом ночном нагадзюбане. Присев на деревянную лестницу, Люмин прикрыла глаза. Воздух Инадзумы был самым «вкусным» воздухом всего Тейвата. От частых дождей и гроз здесь было всегда довольно влажно, а суровые ветра островов будто наполняли жизнь той самой легкостью, которой так не хватало, выдувая из головы все переживания и дурные мысли. Аято молча в неверии стоял недалеко от Люмин. Она здесь. Она правда здесь или ему только кажется? Белокожая блондинка в шелковых, развивающихся в ночи тканях на хрупком теле, казалась миражом. Видением, не иначе. Принесенные порывом ветра с горы Ёго лепестки сакуры путались в её волосах, принося с собой тонкий, еле уловимый аромат вишни. Залюбовавшийся мужчина осторожно сделал шаг, затем ещё один и ещё. Аято молча сел рядом. Почувствовав его присутствие, Люмин мягко улыбнулась, не открывая глаза. -Думала увижу тебя лишь утром. -Не могу сказать того же. Люмин посмотрела на Аято, всё также очаровательно, устало улыбаясь. С его губ сорвался рваный выдох. В её золотых глазах сияли все звезды бескрайнего неба над Инадзумой, а длинные ресницы, подобно самой дорогой раме, обрамляли эту картину. Взгляд девушки был уставшим и даже немного болезненным, но таким по-родному радостным и нежным, что мужчина просто не знал что сказать, да и, если честно, просто не хотел. -Я получила твое письмо. Она всю дорогу обдумывала что сказать, какой выдуманной причиной оправдать свой визит, но сейчас, сидя здесь, рядом с ним, поняла, что врать просто не хочется. Только не ему. -Я рад. Ты поэтому здесь? -Говорят, цветение сакуры стоит увидеть хотя бы раз в жизни, а жизнь слишком коротка, чтобы откладывать это на потом, не так ли? -Жизнь слишком коротка…- он медленно повторил сказанное девушкой, явно находя в этих словах свой собственный смысл. Им было комфортно даже просто молчать рядом друг с другом. Люмин непроизвольно содрогнулась, а её кожа покрылась мелкими мурашками. -Пойдём в дом? -Хочу ещё подышать воздухом. В отличии от Фонтейна он здесь такой чистый, пьянящий даже. -Опьянеть можно и от сакэ, а просидев здесь ещё пару минут, ты непременно заболеешь,- он усмехнулся, поднимаясь. Мужчина галантно подал Люмин руку. Её неестественную бледность он заметил сразу же и как бы невзначай предложил той свою плечо для опоры. Она молча благодарно кивнула ему. -Ты ужинала? Она не отвечала. -Люмин?- Аято остановился, смеряя девушку строгим взглядом. -Я…нет -Совсем как маленькая, честное слово,- он резко сменил направление в сторону кухни. -Уже поздно, а ты устал. Пойдём спать. -Сначала накормим тебя. Я тоже голоден. Это была неправда, он сказал это лишь для того, чтобы Люмин больше не припиралась и особо не смущалась.

***

Люмин вот уже пятнадцать минут завороженно наблюдала за искусными движениями Камисато с ножом в руках. -Ты почему так смотришь на меня? -Ты готовишь? Сам? -Хах, ну конечно же. Был бы я главой Клана, если бы не мог даже морковки порезать?- он с усмешкой кинул в рот кусочек морковки. -Как это вообще связано? -Оо, дорогая Люмин, очень тесно! Тут уже усмехнулась Люмин. -Глава должен быть хорош во всём. Не говоря уже о том, что не уметь управляться с ножом, при этом орудуя катаной- просто смешно. -Ладно-ладно, твоя взяла,- она стащила с доски кусочек огурца, за что получила укоризненный взгляд со стороны мужчины. -Потерпи ещё чуть-чуть, я почти закончил. Когда горячие тарелки с ужином уже стояли на столе, Аято быстро нарезал закуски и поставил те в середину стола. Через пару минут мужчина вернулся с кувшином сакэ и двумя масу (традиционные деревянные коробочки для распития сакэ). -Это ещё что такое?- она округлила глаза. -Сакэ. Ты же хотела выпить. -Я… что? Неправда! -На улице же вот только что говорила об этом!- он состроил самое невинное лицо из возможных. -Так я же не -Ты откажешься в моем доме от сакэ, приготовленного по рецепту моего клана, что передавался из поколения в поколение? -Никакой пощады,- буркнула она под нос. -Что? -Говорю- с удовольствием приму это угощение, Господин Камисато. -Не паясничай,- улыбаясь, он наконец опустился напротив девушки. Через час еды на столе уже не осталось, а сосуд с сакэ постепенно опустошался. -Господин Камисато,- мечтательно протянула она, расплываясь в улыбке. Аято лишь улыбнулся, прикрывая глаза. -Вы что… пытаетесь меня споить? -Тебе в этом моя помощь явно не нужна. На мужчину алкоголь почти не действовал, немного лишь придавал легкости голове, а вот Люмин уже явно пора было в кровать. -Так,- он поднялся из-за стола, подходя у девушке,- дорогая моя гостья, Вам пора на боковую. -Нет! Я ещё немного… -Давай-давай, встаём,- он аккуратно помог девушке встать. -Я и сама могу!- она упрямо встала подальше от мужчины, вызвав этим у него очередной смешок и озорную ухмылку. -Знаю, что можешь. Одним умелым движением Аято поднял Люмин на руки и, наклонившись к её уху, прошептал- -Но в этом доме тебе не нужно делать всё самой. Для этого у тебя есть я. И всё же алкоголь явно подействовал на них обоих. Аромат сесилий окутал мужчину, стоило ему взять Люмин на руки. Он прикрыл глаза, вдыхая тот полной грудью, мечтая сейчас зарыться носом в шелковые женские волосы, желая, чтобы его кровать наполнилась этим тонким цветочным ароматом- её ароматом. Заставляя себя сохранять остатки приличия, Аято всё же открыл глаза, прогоняя назойливые мысли. -Спасибо. Люмин немного неловко встала на ноги, высвобождаясь из объятий Господина Камисато у входа в свою комнату. -Не стоит благодарностей,- он медлил. Ему совершенно не хотелось сейчас уходить. Мужчина хотел еще немного полюбоваться раскрасневшимся лицом девушки, ещё хоть чуть-чуть поумиляться тому, как она отчаянно пытается говорить не запинаясь. -Я,- она замолчала, набираясь смелости,- правда была рада получить твое письмо,- она наконец подняла на Аято глаза, встречаясь с его внимательным взглядом, что всё это время пристально её изучал. -Стоило мне его прочитать, как я поняла, что мне нужно быть здесь. С тобой. Её голос не дрожал, слова звучали уверенно, а язык вовсе уже не вязал. -Сакура… только с тобой хочу увидеть её. -Почему со мной? -Потому что день ото дня думаю о тебе всё больше и больше. Стоило мне покинуть Инадзуму, как мысли о тебе стали понемногу прокрадываться в мою голову, и вот я уже могу думать только о… Её взгляд мельком упал на приоткрытые губы мужчины. Люмин сразу же вернулась глазами к голубым глазам напротив, но Аято успел уловить этот жест. Мужчина растянулся в довольной улыбке, полной неверия, всё ещё не до конца осознавая происходящее. Она сейчас что… признаётся ему? За этим она сюда приехала? Люмин неосознанно ближе подошла к Аято, её дыхание становилось тяжелее и чаще. Она не могла подобрать слов и просто молча надеялась но то, что Аято поймёт её. И он понял. Собрав последние крупицы самообладания, Камисато прижался к виску девушки в поцелуе, задерживая свои губы на её коже на несколько долгих секунд. -Если завтра ты повторишь это, то я с огромным удовольствием сделаю то, чего ты сейчас так жаждешь. А пока,- он наклонился ещё ближе, открывая дверь за спиной Люмин,- иди спать. Аято быстро отстранился и Люмин вмиг стало так холодно и одиноко, что она растерянно обняла себя за плечи, не отрывая при этом взгляда от уходившего мужчины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.