ID работы: 13835297

Сказки старого Вестероса

Смешанная
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Колокольчики (ОЖП/Рейго Таргариен, Дейнерис Таргариен)

Настройки текста
- Это такая честь для нас, Ваше Величество! - Корнеллия Фрей приседает в неуклюжем реверансе, толкает под локоть оробевшую, сжавшуюся в неприметный серенький комочек дочь. Девушка поспешно опускает глаза в пол, боясь поднять неосторожный взгляд на королеву, столь маленькую, хрупкую на фоне железного кружева трона своих предков. Дейенерис сдержанно кивает, поджав бледные губы. Тонкие пальцы теребят обшитый мягким мехом рукав. Зимние ветры вновь летят в Королевскую гавань из-за полуразрушенной стены, и ей, выросшей в жарком Пентосе, нестерпимо холодно в этом высоком, пустом зале, что не протопить и сотней каминов. - Не бойтесь, дитя,  - говорит она как можно мягче, растягивая слова на южный манер. - Подойдите сюда, дайте мне на вас взглянуть. И девушка (кажется, её зовут Мирой) неуверенно шагает к высоким ступеням трона, придерживая расшитый кружевом подол. Ясные глаза, прозрачные, как воды Зелёного зубца, отражают лишь ужас, лишь больше оттеняют бескровную бледность худого лица. Худенькая, ещё немного нескладная, с едва обозначившимися девичьими формами, она дрожит от холода плохо прогретых стен, от трепета перед драконьей королевой. И Дейенерис мягко улыбается, касаясь аккуратно завитого золотистого локона, мягкого, как цыплячий пух. - Вы просто очаровательны, дитя моё, - ободрительно шепчет королева, поднимая голову девушки за острый подбородок. - Его высочество будет сражён вашей красотой. Вымученная улыбка касается тонкий губ. Девушка покорно опускает ресницы, и королева одобрительно кивает. - Слуги покажут вам ваши комнаты, и принесут небольшой подарок от принца Рейго. Непременно наденьте его при первой встрече, - Дейенерис протягивает белоснежную руку для поцелуя, и когда дрожащие губы Миры касаются нежной кожи, королева чуть заметно сжимает кованый подлокотник. *** - Вы чудно хороши, дитя моё, - Её величество мягко улыбается, глядя на пушистое кружево манжет, на прозрачную белизну девичьей кожи. Даже нервно обгрызенные ногти не портят впечатление. Тусклое золото кос переплетено нитью нежно звенящих колокольчиков. Каждое движение, каждый шаг отдаётся их звонкой трелью. - Нравится ли вам подарок Его высочества? - Дейенерис невесомо касается туго заплетённой косы, и Мира поспешно кивает. - На родине моего покойного супруга лишь войны имеют право вплетать в косы такие колокольчики. Это считается признаком отваги и непобедимости. Но мы не в Дотракийском Море, и можем носить их, как нам вздумается! - королева шаловливо подмигивает девушки, берёт её за руку. - С вашего позволения, я бы хотела лично представить Рейго его невесту, - матушка Фрей благосклонно кивает, и тяжёлая резная дверь захлопывается за слегка ссутуленной спиной её дочери. *** Сады Красного замка славятся своими бесконечными тенистыми аллеями, дурманящим ароматом цветов, свезённых со всего света, ажурными беседками, из которых так приятно смотреть на золотисто-закатную гладь Черноводного залива. Только теперь зимние ветра из-за стены обнажили корявые ветви деревьев, покрыли дорожки сверкающей серебристой пылью. Звенящая тишина морозного воздуха холодит пылающие щёки Миры, и королева невольно прячет ядовитую сирень валирийских глаз, цепляется взглядом за пожухшую траву. Королевский лабиринт возникает из-за очередного поворота так неожиданно, что девушка  невольно замирает в нерешительности. Высокие стены, увитые колючками отцветшей лозы, холодят болезненно прямую спину, и плечи Миры дрожат под непроизвольно обхватившими их пальцами. Колокольчики мелодично звенят на пронзительном ветру. - Ну же, дитя, не робей, - Дейенерис легонько подталкивает девушку ко входу, улыбаясь мягко, ободрительно. - Рейго нравятся подобные игры. Вы найдёте друг друга по звону колокольчиков. Мира нерешительно ступает по серебристому песку тропинки. Только ветер, завывающий в башнях Красного замка. Только холод, пробирающий до косней. И бесконечный звон проклятых колокольчиков. Заледеневшие пальцы хотят найти опору в давящих стенах лабиринта, но натыкаются лишь на шипы. Девушка нервно слизывает кровь с пораненного пальца, кусает коротко постриженный ноготь. Она давно потеряла любые ориентиры, петляя в нескончаемых поворотах. Её дыхание сбилось, щёки раскраснелись от быстрой ходьбы, кружевной подол дорогого платья посерел от пыли. Мире отчаянно хочется в тепло, к жарко пылающему камину, под мохнатую, пахнущую медведем шкуру. Ей страшно и одиноко здесь, посреди мёртвого пустого парка, где никто не услышит её надрывного крика. Только лёгкий перезвон колокольчиков отвечает на её молитвы. Едва слышный звон несётся из-за очередного поворота, и Мире кажется, что она повредилась рассудком. Это иллюзия, игра уставшего, отчаявшегося воображения. И всё же она торопливо шагает на звук, зажав в заледеневшей руке проклятый подол. Её собственные колокольчики тревожно поют на северном ветру. Звон ускользает, ведёт вглубь колючего лабиринта, и девушка покорно следует за ним, как за единственной ниточкой, связывающей её с реальностью. Звук приближается, и она почти бежит, звеня растрепавшейся косой. Он вновь отдаляется, и Мира замедляет шаг, пытаясь поймать сбившееся дыхание. Трель чужого колокольчика замирает, и девушка глухо всхлипывает от страха, боится, что он замолк навсегда. И когда чуть слышный перезвон раздается справа, она бросается ему навстречу... лишь для того, чтобы вновь замереть, потеряв. Звук несётся слева, и Мира бежит за ним, задыхаясь, пока не упирается в тупик. Глухая стена щерится на неё россыпью острых шипов, и девушка громко стонет, не в силах сдержать рвущий грудь страх. Лёгкий звон раздаётся за самой её спиной. Она успевает лишь обернуться, чтобы увидеть чёрные глаза принца. *** Дейенарис сидит на широкой скамейке сада, мерно гладит чёрные волосы сына, заплетённые в тугую косу. Бесчисленные колокольчики мягко звенят на зимнем ветру, и королева закрывает глаза, наслаждаясь их песней. В ней чудится пряная свобода Дотракийского моря, мерный топот кхаласара, запах терпких масел, что умащали косу Дрого. Тонкие пальцы матери драконов скользят по мягким локонам, по жёсткой, красноватой чешуе. Её мальчик, её единственный сын. Слишком сильный для того, чтобы умереть от проклятия мэйги. Слишком похожий на её крылатых детей. Слишком зависимый от своей животной природы. Слишком нуждающийся в ней, её ласке и любви. В девушках, что она приводит в его нескончаемый лабиринт. Дейенерис не знает, что Рейго делает с ними, с мелодичными колокольчиками, вплетёнными в их тугие косы. Она знает лишь, что они больше не звенят.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.