ID работы: 13835486

При любом раскладе

Гет
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Привычка

Настройки текста
Примечания:
Все началось… А когда все началось? Эва не знает. И Крис не знает. Наверное, когда ее автобус пришёл на первую вечеринку на первом курсе. Или когда Вильям и Нура начали встречаться, а эти двое были единственными, кто об этом знали. Вечеринка за вечеринкой, пятница за пятницей, поцелуи повторялись, спускаясь ниже по пьяным телам. Привычка, не более. Один сценарий проигрывался абсолютно каждый раз. С пятницы на субботу. А еще в каникулы. Однажды Эва заболела. И не пришла на очередную громкую тусовку. Крис долго отшивал пристающих девиц с идеальными формами, звавших его в одну из спален на верху. О нет, он не взял аскезу на секс на этот вечер – просто планировал его с другой. С зелёными пьяными глазами, с копной рыжих волосы, которые недавно девушка отрезала чуть ниже лопаток, с офигенным телом, которое сводило с ума и пахло вишней. Но она так и не приходила. Он не беспокоился и не грустил, ему просто нужна была доза. Доза Эвы Мун. Крис быстро нашел нужную ему девушку. Белоголовую с красными губами, подружку Эвы. «Эва болеет...» Совершенно спокойно Шистад ушёл с вечеринки. И поехал в магазин за лекарствами, о которых упомянула Сатре, и мандаринами, которые просто обожает Мун. Откуда он знает о ее любви к цитрусовым? Крис не знает. Возможно, случайно между пьяными поцелуями. Шистад приходил каждый день. Но уже без мандаринов. Он не любил их — а смотреть кино с болеющей Мун, поедающей килограмм мандаринок за один вечер… ну нельзя столько за раз, он не хотел, чтобы у неё появилась аллергия. Поэтому в субботу он купил пиццу и сыр с молоком для омлета в воскресенье утром (он очень старался, это был его кулинарный шедевр). Никто из них не заметил, как к их пятничным встречам добавились милые смс со странными шутками, вызывающими улыбку, и обычными вопросами о настроении. Это вошло в привычку. На начало зимы пришлась ужасная погода, которая сходила с ума целую неделю, то заваливая снегом, то чуть ли не заливая дождём. Поэтому Крис заезжал за Мун утром в школу. Даже когда погода давно устаканилась, он все так же заходил утром домой к Эве, они завтракали за милыми беседами и ехали в школу на машине Шистада. Никто не заметил, как и это вошло в привычку. Каким-то непонятным образом, плавно и незаметно, Шистад все реже стал появляться на пятничных вечеринках. Как и Мун. Шумной пьяной толпе они предпочитали просмотр комедии в объятиях друг друга, обложившись подушками и попкорном. Ничего необычного. Просто привычка. Рождественский уикенд девочки собирались провести в загородном домике тёти Крис. Но что-то резко пошло не по плану: Сана уезжала с Элиотом, так и не объяснив куда; Вильде посадили под домашний арест за то, что та пришла пьяная после очередной пятницы; а тётя Крис приболела, так что за ней требовался внимательный уход. На тот момент, Вильям и Нура уже около месяца были вместе. В рождественскую ночь Сатре собиралась сказать об этом остальным подругам (Эва была первая, кто узнала об этой паре после Шистада), однако планам не суждено было сбыться. Крис тут же предложил справить Рождество вчетвером: он, Эва и сладкая парочка будущей четы Магнуссунов. Мун была не против, а даже наоборот — так вдохновилась этой идеей, что так и не поняла, чем закончился детектив, который она смотрела с Крисом у неё вечером. И Рождество прошло отлично, вечером эти четверо сидели за небольшим столом на уютной кухне загородного дома Шистада, пили горячий чай и смеялись. И никто не задался вопросом, кто где будет спать – очевидно, что Вильям и Нура займут гостевую комнату, а Эва и Крис его собственную. Новый учебный месяц. Впереди тест по испанскому, который никак не удавался Эве. Никто не замечал чего-то необычного в том, что Шистад уже две недели не ночевал дома, а про вечеринки, кажется, забыл вовсе. Он сидел у рыжей и пытался хоть чем-то помочь в изучении ненавистного ей предмета. В отличии от Мун, Шистад отлично знал испанский. Никто не заметил ничего необычного, когда за тест у единственной Эвы было «отлично» из группы. Среда. 3:28 ночи. Но Мун не спит. Потому что через семь минут к ней в дом постучит он. В синяках, ссадинах и крови. А она молча впустит, возьмём уже приготовленную аптечку и аккуратно обработает ранки, легко дуя, чтобы не щипало. А потом они лягут на кровать Эвы, поудобнее устраиваясь. Крис прижмёт девушку к себе, обнимет, зароется носом в рыжие мягкие волосы и закинет ногу на неё. Привычка. Обычная школьная столовая, в которой всегда почему-то много народу. Эва привычно садиться за столик с девочками, которые уже о чём-то увлечённо болтают, находит в противоположном углу знакомую фигуру и просто смотрит на него. А он смотрит на неё. Молча, непрерывно. И никто не видит ничего удивительного, все привыкли. И они привыкли. Выпускная вечеринка. Девочки делятся новостями, со всех углов сыпятся приглашения составить компанию и пойти вместе. Для всех кроме Эвы. Все знают. И она знает. И все привыкли. Она с Шистадом. И Криса больше не звали девушки, не кидали на него пошлые взгляды, потому что тоже знали. Бесполезно. Он занят. Он с Мун. Никто не заметил, как вещи Эвы переместились в шкаф Криса. А потом и сама Мун перестала ночевать дома. Никто не заметил, как пятничный секс перерос в это. Это не казалось странным, вычурным. Это было так элементарно и логично. Будто так и должно быть. Будто так и было. Привычка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.