ID работы: 13835541

Бешенный. Галопом по мирам. (Книга 8).

Гет
G
Завершён
681
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
681 Нравится 124 Отзывы 210 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Второй год обучения Гарри Поттера в Хогвартсе.       Следующий претендент на роль магического донора был Люциус Малфой. И он подписал себе приговор в тот момент, когда подкинул маленькой девочке крестраж.       Я, чисто по-человечески я понимаю Люциуса. Артур Уизли уже реально обнаглел со своими рейдами в дом Малфоев. Но если ты хочешь отомстить? Будь мужиком и отомсти Артуру. В конец концов убей его. Но Артур же не трогал сына Малфоев. Так зачем же вредить маленькой девочке, пусть и носящая титул «Предательница Крови»?       Преступление Люциуса усугубилось тем, что крестраж выпустил василиска в школе, полную детей. Лишь чудом никто из них не погиб. Кстати, моё семейство тоже было возмущено тем, что Дамблдор не дал пострадавшим зелье сделанное из мандрагоры. Купить это растение не проблема. Да к чёрту это растение! Ради такого дела можно купить и готовое зелье!

***

      Мы с нетерпением ждали дня, когда Люциус Малфой вынудит Попечительский Совет отстранить Дамблдора от должности директора Хогвартса. Вот только Люциус не долго радовался. Довольно скоро он встретил необычный летающий артефакт, который выстрелил в волшебника дротиками со снотворным. Тем временем Гарри узнал, что если нападения не прекратятся, то Хогвартс будет закрыт. Очевидно, мальчик не подумал, что маленьких волшебников никто не оставит без образования. А тут ещё и Джинни Уизли пропала. Вот Гарри и включил свои ленивые мозги. Как и в каноне, он нашёл вход в Тайную Комнату и с Роном побежал к профессору Златопусту. Но они не добежали. Неизвестный, подло, прям как истинный Слизеринец, бросил в их спину заклинание, и мальчики потеряли сознание.

***

      Я оставил Рона лежать на полу, но убрал Гарри в свой пространственный карман. После этого я активировал телепорт и переместился в Тайную Комнату. Мне её даже открывать не пришлось. Я отправил туда «Шпиона» и диск телепорта в тот момент, когда Джинни, одержимая крестражем, выпускала василиска.       Как и в каноне, девочка лежала на мраморном полу и была на грани смерти. Дневник лежал рядом с ней. Не долго думая я активировал свой световой меч и проткнул им дневник. Насладившись криком призрака, полный боли и ужаса, я наложил на девочку чары сна и убрал её в «саркофаг». Ей это не повредит. Забрав теперь уже безвредный дневник с прожжённой дыркой по центру, я скромно удалился.

***

      Рона Уизли нашли профессора. На заданные вопросы он сказал о том, что ему и Гарри удалось узнать. -К вопросу о Гарри Поттере, - сказала временно исполняющая обязанности директора школы профессор Макгонагалл. - Где он?       Поиски героя магического мира не увенчалась успехом. Все его вещи, кроме волшебной палочки и мантии невидимки были на месте. Так что всем стало очевидно, что Гарри Поттер должен будет разделить судьбу Джинни Уизли.       Дальше – хуже. Сова, отправленная к Дамблдору, вернулась без ответа. Дамблдор – пропал. Вместе с ним пропал и глава Попечительского Совета Люциус Малфой. Так что нет ничего удивительного в том, что паникующий Попечительский Совет потребовал немедленного закрытия Хогварста.

***

      Тем временем я изучал магическое ядро Люциуса. Мой вывод – не рисковать. Проклятие одного ребёнка слишком глубоко вошло в структуру магического ядра. Такого «счастья» моей кузине не нужно.       А потому, магическое ядро Люциуса Малфоя было мной уничтожено. А сам волшебник проснулся в сточной канаве с тем самым дневником в руках, который он подкинул Джинни Уизли. Думаю, что намёк был более, чем очевидным.       А вот магическое ядро Альбуса Дамблдора было более привлекательным. А то, что его следует наказать, у моей семьи не было сомнений. Ведь скопированная память старика ясно показывала то, что Дамблдор готовил сироту как жертвенного агнца.       Что же касается магической силы. Всё же Дамблдор один из сильнейших магов Англии. Да и родовых проклятий на нём не было. Поэтому, магия Дамблдора достанется Каре! Она боевик, а не учёный. А потому магическая мощь ей не помешает.

***

      Дамблдор так и не появился. Но это не помешало Невыразимцам проникнуть в Тайную Комнату Салазара Слизерина. Василиска они не нашли. Да они особо и не пытались. Ведь когда они нашли сброшенную шкуру василиска и поняли его истинные размеры, то, мягко говоря, обалдели.       К вопросу о Хогвартсе. По понятным причинам замок был окончательно закрыт. Убедившись, что мне никто не помешает, я проник в школу и направился к домовым эльфам.       Гермиона из канона сказала правду, на которую мало кто обратил внимание. Домовые эльфы действительно были существами из другого мира, которых поработили волшебники этого мира. А ритуал, который волшебники провели над этим народом, извратил их сознание. Тот же «Империус», но на веки вечные и передающийся по наследству. Жуть!       Вот только я знаю, что за ритуал был проведён над этим народом. И я знаю, как отменить привязку к Хогвартсу. Я собираюсь привязать домовых эльфов к мелорнам, которые растут в моём Домене. А себя сделать их хозяином.       Нет, я не жесток и не рабовладелец. Но этим рабам нельзя сразу давать слишком много свободы. Такое уже не раз было в истории людей. Довольно часто люди-рабы, получив свободу, просто не знали, что с ней делать. В результате они тупо садились на землю и умирали от голода.       Вывод – свободу домовым эльфам нужно давать постепенно. Но при этом давать понять, что их труд востребован. А их труд в моём лице будет более чем востребован. Они получают удовольствие от работы? Так у меня её будет столько, что домовые эльфы словят оргазм. Хе-хе.       Хорошо ещё, что Добби по-прежнему служит Малфоям. У него своеобразное понятие о том, что такое хорошо, а что такое плохо. А уж если он кого-то из нас захочет спасти… бр-р-р, а ведь тело криптонца уязвимо к воздействию магии.       Привязка домовых эльфов к мелорну прошла просто прекрасно. И этот маленький народец оказался в полном восторге от столь… живительной и насыщенной магии. Они были настолько переполнены энтузиазмом, что я сразу сделал для них подарок и сразу дал работу. Дело в том, что мы сделали в гильдию травников крупный заказ на все магические растения, которые только есть в этом мире. Что-то мы взяли семенами. Что-то – растениями. Но теперь домовые эльфы трудятся на радость себе и мне, высаживая и выращивая магические травы в моём Домене.       В результате, в течение короткого времени из этого мира исчезли все домовые эльфы. Признаю, я их банально выкрал. Ну, не я лично, а домовики, которых я частично освободил. А защита волшебников не распространяется на домовых эльфов. Даже Хогвартс в этом плане не был защищён! Чем и пользовался бедовый Добби.       Так что мои домовые эльфы с помощью артефакта насильственно усыпляли своих собратьев и складывали в пространственный карман. А когда я появлялся, то делал им привязку к мелорну и к себе, после чего снимал с них чары сна. Просто и оригинально, если знаешь как.       После того, как домовые эльфы покинули этот мир, семья Уизли вновь обрела Джинни. Девочка не помнила, где она была и что с ней произошло. Но была жива и относительно здорова. Пусть и с сильным магическим истощением.

***

      Тем временем я решил, что пора заняться будущим Гарри Поттера, который так и лежит в моём пространственном кармане. Я похитил из Азкабана Сириуса Блэка и познакомил его с Гарри Поттером.       Затем я нашёл Питера Петтигрю и передал его в руки закона. В результате, Питер Петтигрю повесился в камере, а Сириус Блэк был объявлен в розыск как правая рука Тёмного Лорда.       Плюнув на этот беспредел, я изменил Сириусу лицо и вместе с Гарри отправил жить в Америку. Затем я отыскали все крестражи и отдал их Поттеру.       Парень от джедайского светового меча оказался в полном восторге. Им он и зарубил Нагайну. После чего дух Волан-де-Морта отправился на перерождение.       На следующий день в Англии был найден Альбус Дамблдор, который стал сквибом. А вот мы попрощавшись с Гарри и Сириусом, после чего с лёгким сердцем покинули это мир.

***

«Хочу в отпуск!!!» С этой мыслью я вернулся в мир, где родились мои дети от тела Кларка Элвина. Кроме того, мои дети уже соскучились за своими матерями. Папа, бабушка и дедушка – это хорошо. Но мама всегда будет мамой. Если, конечно, она нормальный человек.       Для возвращения мы выбрали такое время, чтобы с момента нашего ухода в этом мире прошёл год. Таким образом наше внешнее изменение не должно сильно бросаться в глаза людей.       Пока мы были в «отпуске», в мире ничего особого не произошло. Я позвонил Лексу и сказал, что мы вернулись из отпуска. Лекс тут же напросился к нам в гости. -Приезжай завтра, - сказал я. – Но обязательно к семи утра и прихвати с собой свои пляжные плавки. Мне есть чем тебя удивить. -Зачем? – Судя по голосу, Лекс явно напрягся. -Никаких извращений, - успокоил я его. – Наша семья решила устроить пикник. А потому мы приглашаем тебя. Отказа от тебя не принимается. Да, солнечные очки тоже прихвати и помни. Ты должен быть у нас завтра в семь часов утра. Утра, а не вечера. Это важно.

***

      Ретроспектива.       К вопросу о Лексе. В целом он оказался неплохим парнем. В меру жёсткий, в меру жадный, умный и интересный собеседник.       После того, как я спас его, вытащив из реки, у меня состоялся серьёзный разговор с родителями. Я рассказал им о том, какая судьба уготовлена Лексу. После чего предложил попробовать «обогреть» парня и попытаться изменить его в лучшую сторону.       Я пригласил Лекса на наш семейный обед. Вот мои родители и поинтересовались тем, с какой целью он приехал в Смолвиль и чего он вообще хочет получить от жизни.       В результате Лекс сказал, что он приехал в Смолвиль не просто так. Тут находится завод его семьи по производству удобрений. Но он стал убыточным. Вот Лайнел Лютер и велел сыну возглавить завод, чтобы вновь сделать его прибыльным. Так разговор перешёл на продукцию завода. После чего мой отец многозначительно сказал: -Я подумаю над тем, как тебе можно будет помочь.       Во время следующего прихода Лекс получил от нас формулу нового вида удобрения и описание технологии производства. Мы предложили попробовать выпустить пробную партию, и даже дали ему опытный образец, чтобы он мог показать своим специалистам.       Лекс отдал наш подарок своим лаборантам. А спустя месяц те прибежали к нему, демонстрируя полный восторг. Выслушав отчёт, Лекс понял, что получил в свои руки. Он велел засекретить формулу и процесс производства, после чего отправился к нам, чтобы рассказать о результатах. После этого он сказал: -Это удобрение может стать настоящей золотой жилой. А потому я хотел бы узнать, что вы хотите получить за эту формулу и технологию производства? -Это тебе нужно не к нам, а к Каре, - беззаботно отмахнулся мой отец. – Сейчас я ей позвоню и договорюсь о вашей встрече.       На следующий день я вновь позвонил Лексу и сообщил: -Моя кузина приехала. Так что тоже может подтягиваться. Мои родители опять заперлись в лаборатории. Так что дом в нашем распоряжении. Я и Кара, скорее всего, будем в тренировочном зале. Когда приедешь, сразу иди туда.       Лекс приехал. Нашёл тренировочный зал, где я и Кара, с азартом, рубились на тренировочных световых мечах. Пусть и на сумасшедшей скорости, но всё же Лекс мог видеть наши движения.       Вот только мы не ограничивались простым маханием мечей. В ход шли удары наших рук и ног, подножки и иные подлые приёмы. Так что со стороны зрелище было впечатляющим. Наконец мы «заметили» Лекса и остановили бой. -Кара, это мой друг Лекс, - сказал я, выключая свой световой меч. – Лекс, это моя кузина Кара.       Кара отключила свой меч, а Лекс заворожено смотрел на то, как световое лезвие скрылось в рукояти меча. Так состоялось их знакомство.       Лекс заинтересовался световым мечом. Мы показали ему тренировочный и боевой вариант. Видя то, как боевой меч режет железнодорожную рельсу, Лекс пришёл в полный восторг. После чего похвастался, что он тоже немного фехтует. Кара тут же предложила спарринг. Лекс согласился.       В результате поединка Кара сделала Лекса как ребёнка. После чего велела мне подтянуть своего друга в плане фехтования. -Кларк, - удивился Лекс. – Ты не только на мечах, но ещё и на шпагах умеешь фехтовать?       На что Кара снисходительно улыбнулась. -Лекс, осмотрись вокруг. Видишь эту коллекцию холодного оружия? Ты думаешь, что это для красоты, или чтобы бросить гостям пыль в глаза? Ты видел как мы фехтуем. Так вот, с этим железом мы управляемся не хуже.       Видя ошарашенное лицо парня, я сказал: -Лекс. Мы хорошие ребята. Мы – добрые. Но добро должно быть с кулаками. И как не раз доказала жизнь, мир крепче, когда у тебя дубина крепче. Погоди, я как-нибудь отведу тебя в наш семейный тир и покажу нашу коллекцию огнестрельного оружия. Между прочим, у меня даже танк есть. -Мальчики, - сказала Кара, - я тоже не буду против пострелять из пулемёта или пару раз пальнуть из гранатомета, но сначала дело, а веселье потом.

***

      Впоследствии мои родители стали относиться к Лексу как к племяннику. От Кары он вообще был в восторге. Кроме того, она была деловой женщиной такого уровня, что в последствии Лекс не раз спрашивал у неё совета, и очень внимательно слушал её рекомендации.       Я же подтягивал Лекса в плане фехтования на шпагах. Позже Лекс заметил, что я просто потрясающий учитель. Приёмы, которым я его обучаю, удивительно легко запоминаются. Словно я выкладываю их ему в память. Более того, после каждой нашей тренировки Лекс чувствует, что становиться сильнее и быстрее. Просто волшебство какое-то! А уж когда он увидел нашу коллекцию огнестрельного оружия, Лекс потерял дар речи. Правда, я его предупредил, что почти всё, что он видит, хранится у нас не совсем законно. Но я ему доверяю и верю, что он не из болтливых.       Лекс учился стрелять из пистолетов. Вот к ним мы и направились. Я думал, что он будет долго выбирать. Ведь тут реально большой выбор. Но взгляд Лекса быстро зацепился за модели, которые можно увидеть разве что в комиксах или фантастических фильмах про космос. -А это что? – Усмехнулся Лекс. -Это? Это бластерные пистолеты. Стреляют сгустком энергии. Пробивают все виды бронежилетов насквозь. Человечество ещё не готов к такому оружию. Но если к нам прилетят инопланетяне с недобрыми намерениями, то у нас найдётся, чем их удивить. Это не шутка, Лекс. Это реальное оружие. Хочешь пострелять? -Спрашиваешь! -Тогда слушай, как им пользоваться так, чтобы не отстрелить себе голову, или что ещё хуже – яйца.       Конец ретроспективы.

***

      В киновселенной Кларк Кент оттолкнул Лекса тем, что пытался сохранить свою тайну. Кстати, когда Лекс узнал о том, кто такой Кларк, то был рад, что у них появилась общая тайна, и пообещал никому не говорить. По сути, эта тайна могла скрепить их дружбу. Но папаша Лекса велел врачам пропустить через мозг сына электрический ток и тот забыл о событиях последних дней.       Второй причиной их вражды стало то, что Лекс и Кларк положили глаз на Лану. Таким образом, потенциальные друзья стали соперниками, а потом и врагами. А зависть Лекса лишь послужила катализатором.       Так зачем же я на этот раз пригласил Лекса? Не только для того, чтобы услышать от него последние новости. Мы решили рассказать Лексу о том, что мы волшебники и можем путешествовать между мирами.       Дело в том, что на Лекса у меня есть определённые планы. И без того, чтобы открыть ему часть правды, не обойтись. Кроме того, мне интересна его реакция. Навредить он нам не сможет. Сообщит в правительство? Так нас чисто физически не смогут удержать.       Ну, мы волшебники. И чё? Налоги мы платим. Ведём активную благотворительную деятельность. Принесли этому миру немало пользы. И главное, моим фанатам может не понравиться то, что их кумира начали преследовать. Кроме того, мы всегда можем покинуть этот мир.       Как мы и договаривались, Лекс приехал к нам с утра. Наверное, он решил, что я пригласил его полететь на пляж. На счёт пляжа он прав. Вот только мы туда не полетим.       Я ждал Лекса у порога нашего особняка и улыбкой на лице. Мы о пожали руки и приобнялись. -Вещички захватил? – Спросил я.       На что Лекс достал из багажника спортивной машины небольшой чемоданчик и приподняв, показал мне. -Основательно, - одобрил я. – Тогда не будет тянуть одного тёмного мага за одно место. Топай за мной.       По дороге я прихватил фотоаппарат. И вот мы вошли в комнату, где у нас стояли «полицейские будки» – телепорты. -Нам вот сюда, - сказал я и открыл дверь.       В комнату тут же ворвался запах океана. Пройдя через дверь я сделал несколько шагов и остановился, чтобы понаблюдать за реакцией Лекса. Как и ожидалось, он замер у дверей. Вот в этот момент я и сфотографировал его лицо. Но ему было не до меня. Он вышел на пляж, осмотрелся и вновь обернулся. Заглянул обратно в дверь и вновь обернулся. Тут я его вновь сфотографировал. -А… как это? – Выдавил он. -Это волшебство, Лекс. Это волшебство, - ответил я. – Пойдём, я покажу тебе, где ты можешь переодеться.       Таким образом Лекс узнал, каково было Гарри Поттеру, когда он впервые вошёл палатку с пространственным расширением.       Когда я сказал Лексу, что приглашаю его на наш семейный пикник, я не врал. На пляже были не только я, Кара и наши родители, но и мои дети, а так же их матери. Когда Лекс узнал, что дети в детском бассейне – мои, а те пятеро женщин – их матери, я вновь сфотографировал его лицо. -Ты не смотри на то, что мой папа весь такой добрый, мягкий и пушистый, - сказал я, переворачивая шампура с шашлыком. – Когда ему надо, он может наехать как каток на лягушку.       Лекс в это время жарил бекон. Да, он умеет. Нет, его этому научил не его отец. Лекс часто посещал вечеринки. В том числе и пляжные. Вот там и научился. Точнее, научила одна барышня, на которую Лекс положил глаз. Она в тот момент жарила бекон, вот он и нашёл повод для знакомства. Что я могу сказать? Молодец! -И всё же это странно, - сказал Лекс. -Для жителей этого мира, возможно. Но для волшебников всё в пределах нормы. После этого я рассказал Лексу часть правды о нас. О том, то мы не люди, я промолчал. Ни к чему ему это знание. Сказал, что мы – волшебники. Можем путешествовать между мирами. Собираем знания и научные открытия. -Вот в одном из миров я узнал, что очень скоро может появиться некая сущность, которую можно назвать «Пожирателем Миров», - сказал я. - Поглотив галактику он не остановится, так как может проникать в параллельные галактики. И эта галактика может стать его следующей целью. А может и не стать. «Пожирателя Галактик» могут остановить ещё до того, как он доберётся до этой. Ты смотри, чтобы не пригорело. -И кто его остановит? – Напрягся Лекс. -Для меня не важно, кто его остановит. Тут родились и живут мои дети. Эта вселенная – их дом. Кроме того у меня тут возник свой интерес. Кстати, эта идея ко мне пришла совсем недавно. Ты когда-нибудь слышал такое определение – Домен?       Некоторое время спустя. -Значит, используя силу мутанта по имени Шельма, ты хочешь вытянуть из «Пожирателя Галактик» его силу и перенаправить её для развития собственного Домена, - подвёл итог Лекс. -Именно, - сказал я. - А если к моменту нашей встречи «Пожиратель Галактик» уже успеет поглотить не одну, а несколько галактик, то представь, насколько увеличится мой Домен. -Да, могу себе представить. -Вот тут и произошло столкновение интересов. Для того, чтобы получить силу Шельмы, мне нужно было привить себе ген Икс и научиться включать и выключать его. Узнав об этом мой отец встал на дыбы. Он не хочет, чтобы у его внуков вместо рук и ног были щупальца. Нет, он прямо так не говорил, но смысл его слов был именно таким. Ему были нужны нормальные внуки с нормальными генами. -Его можно понять, - сказал Лекс. -Кроме того, в силу возраста я ещё даже не женат. Да и торопиться с этим делом я не желаю. А ведь если бы что-то пошло не так и Апокалипсис пробудился, то он реально мог убить меня. Вот мой папа на меня и надавил как Бог на черепаху. Пока я не покажу ему наследников, никакого Апокалипсиса. Но и о «Пожирателе Миров» забывать нельзя. О чём я ему и сказал. Мы с ним откровенно поговорили и пришли к компромиссу. Результат ты видишь. -Я удивляюсь тому, как ты смог уговорить этих женщин, - усмехнулся Лекс. – Родить тебе детей, но при этом не выходить за тебя замуж. -Всё было проще, чем ты думаешь. У меня много фанатов. А ещё есть сайт, в котором я выкладываю новости о себе. Вот мы и закинули удочку. -Минуту. А ведь я припоминаю. Я читал в одной из газет скандальную статью на эту тему. Но я подумал, что это просто очередная «утка». Ну, или ты выложил это предложение ради прикола. Но если подумать, в этом что-то есть. Может мне тоже воспользоваться твоей идеей? -С нами не всё так просто, Лекс, - нахмурился я. – У магии есть свои недостатки. Мы ведь очень сильные. Но наша сила просыпается не сразу и порой скачкообразно. Но главное, нам нужно время, чтобы научиться контролировать её. Видишь этих детей? -Ага. -Если в порыве чувство они обнимут своих мам и не рассчитают силу, то они сломают им шею. -Воу. -Поэтому эти женщины знают, что я – волшебник. Что мои дети будут физически очень сильные. Знают, к чему может привести неосторожность. Поэтому при общении с моими детьми присутствие хотя бы моей матери обязательно. -Удивительно, что они вообще согласились родить тебе ребёнка. -Ты думаешь, что они согласились родить мне детей за автограф на моём плакате? В обмен за то, что дети будут жить со мной, мы дали им чеки с неприлично большим количеством нулей. Когда они их получили, ещё долго пересчитывали то, сколько там нарисовано ноликов. И заметь. Это не плата за ребёнка. Это моя благодарность. К тому же я сразу сказал, что не буду препятствовать им общаться с детьми. Таковы были условия соглашения. Детям нужна мать. Если, конечно она нормальный человек.       Некоторое время спустя.       После сытного завтрака я и Лекс легли на шезлонги отдохнуть. Между прочим, мы на всех мясо нажарили. А потому имеем право. -Чем думаешь заняться? – Спросил меня Лекс. -Да так, - лениво ответил я. – Хочу освоить телекинез. Думаю перенести к себе ген Икс, который я получил от Джин Грей. Не той, что стала моей ученице. А от той, у которой пробудился Феникс. Она, как мутант, была старше, да и сил у неё было побольше. -А ещё ты будешь читать чужие мысли, - уточнил Лекс. -И это тоже, - согласился я. – Вот только что бы читать чужие мысли мне ген Икс не нужен. Я могу читать их с помощью волшебства. -Что? – Напрягся Лекс. – Правда? И о чём я сейчас думаю? -О том, что Кара совершенно напрасно надела купальник. И что было бы неплохо, если ты снимешь эти ненужные тряпочки, чтобы по достоинству оценить её прелести. А учитывая то, что у нас очень острый слух, уверен, что Кара внимательно нас слушает. Я прав, Кара?       На что Кара обернулась и внимательно на нас посмотрела. -Это не правда, - тут же запаниковал Лекс, и даже замахал руками. – Я вовсе не об этом подумал. -Но она то об этом не знает, - и я широко улыбнулся.       На что Кара погрозила мне кулаком. -Шутник, - обиделся Лекс. -В нашей семье только я могу прочитать чужие мысли, - сказал я Лексу. – Это особы дар. Редко у кого из волшебников он имеется. А если серьёзно, то проникновение в чужие мысли не проходит незамеченным. Вот смотри, сейчас я прочитаю твои поверхностные мысли… чувствуешь? -Да. У меня в голове словно ветерок пробежался. -Так что не переживай. За время нашего знакомства я в твою голову не лез. Я, может и мудак, но не до такой же степени. -И всё же. Что ты прочитал в моей голове? -Ты думаешь, что и тебе было бы неплохо приобрести возможность читать чужие мысли. Полезно иметь такую способность во время деловых переговоров. А ещё ты боишься, что я узнаю из твоих мыслей что-то нехорошее и разочаруюсь в тебе. Должен тебя разочаровать, Лекс. Я намного хуже тебя. Но я стараюсь стать лучше. Что же касается тебя, то глядя на тебя, я вижу себя. Как и ты, я хочу защитить то, что мне будет дорого. Для этого мне нужна сила, знания, деньги и власть. И если для этого мне нужно будет переступить закон или некоторые моральные нормы, я сделаю это.       Что же касается чтения мыслей, то для меня это было прикольным лишь в первое время. Но потом мне это надоело. В целом мы все одинаковые. Жажда славы, секса, денег и власти. В большинстве своём люди хотят попробовать в сексе всё, в том числе и то, что общество воспринимает как извращением. А потому боятся признаться об этом даже самому себе.       Так что тебе, Лекс, стыдится нечему. Такова наша природа. Мы все в душе извращенцы, либо на пути к этому. Правда, и среди нас встречаются исключения в виде глубоко порядочных людей. Но их столь же мало, как негритянок, которые родились блондинками, да ещё и с голубыми глазами. Так что забей.       В результате мне удалось подвести Лекса к нужному вопросу, а точнее, к просьбе. Да, я могу наделить его силой мутанта. Да, я могу дать ему те же силы, что были у Джин Грей. Да, телекинез и возможность читать чужие мысли. Вот только чтобы Лекс не сошёл с ума от чужих мыслей, мне придётся дать ему примитивную маго-нейросеть. А такими подарками не разбрасываются. Но мы ведь друзья. И снова да, я могу дать Лексу регенерацию, как у Логана. А это, потенциальное бессмертие.       Зачем я делаю для Лекса такие дорогие подарки? Это хороший вопрос.       Во-первых. Мои дети уже в том возрасте, когда им нужно начинать общаться со своими сверстниками. Но что будет, если люди этого мира узнают, что мои дети не совсем люди? Так почему бы это не проверить на Лексе, который станет не совсем человеком?       Во-вторых. В моих глазах Джин Грей является живым крестражем. В её теле обитал осколок сознания Феникса. Согласно комиксам, в параллельных мирах отражениях у других Джин Грей так же были осколки сознания Феникса. И я тому свидетель. Значит, осколки Феникса могут проникать в иные миры.       Почему осколки Феникса выбрали тело Джин Грей? Они ориентировались на её человеческое ДНК? Или на ген Икс? В любом случае ген Икс, который я взял у Джин, долгое время находился под воздействием силы Феникса. Он может стать маяком для проникновения осколка Феникса в этот мир и вселения в новое тело.       Так что прежде чем внедрять в своё тело ген Икс взятый у Джин Грей, я испытаю его на Лексе. Мне не нужен в голове очередной подселенец. Даже если Феникс усилит мои силы мутанта. Я уж как-нибудь сам себя буду усиливать.       И, наконец, в-третьих. Получив силу Джин Грей и Логана, Лекс может возжелать мирового господства. Да хотя бы ради того, чтобы обезопасить себя от политиков, которые могут потребовать у Лекса поделиться его бессмертием. И если Лекс захватит этот мир, то я уверен, что ему, как бизнесмену, не будет выгодна ядерная война, которая может вообще стереть человечество с лица Земли.       Вот на эту тему я и поговорил с Лексом. Хочет мирового господства? Да забирай! НО!!! Если для этого Лекс решит пойти по пути Адольфа Гитлера, то я просто заберу у него свои подарки в виде гена Икс и маго-нейросети.       Тем временем Лекс решил поделиться своими новостями. Хотя мы о них уже знали, так как мой дроид-тактик используя «Шпионов» внимательно следит за ним. Так вот, Лекс, благодаря новым удобрениям за этот год не только превратил убыточный завод в доходный, но и задумался над серьёзным расширением. В качестве спонсора в обмен на долю с дохода он решил выбрать нас, семью Элвинов. Денег у нас много. А учитывая то, сколько мы ежегодно тратим на благотворительность, то денег у нас ну о-о-очень много.       К слову. Во время нашего пикника Лекс сделал нам это предложение. И если кто не в курсе, то вот именно на таких вот пикниках и вечеринках, денежные мешки Америки и делают свои основные деньги и заключают многомиллионные договора.       Кара ознакомилась с документами и подсчетами, которые сделали специалисты Лекса, и от имени нашей семьи дала согласие. Единственное, попросила не стесняться относительно запрошенной с нас суммы. Если нужно больше на непредвиденные расходы, связанные с расширением завода, то пусть просто назовет нужную сумму. А тут я ему ещё силу мутанта и бессмертие пообещал. Так что нет ничего удивительного в том, что Лекс уезжал от нас буквально «окрылённым».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.