ID работы: 13835541

Бешенный. Галопом по мирам. (Книга 8).

Гет
G
Завершён
681
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
681 Нравится 124 Отзывы 210 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Первым, кого я увидел, когда выбрался из Евы, это была Рицуко. -Синдзи, нам нужно срочно изучить тебя и взять анализы, - сказала она. -Нет, - ответил я. – Никаких анализов, уколов и никаких видеокамер в мою задницу. -Синдзи, ты не понимаешь насколько это важно не только для тебя, но и для всего человечества. -Сегодня я сделал для человечества больше, чем кто бы то ни было. Кто может сделать больше, тот пусть сделает. А пока покажите мне, где душ.       Вот только когда я выходил из душа, меня встретили два солдата. -Нам приказано проводить Вас в лабораторию. -Ну, проводите, - усмехнулся я.       В лаборатории я увидел Рицуко и Мисато. -Послушайте меня, молодой человек, - начала свой наезд Рицуко. – Ты будешь делать то, что тебе велено. И если я говорю, что тебе нужно сдать анализы, то так оно и будет. -Я пытался быть вежливым, - сказал я, после чего поднял руку и сдавил Силой горло Рицуко.       Женщина схватилась за горло, пытаясь снять невидимую удавку, а через секунду раздался её хрип. -Я скажу это тебе только один раз. Ещё раз попытаешься вогнать в меня иглу или скальпель, и я тебе руку сломаю, - после чего отпустил женщину. – Мисато, покажи мне, где я могу устроиться.       Отправившись к выходу из базы я и Мисато дождались лифта. Дверь открылась и я увидел Гендо Икари. Вот честное слово, я мог бы поклясться, что это либо реинкарнация Северуса Снейпа, или его родной брат. Усмехнувшись этой мысли, я вошёл в лифт и встал рядом с отцом Синдзи. -Мисато, тебя долго ждать? - Спросил я.       Похоже, что девушка за сегодня перевыполнила свой лимит потрясений. Сейчас перед ней стоят двое, и Мисато не знает, кто из нас наиболее опасен. А уж если нас сразу двое, да ещё и быть запертой с нами в одном лифте. Но всё же она себя пересилила и вошла в «клетку с двумя драконами». -Хорошая работа, Синдзи, - сказал Гендо. -Спасибо, - ответил я.       Гендо не знал, о чём говорить с сыном, которого давно не видел. А я не хотел с ним говорить, потому что он мне никто. Гендо вышел раньше нас. Я посмотрел на Мисато, и вид у неё был такой, словно она разгрузила вагон с цементом. -Мисато, ты чего? – Усмехнулся я. -Синдзи, ты даже не представляешь, насколько ты похож на своего отца. -Мисато, я слышал, что у вас есть ещё один пилот. Где он? -Не он, а она. Ей четырнадцать лет. Зовут Рей Аянами. Первое дитя. Во время последнего теста она получила сильные повреждения и сейчас лежит в лазарете. -Тогда пошли к ней. -Зачем? -Забыла? Я же говорил, что могу лечить людей с помощью волшебства. -А, да, точно. Но я не могу просто привести тебя, и позволить вылечить Аянами. -Тебе что, плевать на девочку? А если ранят меня, то тебе тоже будет плевать? -Эй! Да я не в этом смысле! У неё есть свои врачи… -Так позови их!       Какое-то время мы сверлили друг друга взглядом. -Хорошо. Думаю, это даже будет интересно.

***

      До Аянами мы смогли добраться лишь спустя час. Нет, с врачами проблем не было. Особенно после того, как я одно из них поднял телекинезом в воздух. Так что они реально заинтересовались тем, что я могу магией вылечить человека. Просто, большую часть времени у нас ушло на дорогу. Да и остальных врачей пришлось ждать. Ведь мой метод лечения прямо-таки уникальный. Может, изобрести для них электросамокаты?       Что я могу сказать, глядя на Аянами? Я искренне удивлён тому, что она всё ещё дышит. Люди с такими внутренними повреждениями просто не живут. А то, что её душа не человеческая, было видно даже по её ауре. Очевидно, это её и спасло.       О серьёзности повреждений организма Аянами говорит и то, что я лечил девочку целых три дня. Но в целом я остался доволен своей работой. Правда, на второй день в палату Аянами пришёл Гендо Икари и Рицуко, после чего я ещё долго отвечал на их вопросы. Да, я волшебник. Да я много чего могу. И чё? Откуда у меня знания о магии? А я откуда знаю? Они просто появляются в моей голове. Я их осваиваю. А потом в моей голове появляются новые знания.

***

Услышав о моих возможностях, у Рицуко едва слюна не закапала. Но удушающий захват её шеи ещё был крепок в её памяти. В результате она всё же смогла убедить меня пройти несколько тестов. Разумеется, за дополнительную плату.

***

      Тем временем жизнь шла своим чередом. О том, что ангел не уничтожен, а спокойно лежит в моём пространственном кармане, я умолчал. Иначе учёные не оставят меня в покое.       После появления ангела из города уехало больше половины жителей. Меня же поселили в квартире Мисато. Я не был против. Тем более, что большую часть времени я проводил либо в школе, либо в Нерве.       Кстати, Мисато решила меня подколоть. Вышла из ванной комнаты без одежды, но обмотанная полотенцем. Вроде как она забыла, что теперь больше не одна. А потом, бац, и полотенце упало на пол.       Я посмотрел на её фигурку. Ничего так. Но я видел и получше. А уж если они ещё и магию вейл излучаю, то встанет даже у гея.       Вот только Мисато забыла, что вроде как собиралась смутиться и убежать обратно в ванную комнату. Она буквально пожирала моё тело взглядом. Ведь я вышел на кухню в одних трусах. А фигурка у меня закачаешься. Не как у Шварценеггера. Но мышцы бугрятся и перекатываются.       Так что посмотрев на голую Мисато я, как ни в чём не бывало, продолжил жарить макароны и фарш, чем, очевидно, серьёзно её обидел. Ох уж эти женщины.

***

      К вопросу о Нерве. Для моей Евы привезли оружие. Громадные автоматы. Посмотрев на это дело, я попросил показать патроны. Признаю, по размеру они значительно больше, чем снаряды к танку. Да и начинка интересная. Вот только в предыдущего ангела стреляли ракетами, а ему хоть бы хны.       В результате мы пошли на компромисс. Автоматы оставим. Но мне не будут мешать сделать своё оружие. Я отправился к битой технике, танкам и вертолётам, которые были уничтожены ангелом. В результате я переместил в свой пространственный карман значительную часть металла.       Далее, я занялся Евой. Я хотел выкинуть ядерный заряд из её тела, но потом решил не обострять. Просто убрал из бомбы заряд и переместил его в пространственный карман. Но оставил оболочку и датчики.       Далее, я создал мини-портал, через который можно передавать электричество. Испытание провёл над обычной лампочкой, что и показал учёным Нерва. Я воткнул вилку в розетку, и лампочка на столе тут же загорелась. Вот только провода между лампочкой и вилкой нет.       Далее, я предложил сделать то же самое, но с моей Евой. Работа закипела. А благодаря моим способностям, нужный артефакт был сделан в рекордно короткий срок. Так что теперь моя Ева-01 больше не будет таскать за собой трос. А спустя время Ева-00 так же обзавелась своим артефактом по передачи энергии.

***

      С того дня я проводил в Нерве большую часть времени и пытался улучшить свою Еву. Жил я по-прежнему у Мисато. Ходил в школу.       К вопросу о школе. Ученики сложили два и два, и узнали, что я пилот Евы. В результате после школы ко мне подошёл мой одноклассник, и без всяких слов или претензий, врезал мне в лицо. А через секунду взвыл над своим кулаком. Ну, да. Ударить статую из стали – это больно. Из принципа я врезал ему в живот. И пока мудак изображал креветку, поинтересовался: -Чё за дела? Ты чего напал на меня?       Тело отвечать не желало, так как пыталось вспомнить, как нужно дышать. Ситуацию мне объяснил другой мой одноклассник.       У этого мудака есть младшая сестра. Во время нападения ангела она сломала ногу. А этот придурок обвинил в этом меня. Очуметь! -Знаешь, лично я его сестре ногу не ломал. Я её даже не видел. Я просто пытался остановить внеземного монстра. И если бы не я, то никого из вас, да и всего человечества уже бы не было в живых. И вместо того, чтобы сказать мне спасибо за то, что я спас жизнь его сестре, он ударил меня. Неблагодарный.       Тут прозвучал сигнал тревоги, и ученики поспешили в убежище. А вот мне позвонила Мисато.       Аянами, как боец, и рядом со мной не стояла. Да и боевые качества её Евы… в общем, из всех Ев она самая маленькая и слабая. Но хуже всего то, что Аянами ещё эмоционально не стабильна, а потом ещё не способна полноценно управлять Евой-00. Следовательно, с новой угрозой всему человечеству предстоит разобраться мне.       Вот только меня опять выталкивают «с голой жопой против танка». Меч то я себе сделать не успел. Да и не быстрое это дело – силовая ковка. О чём я всех и предупредил. За напоминание, что мне выдадут автоматы, я едва не набросился с кулаками.       О том, что у Евы в плече расположен нож, все решили скромно промолчать. Уж если я так реагирую на автомат, но какая же у меня будет реакция на предложение выйти против вот этого с «перочинным» ножиком?       Посмотрев на изображение ангела, я слегка успокоился. Его энергетическое ядро не было особо защищено плотью. Что даёт возможность относительно быстро добраться до него и вырвать из тела. О чём я всех и предупредил.       И вот я на позиции. Начал стрелять по ангелу из автомата, но как я и предупреждал, ангелу моя стрельба была, что мёртвому – припарка. Мне вновь пришлось перейти к рукопашному бою.       Этот ангел оказался лучше вооружён, чем его предшественник. Двумя энергетическими хлыстами он размахивал весьма профессионально и весьма метко… для обычного человека. Так что мне пришлось взять квантовый нож и отрезать эти отростки. Пока он ими вообще весь город не разнёс. А потом, при поддержке телекинеза, я довольно быстро смог вырезать нужный мне приз и убрать его в свой пространственный карман.

***

      В школе я добрался до пианино и запел голосом сирены. Разумеется, в ослабленном варианте. Так что теперь на большой перемене вокруг меня и пианино собираются чуть ли не все ученики и учителя.

***

      В один из вечеров Рицуко пришла к нам в гости. Это Мисато стала хвастаться тем, что я купил синтезатор и теперь развлекаю её буквально волшебной музыкой. Вот Рицуко и пришла проверить мои музыкальные таланты. Ну, и оценила мои кулинарные способности. После чего предложила мне на ней жениться. На что Мисато подавилась и чуть не набросилась на подругу с кулаками. Рицуко заявила, что хотела смутить меня, а не Мисато, после чего поинтересовалась, насколько далеко мы с ней зашли. Заодно напомнила, что нельзя забывать о презервативах. Вот этого Мисато уже не смогла стерпеть, и между подругами завязалась шутливая борьба. Словом, было весело.       Перед уходом Рицуко дала мне пропуск, и попросила занести его Аянами.

***

      На следующее утро я отправился по нужному адресу. Посмотрел на условия, в которых живёт девушка, хмыкнул, и вернулся домой. -Мисато, - улыбнулся я улыбкой Палпатина, - ты знаешь, в каких условиях живёт Аянами? Нет? Тогда поехали.       Вернулись мы уже с Аянами и её вещами, которые поместились в одной сумке. Пока Мисато в Нерве оформляла документы о переезде Аянами, я потащил девушку по магазинам. Благо, у меня было две жены, а потому я знаю, что и для чего им нужно.       Зато было забавно смотреть на квадратные глаза продавщиц, когда я выбирал для Аянами нижнее женское бельё.

***

      У нас очередной ангел. Этот экземпляр имеет форму куба, но размером с небоскрёб. И если мне не изменяет память, эта хрень по-настоящему сильна и опасна.       И вот, как и в каноне, тело моей Евы подняли из шахты прям перед ангелом, чем он и воспользовался. Сила взвыла об опасности, и в мою сторону понёсся энергетический луч.       Однако, мозг криптонца рассчитал как момент удара, так и точку попадания. В результате я активировал два портала. Один портал перехватил энергетический луч, а второй – вернул луч обратно в ангела. Вот только второй портал я открыл буквально рядом с ангелом, а потому он не успел среагировать на такую пакость.       Я нанёс удар так, чтобы луч упал на поверхность куба под углом девяносто градусов. Но удар был нанесён не в центр куба, а с краю. Я ведь не хочу повредить столь мощное ядро. В результате этого кристальная обшивка куба была повреждена и обнажилась мягкая плоть ангела. На что я мысленно улыбнулся.       «Да, друг мой, айти-поле непроницаемо с обоих сторон. Тут нужно выбирать. Либо стреляешь. Либо защищаешься». Я не мог не воспользоваться таким случаем, и телекинезом открыл фиксаторы, удерживающие тело моей Евы. Далее, помогая себе телекинезом, я на предельной скорости понёсся по направлению к ангелу.       Я уже был возле него, когда он вновь выстрелил в меня. И вновь я вернул ему подарочек. Вот только этот гадёныш оказался не только сильным, но и умным. Он всего себя окружил айти-полем. Но для выстрела открыл лишь небольшой участок, который тут же закрыл.       В результате оказалась патовая ситуация. Он не может в меня попасть. Я не могу ему навредить. Но вот какая штука. Основа айти-поля – жизненная энергия. А я недавно познакомился с одним алхимиком, которого звали Николас Фламель. Узнал из его памяти много чего интересного. В результате я сделал оружие против «Пожирателя Миров». А потому сейчас мне сам Бог велел, испытать его на этом добровольце.       Вокруг левой руки моей Евы образовался рунный круг. Вот им я и прикоснулся до айти-поля ангела, после чего начал поглощение энергии. Поле пропало на удивление быстро. Я поднял Еву телекинезом, и буквально влетел в плоть ангела через то место, где у него всё ещё была повреждена кристаллическая броня.       Левая рука моей Евы продолжила вытягивать из ангела его жизненные силы. А вот дальше я активировал свою очередную разработку. Пространственный карман, который режет и кромсает плоть ангела и тут же, словно пылесос, втягивает в себя его куски. И вот тут я впервые ощутил то, что ещё ни разу не чувствовал от ангелов. Я почувствовал его страх.       Самое трудное было добраться до ядра, но при этом не повредить его. К счастью плоть ангела можно было подтянуть с помощью телекинеза к моему «зубатому пылесосу». И довольно скоро я получил очередное ядро.

***

      Шло время. Я продолжал улучшать меч, которым я буду пользоваться находясь в теле своей Евы-01. Такими мечами пользовались джедаи прошлого, до того, как ими был придуман световой меч. Так что при каждом удобном случае, я залезал в свою Еву, после чего укреплял меч и напитывал его сталь Силой.       Тем временем группа миллионеров решила перехватить контракт Нерва на спасение человечества. Они создали человекоподобного робота, который был дешевле Евы и не нуждался в пилоте. Но во время демонстрации робот вышел из под контроля и чуть было всех не поубивал.       Так как на презентации присутствовали Рицуко и Мисато, то они решили героически всех спасти. Позвонили мне и приказали остановить взбесившегося робота. А заодно всем показать, что по боевым возможностям Ева может раздавить робота, как слон – черепаху.       В результате меня и мою Еву загрузили в огромный самолёт и доставили к свихнувшемуся роботу. Роботу я не понравился. Мне этот робот – тоже. Убедившись, что наши чувства взаимны, мы решили узнать, кто из нас слон, а кто – черепаха.       У робота на удивление быстро закончились его боеприпасы, которые он истратил на мой айти-щит. После чего я разобрал соперника на запчасти в прямом смысле этого слова. Благо, мне это позволили возможности мутанта по имени Магнето и телекинез. Комиссия от ООН, глядя на это, была впечатлена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.