ID работы: 13835541

Бешенный. Галопом по мирам. (Книга 8).

Гет
G
Завершён
681
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
681 Нравится 124 Отзывы 210 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Нападение очередного ангела показало, что у Аски есть проблемы, о которых я уже давно знал.       Аска – боец одиночка. То есть, она не умеет сражаться в команде. Да и не хочет. Далее, она не умеет выполнять приказы командования. А ведь во время её боя с ангелом Мисато давала довольно полезные советы. Но что хуже всего, Аска считает себя самой умной, а свою Еву – самой сильной. А потому она сама знает, как надо.       О своих подозрениях относительно Аски я предупредил Мисато. Ведь во время боя мы выполняем её приказы. А потому я предложил следующее. Когда появится новый ангел, не мешать Аске, и дать ей возможность сразиться так, как она посчитает нужным. А вот я и Аянами будем стоять рядом, и страховать её.       Этим планом мы преследовали три цели:       Первая. Аске нужно обломать её «бараньи рога», которыми она упёрлась в стену своего высокомерия. Девчонка должна осознать, что она не самая умная и сильная. Но главное – своего командира, Мисато, во время боя нужно слушаться.       Вторая. Мы – команда, а потому должны работать сообща.       Третья. Аске нужен боевой опыт. Да я крут на зависть всем яйцам. Но ведь и со мной может что-то случиться. В конце концов, на нас могут напасть сразу несколько ангелов. Я же не могу быть одновременно в нескольких местах.       «Точнее, могу, но вам этого знать не обязательно, - мысленно улыбнулся я. – Да и игры со временем могут быть весьма опасны».       Мисато выслушала моё предложение и дала «зелёный свет». Так что когда появился очередной ангел, и Аска велела нам не путаться под её ногами, мы не стали с ней спорить. Сейчас она всем нам покажет, как нужно уничтожать ангелов? На это заявление Аска получила от меня приглашающий жест.       Вот только свой меч я Аске не дал. Ведь ей не нужна моя помощь. Да она и не просила. Правда, будет жалко, если Аске удастся уничтожить ядро ангела. Но в этом есть и хороший момент. Тогда я смогу более детально изучить осколки ядра и узнать, что там внутри. Так что я в любом случае останусь в выигрыше. Хорошо быть Слизеринцем.       Новый ангел оказался очень неудобным соперником. И то, что он может клонировать себе брата-близнеца, оказалась для Аски очень неприятным сюрпризом. А то, что убив одного из братьев, появляется новый… словом, Аске переступила через себя и попросила у нас помощи. Ведь она одна, а их – двое.       Но и в этом случае я не стал вмешиваться. Второго ангела на себя взяла Аянами. Лишь когда дело начинало пахнуть «жаренным», я отгонял одного из ангелов, что бы дать возможность Аске или Аянами перевести дух, прийти в себя и вновь встать на ноги.       Довольно скоро Аска злобно прошипела: -Синдзи, может, ты всё же поможешь нам? -А разве я вам не помогаю? - Ответил я. – Я даю вам ценные советы, чтобы вы могли получить свой боевой опыт. Я же не виноват, что ты их не слушаешь. Аянами – слушает. Ты – нет. Я, как и раньше, буду вмешиваться лишь в экстренном случае. Повторяю, вы должны получить боевой опыт. А тут такая возможность.       Вот только девчонки довольно быстро выдохлись. Пришлось брать дело в свои мужские руки. В результате ядро ангела, у которого была возможность самокопирования, отправилось в мою коллекцию.       С того дня при каждом удобном случае мы влезали в своих Ев и отправлялись на полигон. Там Аска и Аянами пытались победить меня. Довольно скоро они научились работать в паре друг с другом и планировать совместные атаки. Так же это положительно сказалось и на синхронизацию между пилотами и их Евами.

***

      Я сделал для Аски и Аянами магические мечи. Так что довольно скоро Аска смогла победить ангела и открыть свой собственный счёт. А в мой пространственный карман отправилось очередное ядро.       С тех пор в бой с ангелом вступала Аска. Раз девчонка хочет славы, да забирай. Тем более, что как боец, она действительно хороша. Аянами ей помогала. А я, так, в сторонке стоял, да хищно улыбался, когда очередной ядро ангела попадало в мой пространственный карман.       И вот наступил момент, когда я встретил, можно сказать, последнего ангела, который нашёл себе воплощение в виде симпатичного человеческого парня по имени Каору Нагиса.       То, что он не человек, я ощутил практически сразу. Но промолчал. Он тоже ощутил, что я не человек. И так же промолчал. Мы были друг другу интересны. Вот на эту тему мы и поговорили.       Особо много я о себе не рассказывал. Да, я прилетел с планеты Криптон. Путешествую по галактике и всё такое. Нашёл землю, где люди внешне очень похожи на криптонцев. А на Земле кто-то проводит странный эксперимент. Вот я и заинтересовался.       Только последний ангел мне ничем помочь не мог. Максимум, что он знал, это то, что в прошлом на землю прилетел ангел и добрался до Лилит. Да, та самая, что сейчас спрятана на самом нижнем уровне нашей базы и распята на кресте. В результате этой связи и появилось нынешнее человечество.       А вот дальше, не поймёшь. То ли экспериментаторам не понравились нынешние люди, и они решили заменить их на других людей. То ли они решили по очереди воссоздать различных людей и выбрать тех, кто им больше понравится. Но факт остаётся фактом. Если ангел доберётся до Лилит, то нынешнее человечество исчезнет. А вместо него появятся другие люди, которые будут иметь некое отклонение от предшественников. Примерно как негры отличаются от китайцев, а китайцы отличаются от европейцев. Они разные, но ведь люди же.       Вот только новые люди долго не проживут. Через несколько недель прилетит очередной ангел и вновь уничтожит человечество, чтобы дать жизнь иным людям.       Проблема была в том, что Каору Нагиса, он же последний ангел, имел от своих создателей что-то вроде ментальной закладки. Он ДОЛЖЕН был добраться до Лилит. Он не мог отступить, даже если видел, что у него нет шансов и гибель неизбежна. И если экспериментаторы ставят такие директивы для ангелов, и если они готовы раз за разом уничтожать человечество, то я не уверен, что хочу знакомиться с ними. В результате последний ангел всё же полез к Лилит, и я был вынужден убить его.

***

      Всё это время, пока мы уничтожали различных ангелов, я занимался поисками людей, которые решили провести над человечеством глобальный проект по принудительному совершенствованию человечества. Ага, уничтожить человечество и собрать души в одно целое. Эти… я даже не нахожу слов, как назвать этих экспериментаторов. В общем, эти придурки были уверены в том, что таким образом они станут частью нового бога, который и сотворит новый, более совершенный мир.       Откуда у них такая уверенность, что так оно и будет? Так об этом было написано в свитках, что были найдены на Северном Полюсе вместе с телом Лилит. А раз в свитках было предсказано, что на Землю будут прилетать ангелы, и они действительно начали прилетать, то свитки не лгут. Значит, там написана чистая правда. Вот от первой до последней буковки. Честно-честно.       К счастью, найти этих экспериментаторов не составило труда. А ведь они шифровались. Короче, я пришёл к самым богатым людям планеты и, наложив на них «империус», задал вопросы. Так что на нужных людей я вышел довольно быстро. А те знали своих подельников.       Далее, я установил руководителям проекта рабскую маго-нейросеть и велел не только свернуть проект, но и уничтожить все записи. Да, в том числе и свитки, что были найдены на Северном Полюсе вместе с Лилит. Кстати, я на эти свитки даже смотреть не стал. Побрезговал.       Так что после того, как был уничтожен последний ангел, нападение тайной организации «Seele» на Токио-3, как это произошло в каноне, не было. Зато я отдал команду установленным рабским маго-нейросетям, и большая часть людей, которые занимались возрождением «Нового Бога» неожиданно потеряли большую часть своей памяти. Теперь десятилетние дети не могут понять – где их родители? И почему у них тела взрослых или даже стариков?       Но всё же я сделал одно исключение для Гендо Икари. Он сохранил свои воспоминания до того момента, когда погибла его жена.       Что же касается матери Синдзи, то у Гендо была её ДНК. Так что я клонировал Юи Икари и вырастил её тело до возраста, когда она погибла. Далее, используя знания по созданию крестражей, я изъял её душу из Евы-01 и вселил в клонированное мной тело. Точно так же я поступил и с душой матери Аски, которая обитала в теле Евы-02.       Далее, я объединил технологию криптонцев по копированию памяти, и магию мира Гарри Поттера. Благодаря этому мне удалось восстановить утраченную память матерей Синдзи и Аски, ну и затёр ненужные моменты.       В результате, женщины с удивлением узнали, что долгие годы они были мертвы. А теперь они смотрят на своих повзрослевших детей и постаревших мужей.       Синдзи узнал, что он защищал человечество и пилотировал Еву-01. А Гендо узнал, что был порядочным мудаком. Ведь он на долгие годы бросил на произвол судьбы своего сына. Об этом у него состоялся непростой разговор с женой, которая погибла на его глазах буквально вчера, а ныне, воскресла.       Я довольно долго жил жизнью Синдзи. А Аска добыла для меня немало энергетических ядер ангелов. За это я вернул им матерей и возможность прожить в полноценной семье. Никто не смеет называть меня неблагодарным.       Что же касается Аянами, то семья Икари с удивлением узнала, что в последние годы Гендо относился к этой девочке как к дочери. Об этом у него вновь состоялся непростой разговор с женой. Но тут у Гендо и его жены Юи сработала моя ментальная закладка, и они решили удочерить Аянами. Так, где мои лимонные дольки?       Окружающие быстро разобрались в том, кто виноват. И ключом к пониманию стал новый Синдзи. Он – не волшебник. Боевыми искусствами не владеет. Физически выглядит как дрыщь обыкновенный. Умственно – крепкий середнячок.       Последнее, что помнит Синдзи – отец вызвал его в Токио-3. Он приехал в пустой город и возле вокзала стал ждать Мисато.       Так что для окружающих стало очевидно, что некий волшебник принял образ Синдзи Икари и помог людям защитить Землю от ангелов.       В качестве платы за свою помощь я забрал всех Ангелов, тело Лилит и копьё которое было найдено вместе с телом Лилит. С этой мыслью я и шагнул в межмировой портал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.