ID работы: 13836531

Десятый ассистент Антона Андреевича

Гет
NC-17
В процессе
213
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 315 Отзывы 42 В сборник Скачать

Смерть в полдень, или проведём собрание на английском?

Настройки текста
— Не могу поверить, Даш, — Алинка присвистнула, — вообще это запрещённый приём — надавить на жалость! — Ничего не запрещённый, — фыркнула Яна, — всё ты правильно сделала. Наверняка и в глазах Антона Андреевича выросла после этого. — Давайте придумывать не будем, — отмахнулась я, — но, честно, я потешила своё самолюбие: ни у кого не получалось выбить подпись, а я смогла... — Только не зазнайся после этого, — хихикнула Алина, — слушайте, давайте сегодня в бар сгоняем? У Котовой полная жопа радости, значит на должности ассистента она ещё пока задержится, а мне зарплату повысили. — А у меня никаких хороших новостей, — вздохнула Яна, — ни повышения, ничего... — Ты чё! — я легонько толкнула Козлову. — Ты избавилась от полуфабриката Никиты... — Мы за это уже пили, — закатила глаза Янка. — Что тебе мешает выпить ещё? — усмехнулась Алина. — Как будто есть какой-то лимит. — И правда, — задумалась Козлова, — поехали!       Бар "Вишня" находился недалеко от нашего дома, но мы решили поехать туда на машине. Алина, в который раз, звала всех в бар, но предпочитала оставаться трезвым водителем, чтобы все потом уехали домой, а не непойми куда и непонятно с кем.        — А мы не слишком взрослые, чтобы слушать Инстасамку? — вопросила Алина, когда Яна включила одну из песен исполнителя: — Ещё скажи, что мы старые. — Нет, ну можем поехать под твою любимую: "Хмуриться не надо ла-ада, для меня твой смех награда", — пропела я, — какого года эта песня? — Ну, Алинке тогда уже было достаточно лет, в тысяча девятьсот шестьдесят восьмом году-то, — кивнула Яна. — Я вас старше на семь и на пять лет, а не на сто пять! — хмыкнула Алина. — Врубайте свою Инстасамку.       Мы с Яной захохотали в один голос.       В баре было людно, мы сели за стойку, бармен сделал нам с Козловой коктейли, а Морозовой безалкогольный напиток "Зелёные глаза". Нам хватило всего пару стаканов, чтобы опьянеть. Козлова порывалась написать Никите, я била её по руке каждый раз, когда она тянулась к телефону, Алина убеждала бармена, что нам на сегодня алкоголя хватит. — Нам завтра на работу ещё, если вы забыли! — Морозова закатила глаза. — Может, хватит так себя вести? — промямлила я заплетающимся языком. — Яна, ебучие пироги! Ты затрахала со своим Никитой. — Он меня любит, — Козлова шмыгнула носом. — Начинается.., — Алина отобрала у Яны телефон, — не любит он тебя. — Ой, что-то мне нехорошо.., — Козлова приложила ладонь ко рту, выпучив от удивления глаза. — О Боже! — Морозова подхватила Яну под локоть. — Пойдём на улицу. — Я вас здесь подожду, — отмахнулась я. — Даша. — А? Со мной ничего не случится, не переживай, Алин.       Морозова вместе с Козловой ушли на улицу. Что-то нас сегодня быстро развезло. Я зевнула, подпирая подбородок ладонью. — Что за красотка сидит одна, скучает? — сбоку подсел какой-то полный мужчина, глаза его бегали по мне, оценивая с ног до головы. — Я не скучаю, — я с презрением посмотрела на него.       Он подозвал бармена: — Смерть в полдень для девушки. — Бля, — я закрыла замок у сумочки, — тебе чё надо от меня? — Я хотел познакомиться, — снова забегал глазками. — Ваше желание не взаимно, — я взяла телефон в руки, оставляя деньги за коктейли.       Чужая ладонь легла на моё колено, я вытаращила глаза, смотря на этого наглеца. — Да, ладно тебе, красотка, я знаю, что вам сначала надо для вида отказаться... — Да я тебя, кусок ты картонного дурака, — я замахнулась на него сумкой, ударяя по плечу, — познакомиться захотел! — Ай! — взвыл мужчина, когда я втащила ему ещё раз. — Чухоблох ты ссаный! Писюн ты газированный! — прорвало меня. — Сейчас я тебе покажу смерть в полдень! — мою руку кто-то схватил в воздухе, когда я в очередной раз замахнулась на дядьку, брыкнувшись, я перевела взгляд в сторону, уже собираясь атаковать кого-то ещё, но тут же остановилась: — Антон?! Андреевич?! — Забери свою ненормальную! — взвыл мужичок. — Всего исколотила! — Ах ты ж, выпердыш кукурузный! — я дёрнулась в его сторону, но Антон Андреевич успел перехватить мою вторую руку. — Ты — успокойся! — шикнул Антон Андреевич на меня. — А вот тебе по-русски сказали, что не хотят знакомиться, это было понятно даже издалека, ты в курсе, что твои действия — это домогательство? Ладонь на колено положил, ты ненормальный? — А чё она здесь забыла?! — не сдавался мужик. — По таким заведениям ходит, явно же... — Она может ходить туда, куда захочет. Тебя это не касается. И уж тем более, это не показатель её легкодоступности. Это ты и подобные тебе придумали, что раз девушка пришла отдохнуть в бар, в клуб или в паб, значит она ищет того, кто её выебет, — оборвал говорящего Антон Андреевич, — гуляй. — Да, ладно, ладно, извини, — мужик почесал затылок, — я не знал, что она твоя... — Блядь, ну ты и глистоопарыш! — возмутилась я. — Котова, — Антон Андреевич взял меня за руку и повёл в сторону. — Антон Андреич, — я крепко схватилась за его ладонь, — я бы ему таких пиздюлей вставила! Вы слишком рано пришли. — Я уже заметил, что ты была нацелена отпинать его, а потом, видимо, загреметь в ментовку. — Не загремела бы, — фыркнула я, — а вы как тут оказались? — Пришёл отдохнуть, — мы вышли на улицу, — ты с подругами, я видел. — Да, Яна блевать пошла, Алина её поддерживает, — кивнула я. — Слушай, я думаю, что тебе здесь сегодня делать нечего, — он оглядел меня с ног до головы, — подруги-то где? — Не знаю, — я заглянула ему за спину, — не видно, — пожала плечами. — Они же не могли уехать без тебя? — вопросил Антон Андреевич. — Минутку, — я открыла телефон, — Алина написала: "Мы поехали с Яной к Никите, я не могла отказать, оставайся в баре, никуда не уходи, мы вернёмся. Янка прыгала за руль, она же водить не умеет... Мне пришлось согласиться". — Хорошие подруги. — Хорошие, не наговаривайте на них, — махнула рукой я, — пойду прогуляюсь... — Вызови такси. — Ага, вы знаете, сколько оно стоит? Я вам что, богачка? — хмыкнула я, шатаясь. — Тебе повезло, что я не успел ещё даже каплю алкоголя выпить, — Антон Андреевич достал ключи от машины, — пойдём, я отвезу тебя. — Ой, не надо, я вас отвлекаю от отдыха... — Я сам так решил, поэтому идём.       Пришлось согласиться. Пешком идти, на самом-то деле, в таком состоянии не самая лучшая идея. Конечно, я не ожидала, что в этом баре когда-то появится такой мерзкий тип, который решит, что я желаю с ним познакомиться или что-то ещё. Сколько мы сюда ходили с девчонками, ни разу еще не было такого, чтобы кто-то приставал.       Видимо, всё бывает в первый раз. — Завтра встреча важная, ты мне нужна, — сказал Антон Андреевич, когда мы уже подъехали к моему дому. — Конечно, я с вами, — кивнула я, отстёгивая ремень безопасности. — Собрание будет проходить с японцами, ты в резюме указывала, что знаешь английский язык, как раз для переговоров он нужен, — добавил директор, а я удивлённо посмотрела на него: — Ну да, указывала.       Интересно, как сильно удивятся японцы, когда я им скажу: май кэт из блэк, май кэт из фэт, ай лайк май кэт, ит из май пэт...

***

— Всё! Я потонула. И ушла моя работа ассистента, — захныкала я, сидя на кухне.       Яна по-прежнему блевала в туалете, рыдая при этом от неразделённой любви. Почему-то ей до сих пор не давал покоя Никита. Столько времени ушло, чтобы отделаться от этого ненормального с наклонностями, но Козловой он зачем-то всё равно нужен. Какая-то нездоровая привязанность к человеку, не смотря на всё плохое, что он делал по отношению к ней. — Спокойно, выдохни, — попросила Алина, помешивая ложкой сахар в кружке, — Яна же переводчица, она дружит с английским, поможет. — Чему поможет? Выучить за ночь весь язык? — я посмотрела на часы. — Прошу прощения, за четыре часа до будильника, — обречённо вздохнув, сказала я, — это нереально. — Я не про это, — отмахнулась Морозова, — беспроводной наушник в ухо, позвонишь Козловой, она будет тебе диктовать, что говорить. — Алин, это звучит даже неправдоподобно, — я закачала головой. — У тебя же так делали одногруппники на парах, когда не учили тему, — не унималась Алина, — волосами прикроешь наушник, телефон куда-нибудь рядышком положишь, и дело в шляпе! — Не знаю, — я прикрыла глаза, — ладно, в целом, изначально я была готова к тому, что вскоре уйду. — Не сдавайся, раз уж ты с самого начала упрямо заявила, что пойдёшь работать в Строй-Инвест, то сейчас нет смысла сдаваться. Для чего тогда всё это было?       Утро подкралось незаметно. Я толком не спала, думала о предстоящем собрании. Яна пришла в себя, правда вид у неё был замученный. Алина изложила идею Козловой, та только с радостью согласилась помочь. Казалось, что всё проще некуда, но я переживала.       Алина колдовала над моим внешним видом, я повиновалась всем её манипуляциям. Морозова достала лакированные чёрные туфли на шпильке, а я запротестовала: — Если ты хочешь, чтобы я шмякнулась перед японцами, то давай, конечно, обую их! — Почему сразу шмякнешься? — цыкнула Алинка. — Нормально всё будет. Ты же не пойдёшь на встречу с иностранцами, как обсосок? — Спасибо, конечно, но я никогда не хожу, как обсосок, — я закатила глаза, — почему я не могу просто обуть лодочки? — Потому что, с элегантным платьем-пиджаком, твои лодочки вообще не всрались, если честно, — Алина поставила передо мной туфли, — волосы выпрямим, наушник будет в правом ухе, прикроешь его. — Агенты ноль-ноль-семь, доброе утро, — Янка зевнула, заходя в гостиную, — уже колдуете с утра? — Ага, только наша принцесса не особо рада, — ответила Алина. — Ладно! В туфлях, так в туфлях, — согласилась я.       Меня накрасили, я переоделась в приготовленные вещи и подошла к зеркалу. Даже не узнала себя сначала. Такое приятное отражение. Вроде бы я всегда стараюсь выглядеть хорошо, но сегодня как-то иначе себя воспринимаю, намного лучше и интереснее. — Ну вот, а ты хотела свои ласты обувать, нормальные туфли, — Алина приколола с правой стороны заколку, — не дай Бог выпадет наушник... — Не выпадет, — отмахнулась я, — всё нормально. — Ого, так ты уже в себя поверила? — усмехнулась Яна. — Славненько, я на связи. Как поедете на собрание, наберёшь. — Только умоляю, не пропусти звонок! — попросила я. — Иначе я точно сяду в лужу. — Зато, как красиво и изящно сядешь, — улыбнулась Морозова.       Я взяла чёрную небольшую сумочку, Алинка сегодня одолжила свою машину, поэтому до работы я доберусь в таком же виде, как из дома выходила. А то, пока по этим общественным транспорта ходишь, по улице ещё сколько надо пройти, я до работы доберусь уже не такая красивая.              До офиса я доехала спокойно, без происшествий. В это же время, следом за мной, на стоянку въехал чёрный внедорожник, уже знакомый. Я припарковалась, вышла из авто. Антон Андреевич поставил свою машину рядом. — Доброе утро, — поздоровалась я. — Доброе, — он пробежался по мне взглядом с ног до головы, — симпатично. — Спасибо, — я удивилась его комплименту, — а во сколько собрание с японцами? — А что? Не терпится блеснуть знаниями английского? — усмехнулся Антон Андреевич, когда мы уже поднимались по ступенькам. — Ага, именно, — кивнула я. — Собрание назначено на двенадцать часов дня, пообедать нужно раньше, — мы вошли в фойе, Антон Андреевич чуть притормозил, не доходя до турникетов: — пообедаем вместе.       Нихуя себе. — Хорошо, — спокойно отозвалась я.       Вообще, я и подумать не могла, что не пройдёт и дня, а я уже пойду обедать вместе со своим директором. Антон Андреевич зашёл к себе в кабинет, я же решила попить с утра чай, пока никаких указаний нет, можно расслабиться. Но не надолго! — Десятая, — в приёмную влетел Марк, едва успевая притормозить, перегибаясь через стол, — ты чё, уговорила Ковалёва подписать договор? — Ну да, — кивнула я. — Как? — Жопой об косяк, а что? — я захлопала ресницами. — Я серьёзно, — он хмыкнул, — как тебе это удалось? — Я очень напористая, — отозвалась я, — да и не такой ваш Ковалёв был сложный, подписал практически сразу. — Даша, — произнёс Марк. — Правда? Даша? — искренне удивилась я. — Куда делась десятая, мне интересно? — Видимо, ты у нас задержишься. — Видимо, — с улыбкой ответила я, — кстати, как ваш спор? Советую, больше на меня ставки не делать, как видишь, это не самое прибыльное дело. — Ладно, забей на этот спор, я в приятном шоке, — Марк выпрямился, — а что ты ещё можешь? — О, много чего, — отозвалась я.       Время очень скоро подкралось к одиннадцати часам, мы с Антоном Андреевичем поехали на его машине в какой-то ресторан "Грандж", мол, у него там друг владелец и блюда отменные. Пока мы были в дороге, я загуглила.       Грандж — достаточно известное и очень дорогое заведение. Блюда изысканные, сделанные с душой, работают самые лучшие повара. Судя по ценам, мне с моей зарплатой надо месяц откладывать, чтобы один раз поесть, а потом палец сосать до следующей получки.       Владелец — Попов Арсений Сергеевич. По фоткам довольно симпатичный мужчина. Сразу, практически первая статья, про его личную жизнь: в разводе, двое детей. Кого-то и впрямь интересует такое? Мне бы было вообще всё равно: дети-плети, кошки-собаки.       Мы уже подъехали к ресторану, припарковались, и вскоре уже заняли столик у окна. Официант принёс меню, винную карту, которую я сразу же отложила. И пока мои глаза бегали от одной цены к другой, мозг отказывался работать и воспринимать циферки. — Тебе помочь с выбором? — вопросил Антон Андреевич.       Помогите материально. — Да, что-то глаза разбегаются, — отозвалась я, кладя меню перед собой. — У тебя есть аллергия на что-то? — Все цитрусовые без исключения, мёд, грибы, на лещ, — задумалась я. — С мясом проблем нет? — Я ем в основном курицу и индейку. — Шницель из индейки с моцареллой попробуй, — он указал на блюдо в меню.       Подождите, во мне говорит жмот. — Хорошо, — скрипя душой, отозвалась я, — ну и тогда молочный коктейль.       Заказ был сделан, Антон Андреевич периодически отвлекался на звонки, а у меня уже начинала подниматься паника. А если всё-таки не получится? Если что-то пойдёт не по плану и я облажаюсь? Меня уволят с позором, а офис Строй-Инвест меня запомнит, как неудачницу под номером десять.       Шницель оказался безумно вкусным. Если бы можно было громко выразить свои эмоции, я бы это сделала, но тут помимо нас ещё люди.       Обед, к сожалению, быстро закончился. Я полезла в сумочку за кошельком, когда подошёл официант, но Антон Андреевич уже приложил карту к терминалу. — Антон Андреич, — шёпотом окликнула я, — вы с ума сошли? — А ты с ума не сошла? — он перевёл взгляд на кошелёк. — Давай ещё полдня сидеть высчитывать, кто и сколько отдать должен. — Давайте, — спокойно ответила я. — Котова, собирайся, нам ещё доехать надо, — Антон Андреевич поднялся с места, а я последовала за ним.       Ехать правда было недалеко, я незаметно вытащила наушник из кейса и сунула в правое ухо, прикрывая волосами. Янка была на связи, но я не знала, как проверить слышимость, чтобы никто ничего не понял. Автомобиль припарковался возле ворот, мы вышли из машины. — Алло, — тихо сказала я. — Хуем по лбу не дало? — заржала в ухе Козлова. — Нет, — фыркнула я. — Котова, ты что-то сказала? — Антон Андреевич повернулся ко мне, а я состроила непонимающий вид: — Я вообще молчала. — Ладно, пойдём, сейчас уже должно начаться совещание.       Совещание проходило в большом зале с круглым столом, а за окном вид на сад с яблонями и грушевыми деревьями. Я на секунду засмотрелась, но Антон Андреевич кашлянул, привлекая внимание.       В комнату вошли несколько мужчин восточной внешности, они поприветствовали нас на английском языке. Хоть что-то я поняла! Мы сели за стол, я положила перед собой блокнот для записей, прокашлялась, на всякий случай открыла бутылочку воды. — Если есть проблемы, скажи, — наклонился ко мне директор, — сюда быстро приедет переводчица. — Нет! — закачала головой я. — Всё отлично.       Всё, что диктовала мне Яна, я пыталась произносить так же идеально, как получалось у неё. Я чувствовала, как у меня дрожат коленки под столом и как внимательно смотрят мужчины напротив. Они понимающе кивают, переговариваются между собой на своём языке, один из них начинает говорить. — Бля, скажи у них хуйня условия, — заговорила в наушнике Яна, — хотят и рыбку съесть и на хуй сесть.       Я начала активно кашлять, делая глоток воды. — Всё нормально? — обратился ко мне Антон Андреевич. — А? — я замахала на себя листком бумаги. — Короче, Котова, объясни Антону Андреевичу, — Янка начала мне говорить перевод сказанного, а я тотчас же передала директору. — Нет, скажи им, что мы пока не готовы пойти на такие условия, нам нужно всё взвесить, — закачал головой Антон Андреевич. — Ага, — я шумно вдохнула, повторяя за Яной слово за словом. — We would like to meet with you again, is it possible? — вопросил мужчина смотря сначала на меня, потом на Антона Андреевича. — Они хотят повторно встретиться, — сказала Яна. — Антон Андреич, возможно ли организовать повторное совещание? — вопросила я. — Через неделю, в это же время, — кивнул директор. — The next meeting will be held next week at the same time, — сказала Яна, а я повторила за ней.       Совещание закончилось, мы вышли из зала, останавливаясь, чтобы попрощаться с нашими гостями. — It was nice to meet you, — мужчина протянул руку Антону Андреевичу. — I also enjoyed doing business with you. Looking forward to our next meeting, — только я открыла рот, чтобы сказать то, что пролепетала в наушнике Яна, как Антон Андреевич быстро на чистом английском протараторил, пожимая протянутую руку.       Гости удалились, а я с удивлением посмотрела на директора: — Вы всё это время понимали, что они говорят? — Конечно, — он усмехнулся, — но мне же надо было проверить твой продвинутый английский.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.