ID работы: 13836531

Десятый ассистент Антона Андреевича

Гет
NC-17
В процессе
212
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 315 Отзывы 42 В сборник Скачать

"Ебала я эту строчку и эксель" или как стать душой начальника.

Настройки текста
      Утро начинается с пробежки. Кто-то мог подумать, что я встаю ни свет ни заря, чтобы позаботиться о своём физическом здоровье. Нет. Всё гораздо проще, как уже многие могли догадаться — я опаздываю. "В принципе, ничего удивительного" — сказала бы Яна, если бы сейчас была рядом. Пунктуальность во мне есть, но её ничтожно мало. Она бывает просыпается, но чаще спит беспробудным сном, не докричаться до неё ни с рупором, ни с чем-нибудь ещё.       Я бежала на каблуках, с сумочкой и пакетом с обедом. Воздуха в лёгких не хватало критически, но путь от остановки до офиса я преодолеть смогла. — Хоп! Десятая, кросс сдаёшь с утра? — улыбнулся Марк. — Кажется, мы с тобой недавно порешали, что я отныне Даша, — я закатила глаза. Да, у меня хватило сил, чтобы это сделать! — Правда? Я забыл, — парень пожал плечами. — Попей таблеточки для памяти, — фыркнула я. — Ну, не злись, — он приобнял меня за плечи, — куда так торопишься? — Вообще-то, до начала рабочего дня осталось пять минут! — я стряхнула его ладонь с себя и прошла вперёд. — Это ты правильно делаешь, что спешишь, — закивал Марк, — Антон Андреич не любит непунктуальных, а знаешь почему? — Если хочешь рассказать мне какую-то душераздирающую историю из его детства, то лучше не надо, это надолго, — я приложила пропуск, проходя через турникет. — Прям, брось, — усмехнулся парень, — какие ещё истории сопливые? Андреич в дикой молодости был такой опоздун. — Если у него дикая молодость закончилась уже, то сейчас тогда что? Старость? — предположила я. — Сейчас он медленно движется к сорока годкам, ещё потом несколько десятков лет и он пенсионер. — Очень оптимистично! — скуксилась я, нажимая на кнопку лифта. — Кстати, поздравляю, у тебя сегодня очередной день-проверка. — Проверка? — я вскинула брови, смотря на Марка. — А ты думала, что на Ковалёве всё закончилось? — он усмехнулся. — Это только начало, котик. — А почему не десятая? — тут же вопросила я. — Котик — это прям привилегия, а я её, судя по всему, ещё не достойна. — Брось, хватит обижаться на это, я думал, что ты уже привыкла, — мы прошли в кабину лифта, — сегодня испытание экселем. — Что это? — Тебе дадут вот такую стопку папок, — Марк в воздухе показал двумя ладонями объём, — оттуда надо будет вычленить только самое важное, а потом в экселе сделать таблицу. — Обожаю, — я сделала глубокий вдох.       Испытание экселем звучит, как название какого-то фильма ужасов, ну лично для меня! Я, конечно, не совсем безнадёжна в использовании этой программы, что-то да знаю, я даже в университете на первом курсе формулы могла подставить, посчитать! Чего я только не делала. Бывало, что и к Гуглу обращалась за помощью, но это и неважно. — Ладно, удачи, моя любимая десятая ассистентка, — Марк подмигнул, выходя на этаж раньше, а я уже начала запасаться терпением. Без него точно не выживу.       Значит, Антон Андреевич проверяет своих ассистентов на знание всего того, что указано в резюме. Действительно ли всё соответствует написанному. И его за это никак нельзя осудить. Он же директор, а рядом ему нужен хороший ассистент, который сможет решить любые вопросы без труда. Я, конечно, под это описание вообще не подхожу. Вспомнить только, как прошло собрание с японцами на английском языке. И уже не много времени осталось до следующего собрания, куда я навряд ли дойду. Потому что, как сказала Алина с утра: "Не затягивай, пиши заявление на увольнение и ищи другую работу".       Она права, если так подумать. Яна же не будет постоянно сидеть в наушнике и диктовать, что мне отвечать.       Не успела я сесть на свой стул, как из кабинета выглянул Антон Андреевич: — Доброе утро. — Доброе, — без энтузиазма отозвалась я. — У меня для тебя задание, — он открыл дверь пошире, — идём.       Интересно, какое же? Я прям удивлюсь, если там будет не про эксель! — Нужно сделать отчёт, — Антон Андреевич показал на стопку папок на его столе, — до двенадцати. — За два часа? — максимально спокойно вопросила я, а внутри уже паника началась! — Этого будет мало? — он внимательно взглянул на меня. — Нет, что вы, самое то, — кивнула я. — Отлично, тогда в двенадцать я хочу увидеть готовый отчёт, — он улыбнулся, — пришлёшь мне на почту. — Конечно, — я улыбнулась в ответ.       Помогите.       Антон Андреевич только проследил за тем, как я взяла папки с его стола, кое-как дотащила их до выхода, умудрившись одним лишь мизинчиком открыть себе дверь, а на все предложения директора помочь, кратко ответила: нет. Потому что, ну нифига себе, я что ли и не смогу?!       Конечно, вся моя уверенность пропала тут же, когда я открыла папки и начала смотреть на содержимое. Какие-то документы, какие-то расчёты, цифры, куча столбиков и очень много текста. Здесь не то, что два часа, тут все двадцать два часа надо! Но кто сдаётся — тот сдаётся. А кто не сдаётся — тот я.       Глаза разбегались от количества информации. В одиннадцать часов к Антону Андреевичу в кабинет пришли начальники отделов на очередное совещание, а я понимала, что у меня остался всего час, чтобы с этим разобраться! — Час! — вслух произнесла я, откидываясь на спинку стулу. — Ну, давай, эксель, нападай! Изнасилуй меня своими дурацкими формулами! — я скуксилась, но пододвинулась ближе к экрану, начиная создавать первые штрихи.       Полчаса ушло на то, чтобы сделать все нужные столбики и строки. Как мне казалось, всё получается даже лучше, чем я ожидала. И оставшиеся полчаса на внесение информации. В двенадцать из кабинета вышли начальники отделов, а я как раз-таки нажала на кнопочку на мышке, отправляя таблицу на почту Антона Андреевича. Он вышел следом, закрывая кабинет на ключ: — Я на обед, тебе тоже советую, время-то уже. — А таблица? — обречённо вопросила я. — Посмотрю потом, — он пошёл на выход, — а, и забыл сказать: мне очень нужно, чтобы ты нашла подарок на свадьбу. — Вашу?! — вырвалось у меня, но я тут же прикусила язык. — На чью? Какой? Кому? — Не на мою, слава богу, — отозвался Антон Андреевич, — это моя очень-очень хорошая знакомая, в эти выходные выходит замуж. Я не силён в подарках, поэтому нужно что-то достойное.       А я-то прям креативщик номер один во всём мире по придумыванию подарков! Я та самая подруга-знакомая-сестра-дочь, лишённая фантазии в таких вопросах. Мне проще напрямую спросить у человека, что ему надо, чем ломать голову и бояться потом увидеть полный разочарования взгляд на празднике. — Хотя бы подсказку какую-то, что вашей знакомой нравится? — вопросила я. — Что-то роскошное и дорогое, может быть, какие-то сувениры, статуэтки ручной работы. — Я придумаю что-нибудь.       Ага, конечно, придумаю! Может быть, подарим ей самовар? А кто-то вообще дарил самовар на свадьбу? Всё возможно, но на моей памяти такого ещё не было. Предлагаю выделиться из толпы и завалиться на какую-то лакшери свадьбу с золотым самоваром. Знаете ли, тоже недешёвое удовольствие!       Но озвучивать вслух я не стала.       Весь обед я потратила на то, чтобы съесть картошку с курицей и найти подарок. Особо радости от еды я не ощутила, потому что мысли были в другом месте. Что дарят на свадьбу? А я ебу? Извините, пожалуйста, за мой французский. На ум, кроме посуды, вообще ничего не приходит.       Но потом, будто бы Вселенная оказалась на моей стороне, и я вспомнила про мега-дорогой магазин "Галерея". Большие статуи, наборы, вазы, сувениры и много-много всякого разного там стоит по цене крыла самолёта, а то и целого самолёта. Ну, а если уж быть точнее, то на те деньги можно купить небольшую квартиру в провинциальном городе. — Интересно, оценит ли это Антон Андреич? Или скажет, что это всё бред?

***

— Котова, а зайди ко мне, пожалуйста, — позвонив на телефон в приёмной, сказал Антон Андреевич.       Обед закончился, я была занята всякими мелкими задачами: отнести-принести-унести-занести... Ну, в общем, примерно вот таким!       Я вошла в кабинет, подходя ближе к столу. — Знаешь, что мне понравилось в твоей таблице больше всего? — вопросил Антон Андреевич, а я зацепилась за его слово "понравилось", похоже, что я превзошла саму себя, если такое возможно! — Что? — настроение тут же подскочило. — Последняя строчка, которая называется "Ебала я эту строчку и эксель", — он улыбнулся, поворачивая ко мне ноутбук, а я захлопала ресницами, нагибаясь ближе: — Это не моё.       Ну, Котова, надо же было проверить! И зачем я вообще туда вписала этот текст? Чтобы что? Если бы я ещё знала ответ на этот вопрос. — Чьё? — Не знаю, — я пожала плечами, — Антон Андреич, я придумала, какой подарок можно сделать вашей знакомой. — Не переводи тему, — он цыкнул. — Я?! — я сыграла удивление. — Да я разве могу? Я просто боюсь, что потом мысль из моей головы пропадёт и я не успею вам её озвучить. — Да, судя по всему, тебе это не грозит, ты все свои мысли конспектируешь, — Антон Андреевич повернул ноутбук обратно к себе, — не смотря на эту кричащую строчку, таблица получилась хорошей. — Серьёзно? — я открыла рот удивления. — Ты так поражена, как будто раньше с экселем не работала.       Работала, лет пять назад. — Да, это просто я человек эмоциональный, — отмахнулась я. — Ладно, что за подарок-то? — Есть Галерея, может быть, слышали, — начала я, — там действительно роскошные подарки, они сделаны из мрамора, янтаря, некоторые композиции даже из бивня мамонта. — Мельком слышал, — кивнул Антон Андреевич, — в таком случае, доверяю тебе покупку, потом покажешь. — Мне? — я вскинула брови. — А если вас не устроит? — Главное, чтобы получатель остался доволен, — он достал из картхолдера пластиковую карту и протянул мне, — лимит неограничен. — Поняла, приняла, обработала, — я взяла карточку, как будто это слиток золота. — Да, и я бы очень хотел тебя видеть в субботу вместе со мной на этой свадьбе, — как-то резко сказал Антон Андреевич, отчего я опешила, — ну, в смысле, в качестве ассистента. — А, — протянула я. — Премия будет по двойному тарифу, не переживай, — тут же продолжил он. — Ладно, — деньги лишними не бывают, грех отказываться, там ещё и накормят к тому же! — Вылет в пятницу вечером. — Вылет? — переспросила я. — В Питер. — В Питер, — повторила я, как попугай.

***

— Я в восторге от твоей работы, — воодушевлённо произнесла Яна в пятницу вечером, — летишь в Петербург, так ещё и на свадьбу, так ещё и со своим директором. Раньше у тебя были скучные работы, я должна в этом признаться. — Не забывайте, пожалуйста, что Даша соврала о своих навыках и обещала уволиться в ближайшее время, — встряла в разговор Алина, заходя в зал. На её лице была какая-то маска, одна из тысячи, которые хранились в ванной. — Ебаквакнулась, Алин, что это за ошмётки? — вопросила я, приглядываясь к лицу подруги. — Омолаживающая, между прочим, — фыркнула Морозова, — от морщинок и старения. — Несите ей пенсию уже, она себя причисляет к старушечкам, — улыбнулась Яна. — Вам бы лишь бы поглумиться! — Поглумиться, — едва ли не поперхнулась от смеха Козлова, — не, ну ты слышала, котик? Поглумиться! — Всё! — я заулыбалась. — Мне надо уже выходить, а вы всё шутки шутите! — Не смеем задерживать!       С Антоном Андреевичем мы договорились встретиться в аэропорте. Это какой-то частный самолёт, где кроме нас никого не будет. Если бы у меня было столько денег, я бы тоже наверное не отказалась от комфорта. Да и навряд ли бы кто-то предпочёл в такой ситуации другое.       На улице уже потемнело и даже заметно похолодало. Я пожалела тысячу раз, что оделась так легко: в белую оверсайз блузку с широкими рукавами, плиссированную юбку цвета фуксии и туфельки на невысоком каблуке. Продрогла до косточек! Хорошо, что хоть такси не пришлось долго ждать и в машине было тепло. Водитель любезно согласился прикрыть окошко, когда на меня подуло. В общем, добралась в комфорте.       У входа в аэропорт меня ждал Антон Андреевич с небольшой сумкой, я же с собой взяла чуть ли не целый чемодан. Мне было сказано, что мы летим на два дня. Я взяла всё самое необходимое. Наверное, перечислять не стоит, но там правда только важное! — Я же уточнил, что мы не на месяц в Питер? — вопросил с насмешкой Антон Андреевич, когда я подошла к нему. — Да, да, я уже поняла к чему вы ведёте, — я цыкнула, — да, мне всё это понадобится в эти два дня! — Не сомневаюсь, — он открыл дверь, я прошла вперёд. — Ты же не боишься летать?       Сейчас будет шутка-минутка: я не летала ни разу. Знать не знаю, что там такое происходит на борту в момент взлёта и посадки. Алинка, конечно же, рассказывала, как летала в Турцию и Индию, но всех эмоций передать невозможно. — Нет, конечно, — улыбнулась я.       Все необходимые действия были сделаны, мы прошли к самолёту, поднялись на борт. Я только сейчас поняла, что у меня дрожь в коленях и пальцы рук ужасно холодные. Может быть, это из-за того, что я слишком легко одета. Я постаралась сосредоточиться на чём угодно, только не на полёте. А то сразу в голове появились страшные картинки падения с огромный высоты, я задумалась о том, что чувствуют люди в этот момент, когда их жизнь обрывается. — Даш? — я дрогнула, когда Антон Андреевич коснулся моей руки. — А? — я тряхнула головой. — Ты чего зависла? — Задумалась, пардон, — я села на своё место, закрепляя ремень безопасности.       Главное, взлететь. Не случится же ничего плохого сразу же на первом этапе?       И всё прошло благополучно, как мне показалось. Только меня охватила неимоверная паника, к глазам подступили слёзы. И как оказалось, не всё, что происходит со мной и моим организмом я в силах контролировать. Это чувство, которое нельзя передать словами. Тебе просто страшно, тебя трясёт и кажется, что сейчас всё в единочасье рухнет. Внутри грудной клетки становится тесно, дышать сложно и в висках пульсирует.       Такое со мной впервые. Наверное, с непривычки. — Да.., — Антон Андреевич не договаривает, обращаясь ко мне, — что с тобой? Тебе плохо? Кивни, пожалуйста, если слышишь меня.       Он уже оказался у моих ног, присаживаясь, благо расстояние между сидениями позволяло, это же чартер.       Я осторожно кивнула головой, закрывая глаза. — Ты не летала, да? Ни разу? — будто бы прочитал мои мысли Антон Андреевич. — Ну, конечно... Почему я об этом не подумал? — он тут же переместил весь фокус внимания на меня. — Всё хорошо, дыши со мной: вдох, — я кое-как вдохнула, — и выдох. Ещё раз, — всё это время его ладони очень крепко сжимали мои, а в глазах читался страх, словно он не знает, что ещё сделать, чтобы мне стало легче, — ничего страшного и плохого. Мы долетим быстро и всё будет в порядке. Слышишь? — Угу, — кивнула я. — Всего лишь час, — он весь побледнел, но всё же улыбнулся.       Уж не знаю, перепугался ли он так за меня, а может внутри него что-то отозвалось на эту ситуацию. Возможно, когда-то он уже переживал такое. Но остаётся только гадать.

***

      На свадьбу пришлось одеться красиво. Ночь мы переночевали в отеле, в разных номерах, естественно. А уже утром нужно было встать рано, чтобы собраться.       Я надела короткое блестящее платье лилового цвета, на тоненьких бретельках, утянутый насмерть корсет подчеркнул талию, чашечки приподняли грудь. Волосы я просто выпрямила и забыла о них, потому что руки растут из жопы и что-то иное сделать не получится. Обуть пришлось взятые с собой туфли на шпильке, на которой я чуть ли не ковырнулась носом в пол, когда прошлась по номеру.       С Антоном Андреевичем мы вышли из номеров одновременно, он всего на секунду задержал взгляд на груди, отчего я тут же смущенно закашлялась, не зная, куда себя деть и собственно говоря, чем прикрыться-то? — Красивое платье, — он как-то сам засмущался. — Спасибо, — отозвалась я, чувствуя, как горят щёки.       Ну, в принципе, а что я хотела? — Подарок уже отнесли к месту церемонии, — сказал Антон Андреевич, — если какие-то рабочие вопросы возникнут... — Да, я на связи, даже если нахожусь от вас за сто тысяч километров, — кивнула я.       Он только улыбнулся.       Церемония проходила в невероятно красивом месте, с шикарным видом. Рядом дорогущий ресторан, я даже не хочу думать, какие там цены. Да и сама свадьба очевидно обошлась в круглую сумму. Может быть, я слишком меркантильная, раз думаю только о материальной составляющей. А могла бы на цветочки поглазеть!       До самого вечера, никакие рабочие вопросы не появились. Похоже, что я приехала сюда чисто потанцевать, покушать и отдохнуть. Устраивает ли меня моё положение? Конечно, да. Не взирая даже на то, что перелёт дался тяжело. Я даже вспоминать не хочу, что пережила в самом начале. Главное, что сейчас всё очень хорошо. Во мне куча коктейлей, шотов, даже коньяк есть. Наверняка, столько в себе алкоголя мешать нельзя. Ну, а кто запретит? Если только желудок, который начнёт протестовать против соседства напитков.       Антон Андреевич подошёл ко мне, когда я ворковала с мужчиной со стороны жениха — Игнатьев Игорь — бизнесмен, разведён, скорее всего бабник, каких ещё только поискать! — У меня есть гольф-площадка, — начал было Игорь, но тут же запнулся, — Антон, рад тебя видеть! — улыбнулся. — Взаимно, — кивнул Шастун, — можно тебя? — он обратился ко мне, я только кивнула и пошла за ним.       Мы отошли к столику с закусками, где никого не было. — Даже не думай ехать с ним никуда, — как-то строго начал Антон Андреевич, а я широко улыбнулась, вскинув брови, — я серьёзно. Скажем так, я забочусь о своём работнике и не хочу, чтобы тебя использовали для утех. — А вы подумали, что я совсем без мозгов и не поняла ещё в начале разговора, что ваш друг Игорёк хочет меня позвать к себе и там трахнуть? — последнее слово вырвалось само по себе. — Моё дело предупредить, — он пожал плечами. — Никуда бы я не делась, не переживайте, — я закатила глаза. — Антон! — послышалось сбоку, к нам шли невеста вместе с женихом. — У нас не было возможности пообщаться, — Рита улыбнулась, — наконец-то, мы с Олегом дошли до тебя... вас. До вас. — Угу, поздравляю, — Шастун улыбнулся, а я подметила в его взгляда какие-то недоброжелательные искорки.       Что-то мой начальник темнит. Всю церемонию сидел с таким лицом, как будто поел говна, извините за выражение. Не вижу я в его словах и действиях искренности, он всё это старательно выжимает из себя, хотя не хочет. — За подарок большое спасибо! Я в восторге. Такая изящная работа, не передать словами! — воодушевлённо заговорила девушка, я только с облегчением вздохнула, а Антон Андреевич сухо ответил "пожалуйста". — Мы с вами не знакомы, — Рита обратилась ко мне, а я уже открыла рот, чтобы ответить: — Я асси... — Моя невеста, — перебил Антон Андреевич, — моя душа, моя любовь, — он перевёл взгляд на меня, я непонимающе посмотрела на него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.