ID работы: 13836531

Десятый ассистент Антона Андреевича

Гет
NC-17
В процессе
213
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 315 Отзывы 42 В сборник Скачать

Котова против логотипа

Настройки текста
— Итак, сразу начнём с общепринятых правил!       Помните я говорила, что утро начинается не с кофе? Вот наглядный пример. Едва я переступила порог офиса, как в меня тут же — мёртвой хваткой — вцепилась Лиля. Лиля — начальница отдела дизайна. И это вся информация, которую я о ней знаю. А, ну и, пожалуй то, что она до чёртиков болтливая и не уступает мне в словарном поносе.       За пару минут нахождения с ней в лифте, я успела услышать тонну разношёрстной информации, которая отчаянно пыталась уместиться у меня в голове.       Самое лёгкое — это приходить вовремя. Ещё постоянно учиться, учиться и снова учиться, пока я не перешагну уровень новичка и не встану на следующую ступень. До того момента, мне предстоит десять раз умереть и столько же воскреснуть. Если коротко, то моя работа уже с первых дней должна быть, как у самых лучших и первоклассных дизайнеров, чтобы ни один человек не мог придраться. — Ну, и самое главное, — Лиля как-то не слишком доброжелательно улыбнулась, — мне всё равно чья ты девушка или невеста, со своей социальной ролью сама разбирайся. Для меня в отделе все равны. Поэтому никаких поблажек.       Сейчас мне по лбу буквально ударили дверью со всего размаха. Вот так я почувствовала на себе услышанное. — Я не собиралась на этом выезжать, — отозвалась я. — Вот и отличненько.       Мы вышли на нужном этаже, прошли вперёд по коридору. Лиля открыла стеклянную дверь, пропуская меня вперёд. А вот так выглядит отдел дизайна в Строй-Инвест. Надо сказать, что здесь всё кверху дном. Ни один стол, за который успел зацепиться мой взгляд, не был пустым. Всё напичкано папками, бумагами с чертежами, какими-то документами. И вот, в конце тоннеля...в конце кабинета одинокий, пустующий стол. Девственно чистый, нетронутый. Пока. — В правильном направлении смотришь, — тут же возникла Лиля, — твоё рабочее место, — она подошла туда, куда я смотрела, легонько стукая по столу ладонью, — оборудуй, как хочешь, но не советую притаскивать сюда из дома всякие рамочки с фотографиями или личные штучки-дрючки. Они тебе не пригодятся. — Потому что, увязнут в огромном количестве бумажек, — другой голос появился за спиной, но оборачиваться мне даже не пришлось. Невысокая, рыжеволосая девушка протянула руку: — Аня. — Приятно, — я кивнула, скрепляя наше знакомство рукопожатием.       Я думала, что первую половину дня буду потихоньку осваиваться. Но как же я ошибалась. Меня, словно к пираньям в бассейн, закинули в вереницу программ на компьютере. Сказали: "Даша, пока изучай, потом расскажешь, что узнала". Я покивала, понаоткрывала всё, что было велено и утонула в пучине...Потом мне навалили на стол кучу прошлых проектов, которые были успешно завершены. Презентация, описание, макет в программе, макет от руки. В цвете, без цвета...Я чувствовала, что у меня глаза сбегаются в кучку. — Работник, уже обеденный перерыв, — чей-то знакомый голос вырывает меня из мира дизайна и возвращает обратно — к простым смертным. — Марк, — я откидываюсь на спинку стула. — Самая ответственная, как я погляжу, — он хихикает, усаживаясь на край стола.       Вообще, удивительно, что из всей кипы бумаг и документов, которая образовалась на моём рабочем месте, Марк нашёл место, куда приземлиться. — Конечно, — я потёрла глаза, по всей видимости размазывая тушь, но понимая это уже потом, — чёрт. — Хочешь стать пандой? Тоже думал об этом, — закивал Гордеев, — сидишь себе, жуёшь чего-нибудь, всякие люди глазеют, фоткают. — Пойдём уже на воздух, — я взяла сумочку, — иначе я умру.       Мы вышли из кабинета. Глаза всё ещё были в кучке, а вместо чёткой картинки лёгкая дымка. Чёрные круги я вытерла в туалете перед зеркалом, чтобы не пугать окружающих своим внешним видом. Ещё подметила, что некоторые капилляры полопались. Наработалась. А вечером ещё на курсы идти. С такой загруженной головой! — Ну, как тебе коллективчик? — вопросил Марк, когда мы уже вышли из офиса и направились за территорию Строй-Инвест, в какую-то "Тёмную материю", кажется, это кофейня. Я уже не воспринимала никакой информации, кроме: "Эскизный вид участка сверху, а ещё несколько наиболее важных зон...". — Отлично, — отозвалась я, — Лиля сразу дала понять, что никакими читерскими кодами воспользоваться не получится. Никакой Антон не поможет. Да я и не планировала. — Думаю, я как твой лучший друг, — делая акцент на слове "лучший", начал Марк, усмехаясь, — если скажешь, что я тебе просто друг, то обижусь. — Я тебя слушаю, мой лучший друг Марк. — То-то же, — Гордеев хихикнул, — Лиля подруга бывшей девушки Антона. Это не какая-то секретная инфа, но тебе точно нужно знать, чтобы лишнего не сболтнуть ничего. — Подруга? Риты? — удивлённо вопросила я. — Ну, Лилька вроде не из тех, кто будет пакостить нарочно, — как-то задумался Марк, — надеюсь на это, по крайней мере. — Ага, то есть мне всё-таки держать жопу в напряге, — я вздохнула. — Можешь просто не сближаться с ней, — пожал плечами Гордеев. — Если что, плакаться буду тебе, — предупредила я. — Сплюнь, — он шутливо ущипнул меня за руку. — Ты, как Алина моя, — я усмехнулась, — то три раза постучи, то сплюнь, то в зеркало посмотри, если вернулась домой. — Всегда надо быть наготове!       Со всех сторон меня обступали люди, которые по-своему были связаны с Ритой. Даже в этом отделе нашёлся человек, повязанный с ней дружескими узами. По всей видимости, Маргарита — это мой личный бумеранг за какие-то проколы в прошлом. Вот и расхлёбываю сейчас. Иначе я не знаю, как это назвать. Она везде. Из каждого утюга слышу имя "Рита".

***

      Вечером Антон отвёз меня на курсы, пообещал подождать в машине на парковке.       Я не позабыла, что значит учёба. Потому что, не так давно ходила на пары и сдавала зачёты. Вернулась в уже знакомую среду. Группа была небольшая. Всего десять человек. Нескольких из них я узнала. Они тоже стажировались в Строй-Инвест. А другие мне не были знакомы. Я, как ответственный студент, притащила с собой тетрадку и ручку. Сначала был вводный урок, а потом мы все проходили своего рода вступительный экзамен, чтобы определить уровень знаний и способности. Я самый чайник. В принципе, для этого можно было не мучиться, не тыкаться и не стараться. Я вполне спокойно могла бы признать, что для меня дизайн — тёмный лес со сверчками в траве.       Преподаватель сразу отделил тех, у кого запас знаний выше и попросил их пересесть в одну сторону, а мы — я и ещё три человека — остались на соседнем ряду. — Не переживайте, — преподаватель — молодая женщина, попросившая обращаться к ней просто Светлана заранее решила успокоить, — через пару недель вы будете кататься, как кусочек сливочного масла по сковородке.       На дом было дано задание попробовать создать логотип своего города или любого другого.       Светлана убедительно попросила не искать задание в Интернете, а попытаться сделать самим. Это своего рода упражнение поможет развить креативное мышление, ну и немножко влиться в процесс. — Да, вы можете для начала нарисовать макет на бумаге. Я не жду от вас чего-то шедеврального, — напоследок сказала женщина, — но это должно быть только ваше. Ваше видение. Понимаю, что срок ставлю короткий. Для новичков будет сложновато. Но попробуйте. Иногда нужно загнать себя в определённые временные рамки, тогда мозг начинает работать активнее.       Ну или он просто загорится и взорвётся в черепной коробке.       Я попрощалась со всеми ребятами, отыскала на парковке машину Антона и плюхнулась вперёд. — Выглядишь замученной, — заметил Шастун. — До завтрашнего дня надо сделать логотип, — я закинула сумку на заднее сидение. — Звучит не сложно. — Для тех, кто шарит. — Ну да. — Ладно, я просто устала, поэтому ною. — Поехали ко мне? На моём ноутбуке есть все необходимые программы для создания логотипа. Даже приоткрою завесу, покажу свои первые макеты, — уголки губ Антона приподнялись в лёгкой улыбке. — Правда? — Но помогать тебе не буду. — Спасибо большое. — Обращайся. — Я говорила тебе, что ты очень любезный и доброжелательный? — я скривилась. — Нет, напомню, ты была от меня в таком восторге, что назвала меня бараном, камнем непробиваемым, самым бесчувственным и беспардонным человеком... Наверное, я что-то забыл, — он произнёс это с явным сарказмом. — Это я такое говорила?! — я отыграла удивление. — Не может быть, я не способна. — Да, мне точно причудилось. — Попей таблеточки, — я улыбнулась. — Нет, ты невыносимая.

***

      Антон продемонстрировал мне свои работы. Правда, наши истории отличались тем, что он ещё со школьной скамьи интересовался всякими этими штучками-дрючками, как с утра выразилась Лиля. А я старалась держаться от всего этого подальше. Поэтому, Шастуну не составило труда быстро всё освоить и стать лучшем на курсе. Ему ещё вручили грамоту за лучший эскиз участка. — Давай, студент, работай, — Антон взял кружку с кофе, устроился поудобнее на диване с планшетом, закинул ноги на журнальный столик, и весь сосредоточился на экране гаджета.       А я осталась один на один с ноутбуком и с логотипом. Как советовала Светлана, можно изобразить сначала на бумаге. Допустим, с этим проблем не возникнет. Карандаш в руке я держать умею. Только фантазия не работает вообще. Она умерла ещё в универе, когда надо было делать бизнес-план. Преподаватель настаивал, чтобы была я и ещё пара человек. Как бы я не отказывалась, мне не повезло. Поэтому, я с гордостью предоставила проект под названием "Шиномонтажка". Нас наградили почётными грамотами, а я зареклась, что больше ноги моей не будет на подобных мероприятиях. Лучше сразу прикинуться умершей, чем мучиться.       Я решила залезть в Интернет и посмотреть хотя бы примеры, но меня тут же несильно шлёпнули по рукам, заставляя дёрнуться назад: — Алё, что за насилие?! — Насколько я знаю, уважаемая Котова, когда даются подобные задания, основное правило: обратиться к собственной фантазии и развить креативное мышление, а не подсматривать у других, — проговорил Антон, — закрывай Яндекс. — Ну я же просто посмотрю! — возмутилась я. — Нет. — Да. — Пакет говна и тачка в придачу, — вновь указывая на ноутбук: — закрой. — Да я же одним глазком гляну, разве запрещено?! Я же не собираюсь брать чужое, — обижено продолжила я. — Сказать тебе, как это работает? — Антон цыкнул, откладывая планшет на колени. — Ты посмотришь чужую работу, в голове отложится картинка и весь свой эскиз ты будешь строить, отталкиваясь именно от этой самой картинки. — Ты ужасный человек, ты в курсе? — я клацнула мышкой по крестику и закрыла Яндекс. — Не удивлён, ты явно меня обожаешь. — Очень! — я закатила глаза, вставая с дивана. — Ходить-то разрешено у вас, Антон Андреич? — Пожалуйста, — он махнул рукой, — перемещайся.       Лучше бы я поехала домой. Таких проблем явно бы не возникло. А теперь мучайся, Даша и плачь. Если до утра получится что-то вообще придумать. Я налила себе чай и вернулась на место. В голове пустота. Ну знаете, такое чувство, когда большую часть времени у тебя там настоящая свалка, различные мысли и рассуждения, а потом — хоп! И тишина. И перекатиполе.       Ни одной нормальной идеи. Логотип города. Хорошо, допустим Москва. Просто написать слово в кружочке? Креативно. Могу поспорить, что сейчас с этой задачей даже школьник справится, без лишних усилий. — Антон, — я повернулась к мужчине, — может хотя бы подсказку? — Какую? — не отрываясь от планшета вопросил Шастун.       И правда, что я жду? Что мне словесно опишут, как сотворить нечто похожее на адекватный логотип?       И это только начало. Это ещё даже не работа. Похороните меня заранее, лучше кремируйте, а прах развейте над морем, хоть в таком виде там побываю!       Время шло. Я рисовала на бумаге что-то, что казалось мне похожим на логотип, а потом сминала и выбрасывала в сторону помятые листы. Антон ни слова не вымолвил. Я продолжала мусорить, нервничать, теперь ещё и ходила из стороны в сторону. — Ты усложняешь, — вдруг подал голос Шастун, — не изобретай велосипед. — Не могу же я просто написать "Москва" и сделать буковки красным! — я всплеснула руками. — Это совсем слабенько будет. — Спасибо. — Старайся.       Единственное, что мне пришло в голову — Москва и на фоне Кремль. Осталось понять, как всё это в Корал перенести. — Не забывай, что тебе это потом преподу показывать, — напомнил Антон, наклоняясь ко мне и тыкая в листок, где я просто написала: "Москва, позади приштопать Кремль", — классный логотип, остальное сами визуализируйте себе, да? — Манда, — не выдержала я.       Можно подумать, что я совсем безнадёжная. А что тут думать. Так и есть.       Я закончила логотип уже глубокой ночью, когда Антон уснул с планшетом в руках, не дождавшись моих радостных воплей, что я наконец-то добила.       Убрав из рук Шастуна планшет на стол, я укрыла его одеялом, выключила ноутбук и ушла спать наверх.       Только поспать толком не вышло. По ощущениям, я закрыла глаза и уже прозвонил будильник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.