ID работы: 13836531

Десятый ассистент Антона Андреевича

Гет
NC-17
В процессе
212
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 315 Отзывы 42 В сборник Скачать

Ты очень хорошая, но как будто не для меня

Настройки текста
      Этих выходных я ждала также сильно, как падения цен на яйца.       Лиля — моя начальница — выжрала мне весь мозг маленькой чайной ложечкой. Она придиралась буквально ко всему, что я делаю и говорю. Но хотя бы не давала мне торжественно очередной проект, чтобы я на панике и суете пыталась придумать речь, наклепать презентацию и сделать сальто в конце, чтобы наверняка всех удивить.       В общем-то, я была истощена морально, эмоционально и психологически. Мне требовалась разгрузка. И как же я была счастлива, когда наступил вечер пятницы. Я чуть ли не на скорости света вылетела из кабинета и понеслась на выход, сверкая пятками. Самая сложная неделя подошла к концу. На курсах, как таковых, проблем не имелось. Там меня хвалили и мозги не компостировали, в отличие от работы.       И единственное о чём я мечтала — поспать в заслуженные выходные, никуда судорожно не собираться, не бежать сломя голову, боясь опоздать.       Мечте, в общем-то, сбыться не удалось.       Дзиньк. Дзиньк. Дзиньк.       Протяжная мелодия послышалась сбоку. Я попыталась нащупать телефон не глядя, но усугубила ситуацию, потому что этот товарищ решил стать птицей и неудачно приземлиться прямо на пол с довольно громким отзвуком. — Котова, выруби эту шайтан-машину, пока я не вырубила тебя, — голос Яны прозвучал довольно воинственно.       И в ту же секунду мне в голову прилетела подушка. Я шарахнулась, резко распахивая глаза, тяжело вздохнула. Затем перевернулась на живот и свесилась с кровати, подбирая неунимающийся телефон. — Замолчи, собака не крещённая, — попросила я, но тут же мой взгляд сфокусировался на фотографии Антона, которая внезапно появилась на заставке моего смартфона, — нет, ты конечно хорошенький, но я пока ещё не на той стадии, чтобы везде ставить твоё лицо.       Глаза сбежались в кучку. Наконец-то пришло осознание. Память у меня пока не настолько сильно отшибло. Так настойчиво наяривал не будильник, а Антон. Я уже приготовила речь. Но перед этим, попыталась — не совсем удачно — слезть с кровати, запутавшись в одеяле и норовя разбить себе нос или сломать по меньшей мере — руку. Перескакивая с одной ноги на другую, я вышла из комнаты, проходя в кухню, влетая в угол плечом. — Педик, — шикнула я на ни в чём невиноватый угол, ведь он здесь был изначально, это я кривая и не поместилась в проём.       Усевшись за стол, я с третьего раза смогла попасть по кнопочке и принять вызов. — Ты с хера упал или где? — недовольно вопросила я. — И тебе доброе утро, — послышался не менее недовольный голос на том конце. — Доброе? Андреич, ты издеваешься? — я прикрыла глаза. — Шесть утра, ты наяриваешь так, как будто тебя украли и везут в лес. — До тебя пока дозвонишься, уже поздно будет, если что так, — цыкнул Антон, — тебе может таблеточки для памяти купить? — Это к чему наезд? — непонимающе вопросила я. — Мы договорились встретиться! — В шесть утра?! — я аж подавилась. — Кто? Я?! Я бы на такое даже в пьяном бреду не согласилась. — Однако же, моя ты драгоценная, вчера сама эту идею предложила, — фыркнул Шастун, — теперь я торчу у тебя под окнами.       Какой-нибудь Гинкоум и правда не помешало бы пропить курсом. В голову сразу же полезли мысли, вспомнился вчерашний день. Торопясь домой, я повстречала Антона. Он ждал меня в фойе на первом этаже. И начал предлагать провести как-нибудь интересно выходные. Мол, погода будет хорошая, а потом всю следующую неделю дожди, надо ловить момент. Я, в состоянии стресса и усталости, была согласна на любой движ, кроме голодовки естественно. Поэтому, недолго думая — поддержала инициативу Шастуна. Теперь понимаю, что надо было выбирать сон. — Под окнами говоришь, — я вздохнула, — это ты виноват! — Чего? Ты с хера упала? — удивлённо вопросил Антон на том конце. — Плагиат! — я ахнула.       Но не смотря на весь мой бубнёж и ворчания себе под нос, я всё-таки собралась. Стиль называется: выйти до магазина и встретить всех бывших. Ладно, не буду выпендриваться — спортивный: широкие серые штаны на резинке, укороченная футболка белого цвета, рубашка оверсайз в клетку, конечно же белые носочки и нью бэлансы, привезённые мной из родного города. Когда я их покупала, продавец практически готов был поклясться на крови, что это самые оригинальные оригиналы за четыре тысячи.       Волосы я собрала в небрежный пучок, дополнила свой образ небольшой холщовой сумочкой, в которую поместились телефон, ключи, картхолдер, зарядное устройство и беспроводные наушники. Учитывая, что я люблю возить с собой половину квартиры, мне нужен чемодан. А лучше два.       Я вышла из подъезда с недовольным лицом, сразу сталкиваясь взглядами с Антоном. Он цокнул: — Вот давай попроще. — Надеюсь, это того стоит, — буркнула я. — Надеюсь, это того стоит, — передразнил Шастун. — Скотина ты заморская, Андреич, — не удержалась я. — Сама такая, — тут же отозвался Антон, открывая дверцу автомобиля, — всем скотинам заморским по местам, пожалуйста.       Я плюхнулась вперёд, пристегнула ремень, начиная бубнить себе под нос несвязанные между собой предложения. Шастуна хватило не надолго, он достал из бардачка конфетку и протянул мне: — На вот — пососи. — Сам соси, — я надула губы, — и вообще, раз мы заговорили про сосать. — Ну-ка, удиви. — Сосать будет у меня в желудке, если я сейчас конфетку съем, — я вернула её обратно в бардачок, — у нас будет что-то типа обэда? — специально произнося слово через "э", вопросила я. — Естественно, я так-то тоже не с зимы закормленный, — фыркнул Антон, — чего изволите? — Всё, что угодно, я уже чувствую мой поглотитель пищи просыпается, — я погладила животик.       Мы заехали в круглосуточный магазин. Я брала всё подряд, на что глаз падал. Знаете, обычно говорят, чтобы себя оградить от ненужной покупки в продуктовом магазине, нужно перед этим обязательно покушать дома. В общем, я только что обошла правило, поэтому корзина практически доверху. — Мы не в Сибирь едем, ты в курсе? — вопросил Антон, везя тележку. — В курсе, — отозвалась я, рассматривая полку с глазированными сырками. — Нет, я просто уточнил, вдруг ты решила, что мы на автомобиле обогнём земной шар, вот ты тут запасы и набираешь. — Не глумись, мужчина, — я закинула сырки в корзину, — всё, пойдём на кассу. — Да, неужели?! — он облегчённо вздохнул и побежал вперёд меня. — Смотри не упади, — крикнула я вдогонку.       Я захватила ещё чупа-чупсы с жвачкой внутри и положила на ленту. Антон сделал глубокий вдох, вскидывая брови. — Сафонов, оплатить! — сказала я, когда женщина за кассой озвучила стоимость.       Потом уже под ворчания Шастуна, мы вернулись в автомобиль, я умяла сначала сосиску в тесте, потом пирожок с картошкой, запила это всё дело соком, а потом у меня стало тяжело в желудке и я решила притормозить.

***

      Спустя миллион миллиардов лет, мы наконец-то доехали. Мой вестибулярный аппарат успел трижды дать сбой, поэтому пососать всё-таки пришлось, но вынужденно. Я старалась думать о приятном, а не о том, как быстро проносятся автомобили мимо нас, да и вообще вся картинка устроила заплыв по кругу. — Нормально? — вопросил Антон, когда я вышла из машины и пару секунд стояла просто неподвижно, вдыхая воздух, наполняя им лёгкие. — Уже да, — я несильно кивнула, — должно отпустить. — У меня ещё есть мятные леденцы, — он уже было направился обратно, но я остановила: — Да мне наверное хватит столько сосать с утра пораньше. — Очень смешно. — Действительно, хихик.       Я огляделась по сторонам. Никогда прежде мне здесь не доводилось бывать. Ладно, на самом деле я в принципе мало где была, поэтому неуместное наблюдение. Антон понял мой немой вопрос, заданный в голове, поэтому поспешил пояснить: — Это киногородок Пилигрим Порто. Нам повезло, выпали даты, когда не проходят съёмки. — Нифига себе, ты придумал, — я попыталась присвистнуть, но ничего не вышло. — Здесь разные локации, даже корабль есть, — деловито сказал Антон, — пойдём?       Билеты стоили очень даже дёшево. За такую стоимость, давалась неограниченная возможность посещать все открытые локации на территории.       Я сразу подметила некий контраст: синее-синее небо, с редкими облаками и строения будто бы вылезшие из прошлого. Почему-то, визуально это выглядело довольно эстетично. — Слушай, Андреич, про скотину заморскую я погорячилась, — я хихикнула, — это того стоило. — Ладно, так и быть прощаю, но за тобой должок, — Антон подмигнул, а я уже полностью погрузилась в окружающую меня атмосферу.       Первая локация, которую мы посетили — Старый причал. Здесь была построена дорога из деревянных досок, вокруг зеленая травка, пожухлая в некоторых местах, выгоревшая на солнце. А впереди несколько зданий, внешне похожих на заброшенные. Появляется некоторое ощущение, будто тебя закинули в прошлое и ты становишься его частью всего не надолго. Я сделала пару памятных фотографий и мы двинулись дальше.       Сильное удивление у меня вызвал корабль. Одно дело видеть его на воде, а другое — на земле. Стоит себе, неподвижно, такой огромный, величавый, и веет от него стариной.       Следом мы направились в тюрьму: серые стены, решётка. — Вот тебя туда надо, — я улыбнулась. — Это за какие заслуги? — удивился Антон. — Захотелось просто. — Много хочешь — мало получишь. — Ну-ну.       Перед самой тюрьмой находилась Площадь наказаний. Жутковато, если додумать, что в таких местах обычно происходило.       Вообще, локаций было немало, мы посетили каждую, куда можно было зайти, осмотреться и сфотографировать.       Я уже настроилась на поездку назад, но Антон закачал головой: — Тебе со мной два дня тусоваться, не надейся. — А, извините грешную, я уже собиралась сматываться назад, — я положила руку на сердце. — Зайду сразу с козырей: мы едем объедаться вкусным шашлыком к моим друзьям в частный дом.       Мой желудок только что получил сигнал и довольно громко заурчал, я схватилась за животик, надувая губы: — Мы с Аркадием в восторге, вы покорили наш ЖКТ. — О Боже, — Антон подавил смешок, — ладно, пройдите, пожалуйста, на борт вместе со своим Аркадием.       Недолго пришлось ждать дня, когда Шастун познакомит меня с некоторыми людьми из своего окружения. Хотя, даже с родителями получилось раньше. Так далеко я еще ни с кем не заходила. Некий мандраж присутствовал. Я никого не знаю и не уверена, что произведу хорошее впечатление. Какие там люди? Сложно ли мне будет с ними поддерживать диалог или я могу не переживать на этот счёт? Я как обычно накрутила себя, как мясо на вертел. Загналась заранее, хотя ещё даже ничего не произошло. Ехали мы в районе часа, я только и делала, что ела мятные конфеты и посылала очередной рвотный позыв. — Думаю, надо немножко остановиться и подышать воздухом, — Антон съехал с дороги, а я прикрыла глаза: — Если я умру, просьба не таскать на мою могилу зефир, принимаю только вафельные и шоколадные конфеты. — Очень смешно, Котова, куда ты только собралась не знай, — Шастун закатил глаза, — я тебя воскрешу. — Это статья. — Я тебя выкапывать не собирался, если что, — он как-то смутился, — и вообще! Что ещё за тема для разговора подобралась?! Дыши давай. — Я дышу, — я сморщилась, — с рождения.       Уголки губ Антона заметно дрогнули в лёгкой улыбке: — Да уж, хихик, как ты не скажешь.       Вскоре мы заехали на территорию участка. И каково же было моё удивление, когда нас вышел встречать уже знакомый мне человек. — Серёжа! — вымолвила я. — Ты? А? А откуда? Вы знакомы? — Антон аж начал заикаться. — Да, мы дружбаны, но скрывали от тебя это семнадцать лет, — я закивала. — Когда ты успела? И где?! — Твоя компания — удивительное место, — я улыбнулась. — Ну, привет, — Серёжа подошёл ближе, — никак не ожидал увидеться снова. — Зря, — я пожала плечами, — мир очень тесен.       Серёжа оказался давним другом Антона. И в тот день, когда нам удалось познакомиться и немного пообщаться, Матвиенко просто заглянул к знакомой, но вместо неё увидел меня.       Народу в доме было полно. Я успела перезнакомиться со многими ребятами и все мои страхи отпали. Не было никакой предвзятости, диалоги строились легко, мне не приходилось придумывать тему, чтобы поддержать разговор.       Я познакомилась с девушкой Серёжи — Тоней, и потом я сидела в основном рядом с ней. Она оказалась довольно разговорчивой, всё болтала про свою работу, потом про Матвиенко, историю их знакомства, даже бывших затронула. Я естественно слушала, внимала. Надо было себя чем-то занять до того, как приготовят шашлык. А когда всех позвали на улицу, я побежала как на пожар, Антон едва удержался, чтобы не подколоть.              После плотного ужина, от которого меня повалило в сон, мы — всей большой компанией — расположились в уютной гостиной с камином, заняв абсолютно все диваны и кресла. Я привалилась к Антону, он приобнял меня. Те, у кого ещё были силы, играли в "Пароль", у меня же уже закрывались глаза. Последнее, что я запомнила — Антон угадал слово, а дальше — темнота. Меня просто вырубило.       Я проснулась средь ночи, сначала пару секунд соображала где я и кто я. Потом повернула голову вбок и не обнаружила рядом Шастуна. Возможно, они ещё продолжают веселиться на первом этаже. Но выйдя из комнаты и прислушавшись, я поняла, что стоит гробовая тишина. Да и света не видно. Мне захотелось пить, в горле пересохло. Я спустилась по ступенькам, надеясь не упасть и направилась в кухню. Мне оставалось сделать последний шаг, когда я услышала знакомые голоса откуда-то с веранды.       Я не любопытная.       Я не любопытная.       Я не.       Я.       Я любопытная.       Поэтому я развернулась и пошла на звук голосов.       Наверное, я делаю что-то плохое. Подслушивать чужие разговоры — это ужасно. Но я услышала голос Антона, следом — Серёжи. Желание узнать тему из ночного диалога — взяло вверх. Пришлось напрячь остатки слуха. — Я не знаю, это очень сложно, — голос Антона звучит озадаченно. — Ты сам и усложняешь, — отвечает Сергей, — ты к ней хоть что-то чувствуешь?       Не знаю, что там чувствует Антон, но у меня участилось сердцебиение, появилась какая-то паника, которая растёт с каждой секундой. О ком речь? Обо мне? Или может о Рите? Рита, конечно же, моя дорогая... — Чувствую, — Антон отвечает очень неуверенно, — меня к ней тянет, но это всё. — Ну то есть, тянет в плане... — Нет, не совсем. — Спрошу прямо: она тебе нужна, чтобы не думать о Рите?       В ногах появляется дрожь. Я отхожу назад, чувствуя, как всё внутри переворачивается. Я не хочу знать ответ. Или боюсь? Я возвращаюсь обратно в комнату, накрываюсь одеялом и понимаю, что меня трясёт. Пока я лежу в раздумьях, слышу, как открывается дверь, Антон старается тише ступать на пол, чтобы не разбудить меня. Я закрываю глаза, делаю вид, что сплю.       Позади проминается матрац, Шастун наклоняется к моей щеке, я чувствую его тёплое дыхание, он осторожно целует, убирает мне прядь за ухо, подтыкивает одеяло. И всё бы ничего, но в голове сидит этот короткий, случайно, нет — специально — услышанный разговор. — Ты очень хорошая, но как будто не для меня, — слышится шёпот.       Как будто не для тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.