ID работы: 13836531

Десятый ассистент Антона Андреевича

Гет
NC-17
В процессе
213
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 315 Отзывы 42 В сборник Скачать

Как Котова подавилась от сказанного

Настройки текста
Примечания:
      Даже присутствие Риты никак не испортило эти два дня. И вроде даже сомнения пропали или перестали быть такими навязчивыми, как прежде. Я чувствовала, как внутри зашевелились последние бабочки, напоминая мне, что они не умерли-поумерли много лет назад, после очередных неудачных отношений. Они всё ещё живы. Они со мной. Это чувство некой окрылённости, когда уровень эндорфинов зашкаливает и ты чувствуешь, как всё тело содрогается от трепета. От одной мысли об объекте обожания, сердце начинает биться быстрее. Я не хочу полностью отдаваться этому состоянию из-за страха повторить прошлые ошибки, но и игнорировать его, пытаться задвинуть подальше тоже не хочется.       Я стояла на парковке, ждала Марка. Большинство наших коллег уже разъехались, одна я, как бедный родственник расхаживала туда-сюда, надеясь поскорее оказаться в сидячем положении. После двух активных дней на природе, у меня болят ноги, поясница. В общем, я разваливаюсь!       Помимо меня, на парковке, возле белого авто суетились Рита и Лиля. Ставлю сто тысяч (которых у меня нет), что обе ждут Антона.       Наконец-то появилась знакомая фигура, Марк уткнулся в телефон и едва не споткнулся об торчащую плитку. — Эй, — я усмехнулась, подлетая к нему, — не хватало, чтобы ты на моих глазах разбил себе нос. — Спасибо за заботу, — Гордеев выпрямился, — кстати, я передаю тебя в руки другому человеку, он подбросит до дома. — Что? — сначала нахмурилась я, а затем заглянула Марку за спину, где по дорожке шёл Антон. — Ему? — Ему, конечно, — Гордеев подмигнул, — только не шали в дороге, а то тебе ещё синяки после комаров лечить, — он перевёл взгляд на мою шею, а я почувствовала, как горят щёки: — Я тебя убью. — Люблю? Ты сказала люблю? — он показал пальцем на ухо. — Прости, не расслышал с первого раза. И я тебя люблю, моя дорогая подружка. — Дурак, — я показала ему язык.       Марк засмеялся, подходя к своему автомобилю.       Да, у меня снова кровавое побоище. И я не жалею! Теперь мне не надо думать, откуда взялись многочисленные засосы. Их происхождение я отлично помню.       Мы с Антоном прошли мимо Риты и Лили, я села в машину, закидывая сумку на заднее сиденье. Хотелось ещё показательно им всем фигу высунуть в окно. Но я не стала. Я взрослая. Я таким не занимаюсь!

***

      По приезде домой меня сразу же завалили кучей вопросов Алина и Яна. Козлова интересовалась, куда же так быстро пропало моё подавленное состояние, а я только плечами пожала. Действительно настроение улучшилось. По крайней мере, теперь я могу воздержаться от надумывания лишнего и хотя бы немножко насладиться отношениями. Все сомнения, которые порывались выйти на передний план и громко заявить о себе, я максимально быстро и мощно прятала в чулан и старалась мыслить позитивно.       Хотя бы раз в жизни я могу уже жить сейчас, а не думать о том, что будет или не будет когда-то, так ведь? — Может нам всем выбраться куда-то? — предложила внезапно Яна, когда мы расположились на кухне втроём. — Ой, нет, только не сегодня, — замахала ножом в воздухе Алина, — я завтра с восьми и до самого вечера. — Я — пас, — я прикрыла глаза, — у меня болит всё тело. — И что же ты такого делала в эти два дня? — прищурилась Яна. — То, что люблю меньше всего — активничала, — отозвалась я, — и вообще-то завтра на работу, — напомнила я. — Какие вы бабки, — фыркнула Козлова, — вы же не обидитесь, если я одна схожу? — она захлопала ресницами, складывая ладонь к ладони и умоляюще смотря на нас. — Нет же? — И куда это ты собралась? — Алина обернулась. — Не угрожай мне ножом, — Яна отшатнулась назад, — режь свою картошку на суп. — Ну? — Есть классное место, мы там не были ни разу, хочу разведать обстановку, — сказала Козлова, — если напитки окажутся вкусными и атмосфера хорошей, то сходим все вместе. — Мы не обидимся, — ответила я, — только ты будешь нам писать каждый час, что всё хорошо. — Договор, — Яна аж подскочила на месте, — я ушла собираться.       Как бы не хотелось составить подруге компанию, но я сегодня выбрала спокойный отдых дома, в тёплой кроватке с телефоном в руках. Может быть, звучит скучно, но порой такой пассивный отдых просто необходим.

***

      Алину хватило ненадолго. Сначала она пыталась бодриться и расхаживала по комнате взад-вперёд, смотря по телевизору какое-то кулинарное шоу. Уже вскоре, маячить ей надоело и она легла, подпирая подбородок ладонью. Ладонь медленно начинала сползать, Алина дёргалась, меняла положение, но ей это не особо помогало. Поэтому, уже спустя несколько одинаковых действий, Морозова провалилась в сон, оставшись в неудобной позе. Мне даже не хотелось её трогать.       Я выключила телевизор, свет в комнате и ушла на кухню. Яна написала дважды за это время. Она скидывала мне фотографии: себя, заведения, симпатичного бармена за барной стойкой, потом "угрожала", что напишет бывшему парню, но я тут же её притормозила. В историях в ВК у Марка я выглядела, что он находится там же, однако в соседнем зале. Я слёзно (на самом деле нет) умоляла его составить компанию Яне. Мой друг с удовольствием согласился, поэтому уже совсем скоро Яна отсылала мне фотографии, на которых они с Марком и его компанией. Она в надёжных руках. Я могу не переживать.       Сон не шёл. Хотя я была без сил и убеждала Антона, что сразу же лягу спать, как только окажусь дома. В общем, схема ни разу не рабочая. Сколько раз я так уверяла себя и окружающих, в итоге получалось с точностью да наоборот. Дома сразу силы появляются, чтобы чай попить, в ванную сходить, ещё какое-нибудь кино по-быстрому глянуть.       Я залезла в Ватсап, посмотрела, когда Шастун был в сети последний раз. Всего час назад, возможно и не спит ещё.

Вы:

Что делаешь? :)

      Ответ не заставил себя ждать, потому что уже через несколько минут мой телефон задребезжал от пришедшего сообщения. Андреич: Ой, ты научилась переписываться во сне???? Ничего себе Вот это да! Я лежу

Вы:

Хахахаххахаха, очень смешно, я валяюсь

Ты уже спать собираешься?

Андреич: Не валяйся, на полу неудобно Ты хочешь что-то предложить интереснее?

Вы:

Нет

Просто спросила

Андреич: Просто не спрашивают Что придумала на ночь глядя?

Вы:

Ничего, я просто маюсь, не могу уснуть

Тогда давай спок нок

      Антон ещё пару секунд побыл в сети, а потом вышел. Я отложила телефон в сторону. По всей видимости, меня ждёт бессонная ночь. Завтра на работе я буду клевать носом, вечером пойду на курсы, где из меня дожмут последние соки. В принципе, пора бы уже привыкнуть к такому ритму жизни, а я всё жалуюсь и жалуюсь.       Чтобы хоть чем-то себя занять и хоть как-то попробовать самоумориться, я решила расфасовать приправы из пакетиков в баночки. По-моему после такого занятия, я должна сразу же уснуть на этом столе и проспать до звона будильника. Ну я хотя бы надеюсь на это.       Процесс занял не так много времени, а глаз хоть выколи, хоть что с ним сделай!       Я открыла холодильник, изучила полки, пока он не стал противно пиликать, обратно закрыла его.       Я исследовала всю кухню вдоль и поперёк, отыскала даже паука в углу. Правда он от меня быстренько смылся, от греха подальше. Я его догонять не стала, пусть живёт. Как сказала бы Алина: "Паук в углу — это хороший знак". Что конкретно хорошего принесёт живущий за бесплатно членистоногий товарищ непонятно, но будем считать, смысл в этом имеется. Я вздрогнула, когда мой телефон пиликнул. Подумала, что обо мне вспомнила Яна. Но помимо одного сообщения от Марка, было ещё одно и от Антона. Начать я решила с друга. МАРКовка: Можешь ложиться спать и ни о чём не переживать, Яна в целости и сохранности, мы подружились, навряд ли до утра вернётся, она устроила здесь полемику с одним моим товарищем, это надолго....(((( Но нам весело. До первой драки. Это шутка, иди спать.

Вы:

Долой физическое насилие!!!

Если усну, конечно(

Заранее спокойной ночи

      Марк больше не зашёл в сеть, но он хотя бы предупредил. И если бы не моя внезапная бессонница, я бы с удовольствием сейчас легла в свою удобную постель и уснула. Но нет!       Сообщение от Антона было коротким, если ещё точнее — оно состояло из одного слова. Андреич: Еду       Куда едет? К кому едет? Зачем? С какой целью? Ничего не понимаю!       Естественно, чтобы не гадать, я отправила ему ответное сообщение.

Вы:

Куда? Ты же только что собирался спать

      Он молчит. Тишина. Даже не читает. Я пожала плечами, может пошутил так.       Я мысленно считала овечек и верила, что это поможет. Но, дойдя уже до четыреста сорок первой, поняла, что в целом занятие бессмысленное. Ну или для меня не имеет никакого эффекта.       Телефон зазвонил. Я вцепилась в него, чувствуя, как сердце бьётся. Так и до сердечного приступа недалеко! — Алло? — я выдохнула. — Выходи, — спокойно сказал в трубке Шастун. — Куда? — непонимающе вопросила я. — Ты же не можешь уснуть, — начал тот, — я приехал, чтобы просто помотаться всю ночь по городу. — Шутишь? — не поверила я. — Ты недавно лежал! — Проблем с тем, чтобы встать не имею, — отозвался Антон, — если неверующая фома, можешь выглянуть в окно. — Если я сейчас просто так спущусь, а ты на самом деле дома... — То что? — с вызовом спросил Шастун. — Я тебя ущипну при встрече две тысячи семьсот раз! — Фу! — он цыкнул. — Не надо! Я и так чувствую, как у меня уже разрастаются синяки от твоих щипаний! — Ну тоже врать не надо, — я закатила глаза, — у меня ручки слабенькие, нежные, я на такое не способна. — Ага!       Я вернулась в комнату, быстренько стащила оттуда голубые джинсы клёш, белую водолазку и светлую тёплую джинсовую куртку. Нынче ночи холодные! Бережём себя, как можем. Оделась я шустро, Алине оставила записку, чтобы она не впала в панику, когда встанет утром, а никого дома нет. Вообще, я не планировала никуда выходить. Меняю своё мнение семнадцать раз на дню. И что вы мне сделаете?       Обув кроссовки и взяв с вешалки небольшую сумочку для ключей и телефона, я тихонько захлопнула входную дверь и спустилась по ступенькам.       Антон не обманул. Его машина правда стояла на своё привычном месте. Дверца авто открылась, я села вперёд: — Ты очень спонтанный. — Я знаю, — самодовольно улыбнувшись, ответил Шастун, — вы не ждали, а мы припёрлись. — Действительно, — я закинула сумочку назад, — куда повезёте меня? — В лес. — Маньяк? Точно маньяк, — я открыла рот от удивления, — и Алина только утром увидит мою записку. — Ну всё получается, — Антон вздохнул, — не спасут тебя.       Мы выехали со двора. — Мы едем кушать? — я отрегулировала своё сиденье. — Сто пудово. — Угадала, — усмехнулся Шастун, — а потом я планирую тебя немножко поморозить на улице. — Я тепло оделась, забудь об этом, — я показала ему фигу. — А я так хотел, — разыгрывая разочарование, отозвался мужчина, — ну что ж поделать теперь. — Мы будем гулять по городу? — Абсолютно верно. — Классно, — я внезапно пригорюнилась, — а работа? С утра же надо на работу. — Ну, что ж теперь, — пожал плечами Антон. — Начальника, — я надула губы, — может выходной? Ну такой, внеплановый. — Может ещё неделю рабочую трёхдневную сделать? — Отличная идея, Антон Андреич, я думала вы и не предложите, — я улыбнулась.       Мы заехали в круглосуточное заведение, взяли бургеры с картошкой по-деревенски, горячий кофе и на десерт панакоту. У меня проснулся какой-то волчий аппетит, поэтому я с удовольствием умяла всё, что мы взяли и сидела, поглаживая животик. На секунду мне даже показалось, что остатки сил покинули моё тело и глазоньки захотели закрыться и отправить меня наконец-то спать. Но нет. Это был обман. — Оставим где-нибудь машину и пойдём гулять, — сказал Шастун, когда мы уже немножко покатались по улицам, еда улеглась и захотелось немножко пройтись. — С удовольствием, — я полезла назад, забирая свою сумочку.       На улице свежо, но не холодно. Безветренно. Дышится по-другому. Как-то легче, свободнее. Бывает же часто такое ощущение, словно вечером или ночью атмосфера вокруг да и внутри меняется. Помню, что меня раньше пробирало на какие-то откровенные разговоры именно тогда, когда сгущались сумерки. Днём почему-то я не могла затронуть некоторые темы. Вот и сейчас какое-то трепещущее чувство. Единственное, что меня вернуло назад в реальность из мыслей, то как Антон взял меня за руку. Жест, который я не ждала. Но от которого стало приятно. — Я вдруг подумала, что надо сказать, — мы остановились на светофоре. — О чём? — Антон с интересом глянул на меня. — Я немножко приврала в резюме, — я улыбнулась.       Нет лучшего момента, чтобы рассказать о пизде... лжи сейчас. — Даже интересно, по поводу чего? — Ну, например с Экселем мы не дружим, — начала перечислять я, — со всем остальным подобным тоже, — я призадумалась, — и если честно, то с английским я вообще не в ладах. — Нет, у меня, конечно, появились некоторые сомнения, когда ты пять секунд выжидала прежде, чем ответить, — Антон прищурился, — и как же? — Наушник, — я "забегала" взглядом по его лицу, — у меня подружка знаток инглиша, она переводила и помогала, — я нервно хихикнула. — Ашалеть. — Тоже так думаю, — отозвалась я. — Насколько я помню, ты и в личных качествах наврала, — припоминая нашу первую встречу, ухмыльнулся Антон, — ну там, всякие стрессоустойчивости... — Это правда, — я закатила глаза, — ну да немножко повысила децибелы, совсем капельку же. Зато я не обзывалась никак, — тут же вспоминая все нелестные слова в адрес Шастуна, я отвела взгляд. — Странно, а я помню... — Не помнишь! — я закачала головой. — Нет, ну как же... — Нет, — перебила я. — Дай договорить. — Я же только ласково, — я посмотрела на светофор, он даже не собирался загораться на зелёный, — ну... например... — Например? — Антон вскинул брови. — Не придумала? Давай помогу? Например: бара... — Бара-бара, бере-бере-бере, — я задёргала рукой, — песня хорошая. — Ага! Значит не хочешь признавать, — он уже в наглую улыбался. — Я же тебе советовала попить таблеточки, с памятью явно не всё в порядке! — я закивала.       Светофор загорелся вовремя. Едва Антон возмущённо открыл рот, чтобы мне ответить, я уже стартанула от него. — Мужчина, отстаньте! — я остановилась под фонарём. — Что вам надо? — Сама такая, — Антон спокойно дошёл до меня. — Я не мужчина. — Я в курсе, — ещё шаг. — Маньяк, отстань, — я показала ему язык, — не говорила я никаких плохих слов. — Говорила, говорила. — Нет. — Да, много раз, — он закивал, снова делая пару шагов в мою сторону, — я не злопамятный, просто это факт. — Хуя...кт, — моя любимая рифма, если не поняли, — не признаю никогда. — Да?       Манда. — Да, — кивнула я.       Антону не составило труда оказаться рядом со мной, а я успела только дёрнуться в сторону, чуть не врезаясь в фонарный столб, Шастун удержал меня за талию. — Я буду кричать, — я запрокинула голову. — Попробуй.       Набрав в лёгкие побольше воздуха, я уже собиралась открыть рот, но меня перебили поцелуем. Я чуть не задохнулась от такой внезапности.       Одно короткое мгновенье, я отпрянула: — А вы романтик, под фонарём. — Ну, не под луной же, — отозвался Антон, всё ещё держа меня за талию. — Согласна, упущение, — закивала я, — в следующий раз с луной пожалуйста график как-то друг под друга подбивайте. — Какая ты говорунья, я не могу, — он едва заметно улыбнулся.

***

      Стоянка была пустая.Остались только мы. Глубокая ночь. Почему-то не работали фонари. В машине тоже темно.       Мы вдоволь нагулялись, даже сделали пару фотографий на память. Я уже стала чувствовать сонливость. Неужели, я дождалась этот момент. Правда до будильника осталось пару часов, сомневаюсь, что этого времени мне хватит, чтобы выспаться. Последнее время мне вообще тяжело поднять своё тело с кровати и заставить его проявлять хоть какую-то активность. — А что это за кнопочки? — вопросила я, хотя и знала, что к чему. — Будто ты не в курсе, — переводя на меня взгляд, отозвался Шастун. — Нет, правда не знаю, — я тыкнула на одну. — Верни, — Антон потянулся переключая, — это подогрев и охлаждение сидений. — Я чувствую тебе требуется подогрев, — я ещё раз тыкнула. — Не балуйся, — Антон убрал мою руку, но я не останавливалась и продолжала тыкать дальше, — ты хочешь, чтобы я как окорочок зажарился? — Не ври, пожалуйста, не так уж и печёт, — я закатила глаза. — Не балуйся, — вторил Антон, когда я снова нажала, а он не успел перехватить мои руки, — ты же клялась мне, что устала и у тебя вообще нет сил?! — Ничего не поменялось, — я захлопала ресницами, — я устала и у меня нет сил. — Ты врушка, — он успел перехватить оба моих заняться, когда я потянулась к кнопочкам, — а ну-ка. — Что? — Не насилуй кнопочку. — А кого мне тогда насиловать? — я задёргала руками. — Может, тебя? — Может, только не кнопочку, мне уже жжёт! — он не отпускал. — Баловаться будешь? — Нет. — Точно. — Честное пионерское, — закивала я.       Стоило Антону отпустить мои запястья, как я снова вернулась к моим любимым кнопочкам. Шастун снова попытался взять мои руки, но я ловко юлила, тыкая на кнопочки, как будто мне пять лет и я не понимаю, когда мне говорят "Не балуйся". Я хочу — значит буду. Он взял одну мою ладонь, притягивая к себе, я едва усидела. — Обманывать нехорошо, — свободной рукой он нажал на кнопочку, убирая подогрев сиденья. — А что хорошо? — между они осталось всего каких-то пару сантиметров, поэтому я уже не сомневалась, что будет дальше.       Не дожидаясь ответа, я поддалась вперёд, прильнув к его губам. Целуя сначала нижнюю, затем верхнюю. Антон помог мне переместиться на его колени, я случайно задела руль, раздался громкий "Бибип". Я хихикнула: — Ой. — Действительно, ой, — Антон едва сдержал смешок. — Неудобно вообще-то, — возмутилась я, оправдывая свою нелепость. — Так здесь есть рычажок такой, — Антон залез рукой куда-то сбоку сиденья, мы чуть отъехали назад и спинка отклонилась. — Так бы сразу, — я закатила глаза. — Ой, ладно тебе, — он утянул меня обратно в поцелуй.       По телу прошёлся будто лёгкий разряд тока, когда его ладони коснулись мои ягодиц, чуть сжимая. Поцелуй углубился. Наши языки столкнулись. Антон снял с меня джинсовую куртку, отбрасывая на соседнее сиденье, вытащил водалзку, которая была заправлена в джинсы и ладонью залез под неё, оглаживая поясницу кончиками пальцев, словно пёрышком водя вверх-вниз, вызывая мурашки по всему телу.       Я заёрзала, чуть отодвигаясь, нащупывая пуговку на его штанах, расстёгивая, следом молнию. Антон прикусил мою нижнюю губу, слегка оттягивая и углубляя поцелуй. Я залезла ладошками под его толстовку, оглаживая торс, спускаясь вниз.       Сквозь легкий шум в ушах, я услышала, как на парковку кто-то заезжает. — Ой, — я отпрянула. — Беги, беги скорей, а то увидят, — Антон хихикнул, облизывая губы. — Сто пудово!

***

      Ночевала я не дома. У Антона. Заранее ему сказала, что буду очень недовольная с утра, когда прозвенит будильник. Но он не прозвонил. Вообще. Я проснулась сама, испытала сначала жуткую панику и шок. Потом испугалась, когда моя рука коснулась какого-то неопознанного объекта. Я повернула голову, а на месте, где лежал Антон был немаленький такой букет красных роз. Я на секунду аху... Ну в общем, ситуация повергла меня в конкретный шок. Будильник на телефон оказался выключенным. А время было уже почти одиннадцать. Я стартанула вниз, сразу же замечая Антона на кухне. — Я опоздала! Проспала! Хотя я ставила будильник! — я посмотрела на умиротворённого Шастуна, который готовил то ли завтрак, то ли уже обед, судя потому, который час. — Я знаю, я выключил, — отозвался мужчина. — Ты? — я немножко успокоилась. — Ну я не изверг же совсем, вытащить тебя на улицу ночью, гулять до самого утра, а потом отправить на работу, — Антон поставил на стол сахарницу, а я проследовала за ним: — Да? — Пакет говна, — он улыбнулся, — нет, если ты сильно хочешь, можешь идти, конечно. — Нет! — Ладно, ладно, не обязательно кричать, — Антон сел за стол, отодвигая соседний стул, — пойдём. — Цветы красивые, — я плюхнулась рядом, — спасибо. — Я думаю сейчас самое время, — он спокойно разрезал тост, я уже закинула один кусочек себе в рот, когда Шастун продолжил, — мы ведь взрослые люди, может переедешь ко мне? Попробуем жить вместе?       Я начала задыхаться от неожиданности, аж уши заложило.       Переехать?! Жить вместе?! Что?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.