ID работы: 13839004

Поворот не туда

Джен
NC-21
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2/ Двигатель работает, но за рулём никого нет

Настройки текста
За покатым плечом Пригожина, идущего впереди всех, из тумана вырастал ветхий бревенчатый двухэтажный дом с уродливо покосившейся крышей. У крыльца стоял изношенный «москвич» со спущенными прогнившими шинами, казалось, на нем уже никто не ездил лет 20 - и тачка, точнее то, что от неё осталось, уже точно не на ходу. - Тук-тук, кто в теремочке живет, кто нам дверь отопрет.. - играючи пробарабанил костяшками пальцев по двери Крид, и посмотрел наверх - на лиловеющий свет, льющийся из окна второго этажа. Каркнула долбанная ворона, сидевшая на краю крыши, и улетела. - Иди к чёрту, тварь... - раздался пронзительный крик за дверью, такой, от которого сразу стынет кровь в жилах. Все замерли и переглянулись между собой в полутьме. - Может, пойдемте отсюда? - тут же отреагировала Валерия, уже не прочь попытать счастье пешкодралом. - Да куда мы пойдем, черт тебя дери - встрял Пригожин и согнулся от боли - колено ныло как хуй знает что. - Можно заглянуть в окно. - сказал Крид. Но тут дверь отворилась. На пороге стояла старуха в изъеденном молью халате. На голове не волосы - какой-то белый пух. Взгляд добрый, правда голова тряслась как руки с утра у алкаша. - Доброй ночи.. - начал было Егор, и на этом закончил. - Извините. Мы застряли, попали в аварию, можно от вас позвонить? - подхватила Клава, светло улыбаясь. - Ой-ой... простите, простите... я думала это Виктор, он вот-вот должен приехать из Королева со шкурами, вечно он опаздывает, доходяга - очень милым тоном, произнесла старуха, совсем непохожим на тот душераздирающий вопль, и исчезла, затем снова появилась - уже в толстенных линзах в пластмассовой оправе, втрое увеличивающими со старческими кровяными прожилами глаза. От этих глаз становилось как-то не по себе. - Да вы заходите, что стоять то? Пригожин, хромая на одну ногу, закрыл за собой дверь со скрипом, - полный пиздец - думал он. - Шкурами? Виктор? - сдвинул брови Крид, проходя в глубь помещения и обводя его взглядом. Заметив на старой с побитыми углами тумбочке черный дисковый телефон, он сначала изумился виду раритета, а потом поднял трубку. Но в трубке была тишина - телефон не работал. - Телефон не работает? - держа перед собой трубку, громко и отчетливо спросил Егор у куда то подевавшейся старухи, в надежде, что та расслышит вопрос. - Я должна вас предупредить - вернулась старуха - я приглашаю вас на ужин, а тех уток, что привозит Виктор.. - Телефон не работает - перебил Крид очумелую старуху, но та настойчиво продолжала толкать речь про своего Виктора и жрачку. - Ясно, - волоча хромую ногу мимо Крида, пробормотал Пригожин себе под нос - Двигатель работает, но за рулем никого нет. Бабка наконец добубнила всё, что хотела сказать и вновь ретировалась, уже продолжая нести свой неадекват откуда то с другого конца дома. Голос её доносился глухо, как из под одеяла. - Если она ждет Виктора, то почему она послала его к черту? - стоял Крид как дурак тупясь на Клаву, которая залипала возле какой то картины перед лестницей, ведущей на второй этаж дома. Если бы все это было бы чьим то безумным пранком, то по его окончанию он бы точно подписался на этого блогера. - Странно... - подхромал Пригожин, бросив взгляд на полотно. - Что?! На картине мужчина в черном смокинге и зализанной шевелюрой стоял перед зеркалом, спиной к зрителю, но в зеркале, вопреки законам физики, отражалось не лицо, - там стоял мужчина в черном смокинге и зализанной шевелюрой спиной к зрителю и, получается, к самому себе. - Я видел такую в Лондоне, - продолжил Пригожин - в галерее Тейт. Магритт, Копирование запрещено. Вероятно, репродукция. Но странность не в картине, - сделал неоднозначную паузу Пригожин - а в том, что она не соответствует здешней обстановке дома. - Как по мне, вполне соответствует - сказал Крид. Он вообще не видел уже в этом сумасшедшем доме никаких странностей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.