ID работы: 13839258

Горечь

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я сидел в своей комнате, растерянно смотря в никуда. Я был, честно говоря, подавлен. Уже который раз я проиграл. Причина моей подавленности сидела в соседней комнате за спиной. Лакк. Как же далеко вперёд ты улетел... Ещё когда наше соперничество началось, едва узнав что ты по количеству маны ты внолне мог бы сравниться с дворянами, я уже знал что так всё и закончится. Я пытался идти с тобой вровень, я старался, я бежал изо всех сил, но этого было мало чтобы поспевать. Я не чувствую ни капли зависти, лишь обиду на свою судьбу. Судьбу, из-за которой то, что тебе давалось по щелчку пальцев, мне приходилось выгрызать зубами. Судьбу, из-за которой между нами разверзается пропасть. Ты, скорее всего, скоро забудешь что в мире есть некий Магна, с которым ты когда-то соперничал. Неделю назад ты целый день не сказал мне ни слова. Ты не просил драки, не старался меня взбесить, не пытался пробить меня током. Нет, ты болтал с Ноэль и Астой и подбивал их на спарринг. Ну конечно - они сильные, они быстрые, они выносливые, они - не я. Они - не старый добрый Магна, которого ты так безнадёжно оставил позади. А ведь я скучаю по этому. По нашим дракам, где я с трудом, но иногда побеждал. По твоим подколам и розыгрышам, даже по тому как ты прошибал меня током каждый раз, стоило твоей руке коснуться меня. Скучаю по тебе. Я не хочу терять тебя как соперника, не хочу обрывать нашу дружбу. Но что делать, если я могу лишь ползти пока ты летишь, набирая всё большую дистанцию? Я всё ещё хочу драться с тобой, хочу чувствовать и радость победы и горе поражения, хочу быть с тобой на равных. Неужели это всё - конец? Выходя из своей комнаты я натыкаюсь на Ванессу, завязывается разговор. Она нам всем как старшая сестра, при ней не нужно корчить никаких вымученных улыбок - она ценит честность. Она только с миссии, судя по бутылке в руках. Внезапная мысль приходит в голову и, прежде чем всё обдумать, с моих губ срывается: -Я не хочу быть брошенным. - Ванесса смотрит на меня, серьёзного и опечаленного. Наверное, пытается понять с чего это я могу бояться такого в нашей сплочённой команде. -А кто-то хочет тебя бросить? - Я смотрю на неё, стараюсь не отводить взгляд. Она улыбнулась. - Не волнуйся, я могу помочь тебе с этим. Если ты чувствуешь что в отношениях сквозит холод, то это просто поправить. Вы можете постараться поговорить на эту тему и понять, что не так. -Я знаю что не так. - не выдерживаю гляделок и отвожу взгляд в пол. - Я даже и не знаю как это выразить. Это как бегом пытаться угнаться за кем-то на метле - слишком велика разница в скорости. Я бегу, я честно стараюсь, но расстояние всё растёт и растёт. Я не хочу быть таким лузером, чёрт возьми! - Опять смотрю ей в глаза, надеясь что она поняла. Все эти мысли так сложно выражать. - Моих сил просто недостаточно. Моя магия просто слишком слаба. -Это тяжело, да. Но знаешь, есть у меня одно решение, - Ванесса наклонилась ко мне, - силу можно показать и в другой плоскости, если ты понимаешь о чём я. - Чего? -О чём ты, Ванесса? - В голову закрадывается мысль, но тут же уносится. - Ты знаешь какие-то секретные техники борьбы? - Она наклоняется ко мне ещё ближе. -Бедный мой девственный Магна, что бы ты без меня делал? - Я насупился на оскорбление, но Ванесса лишь усмехнулась. - Тебе нужно доказать свою силу, да? Так повали её на кровать и покажи ей кто тут главный! Просто займитесь сексом и все проблемы - Пуф! испарятся. Поверь, я знаю о чём говорю. - Что? В моей голове мелькают мысли, а к лицу приливает кровь. Перед внутренним взглядом предстаёт обнажённый Лакк. Стоп, "Её"? Лакк в голове внезапно превратился в какую-то девчонку. Почему Ванессе это вообще пришло в голову? К чему она это? --Ванесса, я говорил о Лакке! О нём и о нашей разнице в силе, пьянь! И кого ты называешь девственником!? -А я понадеялась что у тебя появилась девушка. Вот потому и называю что у тебя её нет! Найди уже себе девушку и успокойся! Мы никогда тебя не бросим, не придумывай себе этих глупостей! Уж Лакк-то точно! - Она грустно смотрит на меня. - Неужели ты боишься что мы бросим тебя только из-за того что ты немного слабее? -Но он почти не говорит со мной теперь. Вся наша дружба была построена на соперничестве и драках. Я не хочу отставать от него! Может мы и останемся друзьями, но я не хочу быть слабаком. - Я легонько отталкиваю её от себя. Взгляд опять упирается в пол. - Ванесса, для меня это реально важно. - Я вздыхаю. - Ну, тут ничего не поделаешь. Я опять смотрю на Ванессу и внезапно вижу злость на её лице. Она замахивается, и мне прилетает смачная пощёчина. Я отшатнулся, но она тут же схватила меня за плечи и вперилась в меня гневным взглядом. -Уж не знаю, что с тобой, но не помню чтобы ты был таким ленивым, Магна. Неужели лишь из-за того что теперь тебе придётся стараться больше ты так просто сдашься? Из-за того, что тебе придётся бежать быстрее? Знай, если ты сейчас сдашься, то я потеряю к тебе всё уважение. - Она стиснула мои плечи, - Думаешь Лакку легко? Думаешь он не стараясь так легко обогнал тебя? Думаешь он неделями пропадает на миссиях и тренируется днями напролёт просто так? - в её глазах появились слезинки. - Я даже слышала как он просил Асту и Ноэль тренироваться с ними. Ради чего он по-твоему так старается? Он трудится каждый день чтобы идти вровень с тобой, а ты собираешься сдаваться? Я ошарашенно смотрю на неё, пытаясь собрать мысли в кучу. Мне показалось? Причина не в потенциале? Но потом вспоминаю как сильно мне пришлось стараться, чтобы взобраться на вулкан Ультима держа при этом кожу из маны, как Лакк в мгновение освоил заклинания королевства Сердец, как тяжело было против вселившегосся в него эльфа, как он всегда немного, но сдерживался в битвах со мной, чтобы не сломать мне ничего. Я улыбаюсь. Мне немного грустно, но она в чём-то права. -Конечно. Ты права, Ванесса. Я что-то разленился. И что бы я без тебя делал? - Я убираю её руки с плеч, улыбаясь ещё шире. - Не хочешь потренироваться со мной? Я не дам Лакку уйти слишком далеко вперёд! - Это немного ложь, но какая теперь уже разница. -С радостью, Магна. - Злоба уходит с её лица. - Как насчёт завтра? Сегодня у меня планы... - её взгляд падает на бутылку. -Планируешь напиться после миссии? - Спросил я, поднимая бровь, без капли удивления на лице. - Несчастная твоя печень. И как ты будешь драться с похмельем? - Ванесса в своём репертуаре. -Ну значит послезавтра. Ты можешь потренироваться и без меня. И эй, всё в порядке с моей печенью! Мы посмеялись. Разговор перетёк в более нейтральное русло - детали её предыдущей миссии, дата тренировки и прочие мелочи. Пусть мне придётся пахать без устали, пусть этого всё равно будет мало, пусть. Я не сдамся. Я не упущу Лакка. В моём мозгу начала формироваться какая-то мысль, но она была ещё слишком мала, чтобы её ухватить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.