ID работы: 13839258

Горечь

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Я сижу рядом с Лакком за общим столом, медленно поедая завтрак. Обычно это мероприятие довольно шумное, но сегодня общий завтрак проходит в гробовой тишине. Да, обычно большую часть шума производим мы с Лакком, но даже без нас за столом никогда не было настолько тихо. Мне некомфортно - не только из-за грубости Лакка, но и из-за того, что мне казалось что на меня смотрят абсолютно все. Я смотрю по сторонам. Справа от меня Финрал ковырялся вилкой в яичнице. Слева, сразу после Лакка, Ноэлль, красная как рак, ела кусок пирога. Напротив нас сидели хитро улыбающаяся Ванесса с Астой, который в непонимании оглядывался по сторонам. Я прикрыл глаза и вздохнул. Мои уши горели. От моего недавнего пофигизма и уверенности не осталось практически ничего. Эта тишина давила, похоже, даже на обычно глухого к обстановке Лакка - он сидел покрытый румянцем, попивая кофе. Наконец мне это надоело. Я встал. -Спасибо, Чарми, было вкусно. - Я посмотрел на остальных. - Чего молчим? Ответом мне была тишина. Кто-то отвернулся в смущении, кто-то в шоке посмотрел на меня. -Не все мы настолько шумные как вы. - с улыбкой сказала Ванесса. - Немного тишины не помешает, а то утром было уж слишком громко. По столу прошёлся смешок. Я ухмыльнулся. Меня подобным было больше не смутить. -И что? Мы теперь всегда будем молчать? Или у вас есть какие-то проблемы с этим? - Посерьезнел под конец я. -Вы могли бы хоть дверь закрыть... - начал было Финрал. -Финрал, завидуй молча. - быстро заткнул его Лакк. - И, если честно, я хотел спросить то же самое. За столом снова воцарилась тишина. Лакк, с решимостью в глазах и самым серьёзным лицом что я видел, встал, приблизился ко мне и взял мою ладонь. Я почувствовал как его ладошка мелко тряслась и сжал его руку в своей. Лакк бросил на меня благодарный взгляд и снова повернулся к остальным. Внезапно, сидевший до этого молча Аста хлопнул по столу, привлекая внимание. -Да что здесь вообще твориться? Сначала вы не дали мне помочь Магне когда он кричал, а теперь эта непонятная тишина! Что происходит? - Он вскочил. - Сир Магна, вы в порядке? Секунда тишины, и стол взрывается хохотом. Лакк прыскает, прикрывая рот ладонью, Ванесса широко улыбается, стараясь не засмеяться, даже капитан Ями присоединился к общему веселью, громко хохоча. Бедный выросший в церкви Аста. Тот непонимающе смотрел на остальных Чёрных Быков, покатывающихся со смеху. Эта странная тишина наконец изчезла, а я снисходительно улыбался. Чёрные Быки мне не враги, не стоит забывать об этом. Как старший по званию, может стоит поговорить с Астой о том, что по идее ему должен был рассказать его отец. Кто-то же должен его просветить. -Аста, я тебе попозже объясню, что произошло. - Я усмехнулся. - Я рад, что вы приняли нас. -Да... - поддержал Лакк. - Да. Думаю, с Магной я бы придумал куда мне себя девать, если бы вы выгнали нас, но пока что мне некуда идти. Вы - моя единственная семья. Я посмотрел на Лакка. Если честно, мне даже в голову не приходило, что бы мы делали если бы Чёрные Быки не приняли нас. Я даже не подумал о том что Лакк - сирота, которому некуда деваться. Я вздохнул. Мне стоило бы подумать об этом. Мне в принципе стоит думать о других больше, если я не хочу потерять его. Я втянул голову в плечи. Я был бы ему ужасным парнем, если бы мы и правда встречались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.