ID работы: 13839454

Я ничего не могу сделать...

Смешанная
NC-21
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Вернувшись в отель, Келус первым делом решил сообщить друзьям о произошедшем. Он постучал в дверь комнаты Дань Хэна, но внутри, как оказалось, его не было.       "Наверное ещё не вернулись..." — Подумал Келус, но потом подошёл к комнате Март 7 и, убедившись, что её тоже нет, зашёл к себе. Он вяло прошёлся к кровати и, не снимая обуви, рухнул в неё, погружаясь в мысли.       Сервал пропала, Гепард наверняка ищет её, не находя себе место. Что же могло произойти?       Келус сел. Сампо ведь тоже не пришёл. А он никогда не нарушал обещания. Во всяком случае те, что дал Келусу.       Взгляд сам по себе метнулся в сторону сумки с ноутбуком на столе.       "Возможно в сети есть информация о произошедшем" — Предположил Келус и, сняв серый чехол, вбил запрос в поисковик.       Как оказалось, Сервал выступала с новой песней, во время концерта произошла потасовка между поклонниками. Как говорили свидетели, все началось с небольшого спора. В какой момент он перерос в драку? Ответа не было. Затем Сервал ушла за сцену, пообщалась с прессой и зашла в гримерку. После её никто не видел.       Келус откинулся на спинку деревянного стула. Тревожное чувство не покидал его, а скорее становилось все более лихорадочным. Не выдержав ожидания возвращения друзей, он сам пошёл в город. Как-никак, местные жители могли их видеть.       Вылетев из отеля, Келус направился к фонтану.       Как оказалось, атмосфера изначально была так себе. Просто он с друзьями этого не заметили. Люди не ходили по одиночке, а только с сопровождении родных и знакомых. Среброгривые Стражи патрулировали чистые улицы Надмирья. Как оказалось, вход в Подземье вновь был закрыт. Рядом стоял стенд с Приказом Верховной Хранительницы Белобога - Брони.       Изучив его, Келус пришел к выводу, что человек, который, вероятно, похитил Сервал, мог быть причастен и к исчезновению других жителей Белобога.       Среди пропавших не было никакой видимой связи: жертвы были разного пола, возраста, социального статуса. Изредка можно было встретить в списке тех, кто работал в одной организации, но вряд ли за этим что-то кроется.       Скорее всего преступник просто-напросто не знал жертв.       Оторвавшись от чтения, Келус вышел на площадь перед Фортом Клипот, названного в честь Эона Сохранения.       —Здравствуйте, — Подошел Келус к группе людей около книжного киоска. — Вы, случайно, не видели моих друзей: высокий хмурый парень с черными волосами и красной подводкой под глазами, и девушка, ниже его, энергичная и немного причудливая. У нее с собой на поясе висит фотоаппарат.       — Простите...       Группа попятилась в противоположную от Келуса сторону.       Ну конечно... "По одиночке не ходить".       Понимая, что от них ответа он не дождется, Келус направился к Среброгривому Стражу. В руках он держал длинное ружье. В нынешних обстоятельствах лучше соблюдать осторожность, чтобы случайно не попасть под подозрение.       Приняв расслабленный вид, Келус встал чуть поодаль от Стража, но так, чтобы он мог слышать.       — Простите, я ищу друзей.       Страж посмотрел на него, некоторое время вглядываясь в лицо парня.       — Вы ведь один из Первопроходцев? — Уточнил он.       — Да, верно. Внезапно это огромное ружье оказалось приставленным к плечу парня. Келус поднял руки, доказывая свою безоружность.       — Следуйте за мной.       — Что происходит?       — Вы подозреваетесь в пособничестве преступникам Надмирья и Подземья. В частности - Сампо Коски, известный также как Синеволосый мошенник.       Более не собираясь выслушивать все то же самое, что и в их первый визит на эту замерзшую планету, Келус наотмашь ударил своим мечом и,пока Страж пребывал в замешательстве, кинулся в бега.       Сампо рассказывал о своих путях отступления. Чаще всего он,конечно, импровизировал, но у него есть некоторые укромные места, которые Среброгривые Стражи уже давно не могут обнаружить.       По лестнице вниз.       Прошмыгнув мимо охраняющих вход в Подземье Стражей, Келус, сбив их с ног, спустился вниз и, недолго думая, спрыгнул в пустоту.       Недолго пролетев, он ухватился на выступ, про который рассказывал Сампо. А под ним была плита.       Успешно приземлившись, Келус пригнулся и стал вслушиваться в голоса сверху.       Кажется, про этот путь они знают. Точнее способ его обойти. А это значит, что в ближайшие несколько минут, они могут выйти на эту площадку.        Келус развернулся и наощупь побрел в темноте. Доставать фонарь на смартфоне было слишком рискованно: его могли быстрее заметить.       Пятьдесят шагов прямо, затем поворот направо.       Как-то Сампо обещал прогуляться с ним по всем этим лабиринтам. И у него почти получилось сдержать обещание. Из всех его укрытий они посетили только четыре. А потом оказались у него в кровати. "Это самое надежное укрытие!" — заверял он. И действительно, до самого утра их не могли найти.       Уткнувшись в стену, Келус подпрыгнул, подтягиваясь на выступе. Теперь двадцать шагов прямо и налево шестнадцать.       Сердце бешено колотилось.       Позади послышались торопливые шаги Стражей.       Теперь нужно спрыгнуть и бежать по каналам.       Несколько мгновений под ногами не было ничего, кроме воздуха. Келус приземлился и со всех ног помчался от преследователей. Из-за тяжелых доспехов они были медленнее, и к тому же не знали путь.       Мрак длинных коридоров сменился ярким светом фонарей Подземья. До Камнеграда оставалось совсем немного. А значит до укрытия еще немного.       С громким лязгом перед парнем приземлилась пика Среброгривых Стражей. Они уже доложили другим патрулям о "сбежавшем подозреваемом".       Резко свернув в ближайший переулок, Келус стал искать обходной путь. Но эти Стражи были уж слишком напористыми. И более быстрыми. Но разветвлений, чтобы сбежать или, хотя бы оторваться, не было.       Рядом просвистела пуля.       Келус поскользнулся на ледяной дорожке, но сумел удержать равновесие, размахивая руками, словно крыльями.       Наконец-то впереди Келус увидел небольшое разветвление.       Направо.       Людей все ещё слишком мало, чтобы спрятаться в толпе.       Налево.       Ещё раз налево.       Петляя от Стражей, Келус вдруг завидел отвратительно вонящий мусорный бак. Его содержимое уже вываливалось из-за краёв.       "Было бы побольше места... Придётся искать что-нибудь ещё."       Пробегая мимо мусорки, Келус вдруг почувствовал, как кто-то схватил его и одним мощным рывком затащил в этот самый бак. Все было сделано в такой спешке, что тот, кто это сделал, сильно ударил Келлус головой о что-то твёрдое.       Парень уже собирался возразить, как вдруг почувствовал ужасную вонь. Такая обычно появляется на свалках. И тут Келус догадался, что он находится именно в том баке, который он недавно приметил, но мусор был будто бы над ним.       — Хи-хи!        Знакомая рука погладила место ушиба.       — Я бы поцеловал, но мусорка - не лучше место для свидания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.