ID работы: 13839454

Я ничего не могу сделать...

Смешанная
NC-21
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      — И как это понимать?       — Чш...       Торопливве шаги Среброгривых то приближались, то удалялись от укрытия беглецов.       Когда совсем стихло, Сампо убрал руку от губ Келуса и прошептал:       — Выгляни, там есть кто-нибудь?       Смирившись с ситуацией, Келус протиснулся через мусор сверху и приоткрыл крышку. В Камнеграде глаза быстрее привыкают к темноте, не смотря на хорошее уличное освещение. Поблизости Стражей видно не было. Он сообщил об этом Сампо.       — Что теперь?       — Пойдём дальше в укрытие. — Хихикнул Сампо и открыл небольшое отверстие снизу мусорки. — Этот бак - мой муляж. Что-то вроде переносного укрытия.       — И такое вонючее?       — А как ещё может тут пахнуть? — Сампо просунул ногу вниз отверстия. — Так меньше подозрений.       Как только обе ноги оказались под дном, Келус внезапно почувствовал, что они движутся.       — Передвижное укрытие - наше спасение! — Воскликнул Сампо. — Ты там смотри на дорогу. Не хотелось бы попасться на глаза.       Только сейчас Келус приметил, что ближе ко дну бака мусора то и нет практически: он весь сверху. Не совсем понимая устройство этого "укрытия", Келус вновь пробрался наверх и стал смотреть, куда везёт их этот транспорт.       — Куда мы?       — В моё убежище.       — А почему сразу не ушёл?       — Я увидел, что на вас, моих друзей, тоже выдали приказ на арест, но, к величайшему сожалению, не смог сообщить об этом. У меня батарея села.       В начале даже немного показалось, что ему было неловко. А на самом деле его даже забавляла эта ситуация. Келус улыбнулся.       — Ты ждал нас?       — А как иначе! — Воскликнул Сампо. — Ты же сходил в ресторан?! Бронь не пропала?!       Сампо - такой Сампо...       — Я выпил немного.       — Надо было наесться!       — Ну так-то я тебя ждал. Ты же писал что у тебя в этот день сделка должна проходить. Вот я и думал, что ты задерживаешься.       — Сделка прошла отлично! Если бы не вмешался Гепард, то я и к тебе смог бы прийти. А потом мы бы вместе мчались от Стражей в закат! — Замечтался Сампо.       В такие моменты казалось, что Сампо и Март 7 сговорились. Келус поднял взгляд.       — Там спуск вниз.       — О! Мы пришли.       Сампо поднялся и, задвинул дно, открыл проход сбоку. Немного пощупав стену, он ударил её. Послышался щелчок.       — Прошу.       Сампо отодвинулся, пропуская Келуса вперёд.       — Там точно не засада? — Щурясь спросил Келус.       — Я бы ни за какие деньги не сдал тебя.       Келус приблизился к Сампо, притянув его за подбородок.       — Ты однажды обманом заволок меня в галерею, где требовалась модель для написания обнажённого тела.       — Так это выгодно было! Нам бы обоим заплатили! А лучшая картина досталась бы нам!       Келус и бровью не повёл на подобное объяснение. Молча залез в узкий тоннель из камней. Сампо полез следом.       — Неужели ты ещё злишься из-за этого?       — С чего ты решил так?       До того, как Сампо ответил, Келус вдруг почувствовал, как рука коснулась пустоты. Не успев издать ни звука, парень провалился вниз. Сгрупировавшись в падении, Келус сумел защитить голову от сильного удара. Но всю тяжесть приняло на себя плечо.       Следом приземлился Сампо. Завидев, как Келус морщится, он в спешке присел рядом.       — Больно?       — Об этом спуске ты тоже забыл сказать?       — Это же не первая твоя передряга, зачем же так нервничать?       Сампо протянул руку, помогая Келусу подняться.       — А ты не нервничаешь? Ситуация точно такая же, как и в день прибытия экспресса сюда.       Небольшое помещение тускло освещалось. Кроме пары фонарей и небольшого проёма в стене ничего не было.       Сампо приспустил рукав плаща и футболки, оголяя светлую кожу. Он покрепче обвил руками талию Келуса. Он осторожно поцеловал место ушиба, искоса поглядывая за реакцией.       Келус совершенно не ожидал такого поворота событий, отчего смутился сильнее, чем обычно. Но препятствовать не стал. Зачем? Их никто не преследует сейчас. Обстановка спокойная. Почему бы не расслабиться.       — Я хотел сказать, — не спеша, пробормотал Келус. — Я немного беспокоюсь за Дань Хэна и Март 7. Когда я покидал отель, они ещё не вернулись.       — А... — Остранился Сампо. — Так их поймали.       "Нет. Всё таки прибить его мало будет!"       Зелёные глаза неморгая уставились в янтарные омуты.       — Об этом ты хотел умолчать?       — Совсем нет. Но их так быстро задержали. Я думал, что ты знаешь, поэтому и пустился в бега... — Сампо провел рукой по спине Келуса. — Следующее наше свидание обязательно пройдёт утром.       — Это ещё почему?       — Ну должны же мы хоть на одном свидании поиграть в догонялки с Гепардом! Если он ещё останется на должности...       — То есть? Он хочет уйти?       — Пошли, зайдём внутрь.       Сампо вложил ладонь Келуса в свою, открыл дверь и, слегка пригнувшись, вошёл внутрь, ведя парня за собой.       Это было небольшое помещение с ветхим диваном, столом и парой стульев. В углу комнаты стояла коробка с припасами, накрытая одеялом.       — И как долго нам тут придётся сидеть?       — Как только Стражи уйдут подальше, пойдём ко мне домой. — Сампо протёр пыль с дивана уселся на него. — Чего стоишь? Будь как дома.       — Дома есть кровать. И удобные комнаты.       — А я думал, дом там, где твоя любовь. — Сампо опустил уголки губ.       — Ну и это тоже. — Келус сел рядышком. Их руки переплелись между собой. — Я скучал.       — Я тоже.       Повисла не долгая пауза. Сампо поудобнее устроился на промятом диванчике, пару раз, между делом, поцеловал запястье Келуса.       — Расскажешь, что у вас случилось?       — Я знаю, что в последнее время наш малыш Гепард был чем-то очень обеспокоен. — Начал рассказ Сампо. — Он стал чаще наведываться к своей сестре. Иногда появлялись патрули, провожающие её по делам. Мне стало любопытно, поэтому, по спрашивая своих информаторов, я пришёл к выводу, что Сервал стала получать любовные письма от фанатов с угрозами. По типу "или женись на мне, или умри". А она ведь сильная девушка, даже не сразу рассказала об этом брату; а просто выкидывала эти записульки в мусор. Так продолжалось несколько дней, пока перед входом в мастерскую не появилась кровавая надпись с предложением выйти замуж за некого господина Ката. Разумеется, это псевдоним. — Подметил Сампо. — И в итоге, не смотря на запреты Гепард и охрану, Сервал не вернулась после концерта. А вот с какого такого места оказались причастны вы и я, я так и не понял.       — Я, кажется, видел одно из таких писем... — Вспомнил Келус тот конверт, который, как он посчитал, обычное сообщение от фаната. Как глупо...       Сампо пожал плечами.       — Я ничего не могу сделать...                    
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.